타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1005'

...머글?

머글 ;; 앞페이지는 아직 그곳 이름 수정도 안하고 오늘따라 판에서 땀이 난다 ;;;;;

222 갑자기 다한증이;;;

갑자기 머글드립..?

머글이라니 누구냐 넌 ㄱㅍㅍ...... :Q

내가 못 찾는 건가? 누가 멤버들 별명 좀 정리해줬으면 좋겠다 ㅜㅜ
내가 이름을 잘 못 외워서 그런가 몇명은 이름도 좀 아련한데 띨들이 거의 별명으로만 부르니 화제를 따라가다 놓치는 일의 반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리다와 희님은 알겠고 예듣보 조듣보 하는 멤버도 누군지 알겠는데 미미는 대체 누구여 흑ㄱ흑.. 도무지 모르겠다 ㅇ<-<

미미는 성민이야!! 네이버에 슈퍼주니어 별명 치면 애들 별명 정리해둔 엘프 분도 계시더라 잘 찾아봐!!ㅎㅎㅎㅎ

아하 그 귀요미였구나. 너띨 감사! 찾아봐야겠다!

잘몰라서 그러는데..ㅠㅠ 성민이 블로그 있어...? 윗글보고 네이버에 검색했는데 미투데이밖에 없어서 못찾겠는데 주소좀 가르쳐줄수 있어..?

미투데이 주소 뒷 아이디랑 블로그 주소 뒷 아이디 같음 ㅇㅇ

아 그렇구나!! 알려줘서 고마워ㅋㅋ

에이버전 미쳤구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까자 약 삼천칠백장 팔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주 에이버전 판매량 만장댜옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비버전ㄴ 오늘 오백장;

읭? 무슨 소리다요?

문장을 이해할수가 없다:Q 진정해(짝) 진정해(짝)

미안하다ㅋㅋㅋㅋ 넘 흥분해서ㅋㅋㅋㅋ 미심 에이버전 오늘 판매량이 지금 삼천칠백장 정도고 에이버전 이번주 판매량이 만장이 넘었단 소리였어ㅋㅋㅋㅋ 근데 비버전은ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 지금까지 오백장팔려써; 이번주판매량은 만사천장대ㅇㅇ 에이+비는 이만 오천장대!

와 에이버전 진짜 뽕빨나게 나가는구나:Q 근데 비버전이 웬만큼 좀 팔려서 뽑을만큼 뽑아먹어야 에셈이 아~ 이제 에이버전 재판해야되겠구나~하지 않나...

어제 강남 핫트랙스에서 비버젼사면서 에이버젼 언제 들어오냐고 물었더니 오늘 들어온댔는데 불티나게 팔리고 있구나:Q

헐 너 띨 나??? 강남 핫트랙스 계산대 언니들 짜식하겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘부터 1일? S2....

ㅅㅁ공구에서 B버젼을 두장 사려고 했는데 입금이 늦어서 B버젼을 못사게 됐단말이지? 그래서 환불 언제 해주나 기다리고 있던차인데

지금 집에 택배가 온데... 리스뮤직이래... 읭? 하고 받았더니 A버젼 랜덤 앨범이 두장 뙇.....!!!!

난 돈도 얼마 안냈는데 앨범을 왜 이거줘요 ;ㅅ; 조..좋긴한데 이거 어디다가 문의해야되 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다.

노인네즈가 뙇 하고 서있는데 왜 이게왔을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 리스에다 문의해야 할까 공구판에 문의해야할까.. 공구게시판은 관리도안하던데..;ㅅ;

헐 도대체 뭐지...

나도모르겠어...차라리 두개가 가격이라도 같았으면 아 에이 또사라는 계시구나 하고 받았을건데

나는 돈도 적게냈단말야.. 무려 4400원이 허공에 붕 뜬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 나한테 왜이래

슈/마에 아이디 있어?? 슈/줌에 쓰면 공구하시는분이 글 볼거같은데... 돈문제다보니까 괜히 내 마음이 철렁한다.;;

뻘인데 희님 우리 동네 구청으로 방위? 간다길래 혹시나했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 집 창문으로 보이는 저 아파트에 슈주 숙소가 있다니 충격과 공포... 질답판 보다 첨 알았네 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈주는 집까지 찾아오는 사생이 없나보아 우리 동네 되게 조용한데... 내가 몰랐던거면 좀 충격...!

엘프들은 팬덤으로는 유명하지^^ 매너 엘프!

우와 진짜... 나는 웹으로만 봐서 개념이 있는 팬들이 많네 이 정도밖에 생각 안 했는데...
가수들이 사생 제발 오지 마세요 사정하는 것도 아닌데 정말 ㅋㅋㅋ
아파트에 연옌 많은건 알았지만 슈주라니 진짜 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 동네가 우스갯소리로 하도 인적이 드물어서 아파트는 반짝반짝 빛나지만
그 뒤에서 길 가던 사람 납치해가도 모를 정도로 한적하단 말을 친구들끼리 하거든 ㅋㅋㅋ

그래도 아이돌인데 진짜 충격이다. 대단하다... 정말 대단하다. 엘프 멋지다...!

희님은 아예 대놓고 말햇따 사생팬 싫어한다고

조용히 앨범 사주고 콘서트 와주는 팬이 진짜 팬이지 사생팬은 정말 싫다고

아마 혁재도 사생팬들한테 따끔하게 뭐라고 해줬었는데....슈주 애들은 아닌건 확실하게 아니라고 말해서 바른 팬덤 문화를 형성해 주는 좋은 아이돌이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희철이 유희열 라디오 나와서도 그런말 했었지ㅋㅋ자기팬은 다 예쁘다고 하면서ㅋㅋㅋㅋ혁재는 안티사생 인터뷴가?:Q?

에이버전 오늘 다풀렸어?;; 오천장넘었네;; 이렇게 잘나가는데 이번이 마지막 물량이라나 무슨 말이요ㅜㅜㅜㅜ

저기 혹시 고속터미널 신나라 레코드 물량 남았는지 알 수 없니/??ㅠㅠㅠ내일 가려고 하는데...ㅠㅠ

여기 물어보지말고 매장에 전화를 해보렴 ㅠㅠ

어 슈퍼맨 뮤비도 찍었어??????? 에셈 유튭가니까 있네...

이렇게 쓰고 재생을 시켜보니 짜깁기라서 fail

아 짜증나 오늘 뮤뱅 하는 거 완전 까먹었어!!!!!!!!!!뒷부분이나마 간신히 봤어...ㅠㅠ

애들 왤케 귀엽냐...?리다 뒤에서 있다없다 한거 희님 맞지??넘 귀엽던데ㅠㅠㅠ...앵콜무대 보려는데 희님 파트에 갑자기 뚝 잘라서 짜식.................

띨은 아니고..  방금 뮤징뱅크 봤는데 려욱이던가? 되게 귀엽고 노래 잘 부르더라 ㅋㅋㅋ 은혁이도 웃으면서 춤추는 거 귀여웠어 ㅋㅋ

우리 김듣보를 알아봐주어서 고마워여 :Q..ㅎ 오늘 유독 신나보이더라 ㅋㅋ

1위 발표되고 나서 혁재가 규현이 안고 흔드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지보다 머리 반개는 더 큰애를 안고 흔들어대는데 거기 또 그대로 흔들려주는 조규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 귀여운 것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 심하게 기뻐하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 보기 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해 의자왕 되겄넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대구에서 무대 두번한대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ

오 방금 뮤뱅 앵콜을 대구에서 하는 거 보고 어라.. 싶었는데 한번 더 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 좋다!!
동해도 대구 때는 안무는 안 해도 서 있는 것 같아서 조금 마음이 놓인다.

오늘 애들 묘하게 기분 좋아보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 혁재ㅋㅋㅋㅋㅋ

나베르 실시간검색어에 동해,시원,슈주가 올랐는데.. 또 빛의 속도로 내려가겠지...:Q

이번주가 뮤뱅 3주 1위한거야?

띨들아 미안한데 어디 가면 밴드 오브 브라더스 볼 수 있어???ㅠㅠ

좀 알려주라...ㅠㅠㅠ방금 그곳에서 그 머지 북치는 게임(이름은까먹었음...나도 하는데...)그거 성적 발표를 개XX 합격 으로 듣고 애들이 깜놀하는 거 봤는데..ㅠㅠㅠ으앙 진짜 보고 싶다...ㅠㅠㅠㅠ

엠넷 가서 결제해서 보면 될 거 같은데?

그랭??엠넷에서 했던 거야???그럼 쿸티비 같은 걸로도 볼 수 있겠지??

갑자기 너 띨 때문에 생각났는데...슈주는 정말 유머용 아이돌인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그곳에 자주 출현하는듯...ㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)