타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

골디 개새끼 해봐

댓글 '1003'

슈해피/슈티 콘서트 같은 거... 할 리가 없겠지만 클콘 갔다 오고 나니까 이것도 저것도 욕심난다 ㅋㅋㅋ 일단 발랄함 발싸!!!! 하면서 멤버들이 수록곡 전곡 다 부르는 거 듣고 싶고 (잘해봐는 아름답다. 이건 중요하다.) 슈티 멤버들은 상대적으로 노래할 기회가 별로 없잖아. 어차피 팬들 오는 콘서트니까 개인무대로 발라드 하나씩 땡겨줬으면 좋겠기도 하고..:Q 슈티는 컨셉 진짜 좋았는데 활동이 너무 짧아서 아쉬웠거든 ㅠㅠ 

22 슈티랑슈피 겹치는멤버도 많고 따로하면 곡수도 적으니까 두 유닛같이 올스탠딩 올나잇 성인콘서트를원한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 슈피/슈티 콘서트 좀 욕심난다. 역시 슈주는 다양하게 핥는 맛이 있어 ㅎㅎㅎ

개인적으로는 슈티 첫차가 너무너무너무 고파서 보고싶어 ㅠㅠㅠ

난 나같은건없는건가요 댄스버전이 너무 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

콘서트에서 하길래 기대했는데 그냥 노래만 불러서ㅠㅠㅠ 시상식 버전ㅠㅠㅠㅠㅠ

령구가 울먹이고 했다는 거 기사로도 뜨고 그러니까 맘이 복잡하다... 예능돌도 좋지만 그래도 아이돌 가수인데.. 한국에서는 가벼운 이미지인 걸 어떻게 해도 벗기가 힘들고..

보컬즈인 크라이는 비교적 TV노출도 많지 않고.. 특히 김듣보ㅡㅡ;; 근데 내가 봐도 김듣보는 예능감이 시ㅋ망이라 크라이들끼리 예능 내보내면 안될거같으니 초콜릿이나 스케치북 같은 음악방송에 좀 많이 내보내주면...좋겠네.... 정말좋겠네.. 텔레비전에.. 크라이가 나왔으면... 정말좋겠네... 정말...좋겠네........^6....

그치 예능돌이라는건 슈주 아이덴티티 중 하나고 진짜 자랑스러운 슈주의 장기지만 슈주가 예능만큼 노래도 잘한다는걸 알아주는 사람이 너무 심하게 없으니까 ㅜㅠ 보컬 맡고 있는 멤버들 입장에서는 답답했을 것 같기도 하다.. 진짜 김듣보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설에 친척들이 그래도 김예성이나 조규현 노래는 한번씩 들어본거 같던데 김듣보.. 듣보.. 우유빛깔 아붜지 외쳤는데 크라이 좀 사람들이 많이 볼 수 있게 해주세여 ^6..

예성이는 노래 히트쳤으니까 그렇다치고 내 조듣보도 사람들이 안단말인가 :Q 아무튼 그건 그거고 슈크라이좀...시름시름...

NAGA ㅡㅡ

공개된 슈엠 신곡 들어봤는데 노래 스타일 괜찮은데? 클럽음악같은 느낌나기도 하고 팝느낌 강하게 나는거같고.......

슈엠 신곡 들은 띨 있숴?!!

나 들었다. 노래 좋아. 분위기나스타일이 멋짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나나나! 노래 괜찮은 것 같다. 무대랑 보면 더 좋을 듯.

나. 완전 취향이야. 엄청 섹시하고 세련된 거 같아. 무대가 기대된달까

그리고 왜 은혁이가 갔는지도 알겠고. 티저에서 본 컨셉으로 보여준다면..아..내 넋                        없어

왜 은혁이가 갔는지도 알겠고 222 뭔가 각잡히는 느낌이 어울릴 것 같은 곡이더라.. 

근데 여자 목소리가 너무 많이 나와서 노래를 제대로 감상할 수가 없네..

노래 근데 진짜 고퀄리티다 아 5집도 부디 이런 퀄리티로 뽑아주시오 이거 Eat you up작곡가가 만든곡이라고 하던데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩐지 약간 잇츄업같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무대를 보고싶소 하야꾸..........

222222222222 딱 그 느낌이던데 뭐랄까 더 신나고 세련됐달까

동해 크라이콘때 좀 멍해보였는데 몸이 많이 안 좋았나보구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동해가 그랬었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 활동 잡혀 있어서 바쁠텐데 동해 건강 괜찮을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈엠 신곡 듣고왔다:Q 난 멤버들이 중국어로 부른 노래만 들으면 파트 구분이 안돼....랩은 혁재인거 같고...려욱이 목소리는 찾기 쉽더라ㅋㅋㅋ

나도 중국어만 하면 ㅋㅋㅋ 귀가 병신된 기분.. 근데 유일하게 쉽게 구분하는 려욱이 목소리는 한부분? 밖에 못찾았다 볼륨 줄이지 말아달라구!! 언니 말하지 마여!!

ㅇㅇ나도 그부분 들리더라ㅋㅋㅋㅋ작게 나오는데도 려욱이 목소리는 확실히 구분이가ㅋㅋㅋㅋ

나띨은 기계음 강자인가...;;; 아닌데. 분명 귀 안 좋은데 시원이 목소리 일부분에 규현이 목소리, 려욱이 목소리, 동해 목소리 들리고...

그리고 진행자 언니가 사정없이 가리고 있는 조미 목소리도 대충 들린다.

일단 사비부분 세번은 동해-규현-시원 순인 것 같고 난 규현이 목소리는 확실히 알겠음ㅋㅋㅋ

그리고 려욱이 파트는 설마 하나에 애드립 한 번인건가...하나 더 찾았음

너띨 말대로 들으니까 훼규션 좀 알겠다 ㅋㅋㅋ 근데 령구 파트 하나 더 찾은건 어디냐?

저 뒷부분에...  시원이가 부르는 세번째 싸비 직전에!

그 기계음 말하는건가? 너무 기계음이라 난 모르겠다 ;ㅅ;

헨리 파트 다음에 혁재 목소리 들리는 것 같기도 하고... 그래서 뮤비는 언제 나오냐

뮤비 언제 나오냐 222 이거 물건일 거 같은 느낌이 든다

미미파트 전혀 찾을 수 없는것은 나띨뿐이냐? ㅠㅠㅠㅠㅠ 없는거야 못찾는거야............

귀고자라서 려욱이랑 규현이 혁재 말고는 다 헷갈린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

있던데!! 조미랑 려욱이 사이에 파트 있는것 같아

기계음 떡칠된 거 려욱이 아닐까 했는데 성민이 파트 같기도하고? 그리고 두 세 군데 더 있지 않아?

그 부분 앞에서 헨리-은혁-헨리-은혁 이렇게 번갈아 하는 것처럼 성민-려욱-성민-려욱 이렇게 부르는 것 같더라... 난 이렇게 들음ㅋㅋㅋ

난 혁재 동해 규현이 빼놓곤 하나도 모르겠다 ㅠ

Henry-Earth, Zhoumi-Fire, Donghae-Water, Siwon-Air, Sungmin-Metal, Eunhyuk-Wood, Kyuhyun-Heaven, Ryeowook-Sky

여기저기 돌아다니다가 주운건데 이번 앨범 컨셉이래. 왠지 뻘하게 웃기지만 묘하게 납득가는것 같기도 하고´_`

땅 불 바람 물 마음 다섯가지 힘을 하나로 모으면!!

어디선가 은특이 드림하이 출연한다는 이야길 들은 것 같다... 꾸, 꿈에서 본건 아니겠지? 'ㄷ'

나도 ㅅㅁ에서 본 것 같은데. 드림하이 애들이 슈키라 출연한다고 해서 까메오 출연하는 걸로 기억하고 있는데 맞나...

너띨이 그렇게 말하니 나띨까지 꿈에서 본 것 같잖아욤 ^6..

아냐 은특이 나온다고 말했어ㅋㅋ내일 나온다고함. 이새기들이 말하면서 시원이 디스까지 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원씨 죄송하네욤^6 저희가 드림하이 나오면 드림하이 시청률 더 올라갈텐데'ㄷ'

맞아~~ 금요일에 녹화있는데 슈주스텝들 다 크라이콘에 가있어서 공연장가서 메이크업받고 공연 못보고 촬영하러갔다고 규현이가 은특 무대 올라왔을때 얘기했어욤^6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금전에도 슈키라에서 얘기했고ㅋㅋㅋ 내일나온다는듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 혹시 슈엠에대한 기사 나왔어?

아니다 찾았다 났구나....:Q......

응 찾았다 땡큐ㅋㅋㅋㅋㅋ

8플 남겨놓고 눈치만 보고 있는거냐 이 고자새끼들아

이 판에 나같은 싱크빅고자만 남겨놓고 다 어딜 가버린거냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 판제라도 줘라 판이라도 갈아놓게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 위에 땅 불 바람 물 마음 가지고 어떻게 해보면!

나도 씽크빅 고자라 안돼...´_`... 새로고침이나 다시 하러 갈랜다...

나도 이 생각했는데.. 돈 표 시간 운 마음 다섯가지 힘을 하나로 모으면! 슈퍼 띨청이 슈퍼띨청이!

알고 있었고 예상했던거지만 혁재 슈키라 잠깐 관둔다고 하니까 괜히 울컥한다...

딴건 모르겠는데 슈키라... 슈키라를 잠시 중단한다는게 너무 아쉽고 그렇다..ㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)