타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

골디 개새끼 해봐

댓글 '1003'

ㅋㅋㅋ 바닥 비닐 뭐야 ㅋㅋㅋ 의자에도 왜 씌워 ㅋㅋㅋㅋ 애들한테 뭐 끼엊을 것도 아닌것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

중요한건 이거지. 슈엠은 보란듯이 대박이 나야하고, 5집은 절실하게 대박이 나야해... 애들이 오래 함께 하고 싶어서 많은 고민을 하고, 우리도 어떻게든 붙잡고 가고 싶어서 이렇게 머리가 아픈거니까.. 올해 열심히 해보자 진짜...ㅠㅠㅠ

존잘이네. 슈엠은 당연하게, 보란듯이 대박나야되고 5집은 절실하게 대박이 나야하지. 너띨 말 다 받는다! 올해 열심히 해보자

얼마전에 듕귁에서 어학연수 마치고 돌아온 친구의 말을 듣고나니 슈엠 대박칠건 별로 걱정이 안되는데 5집... 5집 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하프밀리언 찍어야해ㅠㅠㅠㅠ

바로 이거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 슈엠도 대박나고 5집은 더 대박나야함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 팬덤이 이런저런 일이 좀 많아서 팬들 성향도 참 가지각색인 거 같아. 예민한 문제에 성향이 극과 극으로 나뉘는데 이런 논점이 하나도 아니고 여러갴ㅋㅋㅋㅋ

크게보면 올팬이라는 것도 온리13 온리12 갈려있고

우리가 다른그룹처럼 멤버다섯에 개인팬덤, 단체팬덤 이렇게 딱딱 나눠질수 있는것도 아니고 우선 멤버만 열셋에 팬덤도 ㅋㅋㅋㅋ 열셋지지, 열둘지지, 거기에 개인팬, 멤버 대부분 좋아하지만 몇명은 싫은 부류... 등등 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 생각만 해도 복잡하다. 그런 팬들이 다 모여서 있는것도 참 신기하지 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 엘프 지인을 못사귀겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 그냥 말 잘 통하네? 싶었는데 깊게 얘기하다보면 나랑 지지하는 방향이 달라서 세이굿베이...☆

참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 콘서트에서 엘프로 만났다가 실친된 애가 있긴 한데 또 팬덤이나 생각하는게 어느 팬싸, 어느카페를 중점으로 활동하느냐에 따라서도 엄청 다르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 얘랑은 깊은얘길 안ㅋ해ㅋ

뭐야 왤케 복잡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3D덕질을 독야청청 나홀로 집짓고하고 정보는 통합팬싸 한군데, 최애팬싸 한군데에서만 얻는 나같은 띨은 팬싸나 카페얘기하면 존나 별세계같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 통합팬싸, 가끔 개인팬싸 이런식으로만 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 어느 팬싸 들어가느냐에 따라서도 다 다르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 같은멤버 인데도 팬싸가 다르면 느낌도 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬싸별로 분위기 다르다는게 한곳에서는 우래기짱 울애기는 뭐도잘하고 뭐도잘하고 천사강림이에여>ㅁ<우쭈쭈쭈 이런분위기면 한쪽에서는 병시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈ㅣ밬ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 띨띨돋넼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ시팔그래도이쁘다 이렇게 다르다는거야 아니면 어떤거야?ㅋㅋㅋㅋ

너띨말도 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 분위기는 비슷한데 좀 자세한 느낌이 다르다고 해야되나? 같은 우쭈쭈 이런 분위기라도 좀 엄마처럼 우쭈쭈가 있고 같은 나이대 우쭈쭈가 있고 그렇더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱기방기동방싱기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸별로 모이는 연령층이 달라서 그런가? 하여간 우리팬덤 참.... 여러가지 의미로 신기해....ㅋ...ㅋㅋ

근데 또 다른팬질 하고있는 내 친구 얘기 들어보면 팬싸 느낌이 다른건 다른팬덤도 그런것같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 팬덤의 세계 자체가 오묘하고 신기한것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 지인 사귈 때는 어느 정도 포기하고 들어가는 부분도 있곸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 양보할 수 없는 부분이 아닌 이상은 좀 성향이 틀려도 스루한다던가... 물론 상대방도 취존스루 해줄 때 얘기.. ㅋㅋㅋ

우리판이 이렇게 흥하다니.. 울어야할지 춤춰야할지 모르겠다 그래서 지금 판에 띨 몇마리있다고?^6

한마리 ㅡㅡ

두마리욤...^6...

세마리네'◆'

두마리'ㄷ'

리레를 달고 있진 않지만 나도있음

판 갈리나 안 갈리나 구경중 ^▽^

이것봐 이것봐............ 띨들 몇마리 있냐고 숫자세니까 또 다들 사라졌잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

드디어 너랑 나랑 오붓한 시간을 가질 수 있게 되었어

하... 사랑한다..... 너만이 날 받아주었구나....

아 근데 컨셉은 존나 맘에 든다.. 저 모자 이름 뭐냐

하여간 내가 쓰면 개장수지만 쟤네가 쓰니 모에템이네

헨리가 저거 쓴거 마치 모찌떡위에 팥으로 만든 아이스크림 얹어놓은걸 보는 기분이야...... 맛있겠다 한입만...:Q

평범한 러시아 개장수......?

러시아 털모자...? 령구는 그 뭐냐 호두까기인형같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 내용이 호두까기 인형이 맞나? 아, 맞다 장난감병정! 나는 장난감 병정에 나오는 장난감 병정같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈엠에 혁재 미미 넣고 슈엠2 로 새 유닛이란 느낌이라서 이번에 해 보고 내년에 윗줄 한번에 군 가면 국내도 돌릴거 같았거든 팀을 이룬 가수로의 공백은 팬덤 와해의 지름길이니까  2집 마치고 3집까지 1년 반 시간동안 그래도 버틴건 국내 슈피 국외 슈엠으로 팬덤 화력이 살아서라고 생각해서 이번엔 슈피+슈엠 느낌으로 새 유닛을 내보내나 부다 싶은 기분 내 본진은 군대 갈거지만  그래서 오히려 팀이 살아 있는게 중요한거니까

ㅇㅇ...설마 1년내내 슈엠활동만 하겠어ㅋㅋㅋㅋ개인적으론 그냥 한국에 있으면 좋겠지만 이왕 가게된거 잘하고왔으면 좋겠어

맞아~ 나도 이런 생각이다. 너띨 내가 하고픈말을 다 적어줬군!

난 골디 이후로는 뭐든 부정적으로 밖에 생각되질 않아서 너무 힘들었는데 너띨처럼 생각하려고. 뭐든 좋게좋게. 슈엠도 대박 나고 슈주 오집도 대박나야지. 나부터 마음 긍정적으로 먹고 좋게써야겠다..!

그래 그럴수 있겠다 싶은데.. 슈엠애들 둘이 한국 활동만 하면 기겁하는 한국 팬들이 과연 가만히 있을지.. 나도 좀 좋지만은 않아서 심난하다. 슈엠이 국내외 안가리고 활동을 하게 되면 그냥 슈주같지 않을까... 군대간 애들빼면 남은 애들 전체이고 하나의 팀이니까 유닛스럽게 느껴지지도 않을거고.. 아 이거 정말 우스운거고 어찌보면 이런거 따지는게 치사해 보이기도 하는데 나는ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그 애들이 싫은건 아니지만 내가 안고가는 슈주라는 팀이 바뀌는 듯한 이질감이 너무 ....ㅠ........그렇다고 걔들만 쏙 빼고 하는것도 너무 나빠보이고..ㅋㅋㅋ 군대간 형들포함 애들이 5년 넘는 시간동안 제대로 쉬지도 못하고 쌓은 슈퍼주니어라는 입지를 정작 군대간 애들은 대중한테 잊혀져가는데 걔들이 차지할까봐 겁나.. 솔직한 심정으로는...ㅋ..ㅋㅋㅋ 물론 군대간 애들이 돌아오면 또 상황이 바뀌지만... 2년이 생각보다 짧은 시간이 아니니까.. 그 사이에 그런 인식들이 주변에 만연하다고 생각하면 내가 너무 힘들거같아....뭐가 어찌돼든 군대를 가는 순간부터 팬들이 힘들어질건 분명한거 같아... 그래도 그 먼시간을 잡고 미래를 바라보면서도 놓기싫은 이놈들이라니...ㅋㅋ

내가 오글거려서 이런 말은 정말 안하려고 했는데 슈엠 사진에 조규현 정말 인형 같다...

전에 누가 구관 무슨 인형이랑 닮았다고 하는거 보고 그냥 스루 했었는데 저 사진은 정말 구관이라고 해도 믿겠어......

엄마 나 저인형 사주thㅔ요.....:Q 그러니까 조막내는 내가 데려갈게 ^6

그런데 그 인형이 댄싱머신

세워놓고 감상만 할거니까 괜찮아욤.. 가끔 노래 셔틀이나 시키던가... ^6

옆으로 새는 레스인데 선견지명에서 조규현 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 외워둔 안무만 자동으로 나오는구나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 열심히 안무연습 했다는 거지만.

회오리춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주영훈씨 편에서는 페스티벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번주에도 춤 얘기만 나오면 애가 급 우울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 안무를 추기 위해 얼마나 연습 했을지 생각하니까 대견하기도 하고...

글씨 작게하고 백화 하면 모를줄 알았나. 너 NAGA욤^6

그걸 알아채다니..^6

모르겠다 난 그냥 해탈했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그냥 귀막고 눈감고 애들 예뻐할거야.. 난 슈주 슈클 슈티 슈햎 슈엠 헨리조미 다 좋아하니깐^6

팬덤싸움에 휘말리지 않고 그냥 나 하던대로 애들 파야지.. 요태까지 그래와꼬 아패로도 께속 ..2D도 팬덤에 안 휘말리고 원작만 팠으니까ㅋㅋㅋㅋ이게 제일 속편함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

난 해탈은 못했지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 다 떠나서 애들이 잘 되길 바라는 마음으로 응원해줄거야 ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ애들이 다 잘되야 내 속도 편하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 저런거 바라는 건 어차피 다 내 욕심이고 팬심에서 나오는 이기적인 마음이라고 생각하니까 그냥 맘이 편해졌어^6 그냥 애들 잘되고 이쁜 거 보는 걸로 만족할거야ㅠㅠㅠㅠ

근데 클콘 정시에 시작해? 내가 꼭꼭 중요한 일이 9시에 있어서ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ거의 정시에 시작하더라 스탠딩도 없고 좌석수가 적어서 그런지 정시에서 5~10분안에 시작했던 거 같아..

1회랑 3회다녀왔는데 10분정도는 딜레이되는 듯ㅇㅇ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)