타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

골디 개새끼 해봐

댓글 '1003'

객원멤버가 불쌍해질듯. 나만해도 객원멤버 들어오면 예뻐할 자신이 없어....

음.... 뭐라고 할까... 객원멤버 반대 찬성의 문제가 아니야.

음.. 그런가.... 당시에 팬덤에 깊게 관련이 안 되어 있어서 대강 민감한 문제인 건 알아도 개인 의견 말하는 정도도 막아야 하는가 헷갈려서... 위에 반응들이 넘 무섭길래; 근데 새로 객원멤버 들이는 거랑 로테이션 화제가 이어질 수 있다는 생각을 미처 못했다 미안 ㅠㅠ

리다는 현역이고 희철이는? 철심박은 애가 현역은 아닐거같은데.. 신검얘기 나온 적 없지?

난 막연하게 83들 가고 나면 종운이가 리더역할 하면서 나머지 슈주들 추스려서 활동 할거고.. 그러다보면 영춘이가 나오고.. 물론 영춘이가 방송활동을 재개하기까지에는 시간이 많이 걸릴거같다고 개인적으로 생각하고는 있지만ㅇㅇ 아... 모르겠다 시부럴놈의 군대

ㅇㅇ 나도 막연하게 당연히, 이제 형님들 가면 종운이가 리더역활하고 종운이 가면 영춘이 올거고 이제 동희성민이 가면 리더즈 나올거고.... 이렇게 팀이 계속 유지될거라고 생각하고 있었어ㅋ

만약 슈엠이 멤버 보강해서 나중에 국내 활동 한다면 어떨거 같아? 반발이 클까?.... 정말 멤버 보강이 맞다면 난 정말 한국활동 생각이 없을까 의심스럽거든...

왜냐면 한국에서 자리 잡은 개인활동을 정리하고 가야 할 수 있는데 그렇게까지 해야하는 마땅한 이유를 모르겠어.

국내활동을 한다면 팬덤전쟁과 헬게이트가 열릴거라는건 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내활동을 한다고 하면 객원멤버를 빼고 해라! 가 되지 않을까

반발 크겠지 이건 문과인 나도 안다'ㄷ'

군대문제 생각하면 한국활동도 없진 않을거같다.............

반발이 크긴해도.......팬많은 멤버들이 많이 껴있어서 반발파보다는 지지파가 더 많을 것 같다. 나 개인적으로는 슈m1집 보이콧 당한 건 그 안에 팬덤 컸던 멤버가 그당시에 동해밖에 없었던 것 같아서.......그때 일로 보이콧이라면 치를 떠는 슈m팬들 있으니 오히려 더 열성적으로 지지할 것 같기도 해. 그리고 멤버 보강이 되면 자기 멤버 껴있는 유닛을 굳이 보이콧할 사람들도 없을테고........

어 그렇네'ㄷ' 활동 지지하는 팬덤크기가 더 클 것 같긴 하다. 물론 그 안에서도 싸움은 겁나 하겠지만ㅋㅋ..

야 근데 너네들 이러케 머리털빠지게 고민했는데 단발성 활동으로 걍 끝나는거면...흡...흐흡.... 우리의 삽질역사에 한획을 또 긋는거니...^6

지금 심정으로는 차라리 삽질하고 말고싶지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걱정하는것만큼 회사에서는 고민하고 나온 얘기가 아닐까 싶기도 하고 ㅇㅇ......... 내가 고민한다고 해도 한번 정해진게 바뀔것같지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 간파하지 못한 에셈의 신의 한수가.. 있을거야... 있...겠지? 있다고말해빨맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22222 우리가 판에서 고민하는것처럼 회사에서도 존나 고민했을거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바뀔 일은 없을거같으니 이왕 가는거 잘 되면 좋겠다.

위에도 나왔지만 설사 성민이랑 은혁이가 이번에 들어간다고 해도 슈엠이 1년내내 활동할 것도 아니고.. 슈퍼쇼 줄줄이 잡혀 있다며.. 단발성 활동 맞지 않아?

단발성이래도 못 받아들이는 사람들이 있어서 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 어떻게 될지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 확정난 거야? 한동안 팬덤 시끄럽겠네..

난 그냥 슈주가 새로운 거 하니까 기대나 할란다 ㅋㅋㅋ 무모한가 싶기도 하고 걱정되는 것도 많고 회사 계획이나 당사자들 의견은 또 어떤지 생각해볼 건 많지만 그간 경험해본 바 잘되면 좋은 거고 응원하는 거고 잘 안 되어도 또 새로운 거 찾아나설 거고 난 또 그거 응원할 거고.. 어케 되겠지 ㅎㅎ 대신 한국에서 하던 건 제대로 마무리 하고 가거나 어느 정도 병행이라면 양쪽 활동이 서로 충돌하지 않게 잘 조율했으면 좋겠다 내가 한국에서 슈주 얼굴 못 보는 거야 고생 좀 더 해서 어떻게든 찾아보면 된다지만 관계자나 그 바닥 평판? 이런 건 두고두고 남는 건데 잘 고나리 했으면..

이렇다 할 기사나 발표가 없어서 모르겠는데 티저사진에 이름 박힌 거 보고 다들 90%이상 확정이라고 하는 거 같당!

응? 아, 아직 확정은 아니지 않아????? 단발성인지 계속 되는건지는 모르겠지만, 우선 확실한건 티저사이트에 이름이 있다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 아니었어?; 띨들 이야기 하는 게 제법 심각하기에 확정인 줄 알았엉... 복습 발로 했나보다 다시 보고 올게욤ㅠㅠ

윗라인들 한번에 군대보낸다는 설이 진짜면 비슈엠 멤버는 동희, 성민, 혁재 세명뿐인데 세명은 그룹하기에 좀 적지않나싶음.

만약 예성이까지 군대가면 슈주 반 정도밖에 없는데 한국에서 슈퍼주니어라는 이름으로 앨범낼수도 없고.

예능도 좋지만 2년간 가수활동없이 한국에서 예능 모습만 비춰지면 아이돌가수로서 슈주 위치가 애매해질거같긴해. 예능도 솔직히 전문 예능인에 비해선 딸리고

차라리 중국가서라도 앨범 활동하는게 나을거같기도하고......슈주 한국에서 이렇게나마 대우받는게 한류스타 버프도 좀 있다고 생각하거든ㅇㅇ

근데 솔직한 심정으로는 슈엠말고 다른 유닛으로 한국에서 활동해줬으면 좋겠다ㅋㅋ...혁재 중국가면 그동안 슈키라 안들었던거나 들어야지ㅋㅋ..............

혹시 몰라 덧붙이는데 슈엠 없앴으면 좋겠다는 소리는아님ㅇㅇ

어.. 나도 그래야겠다. 진짜 혁재 중국가면 ㅋㅋㅋ 그동안 안들엇던 슈키라 몰아들어야것네. 내가 이러려고 슈키라를 안들었구나!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ난 안들었던 날도 대부분 녹화는 해놨다'ㄷ'! 그나저나 이거 혁재 군대가면 들으려고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걱정마 띨아. 슈키라는 케벡수는 음성파일 무료로 다운받을수 있돠!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물논 보라는 안됩미다....

보라 녹화해놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알만한 보라화면....

있잖아 이번 슈엠앨범이 미니앨범이고 혁재랑 성민이가 단발성 활동으로 끝납니당ㅇㅇ 슈엠활동 후딱 끝내고 열씸히 슈퍼쇼하러가세여 5집내러가세여ㅂㅂ하면 메데타시메데타시 하고 끝나는거겠지?

윗라인 군대 보내고 슈엠 보내는거면 국내 활동이 어떻게 될지가 궁금하다... 형님들오고 나머지 갈때까지 2년이 좀 넘는 시간이 생기는데.. 슈엠 활동으로 중화권이나 해외 팬들 잡아두는건 좋은데 그걸 2년내내 하진 않을거아냐.. 한국에서는 그럼 개인활동만 하나? 슈엠이 했다간 헬게 열릴거 같고,.. 사실 나부터도 그건 싫어서; 그렇다고 그 둘만 빼고 유닛을 내자니 것도 모양새 이상하고.. 또 개인활동만 하자니 그럼 한국팬은 우수수 떨어져나갈거 같고...군대라인 교체되면 또 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 그때대로 뭐 복잡하네.ㅋ.ㅋㅋ 아 근데 생각하다보니 올해 정말 열심히 후회없이 애들 좋아해야겠다는 생각만 든다.ㅋㅋㅋ 내가 떨어져나간다는게 아니라.. 무슨 수를 써도.. 이 거대한 팬덤이 그대로 오랜시간 유지되긴 어려워보이고.. 애들이 가수로서 가장 빛날 수 있는 최선의 기회가 올해인거 같아... 이걸 놓치면 정말 후회할거 같다... 아 너넨 왜케 나이가 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 울고싶다...ㅋㅋㅋㅋ

인증 미안하지만 앞에 처음 8명 슈엠 기분 이상하다 소리 했던 띨인데 나띨이 기분이 이상하다고 했던건 다시 한번 말하지만 미미랑 혁재가 함류하는게 싫다는 소리는 절대 아니야. 슈퍼걸로 굳히기 들어갈수 있었던 슈엠이 멤버 탈퇴라는 폭풍을 겪으면서 6명이 남았고 그래서 이번에 슈엠이 다시 나간다고 했을 때 너 없이도 우리 타격 없다! 우리끼리도 잘 나갈수 있다!는걸 보여주길 바랬던게 제일 크다. 리더이고 가장 큰 인기의 축을 담당하는 멤버이기는 했지만 솔직히 앨범 참여도나 곡 참여도 쪽에선 그 멤버의 빈자리가 슈퍼걸 활동 때도 별로 느껴지지 않았던게 사실이기도 하니까.

단발성이 될지 앞으로 계속 8슈엠이 될지는 모르지만 슈엠 이번 활동 길건 짧건 보란듯이 잘 됐으면 좋겠어.

내가 제일 바라는건 그거야.  

나도 그래.. 이기적이지만 둘 다 중국 보내기 싫고ㅠㅠ + 남은 멤버 6명이서도 우린 잘할 수 있다!는 걸 보여줬으면 좋겠다 는 마음이 섞여있어

결론에 동감이야. 슈엠 이번 활동이 어떻게든 성공하는 것... 그 과정에 성민이나 혁재의 합류 여부는 내겐 큰 문제는 아냐. 하지만 그렇지 않은 사람이 많으니까 소란스러워지는 거겠지. 뭐 각자 보고싶어하는 그림이 다를 뿐이니.....

나도 슈엠 자체는 6명으로도 충분히 해갈 수 있다고 생각하고, 이런저런 팬덤전쟁 때문에라도 멤버 추가 같은 변동사항이 없었으면 좋겠다고 생각하는 쪽인데..
만약 회사 방침이 그 멤버 빈자리를 채우려고 2명을 투입한게 아니라 윗쪽 띨 말처럼 애들 군대 문제 때문에 2개의 그룹으로 돌리는 걸까 라는 말을 듣고 그럴수도 있겠다 싶긴 했어. 실제로 회사가 어떤 생각을 하고 있는지는 모르겠지만.. 

어, 잠깐만 근데 있잖아........ 어... 우리가 좀 너무 멀리본것같기도 해. 우선 올해 앨범이 나올거잖아? 성민, 혁재가 슈엠가도 한 몇달 활동하고 다시 슈주 5집때문에 한국에 와야하잖아? 그러니까 리더 군대가고 난 후의 일은 그떄 생각해야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지금도 머리가 아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리다 군대도 5집 끝나고 간다 아니다 연말에 간다 말 많은데 우리가 너무 이런저런 수를 둬보다가 멀리나간 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ.. 그러니까 우선 슈엠 간다고 해도 올해는 어찌됐든 다시 한국와서 활동할거고, 우리한테 중요한건 내년, 내후년 리더즈가 없어진 후가 아니라 올해 당장 닥칠 5집이 아닐까 싶기도 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 어떤게 진짜고 어떤게 루머인지는 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아다니는 루머중에서 성민이랑 혁재는 한달만 활동하고 한국으로 돌아온다는 소리도 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 원래 루머 잘 안믿는 띨이어쓴ㄴ데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 군대 가기 전에 새로운 것도 해보고 와 재밌겠당ㅋ 이렇게 생각했는데 너무 단순하게 생각했나... 띨들 얘기 들어보니까 머리가 복잡해졌어ㅠㅠ

슈엠 반대파가 근데 아직도 그렇게 많나? 한경이 일 이후로는 팬들 성향이 로테이션 반대때처럼 무작정 밀고나가기보다 이제 멤버들이 하는 건 거의 다 지지해 주겠다는 태도 가 커진 것 같아서 어떻게 될지 모르겠다.......헨리랑 조미 좋다까지는 아니더라도 유닛의 객원 멤버로 받아들일 수 있다는 팬들도 꽤 많이 생긴 것 같았는데........

내가 가는 팬싸나 뭐 이런데는 거의 다..... 슈엠 멤버가 아닌쪽은 거의 다 반대하는것 같던데? 아니면 아예 그쪽에 관심이 없거나ㅋ 멤버들을 지지하는게 커지긴 했어도 객원멤버를 받아들이지 못하는 팬들이 더 많은것같음.

난 음.... 많이 본 거 같아.. 내가 본 게 개인팬덤의 성향에 따라 다를수도 있는거고 슈엠을 반대하는 게 전체 팬덤의 몇퍼센트나 차지하는 건지도 모르지만 일단 슈M유닛활동 하는 팬덤은 대부분 우호적이거나 스루하거나인 거 같고 그 외는..........

객원멤버들을 받아들이지 못해서 결국 슈엠 자체도 거부하는 사람이 아직도 꽤 있는 것 같더라. 이번에도 슈엠에 멤버들을 빼앗긴다고 생각하는 아가님들도 있고...

슈엠에 멤버들을 빼앗긴다고 생각하는 아가님들이 생각보다 많더라... 거기다 오늘 티저 공개 된거 보고 슈엠에만 돈 들이고 슈주는 돈 안쓴다고 거부감 보이는 애들도 봤어. 슈퍼걸만 봐도 나띨이 보기엔 저예산 뮤비의 결정판이었는데.....:Q

일단은 에셈에서 가타부타 발표 있을 때까지는 크라이 콘서트만 생각할란다....

그래서 다녀온 띨들아, 후기를 들려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞에 뒤져보면 오늘 공연 갔다온 띨들 레스 몇 개 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤공 갔던 띨들은 아직 안왔나^6

오랜만에 띨들 많이 몰려온김에 판갈자 이 게을새들아!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 순간 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엽짤인줄알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 성민이랑 혁재는 레알 가는거냐 ㅋ.......

근데 진짜 조규현 하얗다.......................

띨깍지인지는 모르겠는데 규현이 정말 구관 인형 같이 나왔다... 보자마자 헉 소리 나왔어...:Q

다른 애들도 왜 이렇게 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야 너 레스 읽고 n년간 접었던 인형질 다시 시작하고 싶잖아...... 내가 최애인 구현하려다가 돈지랄같아서 때려쳤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)