타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

골디 개새끼 해봐

댓글 '1003'

에벡스 홈페이지 아직도 안들어가지네:Q 나도 보고싶다거

나베르에서 슈엠 티저로 검색하니까 캡쳐한거 뜨더라...:Q

티저사진은 봤는데 성민이랑 은혁이 이름 써있다길래 그게 보고싶어서:Q

헝:Q 이렇게 보니까 실감이 나네. 피쳐링한 정도로 티저를 찍지는 않을거고 이번앨범만 참가.... 하는것도 아닐거고^6;;;

근데 이번 슈엠앨범 미니야 정규야?

그건 일단 월요일 돼봐야 알수 있지 않을까? 혁재랑 미미 합류가 단발성인지 앞으로 쭉 이 멤버로 가는지도 슈엠 활동 시작해야 알수 있을거 같아...

왠지 선견지명이 생각났어.. 한자리 비워놓고 멤버들 돌아가면서 4MC체제 하는거

다음 앨범에는 또 다른 멤버가 투입....... 으...? 내가 말해놓고 돋았다 미앙..:Q

밖에 나갔다가 돌아왔더니.....팬덤싸움 같은건 둘째치고 그냥 성민이랑 혁재 중국 보내기 싫다.  슈키라는 어쩔거야.....

시원이 령구 훼 미미 혁재 규... 이렇게 빠지면 희님이랑 동희 빼고 리다랑 굶이 남는데.. 설마 리다&종종이 콤비로 슈키라 이어나가는 건 아니겠지.. 리다랑 종종이랑 슈키라 디줴했던적 있었나?

난 요즘 특별디제이들 자주 하는게 리다 군대 대비인줄 알았지ㅋㅋㅋㅋ......ㅋㅋ..ㅋ.....보내기 싫다....

아마 그렇게되지 않을까? 굶도 진행 괜찮은거 같던데...

나도ㅋㅋ 리다 보내고 남은 멤버들끼리 케미보는걸로만 철썩같이 믿었는데 생각해보면 리다 군대는 아직 남았는데 마침 오즐때문에 스페셜디줴 볼 기회가 많긴 했는데..... 으아니 슈엠이라니 이게 무슨소리요 수만양반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게바로 수니의 크리에잇을 깨는 에셈의 혁신적인...기획......ㅋ,...ㅋ.ㅋㅋㅋ.....ㅋㅋ....

애들 몇몇 군대 갈 동안 나머지 애들은 어떻게라도 국내 입지를 다져놓고 군대 가야할거 아냐......... 국내 활동 좀 임팩트 있게 시켜달라...라는 건 무리한 부탁이겠지. 그렇겠지... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 국내활동은 지금처럼 가끔 앨범내고 콘서트 하는걸로 끝내려는건가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐야 대체? 레알 정말 가는거야? 슈엠 멤버로? 아무리 생각해도 이건 진짜 아닌것같다. 혁재나 성민이가 중국에서 잘먹히는 쪽인가? 하고 생각하면 딱히 그런것 같지도 않고, 성민이를 무시하려고 해서 하는건 아니지만, 성민이가 슈엠 들어간다면 그럴수도 있겠다 싶음. 아직 우리나라에서 버라이어티나 뭐 고정으로 하고있는게 없으니까 스케줄 빼기는 훨씬 낫겠지. 근데 혁재가 같이 있으니까 뭔가 이건 아닌데 싶다. 진짜 슈퍼주니어를 중국에서만 돌릴것도 아니고, 우선 혁재 같이활동하는거면 한국에 있는 스케줄, 고정 다 그만두고 가야되는데 그럼 슈키라,스타킹,강심장,선견지명 이런거 다 두고가야되는거잖아. 한번에 발 빼기가 그렇게 쉬운것도 아니고, 아니 발빼고 나서라도 다시 돌아오는게 쉬운것도 아니고 그 고정 따내는게 쉬운것도 아니었고   대체 sm이 무슨생각인거지...... 레알 같이 계속해서 활동하는거면 팬덤에서도 헬게이트 열릴것같은데...

그치 혁재는 한국에서 고정하는 것도 많구..... 나띨은 미미 중국보내느니 한국 예능이나 드라마나 시트콤에서 더 많이 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ우리 이듣보 국내 프로그램에 좀 꽂아주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재도 생각이 있으니까 그 슈M활동에 동의했겠지. 얻는 것도 없으면서 모든거 다 포기하고 중국 갈거라고는 생각하지 않아.

ㅇㅇ...멤버들 결정에는 불만없어....소속가수인 성민이나 혁재가 에셈 요구(그것도 멤버추가라는 중대사항) 거절할수 있을거같지도 않고.

에셈한테 불만이지 한국활동에도 힘 좀 써줬으면 좋겠는데

내 뜻은 에셈에서 혁재한테 충분히 생각할 시간을 줬었고 혁재가 자발적으로 결론을 내렸을 거란 뜻이였어 ^6......혁재나 성민이가 알아서 잘 선택했으리라고 믿는다......

222222222222 한국가수면 한국활동에 주력해야하는거 아닌가....성민이나 혁재는 쭉 한국에서 활동하던 멤버들이었고 힘들게 자리 잡았나 싶었는데 중국에 왜 보내냐고...혁재는 스케줄도 많잖아. 슈키라랑 예능 다 버릴만큼 중국활동이 중요했나

슴에서야 애초에 중국에서 먹힐 것 같은 애들을 뽑아다 슈엠 만든게 아니라 그거지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 데려다 놓고 활동 시키면 어떻게든 되지 않을까...하는 안일한 생각...내지는 향후 슈엠 국내 활동을 위한 교두보? 라고 하면 거창하고, 빌미? 라고 하면 어감이 똥이고 ㅋㅋㅋ 어느 정도 정당성을 갖게 하기 위함이 아닐까라는 생각이 안드는건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주를 짜장 월드와이드(-한국)하게 만들 속셈은 아니겠지ㅠㅠㅠ내 슈주 한국에 좀 냅둬유ㅠㅠ시팔 판제가 레알이 되면 혀깨물고 죽겠슴돠--;;;

난 슈엠 가는거 좋은데. 일단, 앞에 누가 말했듯이 슈엠 멤버들에겐 분명히 더 좋은 하나의 기회가 되다는거야. 난 젊을 때 고생도 더해 보고, 더 많이 배웠으면 좋겠거든. 그리고 이건 내 크리에잇이지만, 얼마 전 본 그분이오신다에서 애들이 팀을 지키기 위해 동반입대까지 생각했다는 이야기에 감동을 받았거든. 지금 소문으로 도는 올해 말에 동희까지 입대 한다는 썰에 슈엠 혁재랑 성민이 들어가는 것까지 더하면. 슈주가 팀을 지키기 위해 얼마나 많이 노력하고 있는지가 보여서 오히려 애정이 퐁퐁 솟아 올랐음. 아이돌 이제 6년차에 후배들은 계속 치고 올라오고, 재계약은 했다지만 애들에겐 군대라는 문제가 남아있지. 이런저런 문제들을 종합해 보았을 때 현명한 선택이라고 생각해.  아이돌에게 팀을 유지하는 거란 자신을 위해서이기도 하지만 팬들을 위해서라고 생각해.  

슈엠을 가는게 팬들을 위한거라고??왜 슈엠을 가는게 팬들을 위한거야....? 아 , 이건 내가 잘못읽었다. ㅋ...

그냥 궁금해서 물어보는건데 왜 슈엠에 가는게 팀을 지키기 위한거야? 슈엠은 슈엠대로 군대가는 멤버들은 군대가는 멤버들대로, 한국 버라이어티 같은데서 활동하면서 계속 입지 다져놓을 수 있는 멤버들은 그런 멤버들대로... 이렇게 있는다고 해서 팀이 해체가되거나 그런건 아니지않아? 오히려 위에 형들 군대가고 아래 동생들 다 슈엠으로 빠져버리면 우리나라에서는 활동할 멤버들도 없어지고, 금방 잊혀질것같은데....

저기 위에 띨이 말했듯 군대 간 멤버를 제외한 모든 멤버가 속해있는 슈엠이 국내에서 활동하게 된다면?

저기 위에 띨이 누굴 말하는거야? 이 리레주 말하는거야??? 내가 난독인가.. 하나도 이해가 안되. 갑자기 슈엠이 국내에서 활동한다는 말이 왜나와.......?

아아 알겠다. 그러니까, 슈엠이 우리나라에서도 다른 유닛처럼 활동하게 된다면? 이란거지? 근데 우리나라에서는 슈엠 이미지가 좋지가 않은데.. 활동할 수가.... 있....나........?

리레주는 아닌데 난 딴건 잘 모르겠고 팬덤전쟁 일어날거라는 건 알겠다:Q...

솔직히 애들을 무시하는 건 아닌데 아직 많이 부족하다고 생각함. 그리고 난 슈주의 예능도 어느정도 슈주의 예능꽃다발 효과가 있다고 생각하거든. 그리고 군대를 하나둘씩 해에 따라서 가는 상황이 되면 당연히 슈주가 활동 쉬는게 길어지고 그렇게 된다면 팬들중에 대다수는 탈덕을 하거나 휴덕을 하겠지. 그래서 애들이 최소한으로 그 기간을 줄이면서 효과적으로 활동하기 위해 두그룹으로 활동하기 시작한거라고 생각해. 그래서 썰대로라면 형님라인들은 올해에, 그리고 86으로 끊어서 나머지는 그 후에 가는 거라고 생각해. 그리고 한국에서 자리잡고 간다고 쳐도 어차피 군대 갔다오면 백지야. 거기서 버프를 해줄수 있는건 슈주라는 팀이라고 생각해. 슈주가 여러분야에서 활동하고 있다지만, 슈주의 뿌리는 가수야.

으으........................................................... 난 정말 모르겠다 ㅠㅠㅠ 너띨말 듣고나니까 또 그런면들이 있고.......... 어휴...... 하긴 뭐 우리나라에서 반대하고 싫어한다고 해도 에셈이 처음 계획한대로 안할건 아니지만.. ㅠㅠ

난입인데 난 슈주 지속에 있어서 중국시장을 계속 잡고 있는 건 중요하다고 생각하거든. 한경이가 빠진 마당에 슈M 활동 물론 기존 멤버들만으로도 충분히 성공적으로 할 수도 있겠지만 기존 멤버 추가해서 더 정비해서 가는 건 두번째 앨범 성공에 있어 더 확실한 밑거름이 되지 않을까 생각해. 어차피 한국에서 예능을 가장 많이 뛰는 멤버는 리더고 리더가 없는 동안의 슈주는 한국도 중요하지만 오히려 팬덤 물갈이가 쉬워보이는 타국활동도 더 신경써야하지 않나 싶다......결론적으로는 그렇게 뭉쳐서 활동하는게 팬들한테도 좋고 팀으로서도 좋은거 아닌가? 형님들 군대갔다고 각자 개인활동에만 치중하면 오히려 슈퍼주니어 존재감이 없어질 것 같아 나는......

나도 중국시장은 정말 중요하다고 생각해. 하지만 어찌됐든 멤버들은 우리나라 사람이고, 결국엔 우리나라에서 활동하게 될 사람들이라고 생각했거든. 혁재, 성민이가 슈엠 가는건 좀 아니라고 생각하지만 슈엠 활동을 하지 말라는건 아니고ㅋ 중국활동 하는것만큼 우리나라 활동도 같이 병행해야 된다고 생각했어. 중국도 중요하지만 우선 우리나라도 중요하니까 .... 근데 진짜 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 1년내내 슈엠만 돌리겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14일날 슈엠 음원 공개된다는 얘기 있는데 당장 다음 주말은 일본 슈퍼쇼고 그 다음은 필리핀 슈퍼쇼고 3월에만 해도 슈퍼쇼 일정 쫙 잡혀있는 걸로 알아. 에셈에서 한국, 중국, 타국 스케줄 잘 조정해가면서 활동 시키겠지. 여태 해온 노하우가 있는데........

근데 혁재랑 성민이가 가잖아? 그럼 한국활동은 뭘 할수가 있지....? 이건 그냥 순수한 의문이야.. 너무 말꼬리 잡는거 같으면 미안하구 ㅠㅠ

같은 노래로 활동 동시에 병행할 수도 있을테고 중국-한국 비행시간 몇시간 안 걸리니 주중에 들어와서 고정 예능 녹화하고 나가는 것도 충분히 할 수 있을 것 같긴 해. 멤버들은 피곤하겠지만 불가능하지는 않다........

대신 멤버들이 죽어나겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리다 군대가고 혁재랑 성민이가 슈엠으로 가면.. 한국에는 누가 있지.. 희철이랑 동희랑 예성이?.. 난입띨인데 나도 의문이다 내머리로는 아무생각도 나지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

희철이나 동희는 예능쪽에서 어느정도 자리 잡았다고 해도 예성이는 아직ㅠㅠ이라고 생각해서 예능위주로 가는것도 힘들지않을까 싶고...

나도 지금 내 머리가 굳은것같음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대충 띨들이 어떤 생각이라거나 그런건 알겠는데 그게 제대로 인식이 안되는거가틈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예성이는 작게라도 뮤지컬 계속 할 수 있고.........내가 들은 루머로는 동희까지 군대간다는 얘기가 있어서 그 밑에 멤버들 다 중국보내는 거 아닌가 싶다. 

뮤지컬로 활동 계속하는 건 무리.. 라고 생각해 일단 예성이는 가수고.. 슈주도 가수고 아이돌 그룹이고.. 아이돌그룹으로서 명맥이 유지될 수 있는 활동을 해야하는데 뮤지컬이 개인 커리어에 도움이 될 진 몰라도 슈주 유지에 도움이 될 것 같진 않아ㅠㅠ

다 받음222222  실은 슈주가 얼마나 더 경쟁력을 가지고 이 아이돌판에서 살아남을 수 있을지 모르겠어. 국내에서야 이미 쩌리ㅡㅡ 취급 한 두번도 아니고 그나마 남은 최후의 보루가 '한류주니어'  해외시장이지. 그 중 가장 큰 게 중국이고. 멤버들을 무시하고 싶은 생각은 없지만 슈주라는 바운더리를 벗어난 개인은 지금 그 누구 하나 자생할 수 있는 경쟁력이 있어 보이지 않아...거기다 이미 막내가 이십대 중반에 접어들었어......슈주는 뭉쳐야 산다고 생각해.

으아니 슈크레이지콘 씐나게 보고 왔더니 판이 넋부자상태여 물론 나도 넋부자

넋부자지만 슈크레이지콘 후기라던가 목 빠지게 기다리고 있었는데 ;ㄷ;

넋부자3333333 아쉬운데로 나띨이 눈새로 슈크레이지콘 후기를 쓸게 ㅋ

슈주 객원멤버를 늘이자는 소리까지 있어서 식겁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 슞판 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 왜 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉 객원멤버 증원이 띨판에서 나오면 안될얘기였나?

아............................. 내가 여기 너무 오래 있었나보다.........................

로테 얘기랑 이어지는 얘기잖아. 나야말로 좀 충격임

나두 놀랐어욤........... 로테이션 헬게를 겪었던 나로선 다신 돌아가고싶지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 슈주가 등용문 해야해ㅠㅠ 한번겪어봤으니 쉬울거라니.... 누군가에겐 여전히 어려운문제임....

222 로테이션 겪은 데뷔전 띨인 난 진짜 시껍할 소리다.

지금도 다수가 헨리랑 조미 못받아들이고 여전히 까이는 판에 또 저런 식으로 진행되면, 헨리랑 조미같이 힘든 상황 겪을 애를 만들자는 건가 싶고;;

의견말한 띨들에게 하는 말은 아니지만.. 새로운 객원충원은 이기적인 의견 아닌가 싶다.

나올 수 있지 않나?; 여기 모두가 당시에 객원멤버 반대했던 사람만 있는 건 아니니까... 내 경우엔 팬덤전쟁 날 게 뻔하니 객원멤버 반대이긴 한데 그런 의견 자체는 나올 수도 있다고 봐...

+) 아 로테이션 얘기의 연장이라고 볼 수도 있구나:Q

22222...... 소수의 의견이지만 잘못된 건 없다고 생각한다 이제와서 ㄹㅌㅇㅅ을 할 리는 없고.. 물론 ㄹㅌㅇㅅ을 떠올리게는 하지만Q:..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)