띨들이 판제도 안말해주고 판도 안갈고 사라져도 난 괜찮아져 늘 그래왔어

댓글 '1000'

오 이거좋다 소속사인 SM이 안해줘서 팬들이 한다고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 그럼 SM에서 막는거 아님? ㅋㅋㅋ 광고가 아니라 비방용 게시물이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 비방이 아니라 사실이잖아. 후배sc만큼 푸시해달라는 것도 아니고., 안해줘서 우리가 하는 건데.,. 개들 컨펌 우리가 왜 받아.

그 지하철 광고도... 슈주팬덤 내에서 대대적으로 모금한돈도 아니고..팬페이지 몇개에서 걍 연합해서 광고한걸로 알고있어....ㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋ 우리 팬들이 오죽했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 광고 디자인부터 다 팬들이 한거...ㅋㅋㅋ

알아 그 중 한 홈이 자주가던 RPS홈이었거든. 거기에 해외 팬들 홈페이지도 있었을거야. 아오,. 욕이 절로 나오네.

안해주면 안해주는대로 그냥 내버려둘걸.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하기는 해야햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 유투브에 올린 슈주영상에 댓글이 haha aigo~~~ 라고 달렸는데 이분 하하 아이고~~ 하는 거 맞냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고란 말은 어디서 배우셨댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 트렌딩에 oppa 이거 올라올때부터 알았지만 ㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋ외국팬들이 우리나라말 영어로 쓰는거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니코동 영상 자막 뜬것도 웃기다. 노인학대라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니코동 영상자막 웃긴거 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리다 나오면 영감님 쉬셔야한다고 드립치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 최시원 나올때마다 모든 엞들이 단결해서 馬!!를 외치는게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

馬wwwwwwwwww馬wwwwwwwwwwwwww

이게 한 수십개는 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 에셈에서 슈주에게 바라는게 뭔지 모르겠어.. 재계약도 하고 한거 보면 그래도 뭔가 생각이 있으니까 계약한 거 아냐? 아예 슈주가 개쩌리라고 생각했으면 내쳤겠지..

뭔가 동업해볼만한게 있으니까 재계약도 하고 앨범컨셉도 잡고 그러긴 할텐데.. 그래도 소속가수가 망하기만 하는건 사업자로서는 나올수 없는 생각 아니겠냐구

근데 그 기대치란 게 대체 얼만큼인지도 모르겠고 뭘 기대하는지도 모르겠고..

팬들 줄었다고 으름장놓고 틱틱대는거 보면 슈주팬들 많은거 기대도 하고 그런 모양인데 막상 또 해주는건 없잖아.;;

설마 신경안써도 내기만 하면 대박ㅋ 이런건 아니겠지...그건 사업가로서 자질미달 아니냐고 ㅠㅠ

나도 모르겠다ㅋㅋㅋ 근데 수만씌가 잘될줄 몰랐다고 할 정도면ㅋㅋ 그냥 저투자 고효율이 좋은건가..

만약에 이번에도 광고한다면 해외에서 성과 엄청 강조하면 좋겠다. 우리나라 사람들이 또 관심없다고 해외에서 잘되었다 하면 한번더 봐주는 그런게 있잖아

정.식.데.뷔.도.안.했.는.데. 일본 아레나 3회 매진 이거 꼭 너어야 된다. 우리나라는 일본에서 성과 은근히 보더라고. 짜증나게. 중국 동남아 휩쓸었던 것보다 일본 하나가 더 쳐주는 더러운 세상이니까. 일본 꼭 넣어야 될 것 같아.

일반인에 가까운 내 친구랑 항상 얘기하는 건데,

자국 가수가 아닌 해외 가수 좋아하는 건 어딜 가나 마이너일 수밖에 없는데 슈주는 중국뿐만 아니라 동남아 통틀어서도 인기가 하늘을 찌르는데 왜 대체 안 알아주는 거지?

아무리 일본이 세계 음반 시장 2위라고 해도 그 속을 파보면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인데 그 놈의 일본 일본.

한국인들 일본에 컴플렉스 있나. 그니까 한국은 안 돼, 라고 하면 진짜 매국노 소리 듣겠지? 근데 사람들 생각이 그런 걸 어쩌라고.

아니 진출도 안한 일본에서 까지 인기가 있을 수가 있냐구. 회사에서 진출 안시킨걸 왜 슈주가 일본에서 인기 없다로 이어지는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에 진출안하고 한류열풍 불었던 가수가 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 동남아 인기는 진짜 기현상이라고 그런건 인정안하고 말이야

일본 가는 건 더 큰 시장으로 진출했다고 보는 반면, 중국가는건 한국에서 하다하다 안되니까 중국가는구나...라고 생각하는게 일반적인 대중들의 시선인것 같다.

중국 및 동남아에서 아무리 쩔어줘도 일본에서 10위 안에 드는게 더 화제거리가 되고 높이 사 줄껄.

뭐 일본시장이 세계2위의 위엄인데다가 장르도 다양하고 뮤지션대우도 다르지만, 중국음악 함 들어봐. 진짜 ㅎㄱ노래 듣고 이게바로 짱깨로구나..했다.나도.

아무리해도 이런 시선은 바뀌기 힘들지 싶다.

근데 앨범 사는건 못멈출 거 같아. 그래도 리더가 올해 앨범 가장 많이 판거, 그거면 된다잖냐. 내가 얼른 로또 일등 다섯번쯤 맞아서 슈주 단체로 빼올게 ^6...... 일단 환생부터 해볼까....

야 너네 대중성이 뭔지 아냐?

슈주 빠순이들은 그딴거 몰라도 되는거야 임마 ㅋ

일본진출 안해서 쩌리취급이면 그걸 무마하기 위해선 슈주가 월드투어 하는 것밖에 없는듯여 라슴콘때 연예프로에서 두고두고 방송했지. 슈퍼쇼 in 파리 슈퍼쇼 in 뉴욕 이런거나 해라

야 근데 생각해보면 어차피 슈주 앨범 팬만 산다며 ^6 차라리 광고비를 모아서 앨범을 더 사는게 효율적이지 않을까? 에셈도 어라 얘네 이제 안하네? 하고 본때 보여주고 그돈으로 슈주 앨범 n0~n00장은 더 사주고..... 윈윈아님? 어차피 사람들은 광고 봐봤자 신경도 안쓰고 그냥 예능나오면 컴백했으려니, 그보다 더! 효과적인건 곡이 좋으면 찾아 듣는거지.

8일만에 10만장 해봤으니까.  일주일만에 하프 밀리언 어때?  그럼 기사 대대적으로 나지 않을까. 아니 슈주니까 그런거                   없어. 세계 7위해도 기사 거의 안났는데. 근데 그러면 어떤 sc라도 상은 안뺏길것 같아.

야 난.... sc들 음판 기사 착착 날때마다 축하하면서도 한켠으론 피가 식더라ㅋㅋㅋ 슈주 음판 기사는 한터 판매량을 났었는데..ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ

그래서 난 요새 sc 노래 좋아도 뭔가 욱 올라오는게 있어서 안들어. 

그런데 문제가 그거 아니냐고 슈주 대중성 써클이 계속 이렇게 도는건 사람들한테 슈주는 너무 익숙해. 음반은 1년만에 나온건데 정작 슈주는 라디오 틀면 여섯시간 나오고 매일 티비틀면 나오니까 대중의 스타! 가 아닌 대중들한텐 그냥 너무 익숙한 방송하는 아이돌 인거지. 난 그것도 대단하다고 생각하는데 아무도 그걸 인정해주지 않고ㅋㅋ... 슈주 예능 푸쉬 그정도면 된거 아니냐고ㅋㅋㅋ... 슈주 케이블 예능의 역사를 니들이 아냐 시발ㅋㅋ

나 3집 띨 인데.  정확히는 절친노트. 복습하니까 인탐 기외고 하다못해 데뷔초 슈퍼주니어쇼까지 몇편씩은 본거 있더라.  팬 아닐때는 자작극 그냥 저냥 봤는데, 팬되니까 자작극 못보겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엠넷,케이엠만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ슈퍼쇼, 미스터리6, 자작극, 미합대, 기막힌외출, 슈퍼섬머, 헬로우챗, 그리고...수많은 단발출연 예능...................하아...............지금 당장생각나는 것만 이렇게 많은데........ㅋ.ㅋ.ㅋ. 손발이 오글오글 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이가 노예계약 없다고 못 박았나 보네...

노예계약 없겠지. 푸쉬도 안해주는데 노예계약이라면 이새끼들 무러죽일거야. 근데 이건 아이돌 소속사가 해주어야할 푸쉬를 에스엠은 슈주에게                      없어. sc들 해주는 거 반이라도 하면 그냥 에스엠 어화둥둥 업고 다닐꺼야. 

그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해주는 것도 없ㄴㄴ데 시발 노예계약이면 억울해서ㅋㅋㅋ 근데 시원이 어디가서 까이진 않겠지???

벌써 까일 거 같다. 이런 인터뷰는 당사자인 sc한테 시키지 우리애들한테 왜시키는지 모르겠다.

그러게나 말이다ㅋㅋ...

무슨소린가 싶어서 검색해봤다가 눈버렸다. 노예계약 아니면 잘됐네 평생 노예해 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 까이고 있군...
진짜 막내때도 그렇고 만만한게 우리지.

아니 노예가 아니라는데 왜 평생 노예를 하래???????????????당사자가 노예가 아니라고 생각한다는데??????????????????진짜 만만한게 우리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 노예가 뭔지는 아니???

참내 할말이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서나 슈주는 북이구나 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후속곡 티저만 만들어서 내보내면 내가 소원이 없겠다ㅠㅠ

난 에셈도 에셈이지만 골디도 괘씸해 죽겠다. 그놈들이 거둬간 내돈과 맘보들 돈까지 다 합치면 앨범이 몇천장은 나오겠다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내년부터 유료투표 보이콧 하면 안되냐? 한통에 500원이라니 돈독이 뇌까지 올라찬 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기만 보이콧해버리자 그러면 더욱더 뼈.저.리.게. 느낄꺼야. 근데 서가대 투표100%맞지 서가대도 못 믿을거 같다.

난 대상도 존나 욕나오지만.......인기상은 진짜 참을수가 없어.......팬들 돈뜯어가고 좋냐??????????????????????

그런데 이젠 슈마 가입 안돼? 10월 달 부터 계속 가입 하려고 노리고 있었는데 지정그룹은 가입을 안 받는대....

가입은 상황이 상황이다보니 뒤숭숭해서 막아놨대.........

난 슈주가 더이상 sc문제로 욕먹다면 존나 폭발해버릴것 같다. 시발 내 최애는 막내도 혁재도 시원이도 아닌데도 존나게 빡침

단체로도 까였을 때가 제일 어이없었지. 누구누구 소송건다고 하고 아오 진짜 우리가 그냥 봉이냐 이sc들아 그래서 시원하게 재계약 했는데 노예라고 지랄

한경 승소하고 나서 제일 먼저 눈에 들어온게 막내 까는 거였지. 오늘은 시원이가 노예 계약 없다고 했다고 까이고 있네? 시발... 우리 애들은 왜 맞는 말 하고도 까여야 하나

은혁이가 sc중 한명이랑 죽마고우 잖아. 트위터 맞팔안한다고 존나 까임. 걔 그런거 못해요. 할말은 많은데 더하면 빡칠거 같다.

솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 죽마고우는 맞을지언정 팔로우 못한다고 혁재가 남의 집에서 존나 병신에 또라이 소리까지 들어야 할 이유는 없지 않냐? 내가 미천한 너에게 팔로우를 하노라~ 하면 혁재가 버선발로 달려나와서 어이구 감사합니다 해야하는 것도 아니고.

시원이 기사가 뭔기산지 보려고 나베르에 시원 쳐서 뉴스봤다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결과갘ㅋㅋㅋㅋ별게 다있네..응....

최시원으로 다시 검색했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 난 최애가 욕 먹는데도 그냥 허허허스럽다. 해탈했나봐. 슈주는 날 득도도 시키는구나... 이런식으로 득도하고 싶지 않았는데! 난 속세가 좋은데!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)