띨들이 판제도 안말해주고 판도 안갈고 사라져도 난 괜찮아져 늘 그래왔어

댓글 '1000'

대중성 대중성 하는데 띨들은 대중아니야? 코어 팬 많은 것도 슈주 능력이지.

그리고 대중들은 음반 음원 안사.

프레지던트에서 장일준이 그러더라. 정치인에게 중요한 건 대중이아니라 유권자라고.

음반 음원 사주는 사람들이 돌덕인데.

코어 팬 무시하다간 골디도 에스엠도 큰 코 다칠거야.

내가 에셈한테 하고 싶은 말은, 내가 슈주한테는 코어 일지 몰라도 소속 다른 가수들한텐 대중이라는 거야. 올해 에셈 sc들 노래? 솔직히 슈주노래보다 다 내취향이었고 난 음원 모두 결제했지. 그런데 난 슈주한테는 코어라서 에셈 하는거 보니까 쏘쿨한 대중으로 다른 sc에 대한 관심이 끊어지기 직전인데 이건 누구탓이야. 이쁘고 귀여운 sc들이 뭔 죄야. 내가 슈주코어라 에셈에 빈정상한 탓인데. 솔직히 슈주랑 같은 소속사니까 더 관심가고 그런거 무시못하는데 엘프들 전체가 그런건 아닐지라도 만명이상은 그런다에 오백원 건다. 그런 사람들 왜 다 무시하는데? 대중이자 순이 무시하다가 큰코한번 다쳐라ㅗㅗㅗ

원래 소비자 중에서도 핵심 소비자 계층은 함부로 건드리는 게 아닌데 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 나름 골디의 이번 선택에 대해 "이해"는 하는 편인데 그걸 "공정"하다고 말하지는 못할 것 같아.

에셈이야 뭐 어느쪽으로도 손해볼 게 없어서 나서지는 않았을 테지만...조금은 슈주를 더 대우해도 좋을텐데 말이지.

최근에는 한류스타 특집에 있는대로 다 내보내고 하면서 꽤 띄워준다는 느낌을 받았지만 소비방식은 예전과 별 다를 게 없는 것 같아.

잘은 모르겠지만 여론주도층? 뭐 이런 쪽에서 소시 쪽에 더 힘을 실어준다는 느낌을 받기도 하고, 좀 우스운 얘긴데 아무래도 그런 쪽의 여론주도층이 남자가 많은지라 여자 아이돌의 활약상에 조금은 더 눈을 둘 수 있지 않나, 라는 생각도 뻘하게 들었고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 띨. 너 띨의 잭팟에 감명 받고 간다. 슈주 곧 터뜨릴거야!!

다필요없고 에셈은 이러고도 안떨어져 나간 나한테 절할 필요없으니까 실판 정확히 1자리까지 집계해서 기사내라

그래서 내년엔 어떡할거니? 나띨은 골디 후 1장 - 며칠 후 2n장~3n장  -  오늘 1장으로 바뀌고 있다. 롤코돋네 ㅋ..ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...

뭘 믿고 앨범사나 하는 생각이 든다. 애들 나오는거 본방사수하고 소감남기는게 더 생산적이지 않을까...

노래가 어쩌냐에 따라서.......... 쏘리쏘리 같이 느낌이 팍! 오면 2n장도 살 수 있는데

또 대중성이 어쩌니 저쩌니 하면 걍 1장만 살 것 같지만...........나 띨 슈주를 위한 ATM + 현금서비스 + 카드론일뿌니야...^6;;;

3n장 사면 밀리언 돌파 할수 있으려나.

할 수있다면 3n장 사고 못하면 1장 사고 치울려고.

말은 그렇게 해도 뮤뱅 1위 땜에 활동기간에는 그냥 눈감고 지를 듯하다.

Aㅏ...뮤뱅이 있었구나 뮤뱅 1위는 시켜줘야지.

막상 5집 티저 뜨고 노래 나오고 하면 또 눈이 번쩍 뜨일지도.. ㅋㅋㅋ

내년일은 내년에 컴백하는거 보고.........슈주를 또 쩌리취급하며 대중성 개나줘버려st로 4집과 같은 노선으로 컴백한다면... 열받아서 한장만 지르고 맘. 하지만 슈주를 띄워줄 의사를 분명하게 비추며 3집과 같은 노선으로 컴백한다면 닥치고 ATM풀가동...............구로나.................현실은... 4집과 같은 노선이라면....열받아서 내새끼들 쩌리취급하지 말라며 ATM 부서지도록 앨범살지도................나도 나를 모르겠다 ㅋㅋ 그냥 그때그때 내 느낌대로 지르려고 ㅋㅋㅋㅋ

올핸가 작년에도 슈주 나오기 직전에 음반 비율 줄이지 않았냐 뮤뱅? ^6;;;

슈주 활동할때쯤 음반 반영 없애버리는건 아니겠지? 골디 이후로 나 띨은 의심만 느러가......

야야야야 왜그래;;;;;;;;;;;;;; 나 지금 소름돋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

의심띨인데 걱정하지마. 슈주는 그래도 1위 할테니깐! 슈주는 늘 그래왔어...........

내가 올해 버전다합쳐서 2n장을 샀거든? 내년에는 앞자리숫자를 3이나 4로 바꾸어야겠어. 내 카드고지서는 내년에도 정점을 찍을예정^^ 내 통장잔고                                 없어.

난 내가 좋아하는 아이돌 앨범 버젼별로 산것도 처음이고 5장 넘게 산것도 처음이었어....

아 이 상실감....... 그래도 슞청이들을 위해 투자 한건데...... 내 투자........... 부족해

내년엔 생각 않고 질러버릴테다!!!!!

대표사이트니까 그냥 백화 풀었음. 슈마에서 한경언급금지  선언되었다. 이렇게 하나씩 바뀌어가면 되겠지.

오늘 들은 소식중에서 제일 반가운 소식

그래도 제일 큰 홈이지 않나? 다행이다_

어 정말? 나 어제 거기서 무슨 게시물 하나 보고 어이없어 하고 있었는데 결국 얘기가 그렇게 됐구나......

ㅅㅁ야 팬덤 대표 싸이트라고 봐도 무방하니... 언급해도 괜찮지 않나.... 여튼 나도 거기 결정 찬성한다. 비록 등업이 되어있질 않아 투표는 못했지만...

며칠전에 거기 갔다가 빈정상해서 왔는데 정말 다행이다.. 근데 거기 제일 대표 사이트인데 투표수가 생각보다 많이 작네..

아그게 투표를 받았다기보다는 레벨8이상만 들어갈수있는 게시판에서 댓글로 의견을 받아서 그럴거야. 근데 어차피 슈마는 공개게시판도 글이나 댓글권한은 죄다 레벨8이상부터라.ㅇㅇ

그런데 3집이 푸쉬라고 볼 수는 있다고 보냐..... 솔직히 그간 에셈 다른 가수들보면 3집도 퀄리티는 '기본' 푸쉬는 기본'이하' 아니었나ㅋㅋㅋ 내가 돈돈보다 쏘리쏘리봐서 눈이 뒤집힌것 뿐이란 생각이 들고.... 나띨이 꼬인거 알아..ㅋㅋㅋ

그냥 이번에는 유이사곡만 아니었으면 한다.

그러고보니 1집부터 4집까지 다 유이사가 손 댔네.

sc는 유이사가 건든 곡이 있기는 있어? 정말 꼴받는다.

유영진 이사 쏘리쏘리, 슈퍼걸 아니었으면 그냥 무러죽였을 거야.

이사람은 발라드는 잘 만드는데.. 제발 댄스는 건드리지 말아줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 아이러니하게도 쏘리쏘리 슈퍼걸은 다 유이사의 작품이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만있어봐 루시퍼가 유이사 작품이던가?

모르겠어 확실히 걸출한 프로듀서고 에셈의 색채를 결정하는 분이라고는 생각하는데 항상 내 취향은 아니었으니까...

어쨌든 내년에는 좋은 곡을 가지고 나왔음 좋겠다

루시퍼 링딩동 다 유이사 작품이었어.. 함수 노래도 거진 외국곡에 유이사가 손댄 거였고.

sm에서 슈주만큼 안밀어준 가수는 없다는 생각이 들어!! 걍 멤버 많이 모아놓고 쏘리쏘리 던져준 거 외에 한게 뭐가 있음???????

데뷔티저가 없던건..슈주뿐이었지...

근데 왜 우린 후속곡 티져도 없냐....

헬로 티져 나오는 것 보고 놀랐다. 후속곡도 티져가 있구나 하고. 근데 런데런도 티져 있었지? 시발 에스엠 진짜 우리 애들 이딴식으로 굴리냐, 우리말고 수익 제대로 내주는 그룹이 어디있는데 진짜.

이건 진짜 화난다...ㅡㅡ 난 후속곡 티저가 있다는게 SC들을 보고 알았어!

나베르 배너 광고로 앨범광고를 할 수 있다는 것도 올해 처음 알았지^6.... 그저 슈주만 안했을 뿐이야

나도 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋ 사실 3집 의상얘기도 많이나오는데, 그거야 우리랑 늘 함께하던 고콩여신들이 잘해준거였고, 그래도 단체예능 좀 나오고 그랬으니까 ㅋㅋ 슈주역사상 전무후무한 푸쉬가 아니었을까 생각됨..ㅋㅋㅋ 슈.주.역.사.상 (에셈역사상 아님)

내일이면 연말 가요제가 시작된다는게 믿기지가 않는다. 한 해동안 한것은 틈만 나면 슞청이들 보러가기 밖에 한 게 없는데 말이야.

띨들도 고생했다. 슈주는 늘 그래도 가요제를 지켜온 것이 중요해. 아마 40대때도 50대때도 슞청이들은 가요대상 이런데 나와서 욕먹고 그럴것만 같아!

(마지막에 웃는 슞청이들이 최고란 뜨시야!!!!!!!!)

아무도 인정해주지 않아서 화가 났는데 너띨 말보니까 갑자기 온기가 퍼지는 기분이다. 그래 데뷔이래 늘 나왔다는게 중요하지. 골디도 서가대도 드콘도 연말시상식도 모두. 이러기도 쉽지 않으니까..

난입인데 나는 귀 길어지기 전에는 항상 슈주와 띨, 아니 엘프들이 부러웠어. 항상 곁에 있었고, 언제나 꼬박꼬박 중요한 무대에 나와서 존재감을 보여줬잖아. 그리고 항상 말하지만 살아남는 게 강한거라고...규현이 말대로 지금 이 자리에 우리 앞에 있어주니까. 난 그게 정말 감사하다. 다른거 다 차치하고...

진짜 올해 계속 짱돌만 계속 연타로 맞은 기분이 든다.

그런고로 내년은 홀수 앨범도 홀수번째 앨범~!

잭팟 분명히 터질거야^6^.;;;

유이사 5집에도 슈주펑킨지 쩌리펑킨지 만들어서 타이틀로 넣으면 나 그땐 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(당연 좋은의미로) 쏠쏠 이상의 역작을 만들어낼수 없다면 걍 슈주펑키는 포기하시는게^^;;;;;;

존나 미인아 다운그레이드 버전으로 아프리카 리듬에 맞춰서 딴따단딴 하고 있으면 깽판쳐서 활동 못하게 할거야 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 띨은 미인아 나름 좋아했었어. 흥겹잖아.

근데... 미인아 다운그레이드면 할 말은 없다. 5집이 그러면 도시락 싸들고 에스엠 앞에 가서 깽판 피울거야.

나도 미인아 좋아해 ㅋㅋ 아침에 지각할때 ㅋㅋㅋ 미인아들으면서 버스타고가면 ㅋㅋ 존나 마음이 두근두근 손발이 덜덜덜 ㅋㅋ 나를 각성시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 우리아빠가 차에서 노래듣는다고 최신곡좀 받아달라길래 미인아를 포함한 여러곡을 넣어 드렸더니...아빠가 맨날 볼까말까는 몇번트랙가야 나오냐고 물어보심 ㅋㅋ 운전할때 들으면 신난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만....나도..우리아빠도 대중은 아니었나봐..........ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.

쩌리펑키랳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 띨 덕분에 좀 웃고간닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나도 나름 흥겹고 정신놓고 들으면 나름 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 되풀이되는 리듬이 노동요도 되어주고 흥도 나고 ㅇㅇ

사실 좀 지루하지 않게 더 짧게 정리했으면 좋았지 않았을까, 싶었어. 근데 아무래도 그게 어려웠나봐..

객관적으로봐도 슈주는 저투자 고효율이다...

투자대비 최고의 효과!! 맡겨만 주십쇼!!!!                                                                       는 무슨 시발!! 뭘 투자를 제대로 해줘야 애들 수명연장이 되지 ㅡㅡ 우리는 쏘리쏘리만큼만 해줘도 좋다고 덩실덩실인데 쏘리쏘리만큼도 투자를 안해주니...............빨리 사라지란 소린가............................억울해서 벽에 똥칠할때까지 슈주하고 음판1위하고 우주대스타하자!!!

ㅅㅁ나 그런데서 5집 서포트 중에 홍보는 하지 말자고 하자.

우리가 해서 에스엠이 안하는거 아닐까?

배째자 그냥., 기다리면 에스엠이 알아서 하겠지.

그냥 우리는 예능프로나 그런거 서포트나 하자.

홍보 우리가 한다고 더 열 뻗는다.

아냐.... ㄱ렇지 않아. 안해주면 그냥 안해주는대로 냅둘꺼다 아마.. 어차피 음반은 팔아주니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 띨 지방에 사는데... 나름 광역시인데도 포스터 아예 안 붙여져 있었어.포스터 지방에는 거의 효과 없다. 9호선이였던가 지하철 광고는 나름 괜춘했었던 것 같아.

칠호선이었지 아마.... 내가 그거 라인에 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 은근 호기심 있게 읽는 사람들도 있고.. 괜찮은듯

거기 문구에 슈주는 한류 프린스인데 대우 하나도 안해줘서 팬들이 광고 때린다고 쓰자. 에스엠 엿먹게.  에스엠은 엿 좀 먹어야 된다고 생각한다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)