☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

☞2010 골든디스크 바로 가기

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://www.melon.com/svc/awards/2010/vote/award_vote_top10_list.jsp

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/

햇볕이 내리쬐는 카페의 창가자리. 띨은 귀로는 슈퍼주니어의 음악을 듣고 눈으로는 슈퍼주니어의 화보집을 보면서 흥얼거리고 있다.

가까이 다가가자 띨은 수줍은 미소를 지으며 화보집으로 살짝 얼굴을 가린다. 화보집 아래에는 동인지가 깔려있다.

Q. 슈퍼주니어는 띨씨에게 어떤 사람들인가요?

A. 음.. 제게 슈퍼주니어는.. 뭐랄까... 

라면의 건더기 스프 같은 존재예요...

있으면... 걸러먹다가도..

없으면.. 왜 그런거 있잖아요.(웃음) 평소엔 거슬려하다가 막상 없으니까 찾게되는.. 그리운.. 그런..?

시발 라면을 뜯었는데 왜 건더기스프가 없니 하나밖에 안 남은 라면이었는데.............................

댓글 '1007'

대나무판 대란이 벌써 1년전이니 뭐...거기다 고나리자의 습격이나 삼천이 사태 같은 걸 생각하면 여기도 예외는 아닐테니 뭐...

아무튼 저 공지를 다시 한 번 더 잘 새길 필요가 있을 것 같네

2222 여긴 팬싸가 아님

1년밖에 안됐구나..... 엄청 까마득해. 아마 지금 여기서 대나무판 모르는 띨들도 많을 것 같은 느낌이 들어.

대나무가 1년이나 됐다고???? 임임그곳이 올여름이 아니구나...............내 일년하고도 더                      없어  :Q

야 공포판 ㄷㄷㄷㄷㄷ

하지만 2D만 파다가 이리로 건너온 띨이 있다면 모를 수도 있겠지 ㅇㅇ 아니면 유입이라거나...

나도 가끔 읭??? 스러울때가 있어서.. 많아진거같긴해..

김희철 대격변 기다리는 남자...

롯데 패밀리콘 티켓을 사려는데..내가 공연장에 다섯시 빠듯하게 맞춰 갈 것 같은데 R석을 살까 S석을 살까..

R석 다 차면 S석 보낸다고 하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격은 대충 R석은 이만원 S석은 만원이면 살수 있을것 같고... 문제는 내가 시간도 없는주제에 거지띨이야....

어떡할까..그냥 S석 살까 돈 버리는 셈 치고 R석을 살까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 R석 사는게 마음 편하지 않을까....... 너띨 레스 보니까 나도 가고싶다 우우.....

령구 충격 과거 기사 지금 봤는데 우리 려듣보가 저런 걸로 기사도 나는걸 보면 아주 살짝 뜰려나 보다 싶어서 피식피식 웃음 나는건 나 뿐인가? 김구라의 턱까지 사랑스러워 보이기 시작했어..

그게 정말 효과가 있었던건가....:Q

첫짤 보고 이런 귀요미들 했다가 두번째 짤 보고 뿜었다. 려..령구야.. 형이야...
첨부

령구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형이야 형이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 어제 계속 맞는 말 하면서 혁재 디스하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 형 보기를 돌같이 하는 막내들때문에 웃겨 미치겠닼ㅋㅋㅋ

아 놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ령구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈키라 사진떴당!!!!

려욱이 왜이렇게 예쁘냐 시름시름...

막내들 때문에 늘그막에 교복룩에 꽂히고 있다. 크라이 콘에서 입었던 교복이랑 슈키라 디제이 할때 입었던 조끼랑 니트 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야 솔직히 스쿨룩은 로망 아니냐? 그리고 막내들 교복입으면 노안돋고 좋잖아? 어 택배가

막내들 나이 거꾸로 먹고 있나봐. 어릴때는 안그러더니 요즘 부쩍 막내 돋지 않냐? 이십대 중반을 바라보니 위기감을 느낀건가? 이밤에 택배가

아스카짜응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이짜응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 나 사기결혼 한 것 같다. 내가 보고 반했던 이성민은 겁나 귀요미에 애교 쩔고 하던 애였거든? 근데 왜 숟가락귀신이 됐지???????? 이 결혼 취소되나여? :Q......ㅎ...종신계약에 도장찍었는데 ㅠㅠ

그 숟가락 귀신 무대에도 출격한건 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걱정마라 종신계약서에 도장 찍었어니 김희철은 그렇다능 하면서 오렌지캬라멜 노래 소개 했다능 ㅋㅋㅋㅋ 레이짜응 하면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아놔 김덕훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분위기는 언제나 변하는거고 빨갛고 달콤한 열매가 열리는 나무때, 임시1판, 돌아왔을때, 임시2판, 다시 돌아갔을때, 대나무판 생긴 후, 분리되고, 떨어져나왔을때 다 분위기 달랐었지.. 물이란 언제나 갈리고 갈리고있기 마련인거지만 점점 더 제어하기가 어렵고 전의 분위기를 바라는 사람이 질타당하는 일이 생기는 건 좀 아쉽다. 전의 분위기가 더 순기능으로 작용했던 적도 있는데 물이 갈렸다고 그런거까지 다 바뀌게 되는 것 같아서.. 팬들 모인 공간이고 지금은 그곳과의 연결도 끊어진 마당에 더 코어해지겠지만 게다가 판까지 분리되어있으니.. 싶다가도 내가 슞판 달리면서 제일 재밌었던건 임슞판 시절이었으니까 이럴때 보면 참 상주러들이 많이 변했구나 하는 생각이 드네. 근데 좀 기분이 묘한건 분리되기 직전에 판에서 의논되었던 일들('우리애들'이라는 호칭에 대한 거라거나 코어화, 팬싸화를 저지할 방도같은거..)이 분리되고서는 몽땅 백지화가 된 것 같아서 ㅋㅋㅋ.. 분리되자마자 물이 갈렸을리도 없고 그때 달리던 띨들이 갑자기 다른사람으로 바뀐것도 아닌데 저런 이야기는 아예 없었던 것처럼 달리는게 좀 묘하더라. 그냥 웃긴건 분리되니까 분위기가 급변한거같다고 생각된다는거야. 겨우 링크하나 끊은걸로 분위기가 변하다니 말도 안되는뎅..

요며칠 좀 분위기가 묘했다는 생각은 들고, 어느새 리젠이 좀 줄어든 것도 그런 분위기랑 관련이 있을까.

아무튼 분위기는 만들어나가는 거니까 앞으로도 계속 노력할밖에...

내부합의라지만 그때 없었던 띨도 꽤 될테고... 나부터가 좀..이건 아닌데..라고 생각했던 한 사람이었고. 분위기가 흘러가다보니 묽어지고 나같은 사람도 있다 보니 자연스럽게 그렇게 된 거 아닐까. 유입종자 아니라 난 ㅇㅍㅌㄹ 1판부터 달렸음.

임ㅇㄷ시절은 뭔가가 달랐던걸까? 돌이켜보면 정말 그때가 다들 가장 신나게 즐겁게 그리고 트러블없이 달렸던 것 같아. 그리고 내 생각엔 너띨이 말한 것처럼 어쩌면 분리되자마자 그때 대거 물이 갈렸다는 생각도 들거든? 물론 남아 있는 사람도 있긴하지만 사실 대나무판 생기기 직전에 갑자기 대거 유입러들이 몰려와서 판분위기를 바꿔놨네 어쨌네 하면서 기존 상주러들이 나중에 대나무판에 뫄뫄해가면서 불만을 토로했고. 결국 절이 싫음 중이 떠나야한다면서 많이들 떠났잖아. 그때 유입된 그리고 남은 사람들이 슞판 상주러가 되어  다시 그곳으로 돌아갔고. 다시 그곳에서 떨어져 나와 여기에 있는거니까.

띨들아 내가 오늘 학교 구내서점에를 갔다? 책을 막 찾고있는데 같이간 친구가 뭘 보고있는거야.

뭐인가 해서 봤더니 그 애기들 보는 직업 소개책인데 각 분야에서 좀 저명한? 그런 사람들 100명 인터뷰를 두쪽씩 실어놓은 거였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 가수란에 박정수가 들어있는거야!!!

내용이야 뭐 늘상 하던 늦은 데뷔였지만 열심히 노력하는 그런 류의 얘기였고

한쪽에 슈주 단체사진 이쁜거 박아져있고 그렇더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 앞에서는 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박정수 왜 여깄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 말았는데

속으로는 쪼금 우폭했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 리다 이제 애기들에게 꿈을 심어주는 남자가 되었군욤^6..

가숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인도 아니고 가숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 가수로 데뷔한 건 맞지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 어색하지... 리다 미안.. 하지만 너의 전공은 엠씨니까여.....나 특수니 마즘..^6...

일본판 미인아 리팩 앨범엔 영상도 들어있나봐.... 왜 항상 해외만ㅠㅠ

막내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디게 맛있게 먹었습니다 라고 봤는데 다시 봤더니 디들이었어.............

GaemGyu 디들 맛있게 잘 먹었습니다~~ 고마워요^^ http://yfrog.com/6z6vq0j http://yfrog.com/mo7ga0j

이동해랑 어울려다니더니 오타도 닮아가는군..우린 서로 닮아가고 있잖아~

놀라울뿐야~ 고마울뿐야~ 오타 날뿐야~

+ 도시락 만든 분 블로그 봤었는데 맛있게 먹었나보네ㅋㅋㅋ 배우분 트위터에 규현이가 사랑스러워 보인다는 트윗도 떴던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니가 자작극 조규를 보고 한눈에 반해서 띨이 된건가 반띨인가 모르겠는데 지금 U활동할때 규현이한테 미쳐서 미인아 쏘리쏘리 백만개를 보여줘도 유 활동할때를 내놓으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이때 뭐 예능 찍은거라도 있어? 그땐 띨이 아니어서..ㅋ...

U 활동때 조규현이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 조규현 스타 끊는 소리도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니님이 엄청난걸 원하시는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타끊은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규현이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 당시 조규현 예능은 없다는 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 알기론 자작극이 거의 유일한걸로 알아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 스타 끊은 조규현만큼 귀하단 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 라디오라면 떡밥은 많지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나도 사실 그때 규가 이뻐서 좀 찾아보고 싶긴 해...하지만 난 귀찮잖아? 난 안될거야

판제는

킼ㅋ 회전초밥같은새기들ㅋ 킼ㅋ

킄ㅋ 사랑한다ㅋ 니넨 대용량이라 좋아 킼 ㅋ  

이걸로 하고
본문을 

오빠가 겨우 컨베이어 벨트위에 누워있어야하다니 심히 볼케이노하네요; 김예성은 개불 추천하겠어요;

소스없는 소이살살이라니;;; 쏠쏠없는 슈주와도 같네요
하루세번 삼시세끼 병신세끼 슈주세끼 아흫흫흫ㅎ지구망해라씨발슈주짱 아흫흥읗읗흐흫어흫흐ㅓ흫ㅎ흫ㅎ허흫ㅎ
판제뭘로하지

앞에 판제 뭔가 많이 나왔던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 벌써 판 갈때가 됐구나.. 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판제 맨위에 끄적여놓고 판제뭘로하지는 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.........혹시 본문에 판제뭘로하지가 들어간다면 궁디깔게;ㄷ;

어 저건 앞에서 그대로 긁어온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정하기 귀찮아서....

역시 판 갈 때 되니까 F5여신으로 변신하는 게으른 새기들

띨렐루야~

오랜만에 그곳 본진에 놀러갔는데ㅋㅋㅋ 누가 때마침 그곳 본진 애들을 미인아 버전으로 그려줬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 광대발쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 어디냐 빨리 급해

휘두르는 판 잡담스레다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨판에 존잘이 많다는게 사실이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)