☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

☞2010 골든디스크 바로 가기

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://www.melon.com/svc/awards/2010/vote/award_vote_top10_list.jsp

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/

햇볕이 내리쬐는 카페의 창가자리. 띨은 귀로는 슈퍼주니어의 음악을 듣고 눈으로는 슈퍼주니어의 화보집을 보면서 흥얼거리고 있다.

가까이 다가가자 띨은 수줍은 미소를 지으며 화보집으로 살짝 얼굴을 가린다. 화보집 아래에는 동인지가 깔려있다.

Q. 슈퍼주니어는 띨씨에게 어떤 사람들인가요?

A. 음.. 제게 슈퍼주니어는.. 뭐랄까... 

라면의 건더기 스프 같은 존재예요...

있으면... 걸러먹다가도..

없으면.. 왜 그런거 있잖아요.(웃음) 평소엔 거슬려하다가 막상 없으니까 찾게되는.. 그리운.. 그런..?

시발 라면을 뜯었는데 왜 건더기스프가 없니 하나밖에 안 남은 라면이었는데.............................

댓글 '1007'

헤헤.. 그래도 10분은 데리고 있었어.. 기쁘다 ^6

난 지금 몸이 아프니 최시원을 데려간다

잘 챙겨줄거가테.....

놓고 NAGA

대신 너띨은 내가  챙겨주마. 시우너 보다는 내가 한가해

너띨 자니네 ㅠㅠ 1분도 함께할수 없게만드니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

팀 5집 새로 나온 거 듣다가 좋아서 작곡가 정보 찾아보니까 너사또 작곡가네. 괜히 반가워서 써보고 간다. ㅋㅋ

팀 노래 들어봐야겠다...:Q

참고로 내가 좋았던 건 '그대여'였음 ㅋㅋ  근데 김태성씨가 작곡/편곡에 되게 많이 참여했더라.

제목도 좋은데? ㅋㅋㅋ 전에도 참여한 적이 있었던거 같은데 가물가물...들어볼게:Q

띨들아 나띨이 지금 선택의 갈림길에 서이써.. 최애 작가님이랑 만날 기회가 생겼는데 여기가 지방이라 서울까지 갔다오려면 차비에 경비까지 10만원은 가뿐히 깨지거든? 근데 지금 내 통장 잔고는 아슬아슬하게 8만원이 있다. 슴발 앨범 예약한걸 취소하면 어떻게 차비까지는 해결이 날거 같은데 그렇다면 슴발 앨범을 못 사는거잖아? 작가님 쪽에서 먼저 연락이 와서 기회가 생긴거라 포기하면 천추의 한이 될거 같고 슴발 앨범도 포기할 수가 없다 ㅠㅠ 슴발을 포기하고 작가님을 만나느냐 작가님을 포기하고 슴발을 사느냐 고르기가 너무 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슴발 음원을 먼저 지르고 돈 생기면 앨범을 살까? 슴발 앨범 오프에도 풀리겠지? 설마 한정판 이런건 아니겠지?ㅠㅠ  

Aㅏ........................나띨이 사주고싶은 심정이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최애 작가님을 만나는게 그냥 오는 기회는 아니니까 만나러가

한정반 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴발 예약 취소했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 또 돈이 생기길 빌어야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아...너띨아...그냥 하는 말 아니고 이런데서 인증할순 없겠지만

너띨 언제라도 나랑 연락되면 내가 슴발 앨범 사주께...내 최애걸고 약속한다

어케 사주면 될까?

슞청이들의 최근 나띨이 아는대로 써 보았다 전체는 슈퍼쇼와 슴콘을 나가고

이특 : 슈키라,오즐,스타킹,선견지명

희철 : 영스, ㄹㄴㅁ 촬영

혁재 : 슈키라,선견지명

강인 : 직업군인

예성 : 크라이콘, 스팸어랏

성민 : 프레지던트

신동 : 심심타파

동해 : 괜찮아 아빠딸, 해외로 자주 나가는듯 태국 위주?

시원 : 아테나, 각종 봉사활동

려욱 : 크라이콘, 즐거운 나의집 OST

규현 : 크라이콘, 삼총사, 슴발, 선견지명

다들 하나 이상씩은 하고 있구나 대단하네.......................:Q

뻘하게 직업군인에서 빵터지고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기에 삼퍼쇼 투어가 기본으로 깔리니까 하드하긴 하드하다.......:Q

첨부

궁금하다 ㄹ다는 쉬는 날이 있을까? 슈키라, 강심장, 스타킹, 오즐, 선견지명, 러브추격자, 콘서트 아주 일주일에 딱들어 맞게 스케줄이 있는게 신기...하다기보단 우우 추운데 몸관리 잘해라ㅠㅠㅠ;;

지난주 수요일은 오즐 촬영 없었다니까 그날 하루는 어찌어찌라도 쉬었었으면 좋겠다ㅠㅠ 쉬고 몸관리 잘 해야 손가락 뼈도 얼른 붙고 나을텐데ㅠㅠ

아 그렇구나... 근데 지난주도 스페셜 디제이 아니었어? 하루 쉰건가.... 여튼 가끔 세상에 나만큼 정신없이 사는 사람이 있을까 목구멍이 포도청 쉽알!!!!!발싸!!!! 하다가도 리다 생각하면 난 살만한 스케줄이라고 위안을 얻는다...ㅠㅠㅠ

지난주 스페셜 디제이긴 했는데 그날 오즐 촬영 없었다고 하더라. 다른 스케줄 있었다는 얘기 따로 안나오는거 보면 그 하루는 쉰거 같아. 리다 생각하면서 나도 많이 자극 받아ㅠㅠ

방금 엠카에서 마마 수상작 특집으로 갈증 보여줬어.... 'ㄷ'

순간 무대 봐놓고는 곡명이 생각 안나서 앨범 뒤지다 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나띨 바본가봐.......

괜찮아! 나에게는 갓 시킨 소이살살이 있다귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소이살살:Q..........맛있겠다.......나도 오늘 저녁 치킨 시켜먹을 생각중인데 혼자 먹기엔 양이 많고ㅠㅠㅠㅠㅠ동생 빨리와라ㅠㅠㅠㅠ

규현이 합성사진 팬이 만들어서 든거라네 진짠지 가짠지는 모르겠는데 사과문이 올라왔다네 ㅠㅠ

내용은 그냥 재미삼아 만들어서 든건데 혐한이라고 대대적으로 방송이 되고 그래서 너무 놀랐고 무섭다, 규현이에게 정말 미안하다 날 용서해달라 뭐 이런 내용이라던데 에고 팬이 만들어서 든거라면 진짜 엄청 놀랬을듯..

응, 이전 페이지에 사과문도 있을거야......

내가 그 사진을 본 건 아닌데 팬이라고 해도 공개적인 장소에서 그런 행동을 했다는 건...으음...

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래? 나 분명 복습 다 했는데....왜 놓쳤지...:Q 뒷북이었군 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 대만팬들도 이번일로 좀 조심조심할것 같구 좋은쪽으로 일이 해결되면 좋겠다

즐거운 얘기 하자 희님 작업한건 언제 나올까? 11월 말이라고 본거 같은데 미뤄지지 말았으면 우우..................

가사도 주옥같을거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 데프콘 팔로윙 해서 그분이 쓴 멘션 읽어봤는데, 이번 앨범은 방송활동 안한다고 하더라 ㅠㅠ 희님 랩하는것도 들어보고 싶었는데 라이브로....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한 번은 볼수있을줄 알았는데 아쉽다..

라디오에서 한번 라이브? 라던가 할 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋ 깨알같은 희님이랔ㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 기회를 만들어서 할 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ 

ㅇㅇ 나오겠지 앨범나왔다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영스를 들어봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 즐거운 얘기

골디에서 슈주가 5관왕 했으면 좋겠다

아니면 4...4관왕도 괜찮아...

왠지 생각만 해도 흐뭇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐뭇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백화되고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5주년 기념으로 5관왕 가자!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들 ㄷㅇ 메인에 지금 려욱이 충격과거 사진 뜬거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내겐 너무 익숙한 모습이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 령듣보 메인 진출이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저짤이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기념으로 캡쳐도 해놨다.

데뷔5년차인데 충격과거가 지금에서야 뜨다니 ㅠㅠ 그러고보니 어젠가 그젠가 시원이 여장짤도 급 기사 났던데 누구 기자가 슈주과거 캐고 다니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 우리 보컬라인 개인팬들중 일부끼리는 그런걸로 신경전 있다는건 알고 있었지만 그래도 우리는 비교하자면 그렇게 막 심각하게 어그로 끄는 수준도 아니고

굳이 모른다면 아예 모르고 넘어갈정도로 파트 내지는 누가 센터니 메인이니 이런걸로는 굳이 드러나게 문제된적이 없었는데 시발 규현이 슴더발 참가하면서 파트가 어쩌니

솔로곡이 어쩌니 누가 메인이니 어쩌니 쌈박질에 심지어 내새끼 듣보취급하는 소리까지 듣고있으려니 내가 짜증이 솟구쳐 살수가 없다. 시발 애가 가겠다고 했냐? 회사에서 시켜서 한건데

왜 이따위 개가튼 소리들을 듣고있어야해 아오 싯탈

너띨 어디서 무슨 말을 듣고 온거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내띨 ㅠㅠ

오늘 아침까지 화가 머리끝까지 났었는데 애가 기회를 얻고 또 그걸 잘 살리니까 여러군데서 말을 하는 것 같아 질투라는 생각도 들고.. 그려려니 더 잘되고 말거라고 생각하려고.

아오 그래도 우리 맘고생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슛새기들 날 골병들게 하다니 용서 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워워...띨아 외부 얘기라면 이제 그만하자. 그리고, 원래 팬덤 얽히면 이소리 저소리 다 나오게 되어 있고 어디에나 병신은 있는거니 그거 다 신경쓰면 맘만 아파...

것보다 우린 우리대로 떡밥을 즐기면 그만 아니겠어. 정 뭣하면 밖에서 혹시 정말 이상한 사람을 마주치면 한소리 해주자구.

일단 진정하고. 어제일도 있는데 팬덤이 단체로 깐거 아니면 가져오지 말자...

뻘플인데 우리 어떤 친절한 뮤덕이 규타냥 관련 좋은 좌석 풀어주지 않았니? 아닌가? 기억이 안난다.. 전판 복습하는데 못찾았어;ㅁ;

혹시 아는 띨 있음 좀.. 난 그럼 다시 찾으러감!

가운데 분단 왼쪽 열이 진리야 10-16번 정도까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규타냥이 주로 왼쪽으로 오고, 손등키스도 거기서 하는듯

고맙다 띨아 이제 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손등키스는 좀 흐콰감이지만 일단 좋은 자리를 노려봐야겠군 다 단관으로 나갔으려나..

오늘도 슈키라 사연으로만 꾸며질까? 좋은 노래도 많이 나오고 애들 목소리도 조근조근해서 맘에 들어

시끄러운게 그립긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교촌치킨 시키면서 쪽팔림을 이겨가며 슈퍼주니어 달력 주시나요?^6 했는데 있다길래 시켰는데...

달력...안갖고왔데.............................................. 내 달력.................................................. 달력때문에 교촌시킨건데...

달력 아니면 네네파닭시켰다고....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

가져달라고 해 그것만 따로 부록만 오면 뭐하니..................................

가..갖다달라하면 가져다주나..?.......... 진짜 간만에 너무 상심이 크다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나같으면 치킨 가져왔을때 말했을듯... 늦지 않았어 가져다 달라고 해 미리 말한거니까 괜찮아 근처 배달할 일이랑 같이 해서 가져다 주시겠지...:Q 

ㅇㅇ... 치킨왔을때 어.달력은요? 했더니 그사람도 ㅇ_ㅇ?? 나도 ㅇ_ㅇ?!?!?!?!?!?!?!?!?! 했음... 일단 기다려보고 ... 전화해봐야지....:Q.... 달력....

요즘...도 아닌가? 암튼 언젠가부터 글도 잘 안싸게 되고 자주 오지도 못하고 그냥 눈팅만 하고 있는데 말야...

대나무판 대란 이후로 말이지 뭔가 분위기가 달라졌잖아? 전체적으로.  근데 그중에 우리판이 가장 달라진 것 같아. 

그게 뭐냐면 설명은 못하겠지만, 뭔가 갸웃갸웃하게 되는 상황이 너무 자주 일어나. 하지만 그게 어떤 의미에서 보면 자연스러운 걸까...라는 생각도 안드는 건 아닌데... 

이런거 대놓고 물어도 되는지는 모르겠지만... 비덕유입이 실제로 많아?

많을거같아. 나오고나서 그곳 룰 어겼던적도 있고(다운같은거)
팬은 덕이 아닌데...

팬은 덕이 아닌데...2222222222222222222

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)