☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

☞2010 골든디스크 바로 가기

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://www.melon.com/svc/awards/2010/vote/award_vote_top10_list.jsp

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/

햇볕이 내리쬐는 카페의 창가자리. 띨은 귀로는 슈퍼주니어의 음악을 듣고 눈으로는 슈퍼주니어의 화보집을 보면서 흥얼거리고 있다.

가까이 다가가자 띨은 수줍은 미소를 지으며 화보집으로 살짝 얼굴을 가린다. 화보집 아래에는 동인지가 깔려있다.

Q. 슈퍼주니어는 띨씨에게 어떤 사람들인가요?

A. 음.. 제게 슈퍼주니어는.. 뭐랄까... 

라면의 건더기 스프 같은 존재예요...

있으면... 걸러먹다가도..

없으면.. 왜 그런거 있잖아요.(웃음) 평소엔 거슬려하다가 막상 없으니까 찾게되는.. 그리운.. 그런..?

시발 라면을 뜯었는데 왜 건더기스프가 없니 하나밖에 안 남은 라면이었는데.............................

댓글 '1007'

굿모닝~햇빛이 반짝반짝한 아침이야~

그런데 예성이랑 규현이 17일 스케줄이 같이 캔슬된 걸 보면 그날 진짜 뭐 하나? KRY 관련인가? 궁금하다.

연말시상식이나 콘서트급이어도 이해받기 힘들거같아 미리 약속된 일이잖아 뭐지.....더 큰 일인가...

물론 단관신청한 팬들은 완전 속상하겠지만...뮤지컬은 시시때때로 캐스팅 많이 바뀌더라....

보기 전까지 계속 대기타고 있어야되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

크라이콘..................일리는 없겠지................................

나도 크라이콘이나 시상식 일꺼 같당..

유타 왜 이렇게 부지런하냐 아침 일곱시부터 슴더발 신곡공개 연기됐다고 문자오네.. 우우. 덕분에 아침 일곱시에 깼다 ㅋ

요즘 회사가 좀 이상해졌어....아니 나쁜건 아닌데 이렇게 부지런 한건 처음이라...;;

222나도 오늘 하루의 시작을 유타로 열었다ㅋ처음엔 슞새기들한테 전문왔나??읭???하고 잠 홀라당 깼는데 내용확인하고 다시 자고싶더라...

자고 일어났더니 레스가 확 늘어 있어서 오늘은 또 어떤 개드립으로 밤을 지샜나욤..^6.... 하려고... ㅎ...했ㄴ...는데...큽...흑....

멕시코 엘라들 글보니까 짠하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 평화가 좋다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

희철이 데프콘 노래 작사랑 피처링 참여하네 어성인가 어성을 볼수 있는건가 무대도 뛸까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어성 공중파에서 해도 되는건가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된다 음방을 꼭 챙겨보겠DAZE

일단 NAGA

미미 절랭이쁘다......

이래노니까 은근히 이십대중반 청년 같기도 하고 하...이쁘다

이십대 중반 청년....맞잖아......

일단 넌 NAGA고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미미 표정이.. '^'.............. 딱 이거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에 레스 보고 궁금해서. 그깟규현 출처가 어디야?... 아침에 일어나서 판 보고 놀라서 슴발 게시판 내용검색해보고 없길래 코멘트에 있나 하고 넘치는 잉여력을 바탕으로 모든 글을 싹 읽었는데 코멘트에도 없어. 그리고 규현이 까는 글도 없던데?... 판만 보고는 파이트라도 뜨는 줄 알았는데 왜 그쪽만 솔로곡 없냐 이런 볼멘소리밖에 없어...... 처음 이 얘기 나온 레스 보니까 그깟규현은 공홈발인지 잘 모르겠다는 얘기도 있고. 흠; 어제 새벽에 내여자들 좀 흥분했었던 거 같은데, 카더라는 자제했으면 좋겠어. 혹시나 내가 그깟 단어를 공홈에서 지나친거라면 사과하고 레스는 펑할게.

나도 뒤늦게 공홈 복습했는데 그깟 규현이란 표현은 못보고 그깟 씨디라는 표현은 있었어...;ㅅ; 우우 혹시 그게 그건가. 확실히 경중이 좀 다르긴 한데..;;

그깟 씨디는 충분히 나올 수도 있는 말이라고 생각해. 규현이 솔로곡 없었으면 나도 아니 규솔로가 없다니ㅜㅜㅜ 그깟씨디 안사ㅜㅜㅜ 에렇게 얘기했을지도 모르니까.

그깟 규현은 블로그발 같아. 블로그쪽은 꽤 심한 소리가 종종 보이더라

근데 블로그발이면 외부 얘기 아냐? 어제 논리는 공홈은 외부로 볼 수 없다 였잖아:Q.. 블로그 일까지 하나하나 가져와서 까기 시작하면..그건 좀..

2222222 원래 인터넷엔 널린 게 병신인데;

뒷북인가? 어제일은 지금 막 복습했는데

언제나 늘 띨들이 비교당하거나 다른 팬덤이랑 일있을때 늘상 흥분하면 이렇게 되긴 하지만

그래도 적어도 다른 사람을 까내리면서 화내지는 맙시다. 늬앙스라는게 있잖아. 규현이 솔로라고 규현이를 까다니 아나시발 ㅗ 왜까냐고 ㅗ 가 아니라 규현이가 잘나서 솔로곡 받은걸 어쩌라고^^;; 하는 느낌이 보여서 식겁했다. 누구나 자기 눈에는 자기 최애가 더 이쁘고 더 잘해보이기 마련이잖아. 나도 판 안에선 다른사람들 눈치보는거 싫고 다른 팬덤때문에 열받은일 판에선 쉬쉬하는건 싫은데 그렇다고 판 안에서 다른사람을 낮게보는 말은 주의했으면 좋겠어. 흐콰를 하거나 개드립을 떨더라도 신중하자는거지.

포토카드 점유율일만 해도 그래. 슈주가 음판 존나 잘나가는거 맞고 팬덤도 엄청 무지 큰건 맞지만 그걸 꼭 누구보다 크다, 제일크다라는 식으로 말하면 분명 한쪽에선 짠눈으로 보게될 수도 있잖아. 사실을 말하는건데 왜 돌려말해야 하냐 눈치보는거 싫다 싶을수도 있어. 나도 눈치보는거 싫어. 근데 이걸 눈치보는게 아니라 배려라고 생각하면 안되겠냐... 규현이도 노래 잘하는거 맞지만 규현이는 팬덤도 걔네하고 비교도 못할정도로 크고 노래도 졸라 잘해서 솔로인데 왜 깜? 이러면.... 난 그쪽엔 촋도 안뒀지만 내가 보기에도.. 너무 우월감에 빠져있는것 같아서 걱정스럽다. 이게 내 착각이었으면 좋겠어 그리고 내 착각이라면 날 졸라까도 좋다.

어제일은 실시간으로 달렸으면 나도 좀 띨들을 질타하는 쪽이었을 것 같아. 근데 단체로 왁왁 뭐가 잘못이냐 하는식에는 복습하다가 보니까 참 어제 일을 더 부정적으로 보게 되더라.

22222 난 어제 그 시간에 있었던 띨인데 그 때 띨들이 너무 과열됐다는 생각이 들어. 물론 나도 규현이 예뻐하고, 최애보다 예쁜 차애지만... 우리애 까인얘기 여기서 못하냐고 했는데 그건 아니지만 으아니 챠 우리 애를 까다니ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 까지마ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 이게 아니고 지네앤 얼마나 잘났다고? 규현인 이런것도 하고 저런것도 했는데? 라는 늬앙스는 위험한거라고 봐. 슞판에서 슈주 욕먹은거에 화내는건 할 수 있는 일이지만 솔로곡이 n개있고 이런거 다 팩튼데 뭐 어떠냐고 하는건 좀 미스 같다. 팩트를 가지고라도 그게 비꼬는 늬앙스가 되는 순간 그건 아무리 '일부 무개념' 팬덤을 욕한 거라고 해도 문제 소지가 될 수 있는 것 같아....

222222 너도 너띨말 다 받는다; 난 솔직히 좀 많이 불편했음. 나만 그렇게 생각하는거라면 내가 이상한거 겠지만;;;  여튼 난 어제 분위기 좀 과열 같게 느껴져서 불편했다. 팬덤 크기 부분은 난 잘모르지만 우폭같이 느껴졌던건 나도 그러함. 그런 분위기가 당연한거면 팬싸랑 뭐가 다른가 싶어. 이정도 불편하다고 말하는 건 눈치보는게 아닌거 같음. 난 딴 팬덤 눈치 보이는게 아니라 띨판 분위기에 놀란거니까.

222 여기 팬싸 아니잖아.

444444 전부 받고 공홈에 있지도 않은 얘기를 사실확인도 안하고 뭐라고???! 그깟규현이라고 했다고?!!!????? 하고 까는 것도 이닌 거 같다. 적어도 사실여부는 확인해야한다고 생각해.

받는다. 나도 방금 복습했는데 깜짝 놀랐어ㅠㅠㅠㅠㅠ

규현이 오스트 많이 들어오고 크라이 아시아 투어 도는 게 팩트라고 해도 쓰인 상황을 고려하면 샤월이 봤을 때 기분 나쁜 거 당연하다고 생각해. 우리만 보는 띨판 아니니깐 자제하도록 하자... 눈치보는 게 아니라 배려라고 생각하면 안될까 222 공홈에 그깟 규현이라고 쓴 글도 없었다며.

나도 조심스럽게 동의. 돌판 게이들이 깐 것도 아닌데,  규현이가 걔보다 잘났고 팬 더 많은건 팩트 아니냐 라는 소리를 거리낌없이 말하는 분위기가  좀 그렇더라.
그쪽 팬덤 눈치를 왜 봐야하냐 그런소리도 그렇고. 우리만 사용하고 들어오는 판도 아닌데...
어느 팬덤이건 개념없고 어린 애들이 있는 건 사실이고, 그쪽 팬덤 전체가 들고 일어난 것도 아닌데 너무 민감하게 반응하는거 아닌가라는 생각이 들어. 

난 복습해보고 공홈 가서 글 전부 읽었는데 규현이 까는 글을 전혀 못봤거든. 그래서 더 당황스러워. 물론 다 보는 공홈에서 그랬다면 문제되겠지만 지금 보니까 블로그에서 병림픽이 있던 거 같은데... 블로그는 외부일이고 그렇게 블로그로 싸울 정도의 사람은 그런 수준이고 병신이라는 거 다 알잖아. 슈주가 까인다고 그런 사실을 부풀려서 드립치는 것도 좀 아닌 거 같아

백화

그깟은 나도 못봤지만, 슴발 사이트에서 샤/이/니팬들이 왜 안주냐고 뭐가 못나서 등 막내랑 비교하는 글들은 봐서 기분이 썩 좋지는 않았어.  

물론 우폭하고 그러는 건 아니라고 보고, 배려도 필요하다고 생각하는데 기획사에서 솔로를 줄만하니까 줬다는 의견 정도는 말할 수 있다고 봐.

남의 애를 까내리자는게 아니라 우리 애가 과소평가 받는건 흐콰할 수 있는 건이고 그걸 띨판에서 얘기할 수 있다는거지.

팩트에 근거해서 이야기 하는 것과 속상한 마음을 표현하는 것까지 제한하지 않았으면 해 여기서 말 안하면 어디가서 또 하겠니..   

나 진짜 궁금해서 그런데 규현이랑 비교한 게시물 주소나 캡쳐 하나만 따주면 안돼? 대충 스발 공홈 싹 둘러봤는데 그런 글은 못봤거든.
그리고 개인적으로 어제 심했다고 느낀 건 그깟규현이나, 공홈에서 거의 욕을 들은 것 같은 느낌의 레스들이었거든. 비교때문이 아니라. 카더라갖고 어제 밤에 달린 건 좀 심했던 것 같아.

애플뮤직 거래평, 핫타임 고음, 어차피 활동을 솔로곡으로 하는건 아니잖아요 제목으로 가져왔으니 한 번 봐봐

그깟은 지웠는지 아니면 다른 데서 본건지 나도 찾아봤는데 없네. 전체적인 뉘앙스가 까자는게 아니라 스스로 흑화하는거에 가깝지만

슈주 기다렸다고 자기네들도 기다려야 하냐, 데뷔순이 아니라 실력순으로 솔로줘야 하는거 아니냐 이런건 좀 꽁기했음  

:Q..... 보고 왔는데..... 저거 때문에 어제 새벽 몇 시간동안 달린거라니:Q..... 아침에 일어나서 판 왔을 땐 진짜 샤월이랑 파이트라도 한 줄 알았는데;. 뭐라고 해야할지 모르겠다. 그리고 그깟은 그 얘기 나온 첫 레스에 공홈발 아니라고 나와있어.

흠;;; 나도 솔직히 당황스럽다;;; 이정도 일이라고 하면 기분 나쁠지는 모르겠는데, 인터넷이 좁은 것도 아니고, 슈주야 하루를 멀다하고 가루가 되긴하지만 ㅅㅋ때처럼 팬덤에서 광역도발을 한 것도 아닌데;;; 물론 꽁기하다 정도 얘기 못할 건 아니지만 어제 분위긴 그게 아니었잖아;;

화낼만한 일 아닌가 흐콰감이라고 생각하는데 다른 애를 죽자고 깐것도 아니고 얘기할 수 있는거지... 어제 밤에 있지는 않았지만 순전히 이것만으로 화내지는 않았을거라고 생각해. 쌓인게 있었겠지 띨들이

난 이런 글 보고 되게 빡쳤는데. 배려는 그쪽에서 먼저 하지 않은 거 아닌가? 나만 화나나? 다들 괜찮나? 

슈퍼주니어 이야기 하는 슈퍼주니어판에서 이야기 안나오면 어디서 이런이야기 하나 싶네. 기운빠진다

민감한 주제라 백화

나도 기분나쁘고 화가 났어. 이런 글들이 은근히 쌓이고 쌓여서 열이 받더라.

왜 띨판에서 속상한걸 말을 못해  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 슈주판아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 애 솔로 못해서 속상한건 알겠는데 어느 뮤직 사이트 가봐라 거기 다  ㅈㅎ팬인데 왜 안주냐 이런거 난 기분 아주 안좋더라.

속상하다고 말한 수준이 아니라서 문제가 되는거아냐...? 팩트만 봐서는 속상하다고 말하고 넘어갈 수준인데, 부풀려져서 판에 써졌잖아;; 그리고 후반부에는 개그를 이용해서 조롱하는 느낌도 나서 좀 그랬어...팬덤이 우폭하는건 어떻게보면 당연한거지만; 저 상황에서 나오는건 굳이 샤월들까지 갈것도 없이 나조차 불편했는걸..

그래 지나치게 앞서나가서 과장해서 더 화를 낸 감은 있어서 자제를 할 필요는 있지.. 너 띨 말 받는다.

내가 말한 의도는 속상하고 열이 뻗칠 일인건 맞다고 느껴지고 그걸 표현할 수는 있다는거야... 그것까지 넘기라고 하는건 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ

애플뮤직 이런 데? 그건 정말 완전히 외부 일 아냐?.... 나도 블로그대전 일어나고 음반사이트에서 그런 일 있다는 건 알지만, 그거에 대한 흑화감을 띨판에서 푸는 건 아닌 거 같은데........ 돌판은 외부언급 금지잖아. 잠시 언급하고 넘어갈 수는 있지만, 몇 시간동안 띨들이 다 뭉쳐서 조롱하는 뉘앙스로 달린 건 좀 아니라고 생각해. 외부일을 후반부 정도로 달릴거라면 차라리 망판이 어울리고. 그리고 외부 일 단체흑화도 단체흑화이거니와, 공홈에 있지도 않은 내용이 공홈에 있다고 부풀려진 건 좀 아니라고 생각해. 화나고 그쪽 팬들 때문에 흑화하는 건 알겠는데, 어제 새벽은 좀 심했어.

나도 공감. 팬덤발 광역어그가 아닌한; 슈주판에서 이런 얘기 저런얘기 나올 만한건 아는데 어제는 과했다는 생각임.

애플뮤직일은 공홈에 올라온거야 그걸 보고 이야기하는거고.. 

새벽은 나도 아침에 보고 놀랐어 그때 띨들은 지금 없는건가...:Q 

이 와중에도 떡밥은 쉴새 없이 쏟아진다. 희님 데프콘 신곡 참여한다고 기사 떴어!

tvdaily.mk.co.kr/read.php3?aid=1290651123106344010

오우 나 희철 목소리 좋아하는데!!!! 기대기대!!!

영스 금요일에 게스트 산이랑 랩 하는 건 보면 묘하게 흥이 나고 재밌단 말야   물 만난 고기 같어 ㅋㅋㅋㅋ 

단지 하나 공중파에서 어ㅠㅠ성만 강림하지 않으면 됨

띨판이 정전이니 박이특 정수는 내가 데리고 간다

오늘은 봇쨩이 바쁜 모양이니 내가 해주마. NAGA

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)