☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

☞2010 골든디스크 바로 가기

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://www.melon.com/svc/awards/2010/vote/award_vote_top10_list.jsp

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/

햇볕이 내리쬐는 카페의 창가자리. 띨은 귀로는 슈퍼주니어의 음악을 듣고 눈으로는 슈퍼주니어의 화보집을 보면서 흥얼거리고 있다.

가까이 다가가자 띨은 수줍은 미소를 지으며 화보집으로 살짝 얼굴을 가린다. 화보집 아래에는 동인지가 깔려있다.

Q. 슈퍼주니어는 띨씨에게 어떤 사람들인가요?

A. 음.. 제게 슈퍼주니어는.. 뭐랄까... 

라면의 건더기 스프 같은 존재예요...

있으면... 걸러먹다가도..

없으면.. 왜 그런거 있잖아요.(웃음) 평소엔 거슬려하다가 막상 없으니까 찾게되는.. 그리운.. 그런..?

시발 라면을 뜯었는데 왜 건더기스프가 없니 하나밖에 안 남은 라면이었는데.............................

댓글 '1007'

NAGA새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이띨 농담규잘하셔.. ^6

뭔가 했더니 조나 씽크빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 막.. 내 규는 사랑스럽고 자랑스럽고 그렇지 ㅇㅇ

너도 같ㅇ ㅣ nagaㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 사실 쟤네가 뭐라고 하든 대만에서 신라면 뿌수는 것 정도로 보이긴 하는데

보이는 팬덤화력이 후지니까 우리 좆무시하는건 좀 짜증남

하지만 엘프를 이렇게 일코팬덤으로 만든건 슈주고.. 그러니까 슈주가 문제네 결론은 이새끼들은 왜 결론마다 있고 지랄

슈주가 졸라많은건 돌려까라고 그런것이다

님들 어쩔 수 없음ㅡㅡ 막내 쩌리 맞음ㅡㅡ;; 종신옹 혈옹 영석옹 병우신이 좀 예뻐해주시고 정엽신이 만족스럽게 작업한 수준임ㅡㅡ;;

님들 어쩔 수 없음ㅡㅡ 막내 쩌리 맞음ㅡㅡ;; 종신옹 혈옹 영석옹 병우신이 좀 예뻐해주시고 정엽신이 만족스럽게 작업한 수준임ㅡㅡ;;

박선주씨가 규현이 이뻐하는건 왜 빼냨ㅋㅋㅋ 이번 녹화에서도 예전 보컬선생님이라고 나와서 우쭈쭈 해주셨대...ㅋㅋㅋㅋ

계약하고 싶었는데 에셈 가는 바람에 예약 못했다고 하셨다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 내가말야 응? 내가 오늘 윈드밀 5랭으로 올려서 범위좀 넓혀보겠다고 저승까지 가서 존나게 클릭질을 하다가 왔는데 말야

뭐시라 내새끼가 까인다고???? 두시가 다돼가는데 이게 무슨 어의승천이요 아붜지!!!!!!

밖에 돌아다니기는 싫으니까 여기서나 애들 실드를 치고 가겠다

((띨(띨(띨(띨(띨(띨(띨(띨(((((((((((((((((((((((((U24유렐루야)(^_(^6('ㄷ('ㅁ(-_(^―^)_ㅡ)_ㅇ)_0)_=)0^)(아붜지))))))))))))))))))))))띨)띨)띨)띨)띨)띨)띨)띨)띨)띨)

아무도 까지마 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조막내가 불러서 그러는게 아니라 다시 사랑합니다 존나 좋은거 같다ㅡㅡ

이건 뭐 노래에 마약 타놨나요?ㅡㅡ 끌수가 없네 ㅡㅡ

얼른 완곡 듣고 싶은데 음원은 28일로 밀리고 난리ㅡㅡ 나라 사정이 사정이니까 그냥 얌전히 기다릴게요 아붜지ㅡㅡ

막내가 쩌리라서 국내에 내놓기 부끄럽다 아시아 투어나 돌려야겠네;;막내가 쩌리라서 국내에 내놓기 부끄럽다 아시아 투어나 돌려야겠네;;막내가 쩌리라서 국내에 내놓기 부끄럽다 아시아 투어나 돌려야겠네;;막내가 쩌리라서 국내에 내놓기 부끄럽다 아시아 투어나 돌려야겠네;;막내가 쩌리라서 국내에 내놓기 부끄럽다 아시아 투어나 돌려야겠네;;막내가 쩌리라서 국내에 내놓기 부끄럽다 아시아 투어나 돌려야겠네;;막내가 쩌리라서 국내에 내놓기 부끄럽다 아시아 투어나 돌려야겠네;;막내가 쩌리라서 국내에 내놓기 부끄럽다 아시아 투어나 돌려야겠네;;

시팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님들;;; 이거나보세여;;;; 좆나 넥타이 풀러서 김김김김김기미김김김김김기미긱ㄴ밈김하고십네여;;;

가디건이 와인색이네! ㅇ0ㅇ!

와인빛그이

올ㅋ

슈주 너넨 한국땅에 서있지마 니네 그림자때문에 들꽃이 햇빛을 못받슈주 너넨 한국땅에 서있지마 니네 그림자때문에 잡초가 햇빛을 못받잖앙;;;슈주 너넨 한국땅에 서있지마 니네 그림자때문에 잡초가 햇빛을 못받잖앙;;;슈주 너넨 한국땅에 서있지마 니네 그림자때문에 잡초가 햇빛을 못받잖앙;;;슈주 너넨 한국땅에 서있지마 니네 그림자때문에 잡초가 햇빛을 못받잖앙;;;슈주 너넨 한국땅에 서있지마 니네 그림자때문에 잡초가 햇빛을 못받잖앙;;;슈주 너넨 한국땅에 서있지마 니네 그림자때문에 잡초가 햇빛을 못받잖앙;;;슈주 너넨 한국땅에 서있지마 니네 그림자때문에 잡초가 햇빛을 못받잖앙;;;슈주 너넨 한국땅에 서있지마 니네 그림자때문에 잡초가 햇빛을 못받잖앙;;;슈주 너넨 한국땅에 서있지마 니네 그림자때문에 잡초가 햇빛을 못받잖앙;;;

솔직히 조막내오빠 듣보 맞음 ㅡㅡ;;;; 내로라하는 가수면 쉐릴언니 정도는 돼야져ㅡㅡ;;;;아직 세계(-한국)인데 어디 은하요정에 비교됨?

헐 님 어이업네여ㅡㅡ;;; 란카쨩정도는 되야 월드동네북이라고 할수있지 않켓나여?ㅡㅡ;;;; 솔찍히 슈주는 한국동네북이라서 스케일이 넘 작아여ㅡㅡ;;;

솔로곡이 네곡밖에 없으니 아시아투어밖에 못하지 각자 사십곡씩 부르고 우주투어나 해라ㅡㅡ;솔로곡이 네곡밖에 없으니 아시아투어밖에 못하지 각자 사십곡씩 부르고 우주투어나 해라ㅡㅡ;솔로곡이 네곡밖에 없으니 아시아투어밖에 못하지 각자 사십곡씩 부르고 우주투어나 해라ㅡㅡ;솔로곡이 네곡밖에 없으니 아시아투어밖에 못하지 각자 사십곡씩 부르고 우주투어나 해라ㅡㅡ;솔로곡이 네곡밖에 없으니 아시아투어밖에 못하지 각자 사십곡씩 부르고 우주투어나 해라ㅡㅡ;솔로곡이 네곡밖에 없으니 아시아투어밖에 못하지 각자 사십곡씩 부르고 우주투어나 해라ㅡㅡ;솔로곡이 네곡밖에 없으니 아시아투어밖에 못하지 각자 사십곡씩 부르고 우주투어나 해라ㅡㅡ;

내 학창시절의 아이돌이 푸른하늘이었고 유영석 생애에 가장 손꼽히는 히트작중 하나가 칠년간의 사랑인데. 난 그걸 규현이에게 줬다는게 엄청나게 대단한거라고 봤거든.

유영석 같은 완벽주의자가 아이돌에게 곡을? 그것도 칠년간의 사랑을 부르게 했다고? 근데 소화까지 너무 잘했네?

난 이걸로 규현이에게 촋이 돋았었다 레알.

아마 유영석을 알고 푸른 하늘의 팬이었다면 그게 무슨 의미인지 알거야

나도 이거 엄청 대단하게 생각했는데 내 주위는 이 일 하나만으로 아이돌 까던 애들도 규현이를 다시 보게 되었어. 그 유영석이?? 하면서

지금까지도 유영석은 방송 출연하면 규현이 칭찬에 여념없더라 우쭈쭈는 물론이고 후에 규현이 음악생활에 좋은 버팀목을 만났다고 생각해

규현이 삼총사 하는것도 그쪽회사에서 규현이로 먼저 연락이 왔다고 들었당ㅋㅋㅋ 우리 규현이 존나 쩌리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 겨우 연락이냐.;; 꽃가마에 태워서 비단옷입혀 보쌈해가야 아 저새끼가 아이돌 발뒤꿈치 때만하구나 하는거지;

네 저희 막내는 듣보입니다 솔로곡을 받을 자격이 없읍니다 솔로앨범이면 몰라도ㅠㅠ네 저희 막내는 듣보입니다 솔로곡을 받을 자격이 없읍니다 솔로앨범이면 몰라도ㅠㅠ

네 저희 막내는 듣보입니다 솔로곡을 받을 자격이 없읍니다 솔로앨범이면 몰라도ㅠㅠ네 저희 막내는 듣보입니다 솔로곡을 받을 자격이 없읍니다 솔로앨범이면 몰라도ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠. 이제서야 들어와서 싹 복습하고 쓰는 레스. 개념없는 샤이니팬 일부가 공홈에 규얘기 하면서 난리친 건 잘못했다고 봐. 근데 사실 난 규 솔로만 있는 것도 좀 찝찝하긴 하거든. 아까 낮에 나가있을 때 문자 받고도 잉? 했어. 어젠 종현지노 듀엣이었는데 오늘 규솔로에 지노제이곡이라고 하길래. 사실 프로젝트 앨범은 각 그룹의 보컬 네명이 모여서 만든 앨범인데, 슈주 이름을 걸고 나오는게 아닌 에셈 이름을 걸고 나오는거니까... 적어도 난 균등하게 파트를 배분해야한다고 생각해. 지노야 지금 이 프로젝트 앨범 자체가 새로 나오는 신인 띄워주기 용이니 그렇다 치더라도, 적어도 제이-규현-종현의 파트는 거의 엇비슷해야한다고 봐. 규현이 솔로곡 카더라는 많았지만, 적어도 난 어제 종현지노 뜬 만큼, 오늘은 규현제이가 뜰 거라고 생각했거든. 그 편이 타 팬덤과의 싸움도 안 나고, 프로젝트 앨범 사면서 찝찝하지도 않으니까. 솔직히 띨이야 규솔로 좋지, 하지만 샤이니팬덤에선 충분히 빡칠 수 있다고 생각해. 어느 팬덤이나 자기 리드보컬에 대한 자부심은 남부럽지 않으니까. 그리고 우리 오빠는 듀엣곡인데 왜 저 오빠는 솔로곡이지? 하는 의문이 들기 시작하면 나라도 빡칠 거야. 종현인 솔로 있고 규현인 듀엣곡이었으면 나부터가 망판에 점글 날리고 팬보드에 글 쓰고 난리였을 걸. 팬덤은 어디나 똑같지. 그 빡침을 풀 데가 없어서 일부 샤월이 공홈에 어쩌구 저쩌구 글을 쓰다가 엘프랑 싸움나기 시작하니까 감정이 격양되서 별 별 얘기에 망언을 한 것 같고. 난 솔직히 충분히 이해가는 편이라, 내여자들 좀 진정했으면 좋겠어. 내가 너무 유한건가?

그리고 샤이니판에도 위에서 내가 얘기한 것과 비슷한 맥락으로, 화난 할매들 있을거라고 생각해. 그런데 샤이니판엔 어필 안하잖아. 아무리 내여자들이 개념없는 샤월때문에 화났다고 해도, 윗 띨들이 쓴.... '우리 규현이는 오에스티 같은거 들어올텐데~' 이런 건 좀 판에서 자제했으면 좋겠어... 저건 약간 조롱 비슷한 어조잖아. 입장 바꿔서 규현이는 솔로 없고 종현이만 솔로 있는 상황에서, 공홈에서 엘프vs샤월 박터지게 싸우고 있는데 샤이니판에서 '우리 종현이는 솔로곡 없어도 들어오는 곡 많아서 바빠~ㅎㅎㅎ' 이렇게 써 있으면........ 난 진짜 화날거 같아. 띨판 우리만 들어오는 곳 아니니까 팩트가 아닌 이런 식의 얘긴 자제했으면 좋겠어. 내가 유리심장이어서 그런진 몰라도 어제 나왔던 음판셔틀이나 랜카 얘기도 좀 불편했거든. 슈주만큼은 아니지만 샤이니도 음판 3위 하는 그룹이잖아... 그 쪽도 충분히 음판셔틀이라고 생각될 수 있다고 생각해. 팩트도 아니면서 10%는 규랜카, 20%는 종현랜카 30%는 제이랜카 이런식으로 얘기한 것도 헉했고......

에... 쓰다보니 말이 길어졌는데....... 내 결론은, 파트 분배를 이렇게 한 프로듀서가 짜증난다고.............ㅡㅡ.................

+ 그리고 지금 공홈 팬보드 계속 둘러보고 있는데, 이젠 문제되는 그런 글들 많이 없고 다들 자제하면서 '종현이 왜 솔로곡 없냐' '규현이 목소리 좋다' 이런 글만 있으니까... 우리도 좀 잠잠해졌으면 좋겠다. 이제 규 까는 글은 거의 없는 거 같아..

프로듀서도 파트분배를 막하진 않았겠지. 곡마다 분위기가 있고 그 노래가 어울리는 사람이 있는건데. 잘어울리니까 부른거라고 보거든. 종현이가 듀엣곡에 더 어울렸고 규현이가 솔로곡에 더 어울려서 이렇게 불렀다고 생각한다 나는.

2222222222 전부 받음

공홈에 개소리 먼저 지껄인 건 지들잘못이고...그걸 우리가 자비롭게 봐 줄 필요는 없다고 본다

정신박힌 팬이라면 저런 드립 안칠텐데 왜 할매들 눈치 보는지 모르겠다... 할매판가서 이야기하면 할매들은 99.9%확률로 저런 줌마 모릅니다 ㅡㅡ;;할텐데...

랜카드립은 나도 좀 불편했음.... 제이는 무슨죄

그런데 음... 그냥 왜 규까냐 규까냐 규는쩌리다~ 이런 건 그냥 개드립의 일환으로 보일 수도 있는데, 우리 애는 솔로곡 없어도 오에스티 많이 들어와요~ 이런 뉘앙스의 레스는 좀 불편해... 뭐 나만 불편하다면 어쩔 수 없고:Q..

난입인데 나도 그런 뉘앙스의 레스는 자제하는게 좋다고 생각함..

333333 난 파트 분배가 균등하지 않게 나올 수도 있다고 생각하는 쪽이지만 두번째 문단 받는다..

불편했다고 말하는 그 레스 쓴 띨인데 내 말은 회사에서 앨범팔라고 부르게 시킨 건데 왜 그러냐는 말이었지 니들은 솔로곡 없지 우키키키는 아니었다.

까도 걜 까는게 아니라 감싸다못해 병신짓하는 아줌마들을 까는거지.. 다들 그 이야기하고 있지 않나?

그리고 뭐가 팩트가 아닌지 모르겠네. 실제로 규현이 오에스티 잔뜩 불렀고 지금도 준비하고 있는게 오에스티인데.

너띨이 그런 의도로 썼다면 미안. 근데 난 저렇게 받아들였어. 저렇게 받아들이는 사람이 있는 이상, 여긴 띨만 있는 곳이 아니니까, 뉘앙스는 좀 자제할 필요가 있지 않나 생각해. 오해한 건 다시한 번 미안하다. 그리고 팩트가 아니라는 건 랜카 얘기야. 어디에도 규랜카가 10%란 얘긴 없어

오해할만하게 쓰였다면 내잘못도 있겠지만... 난 내 레스가 팩트가 아니라고도 생각 안하고 없는 이야기라고도 생각이 안돼. 그게 종현이를 까는 글이 된다고는 생각도 못했네. 종현이가 아예 솔로곡이 없는것도 아니고 대놓고 비교하며 너네는 이런데 우리는 이렇다아 자랑한것도 아니고... 그래 여기 띨만있는곳은 아니지만 띨말고 다른 사람들이 모인 곳도 아닌데 어느정도 눈치를 봐야되는지 모르겠어.

뭐 어느정도 생각 차이니까 너 띨 마음은 알 것 같다.

난입인데 팩트 아니라고 한 건 랜카 비율얘기인 거 같다. 레스 다시 읽어봐ㅇㅇ

'샤이니판에서 '우리 종현이는 솔로곡 없어도 들어오는 곡 많아서 바빠~ㅎㅎㅎ' 이렇게 써 있으면........ 난 진짜 화날거 같아. 띨판 우리만 들어오는 곳 아니니까 팩트가 아닌 이런 식의 얘긴 자제했으면 좋겠어'

라고 뒷문장이 앞문장을 받고 있잖아. 뭐 레스띨이 아니라니까 할말없지만 오해돋게 쓰인 건 맞음.

랜카드립은 솔까 좀 헉하긴 했는데 음판셔틀이야 공식인증이라 그거가지고 쉬쉬하는건 이해를 못하겠고.. 좀만 진정했음 좋겠다 하는데 솔까 우리가 샤월이 규현이 솔로곡나온거 빡쳐하는걸 왜 이해하고 진정해야 하는지 모르겠다면 내가 냉혈한인건가 ^6;;;  에셈타운에셈타운 말만 그렇지 솔삐 우리가 sc타팬덤한테 이해받은적이 있..... 나? 내가 알기론 없었던걸로 아는데 우리가 왜 샤이니팬덤 빡친걸 이해해줘야 하는지는 모르겠다

파트 분배는 솔직히 잘못된 거 없다고 생각함. 작곡가든 프로듀서든 그 곡에 대한 작업을 하는 이상 규현한테 솔로로 주는 게 잘 어울린다고 생각했으니까 그렇게 배분했을 거임. 막내가 커버할 수도 없거나 안어울리는 노래였으면 솔로 안줬겠지. 그리고 샤이니 팬덤에서 솔로곡 없다고 서운하다 쳐도, 조규현과 김제이는 샤이니한테 선배임. 그런 식으로 말하면 안되는 거였음. 그깟 조규현 드립부터 시작해서 제이가 뭔데 등등 제대로 알고나 깎아내리면 말을 안하겠음. 연륜이 있고 그동안 회사와 쌓은 인연이 있으니 솔로곡이라는 것으로 보답받을 수도 있다고 보고. 그리고 만약 종현에게 솔로곡을 주고 규현이나 제이한테 솔로곡 없었으면 그건 진짜 사단날 일이고 에셈에서 그렇게 할리가 없지. 만약 그렇게 작업했다면 진짜 음판 셔틀 코러스 셔틀 베이스 셔틀로 갖다 썼다는 욕 먹는 거 피할 수 없을거임. 걔가 아직 한참 어린 신인인 걸 고려했을 때.

그리고 오스트 레스는 내가 쓴 건 아니지만, 저게 왜 조롱 조인지 모르겠음. 공홈에서 조규현이 깎아내림 당했고 그에 반박해 우리 막내는 그렇게 쩌리도 듣보도 아닌 오스트 쭉쭉 들어오는 괜찮은 애라는 걸 슞판에서 슈주팬이 어필한 거지. 그리고 그 랜카 이야기는 그 띨이 팩트라는 소리도 안했고 그냥 이러면 어쩌지~? 했던 걸로 기억하는데 그거 가지고 계속 이러지 말자, 불편하다 하는 거 보는 게 더 불편하다.

또 공홈 팬보드 조용해진 건 슈마 꼬엘들이 가서 글 하나씩 남기자고 꽁기하다고 글 올리고 그 사태가 알려지면서 겨우 수습된 거임. 지금이 워낙 늦은 시간이기도 하고...앨범 안사겠다는둥 에셈 실망이라는 둥 별 소리가 다나왔었지. 띨판에서는 방금 막 알려진 만큼 이걸 딱히 억지로 가라앉힐 이유 없는 것 같음. 서로에게 권한도 없고. 달리고 싶으면 달리는 거고 개드립 치고 싶으면 치는 거고..

곡 배분을 한건 기획사인 것을. 이미 결정난 사항가지고 공홈와서 남의가수 까내리는걸 그럼 이해할만한다고 넘어가야 하는건가. 화날만한 상황이니까? 나는 내새끼가 까이는데 그러기가 쉽지 않네. 일부라고 하기엔 너무 수가 많았어. 종현이 듀엣에 제이 듀엣이면 나름 한곡분량 빼는건 신인이랑 규현인데, 이 정도면 에셈에서 무슨 생각이지 뻔히 보이는 상황 아니냐구. 신인 띄워주기는 이해하면서 규현이 분량 많은건 이해 못할 이유가 뭐지? 어차피 장삿속인건 똑같은데? 기분나쁘다고 그쪽에서 막말하는걸 두고봐도 된다는건 아닌거 같아. 그 화살이 우리한테 오는거보다 규현이한테 간다구.

조쩌리 조듣보는 이제 크라이 센터에서 땐싱머신이나 해야겠음여ㅡㅡ;; 조쩌리 조듣보는 이제 크라이 센터에서 땐싱머신이나 해야겠음여ㅡㅡ;; 조쩌리 조듣보는 이제 크라이 센터에서 땐싱머신이나 해야겠음여ㅡㅡ;; 조쩌리 조듣보는 이제 크라이 센터에서 땐싱머신이나 해야겠음여ㅡㅡ;; 조쩌리 조듣보는 이제 크라이 센터에서 땐싱머신이나 해야겠음여ㅡㅡ;;

막내는 좋겠다 쩌리인데 유토스랑 같이 연기하고 막내는 좋겠다 쩌리인데 유토스랑 같이 연기하고 막내는 좋겠다 쩌리인데 유토스랑 같이 연기하고 막내는 좋겠다 쩌리인데 유토스랑 같이 연기하고 막내는 좋겠다 쩌리인데 유토스랑 같이 연기하고 막내는 좋겠다 쩌리인데 유토스랑 같이 연기하고

아 두시다... 청승떨고 싶다... 띨AtM이 돌아왔어욤 ^6......

미친듯이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 중복이나와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 이러다 나~~~~~~~~~~~~~~~ 정말~~~~~~~ 무슨일 날 것 같아~~~~~~~~~~

바람이 차다........ 앨범을 사야겠다........^6..

줄수 있는게 이 청승 밖에 없다.. 가진거라곤 이 개드립 밖에 없다..

이게 띨 웃게 만들수 있을진 모르지만

그래서 레스 싼다 무리수 개드립 떨어본다............

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)