댓글 '1300'

나도 말하자면 완전 사랑하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 노래가 제일 슬픈거 같아.ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 짠해지면서 먹먹한 느낌?ㅠ 글고 슈퍼쇼1 최애무대중에 하나지ㅠㅠㅠ 편곡도 규ㅣ신같아서ㅠㅠㅠㅠ 그냥ㅠㅠㅠ 단콘에서 또 할일 없으려나?ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠ

오늘 뻘하게 잘 달려서 기분좋다 그래서 너네 최애 포인트 안무 열개만 꼽아봐

1.  돈돈 모든게 돈세상 고추발사 정신발사 탈탈탈탈 투퍼쇼 대칭 구도가 제일 좋았음 원 안무도 패싸움이라 좋았지만 

2.  갈증 아유레디 쾅쾅 덩덕쿵덕 캬~

3.  나쁜여자 하! 머리부터 발끝까지 ㅇㅇ 안무 완성해서 콘에서 해주길 바랬던만 

4.  아! 름다운 그대와 나~ 정줄 놓고 댄.싱.아웃.디.엔!!!!

5. 쏠쏠은 아름답다 그것은 중요하다 

6. 너라고도 아름답다 안무버전 고화질 뮤비는 왜 다운 안받게 해주는거냐 풀어ㅜㅜ

7. 그댈향해 날아 헤이 성민이 강인이한테 착 기대는거 뽀뽀하는거 까지 받음 ㅋㅋㅋㅋ

8. U는 소중하다 연습영상 발소리부터 나를 살게 하지 

9. 파파 08년 가요대전 맥슨 파파 너무 좋다 훌륭해 

10. 사실 정줄놓고 방방 뛰고 웃는게 제일 좋은 안무야 

1. 쏘리쏘리 헤이~! 이제 그만 내게 와줄래~ 에서 부채처럼 옆으로 좌르륵 펼쳐지는거

2. 그거에 이어서 조규현까지 가는 파도타기

3. 쏘리쏘리 딴딴딴따단~!!!

4. 가타부타 가타부타 말도 없이 골반 터는 슈주

5. 갈증 골반 돌리기

6. 매리유 강강술래 팀 짜서 가운데 사람에게 손 뻗는 거

7. 너사또 자유로운 슞 영혼

8. 트윈스 첫 부분 지금봐도 소름돋음

9. 너사또 도입부 단체 제기차기

10. 돈돈 전체

1. 그녀석은 몰라 네가 정말 좋은여자라는걸 오 마이 슈퍼걸 오직 나의 베이비걸 너를 몰라보는 그런 남자들이 바보야

2. 그 누가누가 뭐래도 나는 상관없다고 그 누가누가 욕해도 너만바라본다고 나 다시태어난대도 오직너뿐이라고 째깍째깍 시간이 흘러도

3. 이미 깨문 초콜릿 입도 안 댔던 그 잔에

4. 돈돈 모든게 돈세상 원안에 갇힌 너 왓이졀마인

5. 난 참 어리석은 놈인걸 너를 향한 어떤 마음도

다섯개 썼는데 존나많아보인다

띨들에게 10개를 요구하는 너띨은 띨 맞냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈증 골반춤, 슈퍼걸 오마이 슈퍼걸 할때 쫙 편 섬섬옥수, 쏠쏠 헤이 헤이 헤이! 쏠쏠 내 심장을 밟고 왔나부앙~ 미인아 가타부타 할때 미친 골반 조규햔의 골반엔 또 다른 인격이... 댄스브레이크, 옆으로 손가락질 하면서 걸어가는 안무, 댄싱아웃 댓츠쿨!, 아이니 아이니 걸그룹 안무 ㅋ, 아주 먹 옛날 손가락 허공 찌르기 ㅋ

시발 열개라니 모자라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댄스브레이크 받고 댄싱아웃도 귀여웠고 슈퍼걸 내사랑 아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈퍼걸은 레알이야...... 다시 볼 수 있게ㅛ지? ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으으..... 해치고 싶어....

연말에 방송 삼사에서 슈퍼걸 해줬으면 좋겠다 작년엔 골디에서밖에 안했자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈퍼걸 화이트 수트 슈퍼걸 블랙 수트 슈퍼걸 제복 버전 아무거나 현기증 난단 말이에요ㅠㅠㅠㅠ

그리고 이건 좀 다른 이야기인데 이번 삼퍼쇼 음원에 슈퍼걸 리믹스 랩 추가 된 거 제발 넣어줬음 좋겠다 스튜디오 녹음 버전으로....

무대도 레알이었고 랩추가버져뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 투퍼쇼가 이제 나오는데 삼퍼쇼는 언제 디비디 나오고 그르냐ㅠㅠㅠ 음원이라도 제바류ㅠㅋㅋㅋㅋ

쏠쏠 사선으로 촤르륵 서는거, 너라고 가슴 팝핀, 미인아 댄스 브레이크, 갈증 손 번쩍 들어올렸다가 바닥 치는거

내 최애 포인트 안무들임ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 파파 꽃받침 춤 2. 너라고 오오온니포유 3. 갈증 너의 머릿결 네 손가락 4. Me 기타치는 춤 5. 돈돈 슬로우모션으로 주먹 날리는 거 6. 미인아 밀당:Q 7. 미인아 댄스브레이크! 8. 미라클 라잎쿠든겟베럴~난널품에안고날아~푸른달을향해날아~  9. 첫눈이와 애들 다같이 폴짝 뛰는거?ㅋㅋ 10. 쏠쏠 김예성 갑툭!

근데 저게 포인트안무인진 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈돈 안무는 레알인거같아.. 쏠쏠 너라고도 좋지만.. 내가 그것성애자라서 그런 게 맞는지도 몰라..:Q

야 내가 심심해서 슈퍼걸 영상 찾아보고 있는데 조규현이 "사랑보다 우선인 건 너지" 할 때 관자놀이 짚으면서 나른한 표정으로 고개 빙 돌리는거...

섹시해.......:Q........침따까저....

얘 모가지 좀 돌리지 말라고 해.... 돌겠다 이거링 쏠쏠때 돌리는 것도 죽겠다...Q

쏠쏠때는 언제 돌렸지? :Q 난 왜 기억이 안나는가............

너띨에게 작년 아송페 엔딩을 추천한다 고개 돌리면서 쏘레하는데 Aㅏ.......... 승천하는줄 알았네

받고 쏠쏠에서 '난 너만 사랑하고 싶어..' 들어가기 전에 고개 한번 스윽 돌리는데 그때도 존나 섹시해.. 근데 방송에선 잘 안잡히더라.. 나도 침따까저..:Q

띨드라

우리 모두 슈키라에 전화를 하자

그래서 청취자 퀴즈에 당당히 성공하자

그래서 이혖개한테 "뻐횩!!!"을 시키자

그래서 할매들처럼 그걸 판짤로 쓰자

..................아니 내가 오늘 겨우 연결됐는데 가사 틀려서 앙심품고 이러는 건...........맞아

야 나도 저번에 연결됐는데 나는 심지어 제대로 불렀거든? 근데 원하는 파트가 아니어서 틀렸음ㅠㅠㅠㅠㅠ

그 가사에서 이어질 수 있는 경우의 수가 처음부터 두개였는데 내 것이 답이 아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은특 물어주긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 모두 슈키라에 전화를 하자22222222222

가사 틀렸닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡!!!'ㄷ'

라임돋네

야 슈주 노래 중에 제일 좋아하는 거 1위부터 13위까지 순위 매겨봐ㅡㅡ 난

1. 매리유

2. 너라고

3. 잠들고 싶어

4. 사랑이 떠나다

5. 쏘리쏘리

6. 해피투게더

7. 너사또

8. 좋은 사람 (리믹스인데도 팬밋때 이거 부르면서 같이 울어서 그런가 존나 아련하고 슬픈 노래로 계속 기억에 남아있다...ㅋㅋㅋㅋㅋ)

9. 슈퍼걸

10. 말하자면

11. 봄날

12. 응결

13. 갈증

순위매기기라니 존나 잔인한 너띨... 순위는 매일바뀌지만 요즘 자주 듣는 거 위주로 골라보았다

1. 도료명천/내일이면

2. 쏘리쏘리

3. 돈돈

4. 앤젤라

5. 거울

6. 왓이프

7. 사랑이죽는병

8. 슈퍼걸

9. 사랑이이렇게

10. 사랑이떠나다

11. 죽어있는것

12. 응결

13. 갈증

무작위로 뽑아보면 3집 띨이라서 일억이천 쏠쏠, 샤이닝 스타, 죽어 있는 것, U, 슈퍼걸, 응결, 유어 마이 엔드리스 러브, 좋은 사람, 아이니 아이니, 미인아, 사랑이 떠나다, 갈증, 너라고

1. 첫눈이와

2. 몬스터

3. 그녀는 위험해

4. 응결

5. 갈증

6. 마지막 승부

7. 나쁜 여자

8. I am

9. Gee (ㅋㅋ 슈퍼쇼음원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

10. 돈돈

11. 미라클

12. 사랑이 디지는 병

13. Believe

너라고, 갈증, 앤젤라, 왓이프, 미워, 원더보이, 당신이기에 투퍼쇼라이브버전,쏘리쏘리리믹스, 진심, U

첨부

점점 어려지고 이뻐져 막내돋네...우우

깜짝이야 너무 어려보여서 몇년 전 사진이거나 쏠쏠때인줄 아라써...:Q........어째 점점 잘생겨지고 막내같아지냐....

요즘 밍은 뭐하고 지내나? 통 모르겠다

휴가 이후로 통.... 이럴 땐 트위터가 아쉽다... 밍아.. 얼굴 좀 보여져:Q

졸려... 뮤지컬 첫 연습으로 곤히 잠에 빠져있는 막내막내릉 보듬어주러 가야겠다

그럴 필요 없어

지금 내 옆에서 자고 있거든

당장 NAGA

문득 위에 규 짤 보고 떠오른건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규는 왜 요즘 젊어보이는거 같고 혁재는 어려보이는거 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉘앙스는 같은 말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젋어보인다 그럼 그전엔 노안돋았다는 것 같고 어려보인다 그럼 부쩍 동안돋는단 뉘앙스 같음..... 이것도 같나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규현아 사랑한댔다^6

혁재가 요즘 어려보이는 이유는 머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주중에 가장 머리빨 가장 많이 타는 멤버 꼽으라면 혁재같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁재야 사랑한다^6 전 머리도 좋았는데 오늘 바가지 머리 해놓으니까 귀여워졌더라ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ 젊어보이는거랑 어려보이는 뉘양스의 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너라고 어레인지는 언제 들어도 뭔가의 RPG 게임 BGM같아

슈주 노래 다른 가사들도 좋지만 처음 듣고 아.... 햇던건 도료명천 한국어 버전

그댈 안고서 숨을 멈추니.......라고 규가 부르는 순간이 제일 인상적이었다...

도료명천이냐 지소환유니냐..^6

그댈 안고서 숨이 멈추니......는 지소환유니다 띨앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으익 지소환유니다 ㅋㅋㅋㅋ안고쳐 몰라 ㅋㅋ

도료명천 얘기가 나와서 그러는데 MV에서 이제야 사랑을 알게 됐는데 워어어↗ 하는 부분.. 규가 하름다워서 살수가 없다

띨들아~ 지나가는 촋인데 當ㅁ當 이 이모티콘 뭔지 물어봐도 될까??

^6은 이특이고 강인 파트 옆에 써진 걸 보니 강인 이모티콘인 것 같은데 왜 저게 강인 이모티콘인지!

이모티콘 너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저게 왜 강인인거야?

나는 강인이랑 닮아서 그런줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 띨이 알려줄거에욤^6

나는 강인이랑 닮아서 그런줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 띨이 알려줄거에욤^6 22222.... 슈주보다 쓸모없는 띨이라 면목없다

ㅋㅋ그냥 단순히 닮아서인거야? 하긴 속눈썹 돋는 거 보니까 닮은 것 같기도....

여튼 띨들아 고마워!

배고파서 뭘 먹으려고 했는데 조규현이 다이어트 한다고 한게 생각나서 뭘 못 먹겠다....................

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)