댓글 '1003'

동그리가 옆에서 그렇게 말한거 보면 평소에도 그렇게 말해줬던거 아닌가? 싶었는데.... 안되는게 아닐까....ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋ....ㅋ....

파랑새 사용이유는 평소 느끼고있던 그대로라서 아.. 했지만
책임감이 안좋은 곳을 스쳤는데 그 책임감이 너무 강해서 수정이 안되는 거 같아서..아오.. 한번만이라도 털어놓고나면 수월할텐데ㅠㅠ

군대 이야기 그만 좀 했으면 좋겠어 너무 지겹다 남자 동기들이 군대 이야기 하는 것도 싫은데 아무리 슈주라지만... 이제 두명 갔고 앞으로 줄줄이 소세지처럼 갔다 올 애들만 남았다는 게          함정 그리고 제대한 다음에 군 생활 에피 일이년 우릴 생각하니 암담하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

쟤들도 반절쯤 가고오면 군대얘기가 좀 사그라들지않으려나?는 내 희망ㅋㅋㅋ 선발대가 한 얘기 후발대가 또하면 재미없다고!!! 어쨋든 형라인한테는 주구장창 들어야할 것 같은 예감ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ

슈주는 규모도 최고 스케일도 최고 군대얘기 하는 횟수도 최고..... 아오.... 박정수가 벌써 한 여섯명치 군대얘기 다한거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미인아때부터 해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 갔다가 제대한 느낌이야´_`.... 느낌상으로는...

그냥 오늘 라스보고 또 느낀건데 동희가 정말 철이 많이들고 생각이 깊어진 것 같단 느낌이 들었어... 왜 들었는지는 방송끝나니까 다 까먹었지만...띨띨

슈퍼주니어 7년의 기억? 하면서 사진들 나오는데.... 찡하더라.....

나띨은 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ하고 있다가 오랜만에 엄마와 피란민?? 그 짤 보고 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋ 

정수는 자기 이야기하는 것보다 남의 이야기 잘 들어주고 얘기하게끔 끌어주는 것까지가 딱 적당한 거 같아. 에피소드 풀면 서는 무리수 던지고 끝낼 타이밍 몰라서 부담스러운데 러브파이터때나 슈키라디제이때는 생각해보면 괜찮았거든. 일단 강호동이나 붐스타일 예능이 정수랑 안 맞는것같은데 배운게 그쪽이라 좀 암담하다... 아무튼 자기가 잘할수있는 분야가 엠씨라고 생각했으면 자기만의 색도 찾아갔으면 좋겠어. 아직은 모방의 느낌도 강하고 안맞는 옷같아 보여.. 알아서 잘 찾아가겠지? 아, 내 진로부터 더 고민해야되는데 나는ㅠㅠ

군대가서 좀 정신을 건강하게.. 지금 건강하지 않다는건 아닌데 그 초조함 같은걸 좀 걷어내고 왔음 좋겠다 기왕이면 맘 터놓을 수 있는 좋은 사람도 만나고.... 나도 슈키라 디제이 때 정수에 대한 편견도 다 걷어내고 애정도 치솟고 그랬었는데 요새는 그런 모습을 보기가 너무 힘들어.. 서바이벌 같은 예능 환경이란건 어쩔수 없겠지만 ㅠㅠㅠ

난 저번 주도 재밌게 보고 이번 주도 울다가 웃으면서 재밌게 보긴 했는데 안좋은 반응이나 팬들흑화 같은 것도 이해는 가서 재밌게 봤으면서도 이번 라스가 좀 아쉽다..

되고 싶은 건 가수 이특으로서 오래도록 무대에 서고 싶은데 그럴 수 없다는 걸 알아서 가수로는 슈퍼주니어로서 활동 할거고 이특으로선 엠씨가 된다는, 가수가 하고 싶어 슴에 들어왔으나 보컬멤버는 아니었고 그래도 피아노 독학하고 작곡꾸준히 하면서도 전에 노래가 너무 하고 싶은데 하질 못하니까 속상해서 항상 제 몸처럼 갖고 다니던 엠피쓰리를 만지지도 않았다고 했던 정수ㅠ 가수의 길을 포기하고 예능에 뛰어들어야만 하는 정수의 기분을 충분히 이해해. 나만 해도 진짜 하고 싶은 건 따로 있는데 재능은 그쪽에 없는 것 같고 그래서 놓긴 싫어서 어떻게든 하고 있는데 하고 싶다고 되는 게 아니어서 많이 힘들고..... 암튼 형아로서 규현이의 장점을 지켜주고 싶었던 것 같아. 정수가 그렇게 하고 싶어하던 노래를 규현이가 하고 있으니까는.
근데 규현이 입장도 맞아. 요즘 아이돌들 보컬라인이라고 죽어라 노래 부르면 제일 인기 많나? 아니잖아. 앱스 ㄹㅇㄴ도목에 피나오도록 죽어라 노래 불러도 관심은 ㄱㅎㅇ와 ㅇㅇ한테 간다고 인터뷰 했었고 제아도 노래 부르는 멤버는 따로 있는데 인기 있는 건 ㄱㅎ랑 ㅅㅇ이고... 씨스/타 ㅎㄹ처럼 노래 부르면서 예능 잘 해서 예능도 같이 하지 않는 이상은 보컬멤버가 노래로 인지도 쌓기가 힘들지. 규현이는 똑똑하니까 노래냐 예능이냐의 기로에서 많이 흔들리지 않고 잘 헤쳐나갈 거 알아. 전부터 예능은 노래를 하기 위함이라고 하는 거 보니까. 난 두 사람 입장 다 이해 가서 지금 팬들 반응이 점점 날이 서는 것 같아 뭐 어케 해야할지 모르겠다. 나는 그냥 오늘도 배 찢어지게 웃으며 재미있게 봤는데 말이지ㅋㅋㅋ 최시원의 차승원정우성은 레전설이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장점을 지켜주고 싶었으면 그 장점을 간직했으면 좋겠다 거기에서 끝나야지 제대로 안할거면 그만두라고 수단으로 이용하지 말라고 말하는 모습에 식겁했다. 규현이한테 사석에서 말한적 없어보이더라 억울해하면서 매주 녹화만 생각한다 열심히 하는데 그렇게 안보이는것같아서 서운하다고 말할 정도면. 의도야 선했을지 몰라도 풀어내는 방법이 너무 존못이었어. 군대가기 전에 많이 심란한거 같은데 스스로 건강하게 풀어나갔으면 좋겠다. 계속해서 팬들끼리 흑화하게 만들지 말고. 슞청이들 보면서 아무생각없이 웃고 백화하고싶어. 요즘같아선 같이 안나왔으면 싶다 피곤해서.

난 슈주를 엄청 좋아하지만 그래도 인연 없는 타인이고 하니 선무당은 자제하고 말하는 것만 받아들이려고 노력하는 편인데... 오늘 라스를 보고 막연히... 이렇게나 애정을 가지고 항상 주시하고 있어서인가 내 약간의 근거없는 크리에잇이나 선무당도 어느 정도 맞는게 아닐까 하는 생각이 들더라. 내 생각보다 좀 더 어른스럽고 사려깊은 슈주이기를 바랬는데.

리더가 생각보다 말을 못해.. 말하고 싶었던게 예능과 노래를 같이 하는건 힘들더라, 예능에서 열심히 하지 않으면 살아남기 힘들다, 예능도 열심히 해라 이거겠지?

예능 이미지가 너무 굳어지면 노래 하는데 도움이 안될지도 모르니까 적당히 하라고 말했으면 난 아무렇지도 않았을거 같다. 지금도 리더가 한 말이 이해가 안되는건 아니지만 굳이 방송에서 얘기를 한 의도를 모르겠고 결과적으로 안한만 못한게 되버려서 속상하거든.... 의도가 좋았어도 표현을 그렇게 하지 않으면 오해할 거리가 생길수박에 없잖아.

단정적인 어투나 단어 선택을 좀 잘하지 그랬냐 싶더라.. 속상해서 지구 반대편까지 파고 들어갈 판인데 이렇게 만들지 말아달라고

난 그런 의도같아서 지금도 아무렇지도 않아. 되려 밖이 시끄러워서 띨판만옴. 예능 좀 예능으로 숨겨진 의미 찾는 사람들도 지겹고...

어젯밤부터 속상하고 우울터지면서 출근하다가 텐아시아기사보고 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주tv조으다 근데 령구는 왜 죄다 ts냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

고맙다 이레스보고 보러 갔다가 기분이 밝아졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ나에게서 타로점을 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링크를 지원한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

10.asiae.co.kr/Articles/new_view.htm?sec=news2&a_id=2012091223580567325

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텐아시아 약빨았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+파란복수초 설명 진짜 깨알같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱의 미친자와 리다의 트윗을 적절히 버무린 엄청난 수작일셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터로 이별통봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 여기서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터 이별통봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 기사 타이밍이 존나 뜬금포얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 특별출연 김희철 흔들리는 X심을 잡아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 어떻게 이렇게 깨알같이 다 알고 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어성까지 나왔엌ㅋㅋㅋㅋ 기사 하나 쓰려고 얼마만큼 판거냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

기자가 요정일 수도 있어...!

무슨놈에 신 인체탐험대는 3시간이나 하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3시간 내내 섹드립 칠 셈이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텐아시아 김려욱의 뭘 본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 령구 드라마의 여왕이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민 뷰티프로는 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

백인의 엘프 신청 허들이 너무 높은 듯; 3번 통과가 되겠냐ㅡㅡ 애교가 있어도 얼굴이 문제인 마당에...애초에 애교도 없지만................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 그거 보고 걱정하다가 그 프로의 MC컷이 안경쓴 이성민이나 비니 쓴 이성민이면 아무나 들어갈수 있을거같단 생각이 들었음

텐아시아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발ㅋㅋㅋㅋ기자가 약빨았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근뎈ㅋ진짜 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ푸른복수촠ㅋㅋ

아나시발이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 뭐야 주간아이돌 벌써 함? 으앙 원서넣느라 바빠서 잊고 있었다ㅠㅠ 재방송 언제하는지 찾아봐야겠다ㅠㅠ

어제 라스보고 규현이 사고나 7년동안 한 슈주 사진 보고 쨘해져서, 띨들 힘내. 라고 글 쓰고싶어져서 왔어. 

슈주보고 짠해졌는데 띨들 생각이 먼저 나다니... 이리 앉아봐요 띨이신거 같은데?

요새 동해 오빠 영상을 보고 있고 려욱이 나온 불명을 보고 슴콘 슈주 무대를 보지만 띨은 아닙니다.

ㅡㅡ............. 여기서 뻥 튀기는 냄새가 나긴 하는데.. 혹시 뭐 짤지원같은거 받고싶으면 언제든 와서 늅코스 하며 말하면 갖다줌.. 별로 한가해서 하는 소린 아냐

난 어제 라스 이제야 봤는데, 그냥... 리더 말 들어보면 리더도 어떤 마음에서 그런 말 하는건지 알것같고, 규현이 말 들어보면 또 얼마나 아쉽고 절실했을지 알것같고, 다른 멤버들 얘기 들어보면 또 알것같고.... 재미 반 애틋함 반으로 봤음ㅋㅋ 한때 리다 트윗하는거 보고 띨판와서 같이 속상해하고 그러기는 했지만 그냥 슈주 다 잘 되라, 이런 말 너네가 안하면 누가 하겠냐, 뭐 그런 기분으로ㅋㅋㅋㅋ 이건 띨깍지가 낀건지 띨희정승인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 마음 = 내 마음.  리다, 막내 입장이 둘 다 이해가 되더라. 어떤 맥락으로 얘기한건지 척 하면 착 하고 알겠고.

서로에게 그런 얘기를 해줄 수 있는 사람이란게 부럽기도 했어. 아무튼 결론은 슈주 잘되라!

나도 양쪽 다 이해가 가서 라스 내내 짠하고 찡하고 기특한 맘으로 봤는데 끝나고 보니 또 팬덤싸움이 났다고 해서 되게 속상했음;ㅅ; 둘 중 하나가 최앤데도 그렇다ㅠㅠ 아니 그래서 더 속상해 최애 갠팬덤에서 놀진 않지만 최애팬덤이 싸우고 있단 걸 들으니까ㅠㅠ 리다 곧 군대도 갈텐데 이렇게 갠팬덤끼리 자꾸 부딪혀서 어쩌냐 싶기도 하고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 슈주 다 잘 됐음 좋겠다. 리다도 규현이도, 동희 혁재 시원이도, 안 나온 멤버들도 전부. 슈주 오래오래 해줬음 좋겠고 각자 꿈꾸는 바 성취하면서 행복하게들 살아갔으면 좋겠어.

크리에잇이지만 리더가 진짜 군입대에 신경 많이쓰고 불안해하는걸로 느껴져. 올해 유독 나도 짜식고, 팬들 빈정상하게 할일을 많이 한 거 같은데 그 말들이 군대가기 전에 자기 스스로의 위치나 소신을 다잡고 싶어하는 느낌? 모든 트윗이 그렇단건 아니고... 원래도 엠씨아닌 예능을 글케 잘하진 않았지만 그래도 그렇게까지 다급해보이지 않았는데 드립들이 하나같이 초조해보임. 뭔가 더 남겨야겠단 의욕이 이상하게 발현돼. 그리고 어제 라스에서 예능 운운했던 부분도... 예전에 놀러와에서 자기 예능 비법이나 이런거 말할땐 조급해 보이거나 건방져보이지 않게 겸손하게? 이야기했었고 실제로 이특 방송임하는 자세는 되게 좋단 소리도 많이 들었었는데. 슈주 인정받은지 얼마 안됐는데 입대일은 다가오고, 이러다 다녀와서 이도저도 아니게 될까봐 욕심부리는 느낌...

불안해하는거 같긴한데 어제 예능 얘기는 규현이한테 하고 싶은 말이 제대로 전달안된거라고봐. 표현상의 문제였던거 같음.

불안해하는거 같긴한데 어제 예능 얘기는 규현이한테 하고 싶은 말이 제대로 전달안된거라고봐. 22222표현상의 문제였던거 같음.22222

어떤 맥락으로 한 얘긴지 이해가 가기 때문에 표현을 제대로 못한게 아쉬움.

나도 처음에는 리다가 왜 저런 말을 하지?했다가 뒤에 이경규씨 조언 붙이고 회사에서 했던 걱정들 덧붙이는 거 보고 애초에 자신과 규현이를 다르게 봤던거 봤고 (규현이는 '노래하는 애'라는 생각이 강한것 같아서...) 그래서 그런 걱정과 조언이 나온것 같다고 생각했어. 다만 표현상의 문제와 규현이가 오해하고 받아들인 부분때문에 서로 마찰이 된 것 같아서 안타까움....

난입인데 난 충분히 상처받을만하게 말했다고 봄. 입대직전이라 싱숭생숭하고 예능하면서 힘든 점도 있어서 이것저것 얘기해주고 싶었을수도 있는데 제대로 하지 않을거면 그만둬라, 징검다리로 여기지 말아라 라고 하는건 받아들이는 입장이 오해를 하는게 아니라 애초에 표현을 잘못한거지. 예능 경험도 많은데 왜 그렇게밖에 표현할수 없었을까 안타깝기도 하고 짠하기도 해..조금있으면 서로 떨어져 지낼텐데 그 시간들동안 특이는 많이 쉬고 재충전도 하면서 성숙해져왔으면함...

트위터에 풀지마 제발...

난 다 모르겠고 규현이 불쌍한 애 만들지 말았으면 좋겠다.

늦게 들어왔지만 함께 같이 걸어왔고 멤버들과도 잘지내고 자기 일에서도 열심히 성과 내고 있는 사람인데...

나는 슈주를 믿고 규현이도 믿기 때문에 다른 건 몰라도 그게 너무 속상하다.

무엇보다 규현이한테 힘 실어주려고 나온 게 분명한 방송이었기 때문에. 형들이 놀리면서도 애정 보여주는 걸 나혼자 느낀거냐.

불쌍하게 만들었다고 느낀 부분이 어딘데? 여기 띨판에서 그렇게 말한 띨 없는것 같은데. 힘실어주려고 나오긴 했겠지만 개인적으로는 그닥 플러스가 된것 같지는 않다. 불편한 방송이었어.

슞청이들 예능에 자부심을 가지고 있었는데 그제 라스는 웃기려고 하다보니 과해진 면이 있었던것 같아. 전반적으로는 시원이 리액션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차승원 흉내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑 혁재 월드멸치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 는 터졌지만 동희랑 특이에게 득이 된 방송은 아닌것같다. 규현이한테도 맘편한 방송은 아니었던것 같고. 예능부심과 멤버들이 사이좋다는 부심이 있었던 나띨은 또르르...

띨판 얘기는 아니야. 불편하게 느낄 수 있는 건 개인의 감상에 따라 당연하지. 거슬릴 수 있는 것도 당연하고.

그렇지만 멤버간 팀웍에 대한 얘기까지도 도마에 오르는 반응들을 보니까 마음이 안 좋아.

난 그냥 무엇보다 규현이와 슈주에 대한 자부심이 있는데 그것까지 상처입게 되는 게 싫을 뿐이고,

여기는 그런 사람 없겠지만 불쌍해 ㅠㅠㅠ 뭐 이런소리 듣는 게 싫더라고. 열심히 잘 하고 있고 잘 지내고 있는데 왜.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)