댓글 '1003'

오늘 포토북 예약했던거 환불받았는데...ㅠㅠ 어떻게 된건지 아는 띨 없음?

유영진 맞을듯. 소울어쩌구도 결국 너펑키란 소린데 팬들이 하도 싫어하니까 말만 바꾼거 같고 유영진 아니라면 저런 트윗 굳이 안했을거 같고ㅋㅋㅋ 답답한게 팬들이 괜히 유영진 싫어하나? 노래좋고 나쁘고를 떠나서 사람들이 슈주노래 비웃고 대중성에서 멀어지는게 싫은거잖아. 난 취향 특이해서 지금까지 대중적으로 잘된 노래중에 좋단 생각하는거 하나도 없는데 내 귀에 별로라도 슈주는 대중적인곡 받아서 잘되길 바람. 팬들도 돈 쓰는거 안아깝나? 그래도 기록세워주고 싶으니까 상술부리란거고 왤케 회사가 핀트나간짓만 하냐 진짜..

그래 이거야.. 이거라고.... 다받음
유이사가 너펑키 하는 건 우리가 암만 말해봤자 엣셈 마음대로 뾰로롱이라 어쩔 수 없는거고.. 미인아 그렇게 음원 개쪽 되도 직접적인 돈인 음반은 잘 나갔고 유이사 저작권료와 엣셈 앨범수익은 그만큼 잘 나왔으니 5집때 또 유이사를 쓴 거 아니겠어? 난 솔직히 이쯤되면 왜 유이사가 슈주에게 전속수준으로 타이틀 만드는 이유를 모르겠다. 엣셈에 작곡가가 유이사 하나뿐만도 아니고 솔직히 분노의 화력때문에 슈주5집은 동요로 12곡 채워놔도 앨범판매량은 보장된 상태였잖아? 4집 음원 그렇게 말아먹고 그런 5집에 유이사라는 건 도대체..... 5집 그렇게 앨범 잘 팔리고나서 이번 6집에 또.... 음원과 노래의 대중성이 에스엠의 너펑키 욕심으로 만들어질 수 있는 것인가? 그랬으면 3집 이후로 4집, 5집이 빅뱅 수준으로 연달아 히트를 쳤어야지 왜 3집 바로 다음해 4집에서 다 말아먹느냐 이거야. 리더처럼 유이사 노래 좋아하는 멤버가 있을지도 모르지만 대중들은 유이사 곡을 별로 좋아하지 않으니 흠이지. 좋은 외국곡들 많이 쟁여놓은 거 다 아는데 왜 항상 유이사..? 어차피 앨범은 기본 베이스로 엄청나게 사줄 인원이 보장되어 있으니까 타이틀곡 좀 제대로 달라는건데 이 소박한 마음이 사치인가? 사람들이 슈주노래 하면 기계음떡칠이라며 귀부터 닫게 만든 엣셈은 왜 고쳐줄 생각은 하지도 않고 맨날 슈주펑키.... 기계음 좋고 전자음 좋다 이거야. 근데 제발 트렌드 좀 타서 내라. 섹프싱 음원이 아주 잘 빠져서 이번에 대중성 치덕치덕이면 너무 고마운데 이번엔 음반도 생각보다 기대이하라 난 좀 혼돈이다.. 사양이 좋다 해도 지난번에 우리가 세운 기록을 또 깨야하고 영누컴백 군입대전리더마지막 앨범이라는 중요한 의미의 6집인데 비싸긴 더럽게 비싸고 판매량에 어느정도 기여하는 상술은 없고 음원은 말만 다른 너펑키냄새에 영지니즘이 확실해지니 좀 허탈하다 회사가 겸손해지기 위해 일부러 꾸준히 슈주와 슈주팬 바램을 빗나가고 있는 건지 원

솔직히 앨범값 비싸지는 이유야 앨범이 얼마나 팔릴지는 알 수 없으니까 그래도 어느정도 수익보장을 위해서라고 쳐. 그런데 음판만 믿는 회사에서 상술은 왜 뺌? 유이사 문제도 그래. 미인아때 유이사라는데 그렇게 싫어한 팬있나? 미심이 음원도 안망했으니까 팬들이 괜찮아할거라고 생각한건가? 그게 아니라 남들이 슈주노래 다똑같고 다시끄럽다니까 그게 문제잖아. 노래도 나오기전에 이러는거 작년엔 나도 좀 그렇지 않냐고 했었어. 그런데 또 변한게 없잖아. 아무리 우리가 앨범 호구 돈셔틀인 슈주전용 에이티엠이라지만 한번쯤은 팬들 원하는 대로 좀 해주면 안되나 몰라.

미인아 음원 공개 전까진 다들 쏠쏠만큼 기대하며 설레하고 야 이제 슈주도 대중성반열에 올라가는구나 이번엔 음반대상 음원대상 가는 거 아닌가 모르겠네 하며 온라인에사 반응도 좋았는데 그 유타?로 듣는 거에서 내 귀를 의심했지..... 우리가 화보 넣어달라 그런 것도 아니고 차라리 고사양에 화보넣어 이렇게 비쌀거라면 그냥 종이앨범에 랜카나 팍팍 해서 정가 19000원 정도만 해주면 어디가 덧나나 항간엔 개인자켓이 아니라면 빨주노초파남보라도 해달라고 그러는데 차라리 그거라도 해주면 좋겠다 공부할라고 알바도 그만뒀는데ㅠㅠ

공구홈에 입금하고 주문서 넣으려는데 또 터졌네.. 부랑부랑....

그렇게 몰리나?

한국팬들이야 솔직히 이제 뭐가 나와도 사주는 층이라 한국팬들은 싫어해도 외국팬들이라도 sj펑키 좋아하는줄 알았는데 그것도 아니더라ㅋㅋ 그럼 대체 이 장르를 좋아하는층은 어딘가...

유영진 외 에셈 직원...? 

비슷한 풍의 노래라 인기가 유지된다고 엣셈은 생각하나본데 엣셈에 문화비평가, 통계학자 좀 꽂아주고 싶다 통계학자가 앨범 구매할 때 느끼는 엘프들의 감정들을 일정수치로 환산시켜준거야. 크기, 가격, 타이틀곡상태, 디자인, 수록곡 등등 해서

마음에 드는 노래도 단한곡도 없는 작년 a버전을 nn장 그것도 뮤뱅 두번 반영이라고 신나라에서 비싸게 사던 내 감정 계산부탁요

U24님이 좋아합니다 ....

내가 메이저라고는 못해도 난 미인아도 좋았고 SJ 펑키 좋아함... 내 취존은 내가 하지만 ㅋㅋ

유영진이라고 확실해지고 나서 깔 때도 까면 안됨? 미인아 때부터 팬들이 나서서 노래 구리네 에스제이펑키네 빈정대는 게 너무 싫었는데 슈주판도 흑화만 나오면 불타는 게 영

미심 그 구린 사양보단 이번이 낫지 않아? 상술 부리면 부린다고 까 안부리면 안부린다고 까 나도 회사 좋진 않은데 판에서 흑화만 화력돋는 게 더 싫음

팬들이 유영진 구리네 에스제이펑키 대중성 하면 슈주노래는 팬들도 팬심으로 듣는 노래밖에 안됨 

곡 나오면 잘되길 바라니까 구려도 말못하지 솔직히ㅋㅋㅋ 유영진 거의 확실한거 같으니 실망부터 되는건 어쩔 수 없다고 생각함. 한두번도 아니고...

곡 나오기 전부터 이러니까 곡 나오면 대놓고 안티들이 까도 말 못하는 거 아닌가?

팬싸돋는대도 난 팬 아닌 사람들 다 보는 데서는 곡 좀 안 깠으면 좋겠음. 

안티들이 까도 좋으니까 뜨기만 하면 좋겠다. 어차피 팬들이야 까도 음반사고 음원사니까 싫으면 싫다고 말할 수 있다고 생각해.

팬들이야 깔 자격이 있을 수도 있겠지 근데 남들 다 보는 데서 까는 거 캡쳐당해서 웃음거리 되고 그런 거 미인아 미심 다 봤음 그런 게 너무 싫어 

내가 유영진곡 에스제이펑키 좋아하는 건 취존 못받아도 괜찮지만 ㅋㅋㅋㅋ 팬들 다 싫어하는 노래인데 팬빨로 1위한다는 건 아니라고 생각함

슈주 음원 이미지나 대중성 이미지도 난 분명히 팬들이 만드는 부분 있다고 생각해 쩌리 아닌데 좀 더 자신감 가지면 안되나? 

어차피 우리가 멜론 줄세우기 1위 한달 이런 거 바라는 것도 아니지 않아? 

애초에 싫을걸 억지로 좋다고 할 순 없으니까ㅋㅋㅋ 음원이미지는 팬들이 아니라 성적이 만들어주는거고 그런 의미에서 미심은 가온 연간 디지털 종합 100위안에 들었고 멜론은 연간 종합 59위니깐 구리진 않은데 이미 에스제이펑키란 말 나오는 순간 노래 반쯤 포기하게 되니깐. 너띨말도 맞다고 생각해. 음반하나로도 자부심가질만하고 딴사람들이 비웃는대도 지금 슈주가 원탑이라 생각하니까 나도 팬들이 들이대주길 바라는데 솔직히 그러기엔 이미 좀 지친듯.

야 에셈 깔거면 스케쥴 공지는 어제 띄우고 떴다오빠 한다는 건 오늘 댄서 트윗으로 알게 되는 거지같은 공홈이나 먼저 까라 ㅗㅗㅗ 

?????이게 무슨 소리야 오늘 어디서 떴오함????수영복 시상식 말하는건가???

뭐? 이런미친 진짜

오늘은 간만에 무대서는날~~뱐얀트리에 오빠들 뜬다잉~떳다오빠~고고!!

으아니ㅜㅜ 지원 고맙다 띨ㅜㅜㅠ

아우 안그래도 혁재 트윗보고 오늘 애들 20s 초이스 나오는건가 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+)

It's been a long time participating in 20's choice award!! Let's rock the stage!!!

시간 많은데 표나 그런게 읍따

그러게 검색 좀 해봤는데 초대권이나 입장권이 있어야 갈 수 있는 모양이네ㅜㅜ

ㅠㅜㅠㅠ일찍 좀 알려주지ㅠㅠ 그냥 가면 안보이는곳이려나..

섹시 프리 앤 싱글 이라니까 5집의 미스터 심플이 자기 친구들 미스터 섹시, 미스터 프리, 미스터 싱글을 불러내는 것 같아...

아이돌 초동 기록이 11만 1천장 정도 라는데 이번에 깨면 좋겠다.

난 위에 나나나 하면서 드립 몇 번 쳤지만 난 솔직히 너펑키 좋아해. 작년에 다들 아차 좋다고 뮤비 좀만 빨리 나왔으면 아차도 1위 몇 번 했을텐데 그랬지만 솔직히 내 귀에는 나쁘진 않지만 미심보다는 나빴어. 돌 노래 한정 내 귀가 대중성의 지표랔ㅋㅋ 난 되게 대강 듣는데 내가 무한 반복 해서 듣는 노래는 항상 통판에서도 그렇고 음원 좋다고 그러더라고. 나도 다른 노래는 몰라도 슈주 노래는 묻어놓고 들어줄 거니까 그것 하면 재밌겠네 하는 소리를 하지만 너펑키가 그렇게 대중성이 없거나 비웃음 당한다고 생각 안 해.

한 소리 한 띨은 내가 아니지만 나도 그거 안 좋아보여. 중공군이라는 말 자체가 부정적인 뉘앙스니까. 섬녀, 대륙녀는 그냥 위치에 기반한 말이고, 중공군은 거기에 감정이 들어간거지. 일종의 비하적 표현이라고 생각함. 그래서 중공군이라고 하는 거 자체가 부정적인 뉘앙스로 타팬덤에서 슈주 음판에 대해서 비꼬면서 쓰는 경우가 많고. 난 중국팬이 대량구매하는 거 자부심 느끼고 있어. 이렇게 충성적인 해외팬이 많다는 거 당연히 자랑거리라고 봄. 근데 또 그런 중국팬 화력이 있다고해도 그게 국내팬들에 비해서 국내 판매량에 그렇게까지 비중이 높지는 않다고 생각해. 그래서 그런 걸 들으면 모든 슈주음판을 중국팬으로 돌리려는 거 같아서 솔직히 좀 불쾌함. 여기 내가 nn장을 사는데 그건 무시함????하는 맘이 드는 게 솔직한 심정. 

그리고 너 띨은 sc랑 오십보백보 차이라고 하지만 다른 띨들 기준에는 그게 아닐 수도 있고. 나만해도 솔직히 별로 좋진 않음. 우리가 어쩌다 한 번만 좀 덜챙겨주면 아 이번엔 그렇구나 하겠는데 그게 꾸준히 적립되어 온 차이도 있을 거임. 피해의식이 있다고 하더라도 현실에 기반한 정말 피해도 있는데 어느 정도는 이해해줘야하는 거 아님?

너띨은 너펑키를 드립으로 받아들였지만 너펑키 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 드립이고 에셈 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 드립이 아니라는 것도 이중잣대같음. 나한텐 둘 다 그게 그거로 보임. 너펑키 욕하는 것도 공홈가서 많이 할 수 있어. 심하다 싶어서 조율하는 거야 할 수 있는 일이지만 왜 소재 고나리요... 

에셈 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 드립같은데 에셈 진짜 왜 그러는지 모르겠다 저번 리팩 그따구로 내줬는데 사니까 또 이러네 이걸 마지빤다고 한거고... 난 전자로 하자고 했을 뿐이고... 중공군이라는 용어는 내가 안 쓰고 리레주가 썼음. 난 엘라들이 공구해주겠지 ㅋㅋ 라고 했었고. 소재 고나리를 한다는게 아니라 계속 리레로 왜 그렇게 부정적으로만 생각해? 라고 달리는데 어제도 오늘도 한두명씩 계속 마지빠는 사람이 있어서 말한거야. 누가 슴 욕하지 말랬냐... 난 기왕 욕해도 웃으며 욕하자는 거지 나오기도 전에 자학하지 말자고 했던 건데 그게 왜 소재 고나리가 되는 지 모르겠다. 차라리 근거를 대면서 이러이러하니 에스엠 짜증난다고 아니고 그냥 마이너스 감정만 한 문장으로 찍 분출하고 떠나는게 이어지잖아. 규현이 자켓도 그렇고 SJ 펑키 이야기도 그렇고...

복습하니까 내가 너무 마지빤거같기도 하고... 여튼 위는 해명과 의견의 반반무마니라 남겨둠...

네이버나 다음에 미자들 많은 카페 돌아다녀봤는데 다음쪽에서는 우리가 팩스 테러한게 먹혔나봐요 ㅠㅠㅠㅠ 앨범 사양이 좋아요 이러고 감격해 하는 분위기였고 네이버 경우엔 좀 비싸긴 하지만 나오니까 좋네요 용돈모아서 사야지! 이런 순진한 글들이 더 많더라. 회사를 싫어하고 저격하는 건 아무래도 아이돌엔 회사 힘이 크니까 아이돌 파는 입장에선 어쩔수 없이 신경쓰이는 일이라고 생각하는데 적어도 이번 앨범 사양에 한해서는 띨판에서 흑화하는 걸 더 많이 본 것 같긴해..^6 

중국 팬들 이야기는 사실 한터에서 앨범이 31만장정도 팔렸다고 집계됐었는데 슈주바에서 영수증 나온건 2만 7천장이었어. 그 외의 개인 바이두나 팬싸에서 공구해간것도 있긴 하겠지만 그보다 적을것 같고..음판에 있어서 해외팬들 도움도 있긴 하지만 결국엔 한국팬들이 많이 힘을 내야 할것같고.. 

내가 포인트를 제대로 짚고 있나 헷갈리지만 용기내서 그냥 달아 본다

그런가... 내가 잘 못 알고 있었나보다. 나도 사실 쓰면서 무슨 포인트로 적었는지 모르겠음... 그냥 요새 띨판에 마이너스한 감성이 자꾸 보여서 홧김에 적었는데 마이너스한건 나 같기도 하고 띨_띨
나도 짠소리 먹었겠지 들어오지 말까 소심소심하다가 들어왔는데 상냥한 레스가 달려서 용기내 달음...u///u

뜬금없지만 고해성사하고 간다... 난 사실쏘리쏘리때 뭐야 저 후크송은 --;;하고 쿨스루 하고 듣지도 않다가 미인아때 촋돋고(난 그때 십덕이었어서 슈주정도 좋다고 하면 일코될줄알고 걔네좀 괜찮더라고 숨기지도 않ㅋㅋㅋㅋ았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ) 미심때는 곡ㅋㅋㅋ좋아섴ㅋㅋㅋㅋ심지어 가사갘ㅋㅋㅋ맘에 들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한반복으로 듣다가 정신차려보니 띨이 돼있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......알고보니 내 취향이 심하게 역주행했단것을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부..부끄럽다...... 그러니까 결론이 어 음... 난 그냥 느낌상 이번곡 유이사든 뭐든 흥할거 같아^6...뜬금포에 기승전느낌이라 미안하다..

첫줄부터 막줄까지 전부 다 내가 쓴줄..... 여기가 고해성사하는 슞판인가여?? 나도 미심 가사 맘에 들어서 띨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 막상 듣다보니 슈주펑키 꽤 좋....좋.....크흡......

난 슈주펑키 좋아해서 뭐가 나와도 상관없다는 생각으로 핥고 있는데 다른 기존 팬들이 하도 싫어하니까 이번엔 달랐으면 좋겠기도 하고...뭐든 흥할거 같기도 하고 그래도 걱정은 되고 이런걸로 팬들 반응 갈라지는거 보면 슬프기도 하고 에이씨....

나도 무슨말을 쓰는지 모르겠다 그러니까 슈주는 빨리 띨들을 책임져라ㅠㅠㅠㅠㅠ....근데 반갑다 너도 슈주 정도 좋다고 하면 일코될줄 알았냐 나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각하면 어이가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주에 대하여 알려 주겠다.
주위 사람들에게 슈주 좋아한다고 말하지 마십시오... 캐무시 당합니다.

내가 이걸 조금만 일찍 알았어도 ㅋ.....ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦띨들은 희생된것이다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이거 조타:Q
"shfly3424: http://t.co/8mWG0eqh 예성민에 나른한오후..^^ 옆에 어깨는뉴규~??"

예밍이 투샷을 찍어 올려주는 날도 오고...이뿌당

예밍이 최차애인 나 성불했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

나도 뜬금없이 고백하고 가면.... 띨 되기전에 쏘리쏘리-미인아-미심은 노래 구리다고 듣지도 않았는데... A-CHA 때 헐 슈주 노래가 왜이렇게 좋지??? 하고 음원 받았음.... 슈퍼꼐이 형광빤쮸 최시원도 헐 이 존나 섹시한 자태는 뭐지?? 하고 바로 사진 저장했음..... 그게 처음 저장한 슈주짤이었어...

형광빤쥬가 처음 저장한 슈주짤이라니......크게 될 띨이로다..................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A-CHA는 지금 생각해도 너무 아깝다 무대도 좋고 노래도 좋은데 반응이 너무 없었어ㅠㅠㅠㅠ 

난 이상한 고민이지만... 대체 애들 사진은 누가 찍어주는 건지 궁금하다. 예밍이야 주변 사람 누군가가 찍어줬겠지 싶은데 예성이가 강아지랑 노는 거라던가 희철이가 이발하는 거라던가... 나 강아지랑 놀아볼께 찍어줘! 이러는 건가? 아니면 삼각대라도 사서 자동 셔터라도 걸어놨나? 저번에 은혁이가 서현이 생파 간 것도... 은혁이랑 서현이 둘이서 서먹서먹하고 있는데 대체 누가 찍어 준 거지? 귀신이?! 내가 아이폰 사용자가 아니라 모르는거지 나 빼고 모든 띨들은 아는 건가?

뭐.. 매니저나 가족 아닐까?

그때그때 주변 사람이 찍어주겠짘ㅋㅋㅋㅋ근데 슞청이들이 이렇게 이렇게 찍어주세욤 'ㄷ' 하고  설정샷 부탁하면서 사진찍고 있을거 생각하면 너무 귀여운거같앜ㅋㅋㅋㅋ 

그냥 마지빨고 외치겠다 난 슈주펑키가 싫다!!! 아니 그게 슈주펑키냐 그냥 유이사 펑키지! 나 사퍼쇼 미인아 졸라 좋아함! 슈주펑키만큼 응원하기 신나는 노래 없음! 미심은 몰라도 다 욕하는 미인아 가사는 좋아했어! 근데 더이상 타이틀은 싫다!! 존나 슈주가 미니앨범이나 싱글을 많이 내면 모를까 겨우 일년에 한번 정규로만 내는데 벌써 5년째 유이사야!! 그래 같은 작곡가랑 계속 하는 그룹 많지 근데 그 그룹들이 슈주보다 음원 낮음? 그만큼 성과가 있으니까 같이 하는거지! 다른 보이그룹들 음원이 슈주보다 높은게 슈주가 인기랑 인지도가 그쪽보다 그렇게 딸려서 낮은거야? 아니잖아! 결론은 음악이 별로라 낮은거잖아! 쏠쏠 존나 터졌지 쏠쏠 없었음 지금 슈주도 없었지 멜론 연간 9위도 했지 근데 평생 그것만 바라보고 있을거야? 슈ㅣ발 슈주는 대중가수지 작가주의가수 아니에여!! 어느 가수나 여러 작곡가의 곡을 받고 어떤게 맞는지 시험하고 계속해서 변화하는게 당연한데 슈주는 그런 방향모색따우 없어 그냥 유이사야! 솔직히 너펑키를 다른 가수가 들고 나왔음 나도 음원 포기했구나 생각했을거야 슈주 목소리가 담긴 슈주 타이틀이라서 듣는거짘ㅋㅋ 소수의 매니아층만 듣는 그런 음악이 슈주가 지향해야하는 음악인가? 제발 이번에 유이사라는 예상을 좀 깼으면 좋겠다 그럼 음원 안나와도 적어도 에셈이 뭔가 고민을 하고 방향모색을 하는구나 생각이라도 들겠짘ㅋㅋㅋㅋ

이어지는 간증글을 보니 역시 취향은 사람마다 다른거구나 싶다
난 솔까 슈주노래 다좋음 수록곡중에 취향에서 벗어난건 많지만 타이틀곡은 조아해
결론은 이번 앨범엔 내가 조나 시러하는 노래같은건 안들어갔음조켓다 쉐끼럽싯타고 ㅜㅜㅜㅜㅜ

너 띨... 이번에 모바일이라서 이렇게 쓴거지? 계속 이런 말투로 쓰면 되게 눈에 뛸 거 같다...

<p>미안한데 나 모바일로띨판 글 쓰는거 처음인데? ... 이런것도 일종의 선무당 아님? ㅋㅋㅋㅋ</p>
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)