댓글 '1003'

랜카 추가했는데 저번 앨범보다 판매량이 좋은 경우가 꽤 있으니까? 그리고 이건 타그룹 얘기지만 랜카가 거의 앨범 가격으로 중고시장 같은데 나오는 경우도 있다고 하고.

타그룹 랜카 구경하려다 봤는데 슈주도 저번 미인아 나중에 추가된 랜카는 앨범가격 상회하더라.

잡담판에 sc들 총체적 난국 광고얘기보니 왠지 경쟁심 생긴다.......우리도 이상한 광고......!!!! 교촌은 너무 애매했어 못또 이렇게 저렇게 뿜기는거..

슈주는 무능력자라 안됩니다...

화장품 광고가 대체적으로 뿜기던데 화장품 광고 했으면 좋겠다........ 

근데 마몽드 영상 보면 내가 최시원 여친된 것 같아서 좋지 않냐?

난 솔직히 면역이 없어서 끝까지 다 본 적이 없다 그냥 매일 매일 추가되는 영상을 보며 돈 버느라 고생한다 싶었을 뿐...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시발 잊고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 가상 토크숀지 뭔지 내 손발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마몽드 오글거려서 다 보기는 힘들지만ㅋㅋㅋㅋ 그래도 시우너 이쁜 영상 많이 나와서 좋았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

랜카나 개인자켓 없이 나오는건 무슨 패기일까? 난 에셈 생각도 궁금하다. 슈주팬이 딱히 퀄리티로 앨범사는 애들이 아니고ㅋㅂㄱ

애들 군대가기 전이니까 가격 살짝 올리고 상술 없애면 몇명이나 사나 보는 순수 화력 측정용일지도?

솔직히 에셈이야 회사니깐 그럴지몰라도 나는 팬이니까 지금 이상황이 아주 걱정스럽다. 난 기록세우길 바라니까.

나도 기록 못 세울까 걱정되기는 하는데 에셈 나름대로 생각이 있으니 냈을테고 화보집이 있다는 사실에 일단 만족하고 있어서 그냥 별 생각 없다 ㅋㅋㅋ 화력 딸리는거같으면 엘라들이 공구라도 해주겠지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 에셈은 그닥 팬들이 기록 세우고 싶어하는거 관심 없어보여서 답답

존나 밀당하나봐 근데 나도 좀 비틀려서 그런가 회사에서 기록 세우려는거 같지 않으면 내가 오기가 생김...

이건 좀 그렇지 않나... 해외 엘프가 앨범을 많이 사긴하지만 엘라들이 진짜 앨범셔틀도 아니고... 안그래도 중공군이다 뭐다 엘라들이 항상 듣는 비아냥이 그건데... 한국팬들도 사실상 앨범 대부분을 한국에서 사는데 해외공구만 알아준다고 꽤 말 나왔던 일이잖아

그냥 드립이었는데... 나도 앨범 많이 살거고... 난 중국팬도 팬이고 중공군 운운하는 건 그 가수들이 중국에서 슈주만큼 인기 없으니까 열폭하는 거라 생각했는데. 여튼 불쾌했다면 미안.

엘라들이 한국엘프들을 믿는것처럼 맨날 우리에게 고맙다하구..

한국엘프도 나름 엘라들의 공구력에 자부심을 가진 엘프들이 있어서..? 좀 좋은쪽으로 생각하면 그런것같은데.. 그런데 엘라드링 그런 비웃음을 듣는구나 ㅡㅡ 아니 사고싶어서 산다는데 ㅡㅡ; 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 지금 상황 왜이리 웃기지? 솔직히 이번 앨범 슈주 앨범에서 전례없이 사양 좋게 나오고 상술도 안부렸는데 팬들이 고마워하지 않고 다들 기분나빠해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 판매량 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 이미 호구야 호구란말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사전 지식 없이 들으면 우리가 단체로 에스엠 대주주라도 되는 줄 알게 틀림없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상술 안 부린다고 서운해하는 팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 오후 내내 개인자켓, 랜카 없다고 우울해하다가 다시 곰곰히 생각해보니까 사양도 좋고 상술 없이 깔끔히 앨범 내준다는데 왜 이러고 있지? 싶더라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼛속까지 박혀있는 호구근성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 5집때부터 쌓여왔던 비싸다는 불만이 지금 터진게 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅋ

비싼건가?? 이번엔 사양도 좋아서 난 딱히.......내가 좀 금전감각이 없는편이긴 하지만 ´_`....매번 할인가로만 샀더니 잘 모르겠어 정가만 보고는 으헉하긴 했어도..

난 그닥 화보자켓 바라지 않아선지 몰라도 비싸서 짜증남ㅠㅠ

한정판에 이사양 이가격이면 적정하다고 보는데; 지금 내는 건 일반판인데 고사양 고퀄이라서 부담스러워 따로 놀 때도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ

난 찾아봤는데 전에 나왔던 다른그룹 사양하고 비슷한데 화보페이지는 더 작고 가격은 더 비싸서 좀 그렇게 느껴짐..... 근데 꼬엘들한테는 많이 비싸게 느껴질거같어

인간적으로 A버전은 개인별자켓, B버전은 단체자켓에 랜카 A세트, C버전은 또 다른 단체자켓에 랜카 B 세트여야하는 거 아님? 20장 가까이 살 내가 덜 쪽팔리게!!!!!!!!!!

개인자켓이 정말 없다면 단체표지일까? 아니면 글자만 박혀있는건 아니겠지... 단체컷을 보고싶다!!

글자만 박혀있으면 매우 재미없고 김샐 것 같다...ㅠㅠㅠㅠ 근데 저 중구난방 티저가 한 컷에 모이는건 또 상상이 안되고 그르네

난 갈아끼울수 있는거였음 좋겠다!

ㅋㅋㅋㅋ그래도 이번 앨범은 친구들이 거부하진 않을 것 같아... 무게 빼면 ^6.... 작년에 내가 슈주앨범 한장씩 준다니까 친구들 존나 앨범을 꺼리는 미소... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구들도 이걸 어떻게 들고가냐며.....

아 화보자켓은 나중에 리팩으로 내주지 싶기도 하다............................판매량 올리는 A버전은 적당히 싸게 만들어서 멤버별 자켓에 랜카까지 넣어서 상술 팍팍부리고.. 그치만 그러면 화보자켓을 바랐던 나는 리팩나올때까지 모가지 빼고 기다리다가 기린이 되어버리겠지.. 기린되면 김려욱이 좋아해주나

그러니까. 왜 단가를 그렇게 올려. 작년에 그렇게 개판으로 내고 비싸게 받아쳐먹어도 사주니깐 회사도 버릇잘못들었어

기승전기린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 든 생각인데 티저사진 구석에 수분크림같은거 합성하면 화장품 광고같아보일거같다

내가 아차를 얼마나 기대했는데 솔직히 아직도 빡침... 팬싸응모때문에 겨우 구실붙여서 두장 샀다..... 근데 제일 많이 팔린 리팩이라니 놀랐음

아차는 지금 생각해도 시발...그 좋은 컨셉을 시발....ㅠㅠㅠㅠㅠ

걍 슈주가 잘판거지 그건 사줄 퀄리티도 아니었는데

요즘 빈털털이라 버스도 못탔었는데 방금 전에 기숙사 짐 정리하다가 5만원 발견했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범 예약 정보 뜨자마자 돈이 발견되다니^6...

야 그래도... 버스를 타고 다녀...

7월달에 용돈 받으니까 이 돈으로는 앨범이나 사려고....걱정해주다니 착한 띨이다:Q....

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 때문에 허덕이면서 앨범 어떻게 사나 한숨쉬던 마당에 갑자기 인성장학금이 뙇...^6

일단 공구 다섯장 걸어놓고 시작하는데 개인자켓은 생산하기 힘들어서라고 쳐도 랜카는 왜 안넣는건지 이해를 못하겠다.

트레이닝 카든지 뭔지 팔려고? 문제는 내가 그 것도 세트 구매 했다는게 함정이네^6..

나오기도 전부터 스트레스 받아죽겠다ㅠㅠ

나도 개인자켓은 몰라도 이건 이해가 안된다. 답답하기까지 함...

진짜로 답답하기까지 함22222222222
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)