타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
근데 내 슈퍼쇼 티켓이랑 방청권은 슞청이들이 책임져주나요 이새기들아?

댓글 '1001'

다른 거 안 바라고 망붕만 안 붙었으면 좋겠는데... Aㅏ...

안 붙을거야...안 붙어야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 다신 못 봐 그 꼴

근데 솔직히... 슈주한테 그것도 특이한테 망붕 붙을 정도로 좋은 캐릭터 잡아줄 것 같지               않아... 혹시나 해서 말하지만 나 특이 최애..ㅋㅋ...... 똥차 소리만 안 들었음 좋겠다ㅠㅠㅋㅋ..

난 망붕이 문제가 아니라.. 우결 언플부터 마음에 안 들고 솔직히 특이 이미지가 대중들에게 그렇게 신비감 있고 긍정적인 이미지는 아니잖아.
지금 우결 별로 시청률도 안 높고 화제도 안 되는 마당에 특이 투입되고 시청률 끌어올리려고 일부러 자극적인 대본에 이상한 캐릭터 만들까봐 걱정됨..

망붕이 그렇게 심해? 검색하면서 누구 고나리하는걸 보긴 좀 봤는데...
지금도 리다 트윗에 악플이 하나도 안 달릴거같진 않아서 붙어도 거기서 거기 아닐까 싶...아닌가...

망붕은 악플이 문제가 아니라 나이든 아주머니의 안좋은 점을 극대화한 팬 집단이 생기는 게 골치아픈듯

공방이나 콘서트장에서 터지는 우결커플링 알페스드립 섹드립이라든가 기존팬덤 룰 다 깨먹는 선생질이라든가.

하긴 리다는 군입대가 걸려서 망붕이 오래 붙어살 환경이 안 되려나

아아 그런거구나 난 트윗에 고나리하는 짤만 봐서...
안봐도 피곤하겠네 ㅋㅋㅋ 우결 그냥 귀엽네하고 봤는데 망붕이 존재한다는 것도 리다덕에 알았닼ㅋㅋ

우결 볼까 말까 고민했는데 예고편만 봐도 웃겨서 큰일이다... 저 인터뷰 딸 때까지는 동희랑 특이만 알았던 건가? 다들 어라 혹시 난가?? 우왕 나 결혼^///^ 하고 설레는 거 얄밉고 귀엽네ㅡㅡㅋㅋㅋ 동희가 저 당연히 아닌 거 아시잖아여.. 하는 것도 빵 터지는데 씁쓸...ㅋㅋㅋㅋㅋ 기왕 하는 거 재밌게 잘했음 좋겠다 일단 전설은 아니고 레전드쯤 되는 강인윤지 집들이편 같은 에피 하나만 뽑아주면 열심히 본방사수 하겠음

저거 어제 뮤뱅옷인데 ㅋㅋㅋ 뮤뱅사녹에서 우결 가지고 농담하던 거 보면 알았을 거 같은데 ㅋㅋㅋ

근데 헬베에서도 부부컨셉인데 우결 해도 괜찮으려나?ㅠㅠ 뭐 방송사와의 관계 같은거 있잖아ㅠㅠ 예전 엠비씨 일도 생각나고 그래서ㅠㅠ 이미 겪어도 봤으니 그런거 다 조정 했기를 바란다ㅠㅠㅠㅠㅠ

난 우결을 한다면 예성이였음 좋겠다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예듣보 본인은 진지하게 결혼생활하는데 존나 웃길거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조그만 손으로 쪼물쪼물 이벤트 준비하고.... 여자 삐지면 생애 최고의 히트곡 너아안으로 풀어주고... 고향 내려가서 친구들이랑 사투리로 대화하고 그런거 보고싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

특이는 헬베에서도 비슷한 컨셉이니까 우결에 시스타 나와서 특오빠 니꺼니 내꺼니 투닥거리는건 안나오려나? 헬베가 케베스조이라서 그럴 일은 없겠지..ㅋ

헬베 보통 석달? 정도 하는 것 같던데 앞으로 두달 안에 마주칠 일이 있을까 ㅋㅋㅋㅋ 소라양이랑 3자대면.. 아니다 시스타 애들이 넷이니까 6자대면인갘ㅋㅋㅋㅋ 여튼 그렇게는 안 돼도 특이 스케줄 하다가 효린이랑 마주쳐서 오빩!! 규민이는 어쩌고 다른 여자 만나욬ㅋㅋㅋ!! 하는 드립 정도는 가능성 있지 않을까.. 아님 다른 방송에서라도 ㅋㅋㅋㅋ

여태껏 슈주멤버가 우결한건 영춘이와 리다 두명이었지만 일단 상대 여성분들은 하나같이 다 내 마음에 들었다는게 유머 ㅡㅡ 윤지쨔응ㅜㅜ 김영춘 이 또....ㅇ....아니다........

난 그 때 슈주에 촋 돋기 전이었는데 얼굴만 알던 강인이 우결 나온대서 우결 보기 시작했다가 똑순이 부인이 너무 좋아서 ㅋㅋ 그쪽에 촋 돋았었던 기억이 난다... 똑순이 부인 진짜...

예고편 이제야 보는데 대문짝만하게 '수퍼주니어'라고 뜨는 게 왠지 뿜곀ㅋㅋㅋㅋㅋ '수퍼주니어'도 슴에 특허권? 있다고 하니 뭐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

왜 이렇게 귀염터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 곰인형 안고 인증사진 찍은거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 영준씨의 인권은 어디로ㅋㅋㅋㅋ 어제 다들 규현이 너무 예뻐해줘서 더 재미있게 들었던 것 같음

원래라면 영준씨가 백허그 해줘야하는데ㅋㅋㅋㅋ 그것도 나름 재미있었을 것 같아

이런거 물어봐도 되나 싶어서 백화하고 물어볼게 :Q

예전에 임슞판에서 달렸던 걸로 기억하는데 띨들이 멤버들 네이트온 대화 연성한거 볼 수 있는 판 없을까?

임슞판은 지금 없으니 볼 수 없지만 나중에 다른 판에서 봤던 것 같았거든(그곳 시절이었던 것 같은데 ㅠㅠㅠ)

오래간만에 보고 싶었는데 그곳 슞판은 판도 많고 댓글 검색이 안돼서 ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 아는 띨 있나 싶어서 물어봐

검색스레 가서 찾아왔다! 선배후배스레ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보니 재밌구나

고맙다 너띠류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 띨들의 씽크빅은 예나 지금이나 훌륭하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 읽어도 재밌네!!

오늘밤 꿈에 너띨의 쵱캐와 슞청이들이 한가득 나오길 물떠놓고 기도할게!!! 고마워!!

리다 세집살림임'-' 하나는 헬베, 하나는 우결, 하나는 엞이랑............. 질투나서 개드립ㅠㅠ

조강지처가 좋더라~ 엘프가 좋더라~

엞하고는 금토일 커플이고 헬베는 목요일이고 우결은 토... 어라? 그래도 두집살림이네 이 나쁜 남자...는 개드립...
뻘하게 아차 김희 파트가 떠오른다. 월수금 니가 내 여자 화목토 니가 내 여자...

웁스를 아차라 잘 못 적었는데 컴퓨터가 넘 버벅여서 수정을 못하므로 덧글로 정정하고 감 ㅜㅜ

5집 티저 하나씩 공개되기 시작할때 희님이 트윗에 팬이 합성해 준 사진 자기 티저인척 한 적 있잖아.
보라색 배경에 검은 옷 입은 무난한... 근데 그거 대체 무슨 사진으로 합성한걸까? 원본이 궁금했다...

내가 기억하는 사진이 맞다면 엠엔디 텐아시아 인터뷰때 사진일거야 ㅋ

아 ㅋㅋㅋ 이거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로고 안 박힌게 없군 슬프다 ^_T

그거 텐아시아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김희철이 올린 낚시 보면서 원본짤이 뭘까 궁금해서 뻘짓하며 찾아본걸 써먹을수 있어서 다행이다^6

첨부

늦띨이 질문 좀 할게영 ㅠㅠ 띨판 복습하고 있는데 지난 연말에 라스베가스에서 상 받는 거 투표하던 걸 봤어! 그리고 결국은 한 부문?에서 선정되었다는 것 같은데 그래서 애들 라스베가스 다녀왔어? 1월 초 띨판 복습하려니 하도 가심이 씨려서 더는 못 보겠다^_ㅠ 슈퍼주니어 라스베가스 검색해봐도 웁스 가사밖에 안 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅎㅎ 내 기억으론.. 안갔던 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 기억이 가물가물하네. 근데 갔었으면 슈주새기들이 존나 조용히 다녀오진 않았을거여 트위터로 사방팔방에 우리는 지금 라스베이거스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 라고했을텐데 안했던 것 같으니 안갔다에 한푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슞새기들이 상 받긴 한건가? 내 기억에 그거 저스틴 비버가 탄 걸로 아는데....^6

모스트 팔로우 거기 선정된걸로 아는데? 시상식은 안갔어

내 가물가물한 기억을 더듬어보니 가진 않고 영상찍어서 뭐 감사합니다~하고 대체했던 거 같아 의상이 흰색이었는데

파워블로거님 포스팅보고 백화했다  슈주새기들 트위터나 블로그보면 백화되서 너무 좋다^6.. 슈주가 SNS로 팬들과 소통하려고 하는게 너무 예뻐보여^6.. 띨깍진가..

파워콘서트 늦게 가도 되나? 혼자가서 기다리고 있기도 뭐하고...

티켓 있으면 상관없지 않을까.. 선착순이라 이미 줄은 어제부터 서고 있다고 들었고. 나는 가고 싶어도 못 가는데 너띨 내몫까지 잘 보고와!!

오늘 의상 넘 좋다 :Q 미심도 오랜만에 무대 보니깐 좋구 ㅎㅎ

야 얘네 왜 또 검색어1위야;;;;;;;;;;;;;;;;; 시발 검색어만 오르면 간졸이는것도 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 사고를 쳤길래 또 1윈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

몰라 ㅠㅠ 나베르 검색 1위라 헐 모다 하면서 판에 들어왔다젴ㅋㅋㅋㅋㅋ

미심 보자마자 반가워서 소리 질렀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아차도 좋긴한데 미심도 보고 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷 예쁘게 입히고 미심 하니까 얼마나 좋아?ㅋㅋㅋ

오랫만에 미심보니까 좋다 기운이 나네.. 미심가사 들으니까 힘이 나네^6..

규현이가 이뻐서 살 수가 없다

이동해가 요즘 자꾸 날 눈빛으로 살해하려고 하는데 고소해도 되냐

고소하고 무기징역 받은 다음에 내 마음 안에서 형기를 치르도록 하겠다

내 우리 안에 가둬야지

둘이 서로 끌어안고 NAGA

나베르 검색어 '덴마크 비만세 도입' 이거 보고 동그리동동이 덴마크가서 콘서트한줄 알았다...

2222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)