타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
근데 내 슈퍼쇼 티켓이랑 방청권은 슞청이들이 책임져주나요 이새기들아?

댓글 '1001'

맞다 오늘 우리집앞 마트에서 슈퍼맨->아차 순서로 슈주 노래 틀어줬음.....뭐지?

연속으로 나온건 처음이라 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼집 딸내미가 혹시..?

쎄씨 폴라로이드 이벤트 당첨됐던 띨인데 컴퓨터도 고치고 폴라도 왔다!!

랜덤이라더니 열자마자 내 최애 혁재가 뙇!!!!! 디엠에 추가로 보고있나 은혁을 날린 건 매우 잘한 짓인것 같다

이대로 티켓팅도 성공해주면 ATM질에 더 힘이 날텐데´_`

부럽다 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 갖고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혁재 사진이라도 보여달라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쎄씨 내 탐라를 정복하더니 내 디엠은 스루했어 ^6 나도 사진 보여줘!!!!! 보여줭!!!!!!!!!!!!!!

헉 사진 올렸다고 생각했는데 안 올렸구나 면목없다 궁디깜 (  *  )

헐............... 사진 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너띨 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 당첨!!  이거 혁재스럽고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 올려줘서 고마워요! 우윳빛깔 띨님! 사랑해요 띨님!

너띨 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혁재 너무 귀여워ㅠㅠ

어우 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

성시경이 라디오에서 슈주 노래 틀어주면서 규현씨 팬들 규현이에게 슈주 노래 틀었다고 전해달라면섴ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 막 규현이 얘기하는데 설마 너... 또 시경이형에게 "내 얘기 해줭! 해줘!!!" 라고했냐ㅋㅋㅋ

뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규현이 번호도 알고 있으면서 그런건 직접 얘기하시라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조규는 뭐하냐 령구처럼 짱팬 인증안하고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 세 번째 언급이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이도 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊을만하면 언급되는 막 내귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키보드 새로 장만하셔야겠네요 띨님^6

세번째라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시경씨 규현이 좀 게스트로 불러 주세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심해서 애들 영상이나 찾아보고 있다가 어디서 애들 우는걸 모아둔거 보는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 나네. 울면서 서로 다 모여서 꼭 끌어안고 있는 모습 보니까 갑자기 난 절대 얘네를 놓지 못하겠다 싶은거야. 반올림에 나온 희철이 기범이부터 시작해서 애들 데뷔하고 부터 쭉 지켜보면서 잠깐 다른 장르 파느라 관심이 덜한적은 있으도 놓은 적은 없는데 영상 보니까 더 그렇다. 흑흑 종신계약 한 느낌이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낼 앨범이나 사러 가야겠다!!

어제 정말 신선한 꿈을 꿨었다.. 콘서트였나, 멤버들이 다 솔로로 올라가는 부분에서 내갘ㅋㅋㅋ상의탈의 담당이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 떨려하면서 멤버들 차례대로 상의를 휙휙 벗김ㅋㅋㅋㅋ 다들 상의를 벗으러 나한테 옴ㅋㅋ 그러다가 예성이도 휙 벗겼는데 그러고나서 무대를 봤더니 얘가 커튼을 두르고 너아안을 부르고 있음ㅠㅠ 발라드였는데 상의를 벗겨버림ㅠㅠㅋㅋ 그다음 차례가 규현이라 규현이한테 '예성오빠 많이 혼났어요?ㅠㅠ'했더니 규가 '네^-^;;'이래서 존나 그앞에서 데굴데굴거리면서 아 어떡해ㅠㅠ하는데 규현이가 아프다면서 옆에 침대위로(어째서 침대?!) 쏙 들어갔더니 시원이가 쪼르르 약을 가져다 줌. 그거 입에 넣는걸 봤는데 애가 삼키지를 않아서 '오빠 안삼켰죠?'하니까 막 도리도리. 막 입벌려보라고 내가 그랬더니 주변에서 멤버들이 다같이 와서 쪼규 입에 약들었나 확인하...다가 깸..ㅠㅠ 

아니 뭐 이런 꿈이 다있나 싶긴한데 오늘 자면 이어서 꿀 수 있을까..ㅠㅠㅋㅋㅋ

슞청이들 트위터 볼 때마다 백화된다 ㅠㅠ 다음주 막방이라는데 일위시켜주고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

후속곡 일위 못하고 이렇게 흐지부지 끝나나 싶어서 오늘도 혼자 우울우울열매 먹고 갑자기 나가서 앨범 사오고도 뭔가 답답햇는데 김려욱 트위터 보니까 다 위로가 되는 기분이야. 슈주는 역시 병주고 약주고..........!!

여기서 중요한건 병을 준다는 건데 우린 약 준다고 좋아하고 있는... 역시 이것이 바로 띨 퀄리티:Q

야밤에 뻘레스

우결 커플하면 막 줄여부르잖아 용서라던가 소원이나 우정이나... 특이랑 소라양은 나중에 뭐라 그럴까 걍 특소.. 하면 존나 작다는 것 같고 본명으로 하자면 정ㅅ.. 안되고 수라...? 이것도 수라도같곸ㅋㅋㅋㅋ 수소.. 뭔 수소폭탄도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 소수... 정라... 나정... 소정... 아 뭔가 착 달라붙는 게 없엌ㅋㅋㅋㅋ 아예 개미쌍추아담 등등처럼 별칭을 붙일라나 아니 머 아직 첫방이고 나중에 알아서 지들끼리 잘 정하겠지만 한번 고민 시작했더니 괜히 신경쓰이네 ㅋㅋㅋ

난 이름 줄여부르는 거보다 조권 가인때처럼 아담부부 이런 식으로 그 커플의 특징에 애칭을 붙인게 좋아서 그런 쪽으로 정해졌으면 하는 마음이 있다 ㅋㅋ 이름으로 애칭 지을거면 특이 꼭 들어갔으면 좋겠다 뭔가 특별해지는 느낌이야!

더 특별한 느낌 나게 특강 어떠냐 특강 하다가 생각해보니 어... 어... 

어... 어... 

한 2~3주쯤 후에 언플 자료에 특강 커플이라고 나올 것 같은 스멜 ^^!!..................................

공홈이었나? 수소 커플이라고 하는 사람도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

사실 좀 바빴기도 했고 힘빠져 있었는데 다시 힘내련다...띨들아 힘내서 가자

힘내서 '가자'를 '사자'로 봤다...이게 띨퀄인가....

ㅉㅉㅉ 이 답없는 놈아 그래서 통장 잔고가 마이너스라고?

우린 어차피 가자=사자 동의어 아니었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비가 늦어져 앨범을 사 잔고충전이 안되어도 앨범을 사  그냥 막 사 막 사 

윗띨이 우결커플 애칭 나와서 그런데 강인-이윤지는 커플이름 뭐였지?

강쥐커플이었나....그랬던거 같아...

도토리묵커플아니었엉?

내일이 선예매인데 좌석 아직 안 뜬건가.. 하아;;;

팬클럽 확인은 미리 하는건가.. 예매하면서 하는건가....... 내일인데 왜 안 정보요ㅠㅠ

맨날 했던 방법이랑 똑같으면 아마 팬클럽인증은 그 예매페이지 자체에 있을거야 ㅇㅇ.. 회원번호 입력해서 인증하는 방식

내일이다... 벌써부터 안절부절...ㅠㅠㅠ

사투리 스레에서 날 위해 지원해줬던 띨님에게 감사의 인사를 전하러 뒤늦게 왔습니다 ㅠㅠ 띨님 고마워요! 바로 찾아오려고 했는데 바빠서 이제야 들렀네ㅠㅠ 사실 지금도 바쁘지만...

우우 그래서 말인데 띨님들, 이런 식으로 슈주 애들 성격을 조금이나마 파악할 수 있는 예능이나 자료 같은 거 몇 개 더 추천/지원받을 수 있을까....? (사투리스레에서 내가 지원받은 건 희님 화났을 때 멤버별 반응ㅋㅋㅋ) 난 이런 데서 촋이 무럭무럭 돋아나는 것 같아! 라디오를 듣는 게 좋겠지만 라디오는 너무 방대....합니다........

세상에! 내 영업이 성공했어! 우오앙ㅇ앙왕 문을 걸어 잠궈라 촋님 오셨다!!!!

슞 애들이 워낙에 방송 활동을 오래도 하고 많이 했어서 하도 방대한지라 어떤 느낌의 예능을 원하는건지 모르겠다...
일부 멤버만 나가기도 하고 그런 것도 워낙에 많아서 촋 돋은 멤버라도 있으면 지원이 쉬울거같은데!
사투리 스레에서 본거로 예상하자면 굶 or 희촋이거나 애들 전부가 정줄놓고 깨방정 떨며 노는게 좋은건가?
깨방정은 콘서트 직찍이낰ㅋ 각종 연예뉴스 이런데 틈틈히 등장하는걸 보는게 겁나 귀엽고 좋은뎈ㅋㅋ
슈주가 게스트로 나갔던 슈퍼주니어의 키스 더 라디오나 김희철의 영스트리트 이런 라디오류도 재밌고!
단체 예능 중에 개인적으로... 덜... 부끄러운건... 아! 절친노트 강추 ㅋㅋㅋ 진짜 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기들 옛날 이야기하면서 꽁냥거리는 것도 괜찮으면 최근거로 기억나는건 강심장 92, 93화랑 정보석의 청담동?

정리는 aboutsj.er.ro 여기에 잘 되어있다 ㅋㅋ

내년엔 나도 무조건 갈거야 ^^! 무조건!

시원이의 이 트윗보고 나도 모르게 :Q....군대? 해버렸다.....

ㄱㅍ판.............

나한테 장가 오겠다는 거다

띨간!!!! ㅡㅡ

1분만에....... 흡

난 저 트윗보고 최시원 트위터 해킹당했나 싶었어...  저 귀여운 ^^! 말투라니 굿모닝봇은 어디가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

미미 푸들 분양받는다네... 이제 11층은 동물농장이... 아 종운이 꼬밍이 꼬맹이 데리고 분가했나....

굶은 거북이 기증했지 않아?
미미가 분양받는 푸들이 토이푸들이 아니길...

땅꼬마만 기증한거일걸? 땅꼬마가 집에서 키울 수 없을 만큼 커버려서...

아 꼬맹이가 아니라 땅꼬마였나 ㅋㅋ 내 머리속에선 다 꼬마로 기억하고 있어서 매칭이 안되네 ㅋㅋ

종운이 숙소 나갔어? 얼마전에 숙소얘기 나올 때도 있었는데 왜 기억이 안나지ㅠㅠㅠㅠ

난입이지만 내가 알기론 부모님 카페 차려드리면서 서울로 올라온 김에 그 쪽으로 나갔다고 알고 있는데,
동생 데리고 숙소에서 자기도 한다 그러는거 보니 얘네가 집을 이중으로 가지고 있는게 아닌가 하는 생각이 든다.
숙소에서 자고 싶으면 숙소에서 자고 집에서 자고 싶으면 집에서 자고... 아무래도 단체 예능 있고하면 숙소서 자지 않을까, 출근하기 편하니까.

이것저것 주워들은걸 종합해봤는데 그렇지 않으면 지금 두 집을 합쳐서 60평인지 하나가 60평인지 모를 집 두 개를 멤버 넷~여섯 정도가 쓰고 있단 결론이 나서...; 아니 못 쓸 건 없지만...

집이 그렇게 넓은데... 엄청 휑하겠다. 하긴 이제 다같이 숙소생활 할 군번은 아니지만서도..

파워블로거 특이랑 찍은 사진 올라온 배경에 불명 쓰여진 커텐??이 있어서 불명찍나? 하고 설렜다ㅠㅠ 그냥 케베스 대기실이라 의미없이 걸려있는거겠지?

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)