타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

고콩.. 나는 당신을...

제복가 (制服歌)

-21세기

父何父何 부하부하 (아붜지야, 아붜지야)

制服現也 제복현야 (제복을 내어라)

若不現也 약불현야 (내어놓지 않으면)

燔灼而喫也 번작이끽야 (구워서 먹으리)

댓글 '1000'

양일 매진 너무 일찍 되서 하루 늘린거야 그것도 바로 매진

순수히 호기심으로 일본 활동 한 반년 해보면 어떨까 하는 생각이 들었다.

네 압니다 지금도 해외팬질 충분하지...하지만 제법 위엄은 설텐데.

sc들 일본진출하니까.. 파이 나눠먹기 힘드니까 안보내는 거 같기도... 나도 일본에서 활동 좀 해봤으면 좋겠다 싶긴 해

궁금한 게 있는데 시원이 크리스마스는 쉬는날이 아니라 성스러운 날이에요. 라고 쓴 글씨...그거 손글씨야?

난 그냥 일본활동 안해도 된다 싶어. 솔직히 아시아 다 먹고도 일본 그거 하나때문에 이런식으로 부각안되는거 짜증나고 서럽기는한데.ㅋㅋㅋ 쯥..뭐...아시아 전역 어디를 가든 슈주는 국빈대접받고 그러면서 다니고 돈도 많이 벌고~팬들 많이 만나니까 멤버들도 좋아하고~그냥 지금이 좋다 싶다. 지금 당장은 우리나라가 죄다 일본일본거리고 있어서 부각은 안될지는 몰라도 나중에 가면 다 알게 되겠지. 진짜 한류일으키면서 국위선양하고 다닌 슈퍼주니어라는거..남들 다 가니까 그냥 가는거보다는 지금처럼 어딜가도 대우받고 찬양받고 그러면서 다니는 슈주보는게 더 좋다 난. 게다가 일본에서도 콘서트 저리 매진시킬정도고.ㅋㅋㅋㅋ그거면 충분..ㅇㅇ 그리고 슈주가 앞으로 더 나아갈길이 있다면 그건 일본 하나가 아니라 아시아권을 벗어난 월드다 월드. 슈주가 바라봐야할건 그쪽임.

그래 슈주가 바라봐야할건 아시아가 아니라 월드지. 월드스타. 애들이나 우리나 그떄까지 안지치고 퐈이아 하면서 달려야지

저작권 협회에 예성이 노래 등록된 모양인데 파목 오스트 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 '너에게 하지 못한 말들이' 이거야ㅋㅋㅋ

메인 테마였음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주가 열흘동안이나 한국에 없는데 열흘내로 판이 갈릴것인가 말것인가

갈릴것 같다

리다 휘성이형님한테 감사하다는 말로 트윗을 몇번이나 올리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 리더도 감회가 새로울듯...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥분했나 아님 오류일까... 심사위원 말도 맞고, 간만에 긴장한 모습 보는 것도 재밌었어. 예능 쪽에 뜻 두는 것도 좋지만 가수라는 걸 새로 깨달은 것 같아서 좋더라.

special1004 e-teuk
우리는 대한민국 대표 가수도 아닙니다..우리는 한류가수도 아닙니다..우리는그냥..우리는..!!!!슈퍼주니~~어 에요!!!큰 사랑에 늘 감사하고 감사드립니다..

으 갑자기 찡하다.. 슈주가 한국에 없어서 더 그런가..

으이... 리더... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리더 보고싶다 언제오냐 한국에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 정말 멋진 발언이다

니네 이거 봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이란에서 슈주 잡지 발간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tp://www.gokpop.com/news/super-junior-captures-iran::3979.html

KPOP 잡지도 아니고 슈주 잡지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 월드스타 띨부심 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에서 슈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라에도 발간해주면 안되겠나욤^6;;;

이거뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이란에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주잡지라니 ㅋㅋㅋ 한국에도 없는 슈주잡지가 왜 이란에서 발간되고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후.....난 띨도아닌 가련한 촋일뿌닌데 왜 본진보다 슞판에 오래 머무르는건지 모르겠다 ^6.......

그래서 뭘 원해욤? 짤 좀 드리까? ^6

감사합니다 천사띨님^6...

은혁이나 성민이 짤좀 지원해주시면 감사합니다 굽신굽신

왜 이 촋님은 방치되고 있는가!!!!! 어서 짤을 대령하지 못할까!!!

이런 나는 귀찮아서 저장따위 하지않는 띨청이일뿐

하드가 비루해서 은혁이 짤만 몇장..;ㄷ;

촋님 계정 따고 있으니 좀만 기달려주세욤^6..

+혁재짤 지원

오메오메오메 세상에나 나게이는 띨들에게 쟈갑게 스루될줄알고 귤까먹고드라마보고있었는ㄴ데 그동안 이렇게 많이 지원해줘서 고마워요 띨님들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 은혁이가 최애위치로 올라오는 소리가 들린 것 같아....^6 안녕하세요 늅띨입니다

내일부터 띨판에 출근하게  ㅋ 

통합판보다가.. 려욱이가 편곡을 할 줄 아는게 맞던가? 햇갈린다 

작곡해서 노래 만들고 할줄도 아니까 기본적으로 편곡도 가능하지 않을까..?

+나도 방금 잡담판 보고왔는데... 아.. 편곡이 어려운거였구나... ´_`

처음느낌 그대로(콘서트에서 한거), 매리유 재즈버젼, 첫번째이야기 려욱이가 편곡:Q 전부 하건지 편곡에 참여한건지는 모르겠음

맞다 메리유 재즈버젼도 있었지 :Q 그거 진짜 좋았는데

중국에서 부른 아문적애도 본인이 편곡했었던 것 같고.. 할줄 아는건 맞는것 같은데 얼마나 도움받는지를 모르겠네 ㅋㅋ 

안녕 띨들?? 난입에 눈새일지도 모르지만 질문할게 하나 있어서 왔어.

슞한테 촋이와서 여기저기 돌아다니는데, 가는 곳마다 '지구망해라 슈주짱'이란 문구(?)가 눈에 띄어서 말이지.

이거 뜻이 정확히 어떤거고, 어원?? 이랄까 좀 알려주면 안될까?

외부 커뮤니티라고는 통합팬싸 하나밖에 안 다니는 띨청이라... 나도 모르겠다 면목없다 미안^6...

난 지구망해라 슈주짱이라는 문구를 여기서(존나 SJ펑키는 예전에 끝났어 돈 때문에 하는 거지 지구 망해라 트로트짱 슈퍼주니어 97판) 처음 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 뉘앙스는 여러가지 의미로 쌓인 한을 해학적으로 풀어내려는 엘프의 팬질문화라고 생각하면 될 거 같아..

자세한 건 아래 띨이 답해줄거야^6..

쌓인 한을 해학적으로 풀어내려는 엘프의 팬질문화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감명깊어서 눈물날 거 같다ㅠㅠ자세한 설명은 아니어도 심정적으로 어떠한 느낌인지 격하게 마음에 와 닿는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈새 아니야 겁먹지 말아욤^6..

밖에서도 쓰이는지는 몰랐지만 그냥 별뜻없고ㅋㅋㅋㅋㅋ윗띨 말처럼 해학이라고 보면됨. 저거 과격하게 말하면 빌어쳐먹을 세상아랑 비슷하려나?ㅋㅋㅋㅋ

요즘 돌판 분위기 때문에 쪼끔 겁먹었나??ㅋㅋㅋㅋ 그런데 간단한 뜻이었구나. 나는 거창한 의미같은거 있는 줄 알았음. 암튼 지구망해라!! 슈주짱!!!

응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 밖에서 쓰이는지는 모르겠는데 그곳에 있었을때 슈주 불만판 달리던 그때쯤? 그냥 지구망해라 시발슈주짱이라고 그냥ㅋㅋㅋ 진짜 그냥 썼거든... 밖에서도 쓰이는줄을 모르겠지만..... 그냥 쓴거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 슈주야 맨날 까이니까 그냥 자조적으로 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별 이유없어....

이거 나만쓰는줄 알앗더니 띨판말고 딴데서도 쓰나?'ㅇ';;흠 언제쯤인지 모르겠지만 불만판쯤에서 그냥 던졌다가 그냥 가끔 하는 말인데..

평소에 내가 좌우명ㅋㅋ처럼 지껄이고다니는 말인데 딴데서도 쓰인다니 신기하네..위아더 굿띨인가

난 띨판에서 어떠 ㄴ 띨이 술먹고 울면서 으허허ㅓ어허ㅓ허 슈주 까지마 으허허허어허허허 지구망해라 슈주짱 으허허ㅓ헣 했다가 일코해제 됐다는 걸로 첨 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 밖에서도 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 밖이라는게 내가 본 건 블로그 검색하면서 본거야. 많이 쓰던데??

여기서 나온 한서린 말이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워. 많은 도움이 되었어ㅋㅋㅋㅋ

나 띨은 특이가 최애인데... 오늘 오즐 보고 울었다. 물론, 내가 눈물이 좀 많긴 하지만ㅠㅠ 정수가 꿈이 시간이 흐를수록 변한다는 이야기를 듣고 자신이 원하던 노래 잘하는 가수가 꿈인 특이가 꿈을 선회해야 만 했던 상황들이 안쓰러웠어. 물론 꿈을 바꾼건 자기 자의겠지만서도, 특이는 자의가 100% 같진 않아서. 슈주도 회사에서 관리 잘해주고 푸시 쩔게 해주는 그룹이였다면 특이가 그럴 일은 없었을 텐데. 점수 받기전에 긴장해서 꼼지락 거리던 손이 너무나 오래 기억에 남는 밤이다.

얼마나 긴장했으면..... 심사위원들이 심사평할때 손을 가만두지 못하더라.....ㅠㅠ 6년동안 엠피쓰리 방구석에 쳐박아놨단 얘기도 너무 씁쓸하더라..... 정수는 가수가 되고싶어서 에셈에 들어갔고 그 길었던 연습생시절을 이겨내고 가수로 데뷔했는데...현실은 가수가아니라 예능인이 되어가고 있으니.....ㅠㅠ 이번기회에 정수도 노래 잘 할수 있다는거 많은사람들이 알게됬으면 좋겠다.......그리고 정수 점수 받고 대기실 갈때 휘성씨가 심사위원들한테 정수에대해 얘기하는거 들으니까.....진짜  눈물이 핑 돌더라.....ㅠㅠ

난 영상보고 울고 풀버젼 바로 이어서보고 또 울고 너무 많이 울었다. 그냥 너무 짠하고 속상하고 그래서.. 그렇게 미래가 불투명한 상황에서도 꿈을 잃지 않던 애가 방에다 엠피를 넣어두고 포기하고 다른길에서 죽도록 노력해야 했을때, 가슴속에 맺힌게 분명히 많았을거 같아서 너무 속상했어. 물론 예능이나 엠씨도 좋은 선택이고 정수가 많이 노력한 부분이니까 최선을 다하라고 하고 싶어.. 그렇지만 보컬라인이 있다고 하더라도 나머지애들도 가수로써 자긍심을 가질 수 있도록 음악적인 부분에서도 자기가 할 수 있는 최선까지 해보는게 가장 이상적인데 그럴 기회가 적다는게 너무 아쉽고 안타깝다...

오즐이 지난번 트로트 도전부터 여러모로 많은 생각을 하게 해준다......짠하고 마음 아프면서도 뿌듯하기도 하고 안타깝기도 한 그런 기분...

오늘 오즐에서 정수가 하는 말 듣고나서 ......나혼자 이뤄지지 않을 상상을 해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주5집은 A버전,B버전,리팩인C버전이 나옴. 앨범 리스트는 타이틀곡 포함 단체로 부르는 노래가 6~7곡이 들어가는거야....그리고 멤버들 개개인한테 솔로곡이 주어지는거지...그래서 A버전에 단체곡6~7+멤버5명의 솔로곡, B버전에 단체곡6~7(A버전이랑 똑같은거)+멤버5명의 솔로곡 이렇게 들어가는거지......그리고 리팩은 단체곡6~7(A,B버전이랑 같은곡)+후속곡포함 신곡5곡 이렇게.....아.......얼마나 환상적이야......하지만 이런거                                             없어...........:Q 그냥 가수를 꿈꿔서 연습생이되고 힘들게 데뷔한 멤버들이 변변한 파트하나 못받고 노래한곡 제대로 못불러보는게 너무 안쓰럽다..........ㅠㅠ

그 비슷한 말 우리 09년에도 한거 같다 ㅋ 다른건 몰라도 영감탱이 둘 솔로곡 넣어주면 좋겠는데 군 가기 전에 

슈엠가고 5집나오기 전 빈....아..빈 건 아니겠지만..아무튼 그 텀에 인네즈들 싱글이나 이런거 하나 나오면 안되나 ㅠㅠㅠㅠ 앨범은 안바라니 싱글이나 미니앨범 하나만....

난 슈주 보컬라인 말고 다른 멤버들 목소리도 다 좋아하고 나름대로 다 잘한다고 생각해서... 진짜 싫은 목소리가 없음ㅠ 그래서 슈주 앨범에는 타이틀곡은 그렇다쳐도 수록곡이라도 슈주 멤버들이 골고루 참여한 곡이 많았으면 좋겠더라...ㅎㅎ

애들이 여러 방면으로 나가고 있어도 동해 자작곡 꾸준히 소식 들리고 려욱이야 말할것도 없고 리다도... 진심 들었을때도 리다가 음악욕심 아주 버리지 않았구나 싶어서 너무 좋았음ㅠㅠ 오즐 보는데 진짜 리다가 보통 안그런데 마이크를 부여잡고 손도 가만히 못두는게 진짜 긴장했나싶고ㅠㅠ

결론은 슈주 멤버들이 골고루 슈주노래에 참여 많이해서 멤버들이 노래하는 기회 많았으면 좋겠다고

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)