☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

슈주가 안 까일 수 있는 상황을 가정해보자

슈주가 소개를 시켜줬다 -소개시켜줬으니 까여야지

슈주는 신세경이 누군지도 모른다 -아니 후배랑 사귀는 여자가 누군지도 몰라? 까여 마땅하네!

슈주는 신세경을 좋아한다 -후배랑 사귀는 여자를 좋아해? 이런 패륜아들 존나 까야겠네

슈주가 걔네 둘이 안사귄다고 했다 -뭐 시발 거짓말쟁이들 구라쟁이들 까까까까까까
슈주가 걔네 사귄다고 했다 -뭐 이 시발새기들아????? 키워발싸ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!

슈주가 걔 술 먹었다고 이야기한다 - 우리 천사오빠한테 뭐라거 시발로마????????까가가가가ㅏ까까가가가가ㅏㅏ

슈주가 걔네 앨범 나왔다고 홍보한다 - 슈주가 저러니 옘병 재수털리네 옴붙겠다 까ㅏ가ㅏ까까가가가ㅏㄱ가가가

슈주가 걔네 생일이라고 축하해준다 - 니까짓게 뭐라고 라됴에서 언급함? 같이 묶이기 싫다 말도하지마 까까ㅏ욕발ㅆㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!

슈주가 걔네 생일인데 걍 넘어갔다 - 이것들은 친구 생일인데 축하도 안해주고 시발롬들이 배신자돋네? 까가ㅏ가가가가가가가가ㅏㅏㅏㅏ

슈주가 소송일에 입을 다물었다 - 이 돈에 미친것들 SM망해라 슈주 망해라 까까가ㅏ까가가가가가!!!!!!!!!!!!

슈주가 케익 던지는걸 보고만 있었다 - 이 병신들아 니네가 사주했지? 트러블 나면 어쩔거야 피부과 진료비 내놔 까가가가가가가ㅏㅏㅏㅏㅏ

슈주가 칭찬받는다 - 우리 오빠는 칭찬 안해주고 뭔 듣보병신을????????? 시발 슈주새기주제에 칭찬받다니 나노분자로 갈아버리겠다 까가가가ㅏ가ㅏ가ㅏㅏㅏㅏ
슈주가 대본을 읽거나 애드립을 받아쳐준다 - 시발???? 열애설이고 뭐고 다 니네가 사주한거지????시발 욕발ㄹ쌋ㅅㅏㅅ사ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!! 이건 다 슈주 때문이다!!!!!까가까까ㅏ까까까까

슈주가 트위터를 한다 - 슈주새기들 주제에 우리오빠님 팔로우 안하고 모함???까가가가가가가ㅏㅏㅏㅏ

슈주가 뮤지컬을 한다 - 슈주는 잘했든 못했든 존나 못한거야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ욕발ㅆㅆ사ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ나베르블로그 도배!!평론가가 울오빠만 존잘이랬어 우폭우폭

슈주가 음반 1위를 한다 - 헐 슈주쩌리새기들이??? 이건 다 우리 오빠를 견제하기 위한 sm의 사주 때문이다 역시 돈에 미친놈들 똥발싸ㅏㅏㅏ 이글루포스팅발ㅆ싸ㅏ!!!!!!!!

슈주가 살아있다 -시발 이새기들 왜 살아있어? 나베르 블로그 발싸ㅏㅏㅏ

슈주가 이제 없음 -시발 슈주 왜 없어? 슈주가 왜 없음????? 왜슈주가 없냐거!!!! 슈주는 똥이야! 욕 발 ㅆㅆㅆㅆㅆㅆ싸ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!

슈주가 이산화탄소를 마시고 산소를 내뱉게 되었다 -아니 시발 식물들 먹을 이산화탄소를 니들이 왜 마심??? 살식물자돋네 까까까까까까까

슈주가 성공함 -이 듣보는 누구? 까까까까까

핀란드 사람들은 자기전에 자일리톨을 씹고 한국사람들은 자기전에 슈주를 씹습니다

댓글 '1304'

ㅇㅇ당일발표라고 들은듯

시원이 MC인 아이콘 방청신청 떴다 ㅋㅋ 2회 방청은 11월 14일(일) 5시부터 표 배부라네 이번에 가볼까 생각중인데 잘 보이려나

http://www.imbc.com/broad/tv/ent/icon/ticket/index.html 

아 시발 나 좀 울어야겠다 우리 미미가 드라마라니 ㅠㅠ 거기에 애들이 오스트 불러줬으면 좋겠다.. :Q.. 나의 밍듣보가 이제 밍드라마출연.. 이 되다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어쩐지 슈크라이라던가 동해라던가 성민이 솔로곡이라던가 막내 솔로라던가 뭔가 한곡 이상 들어있을 것 같은데

우우 띨레발 좀 치고 싶네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미미야 드라마 진출 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 드라마 일전에 옆동네 아이랑도 컨택하는 것 같더니 에쎔에서 제대로 밀어주나보다.. 자 에쎔 임직원 여러분 어서 기사를 띄워줘여 온동네 풍악을 울리게ㅠㅠ 동네사람들 우리 미미 다시 연기해요ㅠㅠ 흐허어허허ㅠㅠ

애들 드라마 다 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 미미 뭐하나 진짜 걱정도 되고 궁금하고 그랬는데 드라마 하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에셈 감사해요 그니까 이제 기사만 내주면 돼요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미미 화이팅!!!! 동해도 시원이도 다 잘해라!!!ㅠㅠㅠ

오파 좌석 랜덤으로 나눠주면 거의 7시에 맞춰서 가도 되겠지...?!?!?

늦어도 한 30분 전에는 도착하는 게 좋지 않을까? 딱맞춰가면 어떤 일이 생길지 몰라서..:Q..

팬덤과 회사와 아이돌이 모이는 곳이란 위험하니까요..

나도 한시간 전쯤갈까 생각중 삼파때 데여서 일찍 가기싯타...

미미 드라마 하는거 넘 씽나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성민아 미미야 우리 상큼이 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미미가 고정 스케쥴이 생기다니!! 티비에서 미미 매주 볼 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잘하자!! 힘내!!!!!! 감도 찾고 히히히히히히

근데 령구 오스트는 언제 나오지!!! 즐거운나의집 시작했는데 령구 오스트 빨랑 들어보고 싶다ㅠㅠㅠ

미미 드라마에서도 미미가 부르는 곡도 있음 좋구ㅋㅋㅋ 헤헤 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바비할아버지꺼가 2탄이던데 ㅠㅠㅠㅠ 령구는 3탄이려나 ㅠㅠㅠㅠ 궁금궁금!! 사랑한다 여우굴!!

아 마음같아서는 미미 서포트 넣어주고 싶은데 아마 미미 팬싸에서 잘 해주시겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미미야 힘내 잘할 수 있을거야 넌 잘하는 애고 노력하는 애니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 문득 생각났는데 시원이가 원래 제스쳐로 유명한거잖아? 근데 리액션폰이 나오면서 오오 최시원이닼ㅋㅋㅋ 역시 리액션ㅋㅋㅋㅋ 했잖아? 근데 따지고보면 제스쳐랑 리액션은 좀 다른거잖아? .....가 아니라 처음에도 원래 리액션이란 말이 나왔었나? 쓰다보니 갑자기 햇갈린다 :Q

시원이가 제스쳐도 제스쳐지만 리액션도 웃긴다는 말 아니었나? 그때 놀러와에서 동해가 막 자기 따라하는 거 보고 막 일어나서 방방 뛰면서 웃고 막 삿대질하고 이런거는 리액션 좋다고(...) 그런거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래 쓰다보니 문득 유반장님이 리액션이라고 했던 것 같기도 하고.... 하고 주저했는데 그거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 바보였다 ㅋㅋ

띨들아 골디 홈페이지 가봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디지털음원 본상 인기투표에 김예성 오스트가 있네? 우리 잘하면 5관왕 하는거 아니냐고 꼬엘들이 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스크본상, 디지털음원 본상, 인기상 슈주로 하나 김예성으로 하나 그리고 대상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

인기상은 몇팀까지 줘?? 우리 순위가 저것만 낮아서 식겁했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김예성 저거 본상받으면 레알돋겠다 우는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주에서 음원가수가 나오다니 슈주가 음원가수라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 김종운 인기상도 후보인게 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 받아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 음반, 음원 동시에 받는거 안되는거 같은데 슈주랑 김예성 양 쪽에 다 올라온거 보면 상관없는건가 싶기도 한데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히는 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 골디 홈 가봤더니 인기상 아직 슈주, 김예성 둘다 순위가 낮넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1,2위만 주는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 작년 수상 보니까 1, 2위만 주는 거 맞나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음원으로 받을 수 있지 않을까 싶다 

디스크 본상 슈주, 음원 본상 김예성, 인기상 슈주, 대상 슈주 이렇게 4관왕을 목표로 하는 게 현실적일 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왤케 기분이 좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상받을 생각하니까 벌써부터 떨리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨드라....골디 투표 저거 하루 한회만 가능한거냐? :Q

야 띨드라 우리 백삼십판 만삼천플인가 십삼만플인가 달린다고 했었잖아?

근데 골디 전에 130판에 도달하면 무리도 아니라고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 에프오 여신들이 다 튀어나올거아냐ㅋㅋㅋㅋ

후보에 오른것만으로도 기쁘다 팬질 5년만에 이런날이 올줄이야.....ㅠㅠㅠㅠ

내년에는 슈크라이즈들 오스트 다 후보에 올랐으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에 골디 검색하니까 엘프 게시글이 제일 먼저 눈에 보이는데

"2010 골든디스크 투표 시작됐습니다." 하는 제목이 왤케 비장돋고 멋져 보이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리의 화력을 보여줄 때입니다!! 라는 의미로 들려......네 보여주겠읍니다..^6..

아까 투표 딱 개시 됐는데 인기상인가 한명이 슈주 제일 먼저 투표해서 퍼센트가 슈주 100%였댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡쳐감이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ARS 투표하려고 하는데 어떻게 해야 빨리 투표할수 있냐 ㅠㅠ30초에 300원이라니 엄청비싸네

혹시 가나다순으로 배열한 번호를 누르면 되는 걸까?!

띨들아 기범이 청룡후보 올라간건 알고있니? 근데 오눌이 투표 마지막 날이래.....ㅋ... 그래도 투표하자ㅠㅠ 누가 아니 얼굴 볼 수 있지ㅠㅠㅠㅠ ttp://www.blueaward.co.kr/bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=4039

볼 수.. 있었으면...ㅠㅠ 회원가입 하러 간다ㅠㅠ

골디 투표 시작한거여쒀?? 지금 들어가서 투표하려고 하니까 결제오류? 나면서 안되네... ㅡㅡ 잇 뭐 투표 한번에 500원이라니 ㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋ

난 전화걸어서 하려니까 이 번호로 전화할 수 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사용방법을 확인해달라는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐지 내가 청소년 요금제를 안바꾸고 계속 써서 그런가?

아 !! 나도 내 동생 명의로 되있어서 그런가?! 설마!!

야 근데 김구라는 뭔가 진짜 영험한 것 같지 않냐:Q

려듣보도 김구라 턱잡고 나서 듀엣도 하고 오스트도 부르고

미미도 김구라가 컨셉 잡아준 그대로 드라마 나가고

존나 싱기방기해..........

그 컨셉 그대로 드라마 캐스팅 된거야? 헐......구라신....:Q.....

대통령 후보 아들이라니까............ 부잣집 도련님은 맞지 않냐...........존나신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 그러고보니.. 부잣집아들 컨셉이랬는데 아예 청와대로..헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 4관왕이나 해라ㅡㅡ 트로피 네 개 정도 안겨주면 올해는 집으로 트로피 조각 배달해주겠지ㅡㅡ 어휴

띨 2010.11.02 20:04:05

와우 축하해!!!^6..

우우 그러고보니 나 A버전 서브리더랑 굶 B버전 카드랑 교환해야하는데....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이 레스 쓴 띨 지금 있니 우리 트레이딩 할래?ㅋㅋㅋㅋㅋ

굶 꽃받침 버전 2장 있고 A버전희쵸리는 없어...

ars 전화 걸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표하려면 무슨 자음검색을 하랬나 음성인식을 하랬나 그래서 부끄러워서 전화 꺼버렸어.....................

인터넷은 나 정액도 없는데 아놬ㅋㅋㅋㅋ

투표로 가는건 2번이고 음반본상 투표는 1번 음원본상은 2번 인기상은 4번인거 까지 알아냄....... 그 뒤에 어떻게 해야 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

300원 뺏긴 고통....나의 폰요금 고지서가...

할매판에서 본건데 하루 10번까지 가능하고 음성인식은 그룹명을 말해야 하는건가봐!

모라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 슈풔주니어!! 예성!! 하고 소리를 쳐야 한다 이말인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..부끄러워.........아..........

야 진짜 뭐야 ㅠㅠ 설마 나 진짜 청소년 요금제라서 안되는거야?? 설마 설마 설마 ㅠㅠ 아니 내가 돈내고!! 투표를 !! 해주겠다는데 !!!!!!!!! 돈을 내겠다는데 !!!!!!!!!!!

매우 힘든 경우겠지만 만에 하나 인기상 1,2위를 슈퍼주니어와 예성 둘다 띨들이 이루어내는 결과가 나타난다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전화해서 삐소리나면 1번->2번->인기상4번->2번음성인식슈퍼주니어 말하고(......)->맞으면1번

이렇게래!!!!! 삐 소리 나면서부터 돈 나가는거고!!

우와 인기상 한번 음원 본상 한번 디스크 본상 한번 투표하는데 3분 걸렸어 하루에 10번이라는데 손 떨려서 하겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 음반은 본상+대상 거의 확정이니까 인기상이나 디립다 해야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨드라 나 계속 찾다가 못찾아서 그러는데 질문좀 할게!

전전전..... 몇판인진 모르겠는데 어떤 띨이 담요 옷 주소를 올려준 적이 있었거든?? 담요야 ! 파란색 담요인데 옷이야!! 엄청커!! 근데 이거 이름을 모르겟어!! ㅠㅠㅠ 스 ... 뭐 였던것같은데.. 혹시 아는띨 있니?ㅠㅠ

스너기~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)