★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

오해하지말아죠 ;ㅅ; 시원이 마몽드 하니까 남은 멤버가 슈엠으로 들어가는 애들 빼고 영운이 동희밖에 없잖아 그러니까 슈주전체로 하는것보다 슈엠이 더 싸게먹히는것도? 있을것같고 해서 한말이야 ;ㅅ;  

+지금 다시 읽어보니 오해할만하게 말해놓고 오해하지말아달라고하고있는것같네 ;ㅅ; 근데 진짜 진심으로 애들 무시하거나 하는거 아니다 ㅠㅠㅠㅠ 괜히 띨들 신경쓰이게하는것같아서 미안.. 

거기서 거기라니.. 띨깍지인지 모르겠지만 영운이 동희쪽이 더 나아보이는데 희철이 소집해제 했으니 이제 희철이도 있고..

김희철 이상으로 화장품이 어울리는 남자가 또 있을까 하고 자부하는 건 띨깍지일까...

하긴 시원이가 마몽드 하는 이상 중복은 무리겠지 근데 어차피 시원이 빠질거면 슈주로 빠져도 되지않나 싶기도하다 슈엠에 시원이가 없었다면 납득했겠지만..

솔직히 발표랑 사진 뜬거보고 기분이 완전 가라앉았다. 뭐 살사람들은 사는거고 다 마음대로겠지만 나는 토니모리 제품 구매안할거같다. 어차피 쓰지도 않는 브랜드였고 내가 애용하는 브랜드는 따로있고.

나도 안 쓰는 브랜드인데 소문 듣고 그제야 부랴부랴 알아보면서 뭐 살까 하고 있었다만.. 어차피 뭐 외국인한테도 잘나갈테고 상관없이 사는 슈주팬들도 많겠지만 나는 기분이 영 그렇다. 에셈이 이 부분에 슈주팬들 민감한 거 모르는 것도 아닌데 너무 고려하지 않는 거 같아. 최근 내내.

난입인데 난 슈엠 만들어진 이후로 슴은 한번도 팬들을 고려하지 않고있는것같.....

처음부터 뭐.. 싶긴 한데 요즘 팬덤 뒤숭숭한데 좀ㅋㅋ 신경 써주면 안되나 싶어서ㅋ 

어차피 화장품 살 일 있었고 우리 애들이 포함된 유닛이 광고하니까 사기는 살 건데... 희님이나 강인, 신동이 없는 것 때문에 기분이 그리 좋진 않다 진짜 ㅋㅋㅋ

본체 잡아먹는 유닛이란 거 되게 안좋다고 생각하거든. 유닛이 싫다는 게 아니라 본체라는 테두리 안에서 유닛이 활동해야 팀이 안정적인 것 같아서. 그런데 요즘 슴하는 걸 보면 유닛으로 본체를 대신하려는 것 같아. 애들 군문제 때문일까 생각은 하지만 희님이랑 강깅이 민간인이 되고 내년이면 리더 돌아오고하면 슈엠 멤버들이 군대가는 것만 남은 거 아닌가...? 그렇다면 대체 누굴 위해서 슈엠을 키우려는 거지?

군문제는 슈엠아닌 슈주가 더 자유로워 보이는데? 동희빼고다 갔다왔잖앜ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 지금 동희+ 슈엠 윗라인이 제일 군대걱정할 나이 아닌가 싶음

나도 같은 이유로 유닛이 본체보다 어필되는 건 좀 별로.. 좀 더 슈주에 힘을 실어주면 좋겠어.

나도 본체보다 유닛을 강조하는 이 상황 마음에 안듬. 솔까 겹치는 멤버 빼면 뻔한데 누굴 위해서 라는것도 뻔한거 아닌가...? 군대 문제에서 자유로운 사람도 따로 있고... 당장 86들은 내년 내후년하는데...

유닛은 그룹에서 보지 못하는 걸 보여준다는 의미가 큰거 같은데 슈주랑 슈엠 컨셉의 차이를 못 느끼겠어 화장품 광고도 슈주가 했어도 상관은 없어보이고ㅇㅇ 슈엠 안봐도 괜찮으니까 다른 유닛 좀 보고싶다! 슈엠 싫어한다는 건 아님 슈엠에 최차애 다 있어..

나도.. 슈엠과 슈주의 차이를 몰겠어 그저 슈엠하는거 슈주가 하면 더 좋겠네 정도...ㅋㅋ 차이가 안보여 나도 슈엠에 최차애 다있지만 슈주가 좋은거지 슈주멤버있어서 슈엠이 좋은 것 뿐....

다른판들 아육대얘기 나오는거보니까 우리애들도 아육대 나갔으면 좋겠다... 젊은애들이랑 경기하기 힘드니까 심판으로 'ㅅ'

우리 애들이 아육대 나가서 빛 본 경기는 엉터리 경보 정도지 않냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 양궁하는거 보고 싶긴 하당

조규현 양궁하고 동희는 지난번에 거 뭐 멀리던지기 했었는데 그거 괜찮았는데 'ㅅ' 그리고 혁재는 엠씨보자! 성민이는 뭐시키지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규현 양궁보고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 인탐때 활쏘기가 생각난다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 동해도 뭐 시키지???

성민이 사격! 스파이때 비주얼로 사격보고 싶다

시원이 펜싱하면 잘 어울릴 거 같아...:Q 성민인 말 타본 적 있는 애라서 승마 하면 좋을텐데...:Q__

려욱이는 방청객하면 되겠다;ㅅ; 려욱아 사랑한댓다;;;;;;

려욱이 존나 잘할듯 ;;;; 어머머머머머머 쟤 뛰는거봐 어머머머머머 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성민이 취미가 국궁 사격 승마 이런거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종목만 있으면 나갈 거야 많을듯ㅋㅋㅋ

사스가 부잣집 아들래미....

띨님 그러지맠ㅋㅋㅋㅋ 혁재도 허들서 메달 땄고 동희도 던지기서 메달땄고ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빛 본다는게 예능의미라면 엉터리 경보가 최고였지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 슞 몇명은 메달수상자다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올ㅋ 슈주 올ㅋ 운동 못하는데 그래도 수상종목이 있네ㅋㅋㅋ

난 솔직히 회사가 무슨 생각인지....

우울하다.... 팬들 반응 엇갈리는거 보니까 더 그래..... 솔직히 이런 상황에서 어떻게 팬덤이 뭉치고 화력이 나오겠나 싶어짐 ㅋㅋ.. 

합쳐도 예전만할까 싶은 상태에서 헨조문제로 팬들 사이골만 깊어지고 지치고 거기에 회사는 기름붑고

진짜 띨짓은 롤코구나 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 아침까지만 해도 김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다가 토니모리 광고에 정신이 아롱아롱... 내려왔으니 이제 또 뭘로 올라가려나...

나는 그냥 초단순하게 해외니까 슈엠인갑다 ㅇㅇ 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 또 복잡해지는구나 평탄할 날이 없네ㅜㅜ 이렇게 된거 희 영운이 동그리 광고나 따로 따와라ㅠㅠ

영운이 동그리는 맨즈라인 하나 잡았으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김희는 뭔가 화려한게 잘어울릴것같........

슈엠은 한국광고보다 중화권 활동이 더 시급한데.. 솔직히 한국로드샾은 한국활동이니 슈주가 찍어야 될것 같고.. 슈엠은 중화권유닛인데 왜 한국에서 활동하려고 하는지 이해가 안됨 중화권 활동이나 제대로 했음 좋겠다 올해 상반기 생각하면 아직도 빡침

올해 슈엠활동 생각하면 진짜 욕밖에 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈엠 앨범내놓고 제대로 활동한게없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 엠이지 한국음방이나 돌고 중국은 뭐 했냐?

이름만 엠이지 한국음방이나 돌고 2222222222 중화권 겨냥이라는 유닛의 목적이 없어지니까 슈주나 슈엠이나 그게 그거처럼 느껴지지... 그리고 팬들은 혼란스럽지... 

왜 중화권 활동에 소홀한지 나도 궁금해2222 슈엠이 중화권에서 열심히 활동하면 굳이 국내 활동할 필요도 없고 슈주, 슈엠 다 행복해 지는 길 아니야?? 슈엠 애들이라고 플랜도 없이 국내에서 활동하는게 달갑진 않을텐데 회사는 뭔 생각인지 모르겠네 진짜

성민이나 동해 혁재 시원이도 군대에서 자유로운 나이들이 아닌데 헨리 조미의 미래를 위해서도 중화권에서 더 자릴 잡아줘야지 팬들만 화나게 만들고 뭘하는건지 모르겠어

뻘하게 슴은 헨리 조미의 미래를 위해서 헨리는 한국활동 조미는 개인중국활동 시킨다고 생각할지도 ................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌거나 난 돈 굳었네 이것저것 사려고 리스트 뽑아놨었는데 걍 다른데서 사야겠다. 모델하는 애들에겐 유감 없는데 회사 하는짓이 그지 같아서 못어울리겠어

희님 우결 해명기사까지 났네 ㅋㅋ 말잘라다가 퍼뜨리고 기사 내는 거 때문에 농담도 편하게 못하고 이게 뭔지...라디오 들을 땐 그냥 웃겼는데 이상하게 화제 되니까 짜증난다..ㅋㅋ

희님은 희님이야... 복귀 첫 라디오에 농담 따먹기 한 걸로 기사가 다 나고..... 세륜 구설수 사라져주세요ㅡㅡ 슈주병크 아닌 구설수는 이제 그만 좀...... 아니 물론 그렇다고 슈주가 사고 치란 얘기는 아닙니다ㅡㅡ

제발 마음편히 슈주만 핥을 수 있었음 좋겠다.. 어제 라디오 듣고 기분 좋아졌고 오늘 아침에 기사 떴을 때까지만 해도 별 생각 없었는데 팬덤 뒤숭숭한거 보니까 확 지친다....

근데 어제 하루종일 생각하고 오늘 또 생각하는건데 김희철은 진짜 잘생긴것같아... 솔직히 슈주안파는 지인들이 희철이 진짜 잘생겼다고 할때마다 잘생기긴했지 ㅇㅇ.. 근데 뭐 취향타지않나? 싶었는데 시발 그냥 어제보니까 그냥 잘생겼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 존나 잘생겼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼빠부심 회복했다 이제 시원이가 수염만 밀면 될것같아

소집해제 기사 사진 보고 음...그래...알아서 관리하겠지 얼부심 넘치는 희철이니까........했는데 보이는라디오 보고 무릎 꿇음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김희 잘생겼어 존나 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

희철이도 그렇고 이번 한류콘도 그렇고 새삼 우리 애들이 정말 잘생겼더라고. 게다가 이번 한류콘에서는 전원 다 예뻐서 뿌듯하더라  

: 울 밍다녤 성민이가 팀복을 쐈네요ㅎ 잭더리퍼답게 보라색ㅎㅎ 이쁘죠?ㅎ 잘입을께 성민아~ 땡큐!~^^

미미가 잭팀한테 팀복 돌렸나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷은 예쁘다! 근데 저거 입고 돌아다니지는 않겠지ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한거 입느니 차라리 저거 입고 댕기는게 나을것도 같음ㅋㅋㅋ 여튼 미미 착하네!ㅋㅋ 

아육대 하는구나.. 희철이 군대 가기 전에 꽃남방 입고 아육대 구경 왔던 거 생각나서 기분이 이상하다ㅋㅋ

예성이도 왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명은 갔다가 돌아왔고 한명은 가있는중이라니

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)