★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

나 사실 요전번에 떴던 에셈 디자인 담당자인가 하는 사람 인터뷰 읽고 좀 맘 상했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 유기적인 연결 신경쓴다면서 슈주는 왜 앨범과 노래와 무대의상이 다 제각각인거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 신경안썼다고밖에 할 수 없는 퀄리티 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 시방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 우리는 손 떼주시는게....^^;;;; 신경 쓴게 저거면......ㅋ...

진짜 그냥 애들이 자기 입고싶은거 옷잘입는 멤버조언 좀 받고 입고 나와도 회사에서 해주는거보다 나을거 같음ㅋㅋㅋ.......

내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 개인적으론 섹프싱이 슈주타이틀중에 그게 젤 심했던거같아 앨범디자인-티저-무대의상-노래-뮤비가 하나도 연결이 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..... 

난 스파이 앨범 자켓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이 = 총이 주무기.. 그 당시 올림픽 시기.. 그래서 스파이 노래가 올림픽 사격경긴 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스파이 티저 떴을때 존나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주 인생곡이구나 쏠쏠 이후로 이차 대부흥기를 맞겠구나 씨빨 했었는데..........ㅋ 음원 떴을때 바로 못듣고 띨판만 눈팅했는데 반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 예상하던 반응이 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스파이 듣고 인지하는데 장애가 있는 줄 알았어 내가 듣고 있는 노래는 그 ㅌ ㅣ저에서 나온 곡이 맞나............

빠빠빠빰빠밤~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인무가 좋아서 돌려봤지 곡은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 옆에서 뭐 저런 노래가 다있냐고 하는데 내가 할 말이 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번판에 속상한거 다 털고 제발 새판엔 좋은일 화력짱짱인 일만 있길...ㅠㅠㅠㅠ

그래 ㅠㅠㅠ 여기가 다 풀고 꽁꽁 묻어버리자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 액땜 할만큼 다 했으니까 좋은일만 생길거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맞앜ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 우리 액땜만 몇번한거야...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 인간적으로 작년 개같은 스캔들 겪으면서 앞으로 좋은일만 있을줄......

7집이 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 잘되려나보다.... 홀수 앨범 대박설+행운의 7!!!!!!!! 퐈이야!!!!!!!!!!!!!

슈주7집에 우주의 기운이 모이고있다!!!!!!!!!!!

제발 좀.....ㅜㅜ 이제 가을도 시작됐겠다 올 하반기엔 행복한 일만 생기길

맞아! 슈주팬질은 롤코니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 최하 찍었으니까 다음번엔 최상 찍겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ내 일반인 친구가 심지어 너 괜찮냐고 물어본 연예병사와 화신........ 우린 괜찮은걸까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주와 엘프, 이대로 괜찮은가
난 이대로면 존나 안괜찮을것같다 ㅗㅗㅗ 그러니까 주위에서 건들지좀마

회사도 제발 기본은 하고 아무도 슈주 좀 건들지 말고.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 띨판 시끌시끌하니까 좀 안심이다ㅜㅜ 헐 언제 네시됐지......

내 잠 없어..

그러게 띨판이 시끌시끌하니까 조금 멘탈 안정됨ㅜㅜ 네시 넘었네ㄷㄷ 학교가야되는데

(((((((((((((((((((슈주S2엘프)))))))))))))))))))))))

근데 기대해도좋아 렛츠고! 이부분 되게 좋지않냐? 오늘 친구랑 하루죙일 기대해도좋아! 렛츠고! 하면거 그부분만 춤춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그부분 씽낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제가부터 갑자기 흥했던 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 막 그파트 다같이 존나 크게 따라하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 오늘 응원하면서 섹프싱 응원법 도입빼고 되게 흥 안난다고 생각했는데 거기는 흥이 나서 좋더라ㅋㅋㅋㅋ

처음부터 다시 시작한다고 생각하고 남은 팬들이랑 슈주가 잘해봤으면 좋겠다...

난 솔직히 이번에 컴백하고 앨범 퀄리티나 곡 좋으면 신규팬 유입도 많이 될거라고 생각함! 내 슞부심인지 모르겠지만 우리 애들 매력있으니까~ 느낌 아니까

맞아!!!!!! 그래서 7집이 진짜 중요할 듯 기깔나게 뽑아야해ㅠㅠㅠㅠ

그래도 아직 남은 팬들은 앞으로 무슨일 있어도 슈주 안놓겠다는 사람들이 대다수인데 ... 슈주가 먼저 포기하거나 지치지 말았으면 좋겠다 사실 내가 가장 걱정되는건 그거야...ㅠ

당사자가 아닌 나띨도 이렇게 지치는데 애들은 괜찮은걸까ㅠㅠㅠ

엘프 왔음 슈주 힘내.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어휴 다음 대형콘 언제 또있나ㅜㅜㅜ

난입인데 이거 보니까 생각나는데 왔수막 힘수막 지금 어디있지?? 노인네들 멀쩡히 잘 있나 모르겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨드라 슈주곡 중에 존구곡이라고 생각하는 곡 하나만 골라 봐

꼭 하나만 골라야해?

아니........ 다 나열해도 괜차나....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 솔직히 돈돈이나 미인아는 처음 나왔을때 가사때문에 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치는줄 알았고 섹프싱은 이도저도아닌 맹맹한게 싫어 시앙 내 본진 타이틀들인데 왜 죄다 싫죠? ㅋㅋㅋㅋ 그래도 돈돈은 지금은 괜찮은 가사라고 생각하고 미인아는 락버전이 좋아서 그냥저냥 ㅇㅇ..

스파이... 엄청난 기대를 단번에 꺾어줬단 측면에서 가산점 드릴게요^^

돈돈....섹프싱.... 

개인적으로 3집에 있는 그녀는 위험해 이거 쏘리쏘리 후속곡으로 만약 나왔다면 큰일났을거 같음

난 섹시프리앤싱글... 되게 이도저도 아닌 느낌이라....

섹프싱... 미인아는 콘서트때 신나기라도 하지... 돈돈은 나름 간지라도 나지...

히어로 라센나온다고 해서 검색해보니까 예약받고있네 할인쿠폰있는데 써먹어야징

ㄱㅂ나 응24 마일리지를 슈주 정규 낼 때만 쓴단 말야 그래서 컴백 주 앨범 살 때 7-8천원 정도 마일리지 쓰는데 벌써 만원 넘었는데 슈주는 컴백을 못 하니........

나도ㅋㅋㅋ 지금 스타트렉덕질러 마일리지가 넘쳐나는데 그걸 왜 못쓰니ㅠㅠㅠㅠ

나 그걸로 이번에 나오는 라이센스 살 수 있어.... 그래도 슈주 컴백할 때 쓰려고 아끼고 있다..

컴백하면 그래도 휴덕들은 다시 모일까?

휴덕도 모이고 유입도 있었으며 좋겠다!

목표는 유입이다!!!!! 뉴비를 모아야해!

모일거 같음. 전에 슈엠 나왔을때 시들하던 주변 띨들이 갑자기 모이더라고..

제발 그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)