타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
뿌잉뿌잉

댓글 '1007'

12플러스는 이제 슈주 제6의 멤버 뭐 그런 느낌이다ㅋㅋㅋㅋ 그쪽에서도 팔리니까 계속 쓰는 거겠지만 그래도 고맙고 떡밥도 꾸준하고 오래 아껴 입은 옷 같고 그렇네ㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 쎾쓰어필 스레에 김령구가 있는게 싱기방기하다 쎾씨똘똘 쎾씨똘똘 하면서도 저렇게까지 쎾씨똘똘해질거라고는 n년 전에는 상상도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴타운 앨범 13일에 나오네 우리가 타이틀이야 단독...앨범사느라 바쁘겠다 내 통장 다 털어간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앨범 타이틀이 'The Warmest Gift'인 만큼 이번 선물을 전달할 산타는 슈퍼주니어로 낙점됐다. 슈퍼주니어가 부른 타이틀 곡 'Santa U Are The One'은 온 세상에 기쁨과 선물을 가져다 주는 산타가 최고라는 귀여운 가사와 경쾌한 리듬, 멜로디가 어우러져 크리스마스 분위기를 물씬 느낄 수 있다.

슴타운 앨범에서 슈주가 단독 타이틀인 날이 오다니 감개무량...

진짜 감개무량...........이런 날이 올줄 알았냐?^6

오래살고 볼일임 ^*

ㅋㅋㅋㅋ그러게나 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 슈주가 산타라면 나한테 무슨 선물을 줄까? ............거기 최시원, 성경책은 집어넣어라ㅡㅡ

와인 ㅡㅡ

롤코ㅡㅡ

롤코껒여ㅡㅡ

너도 나랑 스타 크래프트 할래?^-^

니들 다 껒ㅡㅡ

슴타운 앨범 활동은 하는 걸까? 네이버 쳐보니 진짜 슴타운 단체앨범은 다 슈주가 활동했었네... 댄싱아웃,틱톡,행복,첫눈이 와 까지ㅋㅋ 카니발은 콘서트에서만 했었지만.

개인적으로 이번 5집 후속곡이 달달따뜻한 노래가 아니었어서 아쉬웠는데.. 이 노래로 특별무대 한두번이라도 했음 좋겠다 ㅋㅋ

왠지 연말시상식무대를 미심+이번슴타운곡 으로 할 것 같은 느낌ㅋㅋㅋ

특별무대 원한다222222 개인적으로 슴타운 단체앨범 슈주곡들이 다 좋더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틱톡도 짱좋아했다:Q 안무 귀여웡....

야 근데 전곡 영어라는데:Q 그럼 저것도 영어겠지? 그럼 활동 안하겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미드나잇 패너쉬의 재림이 두렵습니다

골디 일본 투표창도 열렸던데...투표해보니까 투표가 되더라 :Qㅋㅋㅋ 아니 대체 왜 투표창을 둘로 나눠 놓은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 의미가 있는거야 ㅋㅋㅋ

내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일본팬들만 투표하는건줄...

슴타운 타이틀이 슈주곡이야? 그래서 미심 일본반 라이센스 취소된건가...........배려돋..나?..:Q

아예 취소된거야? 그 8900원짜리?

취소됐어? 나올줄 알고 느긋하게 있었는데 일본반으로 질러야겠네 ㅡㅡ

아.... 그러고보니 그런 가능성도 있겠다....... 미심 그 앨범이 그 신곡 든 앨범이지? 곡 제목도 딱 겨울 노래던데ㅎㅎㅎ

나는 회사앨범말고 슈주 앨범으로 사는게 훨훨씬 좋지만 그 노래로 활동을 한다면야//// 

+ 어 근데 노래 제목이 다르네? 그럼 다른 노랜가???

난입인데 아예 다른 노래야...그럼 일본반 신곡은 어디서 구하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거땜에 일본판 사기는 싫은데 왜 취소됨요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 노래라면 왜 취소요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;ㅠㅠ 왜????ㅠㅠㅠㅠㅠ

ttp://store.tsutaya.co.jp/news/sell_cd/001573.html

이번 에셈 타운노래.. 헨리 조미도 같이 한대... 피바람 불까 두렵다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헨리 조미도 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영어 노랜데 음방에 서거나 하진 않을 것 같고 그냥 기념앨범 나왔구나 하고 단순하게 생각한 내가 너무 태평한가?  에효... 여러모로 복잡하다.

난 좋은데......... 슈퍼주니어, 로만 나오면 반발 심할 거 같다. 슈퍼주니어+헨리,조미 혹은 피쳐링으로 표기되면 몰라도...

나도 이거2222....... 저 둘 응원하는 사람들도 슈주엠으로써만 활동하는 것만 응원할 수 있는 사람들 많을텐데........ 일단 나도 그런편이고

저 사이트에 with 라고 표기된걸 보면 음반 자료에 그렇게 실려있는 거 아닐까?

물론..기사는 그냥 다 슈주로 때려 나오겠지만..

솔직히 나만해도 미묘한데 이건

에라 모르겠다 ´_` 난 잃어버린 별중에 중국인 걔 복귀만 아니면 다 받아들일래... :Q....다른거까지 다 신경쓰기엔 내 인생이 너무 아까워

2222 사실 with 헨리, 조미라고 표기하며 활동할거 같은데 그럼 뭐... 잃어버린 별 복귀하면 탈덕할거라고 선 그어놨더니 그 정도까지만 안가면 충격에도 못 미치게 된 듯.

2222222 지 안한다고 나가겠다는 사람 붙잡을 이유 없음

미심 일본 라이센스 거기에 신곡 한국어 버전도 실린다고 안했었나? 처음 봤을 때 그렇게 나온걸로 기억하는데 내가 잘못 알고 있나?ㅠㅠㅠ 아니 날짜 다 잡아놓고 예약도 받아놓고 왜 취소요ㅠㅠㅠㅠ 신곡 한국어로 듣고싶단 말이야ㅠㅠㅠㅠ 으으 다시 찾아보니 inst 버전이었구나..... 그럼 한국어로 들을 일은 없단 말인가 이런게 어디써

근데 우리 단독 타이틀이면 지난번처럼 슈주 뮤비도 나오나? 나온대도 슈주라고 또 늦게 내주는건 아니겠지?ㅋ

지금 딱 스리슬쩍 조미헨리 활동시키려고 하는것 같은데 이런방식이니 당연히 한국팬덤 반발심리 생길수 밖에 없는듯. 어쨌든 회사에서 약속한일인데 상황바뀌면 동의없이 어쩔 수없단 식으로 해두되는건가? 에셈방식 짜증난다. 상황바뀐거 못받아드리는 이상한 사람만드는거 같아서 반감들어

22.....

근데 슈주로 활동하는 것도 아니고 슈주 with 조미 헨리고 현재까지는 슈엠이 한국활동 하는 거 아니니까 회사가 어긴 건 아니지 않나?

난 회사에서 이렇게 얘기하면 반박할 논리가 크게 없을 것 같음. 

진행되는 방향이나 콘서트도 그렇고 이런식으로 생각할 여지를 에셈에서 점점주고 있는것 같긴해

주소 들어가보니 슈주 with 조미&헨리네. 이런식으로 표기한거면 난 상관 없음.

오 with라고 따로 부여해서 표기한다면 나도 상관 없음. 제발로 떠나신 그분 아니면 괜찮괜찮 난 관대하다

근데 기사에서는 그쪽 언급이 안보이는데 왜 말이 나온거야?:Q

난입인데, 기사가 아니라 일본 쪽 음반 자료에서 슈주&조미,헨리 이런식으로 나와써..

엉 나도 조미 헨리는 봤는데 나간 사람 얘기가 나와서....

걍 비유적 표현 아님? 걔돌아오는 것만 아니면 뭐든 오케이라는....

난입인데 나간 사람 들어오는 게 제일 충격일것 같다는 띨이 레스를 썼고, 동조 리레가 있는거지 따로 얘기 나온 건 없는 듯?

아하 그렇구나.... 난 또 내가 모르는 다른 얘기가 도나 했지..... 고마워

헹 내가 난독이었구나,.. 미아내ㅠㅠ

이왕 이렇게 된거 천플 채우자 ㅇㅇ