타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
뿌잉뿌잉

댓글 '1007'

내년에 군대가는 건 리더만인가? 오늘 신동이랑 예성이 금방 우는 거 보니까 둘도 같이 따라갈 가능성이 되게 커보이긴하더라.......

종운이는 나도가..라고 막콘에서 말했다더라. 난 첫콘만 가서ㅠㅠㅠㅠㅠ 동희까지 간다고 대충 받아들여지고 있는 듯?

근데 그게 리다랑 같은 시기에 간다는 투는 아닌거 같아서....난 리다보다는 늦게가지만 나도 곧 간다는 뜻으로 받아들였음. 종운이도 2년 남았으니까ㅠㅠ

나 막콘 있었는데 나도가 소린 못들었다...하지만 하도 스탠딩에서 놓친게 많으니 그랬는지도 모르지. 그리고 대충 그런 분위기고

내가 저놈 가기 전에 크라이 앨범을 손에 넣고 셋이 음방 도는 걸 한 번 보고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소원 안 들어 줄거니?

크라이 앙콘이라도 해주고 가면 안 될까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 기억 가지고 기다리게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첫콘에서 그랬던거 아냐? 나도 곧 가는데.. 이랬던걸 들은 기억이 나..

막콘 맞는듯? 근데 그게 우울하고 진지한 어투가 아니라 '나도 (언젠가) 가는데 왜 저 형만 징징댘ㅋㅋㅋㅋ' 이런 뉘앙스였던거 같아.. 나만 그렇게 들었나 ㅋㅋㅋㅋ

아냐 나도 막콘때 딱 이런 느낌으로 들었엌ㅋㅋㅋㅋ

슈주 지금 근데 전세기 타고 다님??

상황에 따라 다른데 스케줄땜에 제시간에 도착하기 어려우면 주최측에서 보내주더라. 꼭 모시고 싶다는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 아송페랑 마마 전세기로 알고있어

이제야 마마 영상 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박정수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 오늘따라 울먹울멍하면서도 강해보이던지 모르겠어.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하여간 멋있었다ㅠㅠㅠㅠ

내가 어제 밥 먹기 전에 잠깐 TV를 틀었는데 뭔 레드카펫 어쩌구를 하더라고.........엠넷이길래 마마구나 ㅇㅇ 이러고 있었는데 그게 윌아이앰이랑 애플딥?인가 그 사람들 나왔을 때였어 마마 올해 돈 많이 썼네 저 사람들도 부르고.........그러면서 멍때리는데 갑자기 밴 두 대가 뙇! 사회자들이 다음은 어떤 스타가 왔을까요? 그러는데 나도 모르게 저건 슈주야 슈주라고! 저렇게 두 대에 나눠타고 나올 놈들 내 슈주밖에 없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 슈주..............

결론이 뭐냐고? 슈주가 레드카펫에 리무진 타고 오는 게 보고 싶어요 안선생니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4대에 나눠타도 좋으니까 어떻게 리무진 좀 안 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

http://osen.mt.co.kr/article/G1109325613

이특-은혁, '슈키라' DJ 하차..려욱-성민에 바통

슈퍼주니어의 이특과 은혁이 정든 라디오를 떠난다.

두 사람은 지난 2006년 8월 21일부터 5년 3개월 넘게 진행해온 KBS 쿨FM(89.1MHz) '슈퍼주니어의 키스 더 라디오'(이하 슈키라)에서 하차한다. 후임은 그룹 멤버인 성민과 려욱.

이특과 은혁은 이 달 시작된 슈퍼주니어의 월드투어인 '슈퍼쇼4' 및 TV, 뮤지컬 등 슈퍼주니어 전체 스케줄과 각자의 개인 스케줄이 많아져 매일 진행해야 하는 라디오 일정을 소화하기 힘들다는 판단에서 하차를 결정했다.

비록 지금은 라디오DJ 마이크는 내려 놓지만 언젠가는 다시 돌아 오겠다는 의지를 보이고 있는 이특과 은혁의 '슈키라' 고별방송은 12월 4일에 KBS 오픈스튜디오에서 생방송으로 진행된다.

(다른 기사에서)

소녀시대, 인피니트 등의 많은 아이돌 스타들이 이특과 은혁의 빈자리를 노렸지만 `슈퍼주니어 키스 더 라디오`란 콘셉트를 유지하기 위해 제작진이 성민과 려욱에게 DJ를 요청했다는 후문.

Aㅏ........너무 아쉽고 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리로는 그럴수도 있다고 생각하고 슈주새기들이 계속해서 좋긴한데 난 왜 자꾸 혁재가 걸리냐... 완전한 변화를 도모하려고 아예 새로운 디제이 체제로 가기로 한거같긴한데 그동안 보여왔던 애정이 있는데, 그리고 안정적으로 해내려면 혁재가 계속 있어야하지 않았을까 하는 맘도 들어서 아깝고 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 이생각ㅜㅜ...

나도 은혁이 빠지는 이유를 모르겠다ㅠㅠㅠ 뮤지컬이 있다고 해도 완전 하차할 필욘 없잖아.. 은혁+멤버 조합으로 하다가 완전히 넘겨줘도 되잖아ㅠㅠㅠㅠ

군대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군대 가기전까지 리더도 계속 라디오 했음 좋았겠지만.... 리더는 우선 건강부터 챙기세요ㅠㅠㅠ

나도 혁재는 계속 있을 줄 알았다ㅠㅠ하다못해 페임 때문에 안되면 페임 하는 동안은 쉬고 그 뒤엔 올 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자기도 진짜 애정 넘쳐서 슈엠 갈 때도 그렇게 울었는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런거 보면 페임 뒤에 뭐 하냐 혁재ㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미미랑 령구도 슈엠인데 어떻게 될지ㅠㅠ다행이긴 하지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나쁜놈드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야이씨..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 몰랐던 것도 아니잖아...... 알았음 좀 미리좀 말해달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 시키들.... 나쁜놈들....

아 그래도 슈키라 스탭들한테 좀 고맙긴 하다....ㅠㅠㅠㅠ 나쁜놈들은 은특임 나쁜노뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

스탭분들껜 진짜 감사드리고... 은특은 궁디좀 맞자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 롤코좀 고만태워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바빠서 그런거 아는데 알긴 아는데 미리 얘길 좀 해줘야 맘의 준빌 할 거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준비할 시간 좀만 더 주면 안됨?ㅠㅠㅠ일주일간 슈키라하면서 있었던 추억 얘기해주고 마지막이니까 작별 노래도 불러주고ㅠㅠㅠㅠ내 생활이 바빠서 슈키라 요 몇달간 거의 못들었는데 너무 아쉽다 이럴줄 알았으면 잠이라도 줄여가며 들을걸...

아진짜 미치겠다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 일이 손에 안잡혀ㅋㅋ... 리다는 여러모로 사정이 그럴수밖억 없다는거 머리속으론 이해하려고 노력중인데 혁재는 이해ㄱ안ㄷ늑데ㅜㅜㅜㅜ

왠만해선 절대 그만하려고 안했을텐데 엥간히도 힘들었ㄴ싶기두하고ㅜ 월드투어 여권문제땜에 하기힘들다는거 알아 아는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 혁재는 페임 말고 딴거 있는건가? 아 지금 너무 힘들어서ㅠㅠㅠ

으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야 하다못해 일주일은 준비하게 해줘야지... 너네 일요일에 그거 다 설명할 수 있겠냐.. 우짜려고 저러노... 희님도 일주일은 맘의 준비 시켜줬는데 믿었던 은특이....ㅠㅠ

나는벌써눈물이나는데 시바류ㅠㅠ

계속하는건 무리라도 둘다 몇달간은 더 할수 있을거 같았는데...혁재는 슈엠 갈때부터 때되면 그만두겠다고 맘 먹은게 아닐까하는 크리에잇도 든다. ㅠㅠ리다 그만두니까 이번에 그냥 자기도 그만두려는건 아닌가 싶음ㅠㅠㅠ개새끼야 그래도 이런건 미리 말해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 말못했는지도 사실 알것같은데 그래도 우리도 마음에 준비를 해야할것 아냐... 1,2년이였니 슈키라가...

5년 3개월이면 보통 아이돌 활동기도 이만큼 힘든거 아니냐..?

엄청 힘든거지 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 아쉽고 한편으로는 다행이기도 하고.. 어찌보면 은특 그만두게 되면 그냥 없어질 수도 있었던건데 ㅠㅠ 아 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 성민이랑 려욱이가 얼마나 하려나..? 은특이 개인스케쥴이 많은건 사실이지만 (특이는 왠지 군입대 전에 더 이것저것 많이 할 수도 있을 것 같고) 어쨌든 월드투어야 당연히 같이 하는거고 ㅋㅋㅋ 둘 다 슈엠멤버로 활동하기도 하고... 이건 디제이하면 안하는거지만 둘 다 뮤지컬 멤버기도 한데 ㅇㅇ 슈키라 디제이 바뀌게 되면 혁재는 계속 하고 한 명만 바뀌게 될 거라고 생각해서 꽤 충격이네. 은특 자체가 한 콤비라고 생각하는걸까.. 사실 슈키라 자체가 없어질 가능성이 더 크다고 생각했던 터라 다행스럽긴 한데 그래도 계속 불안한건 사실이다ㅜㅠㅠㅜㅜ 그와 별개로 성민이 려욱이는 워낙에 보기가 힘들었던 멤버들이라 나름 기대도 되고.. 복잡하네 ㅠ

난 삼분의 일도 제대로 못챙겨 듣는데도 많이 아쉽다....일요일날 꼴랑 두시간 하고 끝? 정말??ㅠㅠㅠㅠㅠ혁재 혼자 대만갈때도 이러지는 않았잖아ㅠㅠㅠ

으아니 이게 무슨말이야 ㅠㅠㅠ 혁재도 아예 하차라고???? 여우굴 잘 하나??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아... 이게 뭐야 갑자기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 참 허전하다...반갑기도 하고 허전하기도 하고 이 복잡한 심정 뭐지.

그리고 점점 리다 가는 게 실감 나려고 한다. 아, 이런거 실감하고 싶지 않아

케베스가 오픈스튜디오 한류에ㅋㅋㅋ 어지간이 자부심을 가져서 슈주중 누군가가 할거라 생각은 했는데 은혁이도 하차할지 몰랐네

은특 같이 하차하고 이런 것도 애들 뜻이려니 싶긴 한데... 그래도 기분이 영 이상하다... 내가 슈주 파기도 전부터 하던 슈키란데...

첫방 들었을때 기분 아직 기억나는데ㅜㅜㅜ

그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 예전부터 그 자리엔 항상 은특의 슈키라가 있었는데...

암튼 성민이 려욱이 화이팅 잘해라 그리고 은특은...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

eplus.jp/sys/main.jsp?prm=U=14:P2=022750:P3=0011:P6=891 일본 사퍼쇼 발코니 지정석을 연다는데 이거 시야제한석 같은건가?

이런데를 열 정도면.. 사퍼쇼 매진되고도 요청이 남았다는 뜻인가?

매진이라고 어서 본거 같아ㅇㅇ 트윗이었나 게시판이었나 기억이 안나는데 시야제한석도 여는듯..:Q

시방석이라면 작년에도 매진되었는데 요청이 너무 많았다면서 나중에 공연 날짜 근처에 열었었는데....ㅎㅎㅎㅎ 발코니석은 뭘까 박스석 같은건가 그냥 시방석인가

설명에 보니 추가 개방하는 자리는 6,7, 8 층이고 기재 등으로 잘 안 보일수도 있다고 하는 걸 보면 시방석 같은건가봄...  그런데도 만엔이다 ㄷㄷㄷㄷ

띨드라 몰린게 낫냐 차라리 벌어진게 낫냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모아랑 마마 사진 몰아서 쭉 보고있는데 동해는 눈과 눈 사이가 너무 벌어졌고 규현이는 너무 몰렸다 둘이 섞어서 딱 반으로 나누면 좋겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 맨날 생각하던거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해는 벌어졌고 규현이는 몰렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌어진 게 낫다

벌어진 건 트임으로 붙일 수 있지만 몰린 건 답이 없어 꼬맬 수도 없고...

맞아 진짜 나도 맨날 이 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규현이 본인도 그랬어 둘이 섞어서 나눴으면 좋겠다고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제 상 탄 게 좋아서 슈주 발라드 쫙 카페에 틀어놓고 있다ㅋㅋ 동네 작은 카페라 알아들을 염려도 없고 나는 행복하고ㅎㅎ 근데 오늘은 11시까지 일해야 되네ㅠㅠ

기사들 보다가 발견한 사진인데 이거 왼쪽 아래 사진 너무 예쁘지 않냐... 진짜 내미미 장난없다...

첨부

미미 놓고 NAGA