타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ' 

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/ 

댓글 '1001'

지금까지의 공연이 모두 다 해민 게스트였는데 한국이라고 다를것 같진 않다. 다들 그렇게 생각하고 있지 않음...? 그래서 지금까지 얘네한테 좋을거 없는 반응들 보고 이번엔 좀 빠졌음 하는 거고...... 정말 아예 셋리스트를 뜯어고쳐서 해민 빼는 구성으로 새롭게 할 것 같지도 않고. 

요새 둘다 드라마 찍고 있는데 그것 까지 하면 몸 더 축날거 같아.

공연을 8번했는데 한국이라고 다를 거 없다고 다들 생각하지 않아?

에셈이 빼줄리가 없지만 지금까지 좋은 거 하나 없어서 이번에 빠졌으면 바라지만 안 될 거 같다고.

난 동해랑 성민이가 폐라고 아직도 생각할 것 같아서 마음이 더 안좋다

처음에 크라이 콘에  해민이 게스트 나온다고 해서 디크라이즈 유닛 한번 시험해 보려고 생각 했었는데.. 디크라이즈나 크라이 소식 하나 없었고,  오스트 해욱, 현욱민 던지는 거 보면 에스엠이 뭐하자는 지는 모르겠지만 그냥 마구 던져서 하나  걸리면 그걸로 유닛낼려고   하는 것 같다.

디크라이고 크라이고 해욱이고 현욱민이고 간에 다 슈엠 껴서.... 

근데 슈엠에 성민이가 낀다는 루머도 있고

오 노노노 드라마도 찍고 있는 애한테 무슨 무리를 더 시키고 무슨 욕을 더 듣게 하려고 그런 무리수를 안대ㅠㅠ

띨들아 좋은 생각만 하자....크라이 콘이 한국에서 열린다고!!!!!!!!

퇴근해서 집에가면 말춤 예약이요ㅋㅋㅋ

난 일단 티켓팅 걱정이 더 크긴 한데 말춤은 같이 추자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 내 통장이 아파하겠네...흡...

통장은...넣어둬 넣어둬..울면서 말춤추기 싫단말야ㅠㅠㅠㅠ

크라이 콘이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크라이 콘이 한국에서 열린다고!!!!! 싱나↗↗↗!!!!!!!!!!

하하하하하하하하하↘ 광대 발싸!!!!!!!1히히히히히ㅣ히

음 나도 동해랑 성민이 둘 중에 최애있지만, 동해 성민이한테 득이니 실이니 따지기 전에 난 그냥 내가 동해 성민이가 같이 있는 크라이콘이 보고싶었기 때문에 얼마 부르지 않는다고는 해도 게스트로 나와준다면 고맙고 기쁘다:Q  

그래 콘서트 해주는거, 게스트 나와주는게 어디냐 진심 고맙고 기쁘다2222222

3333333333 나는 다섯 조합을 너무 좋아하는데다 두 명을 한 번이라도 더 볼 수 있는 기회가 소중해서 그저 고마워. 안된다면 하는 수 없지만...

이정열님 트윗 갔다가 주워왔다ㅋㅋㅋ

첨부

요즘 규 왜이리 상큼돋지?ㅋㅋㅋㅋ

태국 친구들이 안믿어서 기냥 올립니다 사와띠 깝!! http://yfrog.com/h8tlkvjj

이거 트윗 원문인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태국 친구들이 안믿어서 올리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태국 친구분들한테 슈주 규현이랑 안다!하니까 안믿었다는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ리슐리외경 태국 친구들한테 폭풍 부러움 받으시겠는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 사진 올리신 사연도 깨알같이 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈수록 어려진다:Q

아니...얘...왜 이쁘지? 얘야 너 왜 이렇게 예쁘니?

이런 나는 규가 최애...'ㅅ' 내 노안막내                                         없어

이띨들이 왜 이걸 냅두니.. NAGASEYO

삼촌형님들 사이에서 이쁨을 "와장창" 받아서 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트 하는데 앨범이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

콘서트 라이브 앨범 내주시려고?

진짜 크라이 앨범은... 규현이가 다쳤을때 한번 엎어진 이후로 계속 간만 보는것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 참 시기가 애매하긴 하다... 지금까지 슈주는 계속 정규를 내왔고 정규안낼땐 슈엠이 중국에서 활동해서..

그렇긴 하지......만......그렇다고 슈엠이 안나올수도 없고 정규가 안나올수도 없고 크라이도 포기할수 없는 이 뫼비우스 같은 굴레ㅠㅠㅠㅠㅠ

만약 규현이 사고가 없었으면 어떤 KRY 앨범을 보게 됐을까?

응결이 규 솔로곡이었다고 하는 얘기랑, 2~4집 발라드 중 일부가 원래 KRY곡이었다는 얘기랑 종합해보면 참 색다른 느낌의 앨범이 나왔을 거 같애.

그리고 슈주의 정규앨범은 또 다른 색채였겠지. 원래 만약에 대해 얘기하는게 가장 어리석다고는 하지만 이런 상상도 재밌긴 하잖아 :Q

그 앨범이 DKRY 였다는 썰도 있음. 당시 성민이는 슈티..

그랬다면....원럽2같은 그런노래?..발린다.....

5집 나오고 나서 리다 섭리다 군대가면 어떻게 되는 거야? 슈엠으로 돌리기엔 예성이랑 신동이랑 은혁이랑 성민이가 너무 걸리는데...

근데 지금 은혁이랑 성민이가 슈엠에 합류한다는 루머가 꽤 오래전부터 돌고있어...어찌될랑가 모르겠다..

미미는 드라마 찍고 있고... 드라마 끝나면 잘 모르겠지만 혁재는 한국에서 예능이랑 라디오 스케쥴이 많은데 슈엠은 무리일것 같은데... 

내추측이지만 그냥 피처링 같은게 와전된게 아닐까 싶기도 해 ㅋㅋㅋ 아님 슈주5집 녹음하는걸 보고 와전됐다거나? 뭐 나와보면 알겠지´_`

예성이나 성민이는 뮤지컬이나 드라마 하면 되고.. 동희나 혁재는 엠씨쪽으로 지금 잘 준비하고 있으니까.. 개인활동 할것 같기도 해..

내 바램일 뿐이지만 5집 나오고 리더 군대가고 슈엠 갔다오고 그러고 있다보면 영춘이가 제대하지 않을까? 그러면 슈주 6집이나..싱글을 내면 좋겠다

야.. 리다랑 섭리다만 갖다오면 되냐. 다른애들 군대 줄줄이 안가냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 줄줄이 다있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번에 다가지 말고 그냥 나눠서 두어차례로 83,84,85와 86,87,88로 끊었으면 좋겠다. 근데 막 내막내는공익이라도 군대 갈 수 있을까? 까일텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 막내 놓고 NAGA고 
전번에도 나온 이야기지만 예전 같으면 면제일텐데 연예인 군대비리 사건 터지는 바람에 기준이 빡세졌다고 들어서 어떻게 될지 모르겠다...
그리고 설마 한꺼번에 다 가면 그 공백을 누가 감당하라고ㅠㅠㅠㅠ 아마 몇명씩 갔다오고 위의 애들 제대할때쯤 밑의 애들 가고 그러지 않을까...

잘 미뤄서 특이랑 희철이 가고 영춘이 오면 예성이 가고.. 성민이..?동희까지..? 가면 특이랑 희철이 오고 이런식으로 뺑뺑 돌았으면 좋겠다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

전에도 쓴것같지만 난 슈햅이 보고싶다..... 요리왕 뮤비 보면서 아이돌 영춘이 보며 눈물짓고 근데 너무 행복함...:Q...... 슈햅은 디싱같은거 없나

2222222222222에셈피가 아닌 상큼 발랄한 노래도 좋은데

333333333333333 더 늙기 전에... 아니 군대가기전에  캔디같은거 보고싶다ㅣ.

나도 슈햎4444444444 수록곡들 다 좋음... 해피 곡들만 연달아 듣고 있으면 정말 행복해진다ㅠㅠ

무슨 일이 있었길래 트위터 실시간 트렌드가 Hee & Jungmo 냐...?

희철이가 사진 두장 올렸엌ㅋㅋㅋㅋ

여자랑 찍으면 샤방샤방이고 아저씨랑 찍으면 칙칙해지는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월드스타의 위엄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이건 말 꺼낸 띨인데 내가 입금받고 주문넣고 배송하고 배부하고 이런 건 할수있는데 문제는 내가 씽크빅고자야. 난 알아 띨판엔 나빼고 다들 존잘이란 걸.. 그러니까 개드립하고 디자인 좀 뱉어봐욤...^6

근데 나 총대매놓고 표 못구하면 어떡해?;ㄷ;...

팬덤이야 이래도 까고 저래도 까는 애들 투성인데 너무 좌우되지는 않았으면 좋겠다. 어차피 팬덤논쟁은 다들 주관적인 거 아닌가..

커리어가 될지 안될지는 에셈이 아는 거고 공연 경험은 많을수록 좋은 거고 특히 이건 좀 특수한 경우의 콘서트고 (슈퍼쇼에 비해)

아무리 게스트라도 알짜배기 엔화 페이 받지 않았을것같지는 않고 난 나쁘지 않다고 생각함...

그냥 순수하게 이별넌쉽니 보고싶은 사람도 있고 팬덤반응 스루하고 최애보는김에 동해성민이 봐서 더 기쁜 사람도 있고 적어도 내 주위는 그렇고

꼬엘들은 헤헤 동해도 나와요 ( ´▽`*)성민이도 헤헤 하고 있는데.. 언제나 두드러지는건 병삼들 뿐이니 너무 좌우되지 말았으면 좋겠음

너게이 말도 일리있다고 생각하지만

나게이 경우 돈 얘기 때문에 하는 말은 아니고,

크라이 콘서트에 동해랑 성민이 껴서 투어도는거 같은 기획사 여그룹 대만콘에 리다랑 동해 갔을 때보다도 기사 제대로 안 나.

이번 크라이 콘서트만 해도 해외투어 했다 기록에 두 명 이름 없잖아? 팬들 말고 누가 알아? 내 경우에는 그게 제일 흑화거리임.

비중 갈수록 줄어들고, 되도 않는 세트리스트는 내가 크라이 세트리스트 자체에 불만이 상당히 많으니 넘긴다 쳐도

남는 건 기사고 기록인데 기사에서조차 취급 못 받는 게스트라 흑화하는 거임.

그 그룹 게스트로 가서 기사가 나는 건..난 솔직히 그 그룹이기 때문이라고 생각함... 슈주가 뭘 해도 사람들은 몰라 대부분은 팬만 알지.

그리고 크라이콘이 애초에 기사가 별로 안 났자나..그리고 검색해보니까 기사에 성민동해 게스트라고 뜨는데?

슈주 동해, 성민-예성과 깨알같은 인증샷 공개 "우리는 콘서트중!" 티브이데일리 연예 2010.11.02 (화) 오후 9:50
글을 남기며 예성과 함께한 사진을 공개했다. 동해는 성민과 함께 지난 1일과 2일 양일간 일본 고베 국제 회관시 국제홀에서 열린 슈퍼주니어 KRY(규현 려욱 예성)의 콘서트 'SUPER JUNIOR KRY SPECIAL CONCERT in JAPAN'에...
관련기사 보기 슈퍼주니어 K.R.Y, 타이완 콘서트 개최 '그곳에 혐한류는 없었다' 티브이데일리 2010.11.21 (일) 오후 9:30
관중들을 매료시켰고 그 중에는 70세의 할머니 팬도 포함돼 있었다. 이날 무대에는 규현 려욱 예성 동해 성민 등 5명의 멤버들이 올라 꽉찬 느낌을 줬고 팬들의 환호성은 커질 수 밖에 없었다. 슈퍼주니어가 있는 곳에서...
관련기사 보기 [TD포토] 슈퍼주니어 K.R.Y, 타이완 콘서트 개최 '혐한류에도 인기 ↑' 티브이데일리 2010.11.21 (일) 오후 8:35
Taiwan' 콘서트를 가졌다. 이날 공연 참석한 규현 려육 예성 동해 성민이 노래를 부르고 있다. 슈퍼주니어 K.R.Y는 세 명의 멤버로 구성되어 있지만 동해와 성민은 팬서비스 차원에서 무대에 함께 올랐다. 최근...
관련기사 보기 슈주 KRY, 반한감정 타이완에서 콘서트 성황리 마무리 '한류★' 티브이데일리 2010.11.23 (화) 오후 2:35
국내에서 뿐만 아니라 해외에서도 높은 아들들의 인기에 미소를 감출 수 없었다고. 콘서트를 마친 KRY와 게스트로 참석한 동해 성민은 400여 팬들의 열화와 같은 배웅 속에 지난 22일 오후 12시 한국행 비행기에 탑승했다....
관련기사 보기 [TD포토] 슈퍼주니어 K.R.Y, 타이완 콘서트 개최 '반한감정 초월한 인기' 티브이데일리 2010.11.21 (일) 오후 9:05
'Super Junior K.R.Y. 1st Concert in Taiwan' 콘서트를 가졌다. 이날 공연에 참석한 규현 려육 예성 성민 동해가 타이완 팬들 앞에서 노래를 부르며 즐거워하고 있다. 최근 타이완에는 '2010 광저우 아시안 게임' 태권도...
관련기사 보기 가요계 '유닛' 열풍, 아이돌 새로운 생존전략 엑스포츠뉴스 연예 2010.12.21 (화) 오후 6:24
려욱, 예성)부터 트로트 유닛 슈퍼주니어 T(이특, 희철, 강인, 은혁, 신동, 성민), 중국어권을 겨냥한 슈퍼주니어 M(시원, 동해, 려욱, 규현, 조미, 헨리, 한경), 발랄한 음악을 선보인 슈퍼주니어 Happy(이특, 강인,...
네이버 관련기사 보기 슈퍼주니어 K.R.Y., 日 첫 단독 공연 '1만팬 환호' OSEN 연예 2010.08.02 (월) 오전 8:58
예성 ‘운메이노 히토’(EXILE)를 불러 폭발적인 호응을 얻었다. 더불어 슈퍼주니어 멤버 동해와 성민도 스페셜 게스트로 참석, 듀엣으로 선보인 ‘쿠루미’(Mr. Children)를 비롯해 ‘What if’‘거울’ 등...
네이버 관련기사 보기 슈퍼주니어 KRY 日 공연 성공 마무리 1만명 운집 대성황 뉴스엔 연예 2010.08.02 (월) 오전 8:30
‘미카츠키’(아야카), 예성 ‘운메이노 히토’(EXILE)를 불러 폭발적인 호응을 얻었다. 더불어 멤버 동해와 성민도 스페셜 게스트로 참석, 듀엣으로 선보인 ‘쿠루미’(Mr. Children)를 비롯해 ‘What if’, ‘거울’ 등...
관련기사 보기

흠...뭐 결국 하고 싶은 말은 돈 되는 일인데 회사가 어련히 하지 않을까...임...딱히 누가 가련하지도 않고 손해보지도 않는다고 생각하는 입장이라.

팬덤내 반응이 좀 짜증나긴 하겠지만 그건 봐보아야 너띨머리만 아픈 거잖아. 어느곳에나 병신은 있으니까...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)