댓글 '749'

'~거' 이 말투말야ㅇㅇ 이거 어디서 나온거야? 판 역주행중인 촋인데 말투가 계속 보이길래ㅋㅋㅋㅋㅋ

동해가 목포 출신이라 사투리를 쓰는데 ㅋㅋㅋ멤버들이 그거 따라하면서 꼭 어미를 ~거 자로 붙이면서 놀리거든. 거기서 유래한거야 ㅋㅋㅋ

고마웡!! 근데 호...혹시 예능에서 동해 말투가 잘 나오니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부탁입니다 어디서 나오나여ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안그래도 동해한테 촋이 마구마구 가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨들 다 어디갔어... 민망하지만 달아보자면 나도 늦띨이라 뭐라고 딱 집어 말은 못하겠는데 동해가 말할 기회가 많은 예능에서 말투를 유심히 들어보면 되지 않을까?

난 기억나는게 스타골든벨 같은 데에 나왔을때 김제동이 사투리 시키니까 난 왜 나오면 사투리만 시키냐고 꿍얼거리던 것 정돈데 ㅋㅋㅋㅋ 동해 예능에서 빼놓을 수 없는게 오늘밤만 재워줘인데 그런거 찾아보면 좋을거 같고. 강심장에서도 그래도 한 꼭지씩은 말할 기회를 주니까 그런것도 괜찮을 듯? 컴백했을때 한번씩 돌고 아빠딸로도 나가고 그랬어.

내가 막귀라 사투리를 구분하지 못해 차마 덧글을 달지 못하고 있었다 너띨 좋은띨...

띨님 고마워 S2S2 다 찾아보겠다!!

난입인데, 아마 동해의 -거 말투가 잘나오는건 예능보단 데뷔 초기의 라디오가 아니었나 싶다 꽁트같은거 할때 일부러 더 포인트 줘서 말한적도 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 가물가물하긴 한데 데뷔 초반~슈키라 시작했을때 즈음의 라디오를 들으면 잘 들을 수 있을거같아

잡담판 주행하다가 갑자기 보고싶어져서... 슈주가 걸그룹 노래 커버?한거 어떤거 어떤거 있니? 싹 모아서 보고싶다 :Q... gee는 여러번 본거같은데.. 그외에도 뭔가 많이 했을거 같아서 물어보러 왔슴다 굽신굽신.. 그외에도 여장무대 같은거 있으면 추천해주면 감사합니다..

일단 콘서트에서는 소녀시대 gee, 레이디 가가(가 걸그룹..인가는 미묘하지만)의 싱글 레이디, 김희철이 아이비(도 걸그룹은 아니지만..)의 유혹의 소나타, f(x)에서 설리 분장했었는데 뭘 했는지는 잘 모르겠네. 그렇게 많이..까지는 안 했던거같고 소녀시대 gee를 공중파에서 했었어. 절친노트였어. 이게 거의 처음이지 않았나 싶은데... 그리고 2009년 가요대전에서 남여 체인지 무대 했을때도 깨알같이 여기저기 껴서 했었던거같고. 그거 말고는 기억나는게 없네. 더 있다면 다른 띨이 달아줄거야!

f(x) 분장한 건 chu 근데 그 외엔 나도 잘 기억이 안나네.. 

윗 띨에 덧붙여서 말해보자면 설리 분장한건 슈퍼쇼에서 f(x) 패러디 했을걸? chu 불렀던 것 같다. 그리고 boys generation 이라고 가요프로에서 슈주 몇명이 다른 그룹이랑 같이 여장 무대 한 적 있고.. 리더가 여장한 건 무슨 무대였지? 기억이 안나..  

김희철이 문제였구만.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주신 띨님들 고맙습니당 헤헤 찾아보러 가야지 ^^!!!!!! 이정도면 충분히 풍족한 느낌?!

김희철이 문제랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 띨 넘 귀엽... 아니 띨 아니고 촋인가? 뭐든 어때 넌 이제 나가는 문따위 없어!

이런 것도 해당될지 모르겠는데 특은동이 강심장에서 아브라카다브라 춘 적도 있어 여장하고ㅋㅋㅋ 그리고 09년 스타 댄스 배틀이란 데서 특은동밍 넷이서 소원을 말해봐 해군복 입고 춘 것도 있고

슈주가 여아이돌 무대 한 걸 보고 싶니? 네가 뭘 상상하던 아마 걔네는 이미 했을 거야^6

너띨 매우 좋은 띨인거 같아...^6 고마엉 집에가서 찾아봐야징헉헉

여장이 포인트인지 여그룹 춥이 포인트인지 모르겠지만 전자라면 최근 강심장 슈주 특집때 동희가 참 귀요미했다

사실 처음엔 여그룹 춤이나 노래 하면서 파트분배 어떻게 하는지가 궁금했는데 이젠 그딴거없고 여장이 보고싶어진거같기도 하고 어쨋든 여돌은 소중하다..:Q...으?!으?!....이게 아닌거같지만.. 어쨋든 고마워요 띨님^6!!! 볼게 많구나 헤헤싱남

오늘 키스더라디오?? 를 들었는데 이특이랑 은혁이 병맛나게 잘 놀더라고 진행도 어색하지 않으려고 노력하는게 보여섴ㅋㅋ가뜩이나 이특에게 관심 있었는데 평소에도 라디오 이래?

이렇다면 최근 몇개 듣고 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ실시간으론 듣기가 좀..내가 동시간대 다른 라디오를 오래전부터 듣고있어서 계속 듣는거는 아직은 무리인것 같고..

요일별 코너가 재밌다거나 그런게 있다면 궁금해! 처음엔 요일별로 시작하고 싶 으? 으? 시작? 으?

이특과 은혁이라면 월요일 코너 둘이면 충분해.. 맞나? 그게 둘이서 하는 거라 그게 제일 좋을 것 같아

감사합니다...월요일 코너 다시듣기 하러 가볼게!

너무 늦은 거 같지만 일요일 코너도 괜찮을 거 같아. 1부는 이특이 2부는 은혁이 혼자 방송하거든. 좀 다른 날 보다 편하게 방송하기도 해서 자기 얘기 많이 하는 편이라서 이것도 좋음~ 근데 이건 좀 차분해서 취향이 아니려나.. 촋이 완전히 돋고나서 들어보는 게 좋을 거 같아ㅋㅋㅋ

나는 요일별코너보다 둘이서 그냥 사연 받고 소소하게 소개하는 2부가 더 취향이더라구 ㅋㅋ 차분하기도 하고 가끔 풋웃음 나오는 개드립도 치고 그러면서 귀엽게들 놉니다 촋님에겐 어떠실지 모르겠네!

위에 레스 달아준 띨 둘 고마워! 개인별로 1부 2부 나눠서 하는 것도 있구나 애들이 왠만큼 1시간을 끌어나갈수 있다는게 확 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 일요일 월요일은 전부 들어볼 생각이야! 2부도 재밌다니까 :Q 소소하게 개드립치는걸 듣고싶으니까! 고마워!

그.. 물어보고 싶은 게 있는데, 불쾌할까봐 백화할게.

규현이가 사고 당했었다고 들었는데 자세한 정황이나 이후의 이야기나 그런 거 찾아볼 수 있을까? 자세한 일화나 방송 나온 거 있으면 그런 거 위주로 알고싶어ㅠㅠ

민감한 질문 미안ㅠㅠ

그리고 입문용 방송은 뭐가 좋을까? 절친노트 봤는데 너무 귀여워서 더 알고싶다!

규현이 최애인 띨인데 불쾌할게 뭐가 있어. ㅎㅎ

그때 당시 뉴스라던가 있겠지만 작년에 규현이가 강심장에 나와서 직접 이야기한 게 너띨이 원하는 것에 가장 가까울 것 같다. 작년 7월쯤의 강심장인데 정확한 날짜는 잊어버렸...:Q 그리고 그게 좀 편집이 많이 되어 방송된거라 거기 방청갔던 팬이 전문을 써서 올린게 있엉. 강심장 풀버전 같은 걸로 검색해보면 나오니까 그걸 보는게 더 좋을지도. 그리고 그 후의 이야기 같은건 역시 규현이가 직접 기고한 글인 '1초의 찡그림이 생명을 구한다' 같은 걸 읽어봐도 좀 도움이 될거라고 생각함. 그 외에 규현이가 직접 사고에 대해 언급한 건 없을거고, 음 그 이후 자세한 정황 같은건 내가 3집 이후 띨이라 아래 띨이 도와줄 것이야. 확실한건 규현이가 일찍 무리해서 복귀해서 그 뒤로도 고생을 했다는 것.

입문용 방송은 많아! 입문의 바이블 인체탐험대라고 단체 예능이 있음. 두번봐라 세번봐라. 열두번 봐도 좋다 ㅇㅇ

놀러와는 언제 나가서도 선방했으니까 3집때 단독으로 나간거, 4집때 원걸이랑 5명의 멤버가 같이 나간거, 이렇게 두개는 강추!하고 촋돋으면 멤버들이 각기 한두명씩 나간 놀러와도 있으니 보면 좋음. 작년 라디오스타 특집 슈퍼쇼도 정말 미치게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

케이블 개그 좋아하면 기막힌 외출3도 추천하는데 이건 좀 취향따라 평이 갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기까지는 개인적으로 생각하는 입문용 예능. 그리고 촋이 길어지면 더 물어보러 와줘도 좋고, 위에 비슷한 레스 몇가지 있으니까 그걸 읽어보고 직접 찾아봐도 도움이 될거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고마워! 일단 앞에 보니까 떴다그녀랑 선견지명 추천하는 거 같아서 그것도 같이 보려구 해.

그리고 규현이가 뭔가 자꾸 관심이 가서 불명 플레이어 이런것도 찾아보고 있다... 라스도 원래 안보다가 무도 나온것만 봤는데 규현이 귀여워ㅋㅋ

1집때부터 노래도 좀 찾아보고...... 내가 제대로 아는 노래가 요리왕이랑 쏘리쏘리 미인아 미스터심플 이렇게라서 몰랐던 노래 듣는데 느낌이 되게 새롭다ㅋㅋ 노래 진짜 많이불렀구나ㅋㅋㅋ

여튼 인체탐험대랑 놀러와랑 많이 찾아볼게! 고마워! 규현이 얘기도 자세히 해줘서 고마워ㅠㅠ

규현이 관심있으면 절친노트랑 10년 슈주 나온 놀러와, 그리고 슈퍼주니어의 선견지명 추천 ㅋㅋㅋㅋ 얘 웃긴거 보려면 중국 예능 보면 좋지만 언어의 압박도 있으니까 ㅠㅠ 원래 되게 깨알같이 어이없고 웃긴 놈이야.

원래 종특은 노래니까 많이 찾아봐 ㅋㅋㅋ 여기 같이보고 싶은 영상에도 좋은 클립이 있음

위에 띨이 잘 설명해줬지만 몇 개만 더 써볼게! 사족이 될지도 모르겠다..

빼먹은게 있을지도... 생각나는 것만 써봤어!

독한 근성과 깨알같은 병신미를 동시에 가진 규현이에게 촋이 돋은 걸 환영햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

예능 추천을 좀 더 해보면 4집 때 예능제작국이라고 동희, 예성이랑 같이 나간 프로그램 있는데 이것도 엄청 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 단체 예능은 3집 활동 전후로 두 번 한 오늘 밤만 재워줘(애들 몇 명 씩 빠지는데 누가 빠지는지 잘 기억이 안난다ㅠㅠ 확실히 두 번 다 규현이는 없음)랑 3집 때 여유만만도 재밌고, 초반에 애들에 대한 정보 쌓기에 좋은 듯ㅋㅋㅋㅋ 4집 때 야행성도 특이 은혁이 규현이 빠진 단체 예능인데 이건 희철이 때문에 엄청 웃겼던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨판 자주 놀러오면 다른 띨들이 또 많이 알려줄거야! 짤 지원은 띨 종특......이었는데 이글루스가 막혀서 이제 아닐라나ㅠㅠㅠㅠㅠ

우연히 려욱이 5집 땡스투를 보고 촋이 돋았어. 땡스투가 너무 간질간질해서 내 백화감으로 앨범을 하나 살까 하는데 내가 앨범은 1세대 이후로 처음 사보는거라서, 땡스투가 A, B, C 전부 들어있니?

땡스투 보려면 A를 사셔야 할 것 같습니다 ^^

감자튀김 빤쓰의 백화요정이 당신을 반겨드려요

A, B에는 있고 C에는 없었던걸로 기억한다 ㅇㅇ.....그러니까 크고 아름다운 A를 추천드릴게요 고갱님 ^6....

A에 들어있는게 공통 아니었나...려우기 이쁘다 꼭사라 두장사라

감사합니다 띨님들... 차마 게이님은 못사겠고... 두장... 누굴 살까...
여튼 감사합니다........... 그 LP판을 들여놔야하다니 어흑...

띨들아ㅠㅠㅠㅠ 규현이한테 촋돋은 게인데 삼총사!! 를 보러갈 예정이야. 보러 간 띨 있으면 규현이가 무대 어디에서 많이 나오고 잘 보이는지 추천...추천좀 부탁드립니다 띨나으리들 우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삼총사는 무조건 가운데에서 왼쪽이 진리야 거의 왼쪽에서 나오고 거기서 총사테스트 등의 이벤트가 이루어지거든 ㅋㅋㅋ 그리고 성남에서 육안으로 보려면 8열까지가 마지노선 그 뒤는 망원경 지참해야해 ㅋ

내가 촋인데..라기엔 이미 콘서트까지 다녀와서 그냥 띨된거같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨋든 늦띨이긴 한데 현재 예성이가 최애다.. 그 또라이 이미지가 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 말인데 얘의 그 똘끼돋는 일화같은게 궁금하다... 인중얘기밖에 모르겠어 ㅠㅠ.. 그리고 그 또라이같은 모습들을 보려면 뭘 보면 좋니? :Q...

기막힌 외출3을 추천합니다 띨림^6

솔직히 김예성의 똘끼 정도면 뭘봐도 나오는 거 같은데... 이미 봤겠지만 인탐에서도 그렇고. 오늘의 행운아 찝어주고 그러는 거 말하는거지??

나랑 상황이 똑같네....나도 늦띨인데 예성이가 최애고 이번 콘서트가 처음이었닼ㅋㅋㅋㅋ 안녕:Q ?  

근데 윗띨 말처럼 뭘봐도 똘끼는 보여서 딱히 이거다 하고 고를수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너띨이 예능을 어느정도 봤는지 모르겠는데 

개인적으론 예능제작국에 깨알같은게 많았고... 선견지명에 나왔을때 오버하는게 웃겼음 ㅋㅋㅋSM특집 놀러와 때 춤춘것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구체적인 일화같은걸 원하는거면 통합판 천하제일병신판만 정주행해도 충분할거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 숨도 못쉬고 웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

하응 띨님들 고마워여♡´_`....... 사실 기막힌 외출이랑 인체탐험대를 촋돋기 전에 뭔이유에서 였는지 기억은 안나지만 보긴 봤는데.......어.. 선견지명도 촋돋기 전에 봤..뭐짘ㅋㅋㅋ그때 이미 난 촋이 안돋은게 아니었구나 그랬구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 아무래도 다시 봐야 할거같다 지금보면 감회가 새로울거같앜ㅋㅋㅋ그때도 방바닥 구르면서 보긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 천하제일 병신판이 있었지 아 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕 띨드라´_` 질문 하나만 할께...

꽃미남연쇄테러사건을 보면서 애들이 졸ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ라 이뻐서 나도몰래 웃음짓게되고 내용도 나름 재밌는 거 같은데 이거 왜 망한거냐?

이거 개봉했을 때 슈주 나온다고 해서 거지같은 영화 만든다고 욕했었던 기억이 어렴풋이 나는데 그런 선입견때문에 망한거야?

적절한 B급영화같은데 왜 망했지´_` 웃기고 좋은데...

아이돌 영화에(그것도 슈주) 상영관도 별로 없고 상영기간도 짧고 홍보도 안되고... 너게이 말대로 선입관도 있었고 망할 요소는 많이 있었지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 무슨 영화 채널에서 한때 심심하면 틀어주기도 하고 곰티비에서 무료상영 때리기도 하고 그럴때 킬링타임으로 본 사람들이 의외로 괜찮네? 이러고 호평 해주기도 하고 그랬던 거 같네ㅋㅋㅋ

관객수는 11만 정도 들었었어 ㅋㅋ

그렇구나ㅋㅋㅋ 근데 약간 반올림같아서 오그라들긴한다ㅋㅋㅋ 나름 재밌는데 끝이나 전반적인 내용이 좀 오글........ 여튼 팬서비스 재밌게 한 셈 치면 좋겠네ㅋㅋㅋ

띨님들 질문이여!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미스터리추적6? 이거 짜고 하는거짘ㅋㅋㅋㅋ???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????? 레알인가????

그거랑은 별개로 저 시절 머리 웃긴데 되게 잘 어울리고 멋있...멋있는 것 같다......

당연히 짜고 치는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 너무 그럴싸해서 분명 짠 것 같은데도 으?으? 하면서 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 이때 팬들이 동해어빠 걱정을 너무 많이 해서 아예 공식적으로 연기였다고 말했던 적이 있는거롴ㅋㅋ 아닐시 민망

이 사진 규현이랑 동해 비주얼에 발려서 mr.simple  japan bts, japan jacket, 日版 日本官 으로 검색하면서 돌아다니는데 영상을 도저히 찾을 수가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도와줘 띨림들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첨부

내가 아직 덜 봤는데 이 유툽 영상엔 없니

http://youtu.be/WbA0cthPit8

없네 -_- 근데 일판 DVD 메이킹이 이건데...;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)