댓글 '749'

콘팅 화질 괜찮아?? 괜찮으면 바로 결제하러 간다. 콘팅 화질에 대해 안 좋은 얘기를 들은 것 같은 아련한 기억이 있어서...

화질...ㅋ...별론데 지금은 그것밖엔 방법이 없는모냥이다

다른동네 그린파일이 없으면 제일 안전빵이 그거고, 웬만하면 다른 그린파일 찾아보길 추천

유투브에서  intimate note(절친노트란 뜻)검색하면 super junior 로 여러 편이 올라와 있을거야. part 1~10 이나 1/7~ 7/7이런식으로 말이야. eng sub라고 되어 있는건 영어 자막이란 뜻이야.  유투브에 슈주 예능의 대부분이 있으니까 이런식으로 다 찾아 볼 수 있어.  

요즘들어 슈주에 자꾸 눈이가고 있어서 최애의 슈주왕 카드 갖고 싶은데 지금 사도 카드들 들어있을까..?´_`

주변에 슈주파는 사람이 없어서 어떻게 트레이딩할 수도 없고...

요즘은 안 산지 좀 됐지만 아직 카드는 들어있을 듯?

근데 A버전 카드 중에 없어지고 B버전 카드가 대신 들어가 있는게 있다던가 그럴거야.ㅇㅇ 

이거 정확히 몇종이야?ㅠㅠㅠ 확률이라도 알고 사게ㅠㅠㅠㅠㅠ

카드 트레이딩 스레 섰을때 다 모은 띨이 사진 올려줬는데 멤버당 2종씩 20장이야.

근데 나도 차애삼애 랜카를 간신히 뽑고 최애는 포기한 건 안자랑... 힘내라ㅠㅠㅠㅠ 

나 SC앨범이랑 슈엠을 사다보니 정작 4집은 두개 샀는데 카드가 4장인건 자랑

근데 그게 똑같은거 두벌씩 두쌍인건 안자랑....ㅠㅠ 확률상 10개는 사야 간신히 나오겠구나

띨들아 안녕 내가 우연히 7년간의 사랑이 좋다길래 유툽뒤져서 듣다가

7년간의사랑 (7 years of love) - Kyuhyun [female version] 요런 제목으로 되 있는걸 보고 아 이게 원곡인가 보다 하고 음원 결제하려고 찬합에 갔는데 없더라고 ㅋㅋ

검색해도 안나오고 유영석이 원 곡이던데.... 이거 혹시 그냥 규현이 목소리 키 높인거니? 여자키로? 내가 영어 고자라 유툽 댓글을 못읽어 ㅇ<ㅡ< ㅠㅠ 이 버전도 너무 좋아서 ㅠㅠㅠ

규현이 목소리 키 높인거 맞습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규영이......:Q

가서 들어봤는데 규현이 목소리 키 높인거 맞아ㅋㅋㅋ알송 어학 모드에서 3키 정도 올린거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답변해준 띨들에게 리스펙트 ㅎㅎㅎ 좋아 그럼 규현이꺼랑 유영석껄 결제하러 가야겠엉 ㅋㅋ 감사감사

띨들아 안녕 내가 슈주에 촋이 서서 앨범들을 모으고 싶어서 좀 찾아봤거든. 그러니까 태완미 리팩도 그렇고 예전 앨범들도 모으고 싶어서 봤더니 버젼이 왜이렇게 많은건지ㅠㅠ 적어도 앨범별 하나씩은 사모으고 싶은데 뭘 어떻게 사야하는지, 뭐가 다른지 모르겠어 ㅠㅠ 그렇다고 다 살 수는 없고, 사정상 주문하면 예스아시아에서 해야할 것 같은데...혹시 앨범별로 버젼 추천(?) 해달라고 부탁해도 괜찮을까?

사진이 마음에 든다거나 하는 특별한 이유가 없으면 제일 마지막 버전을 사면 좋다 2집 D는 디비디가 들어있고 일본반은 메리유 일본어 뮤비랄지 녹음 영상 DVD가 들었고 3집은 C에 노래 추가 4집도 C 근데 사진은 A가 이뻐 C는 노래가 추가 되고 해외반으로 d버전이 나올수 있는데 그건 DVD특전 추가 3집 일본 D버전이 그렇다 (홍콩반이나 대만반도 DVD추가니까 ㅇㅇ)

와, 빠른 답변 고마워 ㅠㅠ 혹시나 싶어서 봤더니 너 띨 정말 빠르구나 ㅠㅠㅠ 감사감사 ㅠㅠ 그렇구나...당장 가서 보고 주문해야지 ㅎㅎㅎ 근데 하나만 더 물어봐도 될까? 대만반이랑 홍콩반은 별로 차이가 없는거 맞지?

없다고 들었어 아 대만반인가 홍콩반인가 은색홀로그램? 표지가 있다더라 3집중에 그게 한정인지 아니면 대만(혹은 홍콩)반 특전인지를 몰라

혹시 일본에서는 려욱이가 인기가 제일 많아?

최근에 슈주한테 촉이 서서 니코동에서도 한번 볼까 싶어 뮤직비디오 찾아보는데

려욱이 클로즈업에서는 포요요포요요(려욱이 별명 맞지?;;) 라고 제일 난리던데....... 

보여요~ 하는 부분이 포요요~ 하고 들려서 별명이 된거구ㅋㅋㅋ 어.... 김려우긔는 딱히 어느 국가에서 팬덤류 갑이라고 할 만큼은.. 흡.. 아니....야..흡.....흐흡...

아.....................그............그러쿠나^^;; ;;;;;;ㅎ..........

.나  려욱이가 참 좋아서 일본에서 인기 젤 많은가보다~ 하고 좀 싱났었는데....... ㅠㅠㅎㅎ

포요요의 어원이 <보여요>였구나ㅋㅋ좀 어이없는데 귀엽다ㅎㅎ 잘 어울리고ㅎㅎㅎㅎ하여튼 웃긴다 섬녀들ㅎㅎㅎ 

그럼 진짜 팬덤류 갑은 누구야?  한중일에서..

내 추측으로는 한국:희철?,  중국:동해,  일본: 모르겠다.....규현이?

난입이지만 나도 잘 모르겠고 아무래도 형님라인 및 동해은혁이 대부분 인기 상위라인인 듯?

희철이는 대중인지도가 높고 한국 팬덤이 아주 크진 않아도 충성스러운 것 같아. 그리고 해외에선 먹어주고 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ

규현이는 어디서든 중위권쯤 되는 것 같은데 사실 얘는 무지 헛갈리고...둘째막 내령구는 나한테 인기가 많고 일본에서 반응 나쁘지 않은 거 같더라

근데 일단 얘들이 한국 나가면 누구 하나 말할 거 없이 탑스타새기들이라 뭐...어차피 나한테 올게 아니잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

령구는 나한테 팬덤류 갑이구

한국에서는 은특이 제일 많은 거 같고 희철이팬덤도 크고. 중국은 훼ㅇㅇ 일본은.. 잘 모르겠다 섬녀들 사이에서는 미미도 꽤 인기좋은 거 같던데

내령구는 나한테 인기가 많은거 같구 3333333333333333333

항상 령구는 어딜가는 취향 많이 타는거 같던데? 령구빠들끼리 피터지게 경쟁할뿐.

요새 촉이 꽂혀서 밴드 오브 브라더스가 보고 싶은데ㅠㅠㅠ 이건 어디서 볼 수 있니? 클박 그린파일에 내 희망을 80% 걸고 살아왔는데 없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엠넷 홈페이지에서 다시보기 할 수 있다!

난 친절하다 p://tv.mnet.com/Program/Program.asp?prgMIdx=358&gubun=1&ob=1&PgNum=2

띨들 안녕! 웃긴 플짤스레였나? 거기서 예성이가 바비인형으로 밥퍼먹는 플짤을 봤는데 .... 자꾸 자기전에 떠올라서...

풀영상을 봐야할 것 같아. 그거 무슨 예능이야? 알려줘ㅠ

기막힌 외출 3 병맛과 케이블 예능의 장점을 백분 활용했지

댄싱규는 그냥 드립이냐 아님 진짜 몸치였던 규현이가 각고의 노력으로 댄싱머신의 자리에 올라와

그 노력을 치하하는 의미에서 붙은 칭호이냐  나 진짜 궁금하다 띨드라...

내가 아는 범위에서는 치하하는 의미 같은건 없다. 우린 띨이잖아!

오히려 춤신춤왕이라 댄싱규였던 게 아닐까 생각하는데, 규 본인부터가 댄싱규라고 말하고 다니는데다가 그렇게 말하면서 한점 부끄러움도 없어보여서...´_`

아 역시................. 규현이 팬블로그 돌아다니다 보니 진짜 춤 잘춰서 댄싱규인가 싶어서...ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅎㅎㅎㅎ

내눈엔 못추는거 같진 않은데 본인이 ↗저기 보면서 웃고있네ㅋㅋㅋ

혁재가 없는 행사였나? 그래서 규가 뻘쭘하게 센터에서 독무춘거야.. 동영상으로 보면 마이크에 예성이 웃음소리도 들어갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ.....이 영상이 아니었나;ㅋㅋㅋㅋ

아 진짜? ㅎㅎㅎ 재밌다ㅋㅋㅋㅋ 왜 은혁이 빈자리를 규현이가 채우는거지ㅎㅎㅎㅎ

고마워ㅎㅎ ㅎㅎ 동영상 찾아볼게ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

난입인데 090828 에버그린콘서트야 ㅋㅋㅋ 그걸로 검색해보면 쉽게 찾을거임.

보고왔다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 예성이 대놓고 하핫 웃네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀엽네!

아무튼 덕분에 댄싱규의 미스테리 풀렸다ㅎㅎㅎ 고마워 띨들~

자칭 댄싱규일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이 에브리띨들아 내가 요새 성민이한테 촋이 돋아서... 키는 작지만 애교있고 남자병이라는 게 정말이니?

정말이면....하응 오빠....*'ㅅ'*

그런데 어디부터 어떻게 핥아야 할지 모르겠다ㅠ 라디오 플짤은 봤는데 이젠 안하는 거 같고ㅠㅠ 요새 모습 보려면 어디로 가야하니...

ㅇㅇ애교스레에 가면 미미의 애교쩌는 모습을 감상할 수 있다 하지만 이성미미는 쟈가운 도시남자..... 상남자.... 남자병...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미미 요즘에는 슈퍼주니어M 유닛에 객원멤버로 참여하고 있어서 요즘 모습 보려면 대만 예능 찾아봐야 할 거야ㅠㅠ

나띨이 밍담이 아니라 설명은 여기까지..:Q

애교있는 모습을 보려면 쏠쏠 전? 그니까 09년 전 예능이나 방송을 보는게 좋을거야. 최근엔 남자병을 장착해서 애교는 거의 안떨더라구... 한국에서는 ㅇㅇ 대만방송에서는 말이 안통하니까 다시 애교작전을 밀고 나가는 듯 하다ㅋㅋㅋ 최근엔 슈엠으로 대만활동 중이니 아무래도 대만방송을 찾아보는 수밖에 없을거야. 슈/마 같은데 보면 가끔 플짤도 올라오고, 띨판에 가끔 생방송 같이 보자고 주소도 올라오고 그런다 ㅇㅇ 성민이는 (병풍이지만)이번에 슈엠 가기 전까진 내내 한국 멤버였더래서 나온 방송은 꽤 많아ㅋㅋㅋㅋ 슈티랑 슈피로 유닛활동도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 슈피가 컨셉상 애교있는 모습이 많다ㅋㅋㅋ 각각 06년 08년인데(맞나??) 이즈음 슈주 나온 예능은 거의 유닛으로 나온지라 꽤 나올거야.

근데 아마 어떤 방송을 봐도... 분량은.. 안녕히... 안녕히....

띨님들 저 어떤 방송을 찾고 있어요!

작은 플짤을 봤는데 슈퍼주니어랑 어떤 남자들(추청 2am인데 확실치는...;)이랑 야외 수영장? 같은곳에서 물에 빠지고

커플 짝짓기? 같은 것도 하는 것 같은데 이거 도대체 무슨 방송인지...ㅠㅠ    

수영장에서 같이 나온거라면 080828 떴다그녀 인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ투에엠 맞아요ㅋㅋ

아!!!!!!!! 이거 맞다!!! 역시 투에엠이었군!!!! 고마워 ;ㅁ; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여기가 진짜 슈주에게 질문하면 친절한 띨들이 답변해주는 판이 맞니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 니코동에서 백점만점 아이돌 운동회(최근에 농구하고 줄넘기 하고 한 거)를 봤는데 일본팬들이 예성을 니(兄)상이라 부르더라고.

나게이에게 예성인 귀여운 은근남 이미지였는데....:Q 일본에서 예성일 니상이라고 부르는 특별한 이유가 있는 건지 궁금해.

집안에서 장남이고...슈주에서도 밑에 동생들 물고빨고핥고하는게...좀 심함.....

띨들끼리 우스개소리로 김예성에게 시집가면 시집살이 무지할거라고..

여장한번 안해본 남자병 오브 남자병에 내가 볼 땐 꽤 보수적인 남자인 거 같음...

그런게 느껴져서 형님 소리 듣는 게 아닐까 ㅋㅋ

은근하지만 존나 형님돋음요. 데뷔 초에 어디 영상에서 "형이 츄러스 사줄까? 형이 동생은 안굶겨"이러기도 했고?

친동생 포함 하여간 동생들 되게 예뻐한다. 애초에 보수적이고 남자다운 타입 맞음 가부장적인 가장 스멜도 살짝 나고.

그리고 윗띨이 여장한번 안 했다고 하는데 여장 한 걸로 알고있다. 신입생 OT땐가 여장대회 1등했다고 했는데

존나 증거가 하나도 없어서... 제 싸이에 이때 사진이라고 쥐똥만한 사진을 올렸는데

그냥 남의 사진 맞구나 하고 아이덴티티만 확인 가능한 수준임

여장인지 나발인지 알 수 없어서 여장으로 안 친 거라면 뭐...ㅇㅇ

예성이가 무대외에선 발음이 좀 부정확한 경향이 있는데ㅋㅋㅋ 예성입니다~ 하는 멘트를 일본팬들이 잘못 알아듣고 뭐라고?! 니상이라고??? 하게 되었다는 얘기도 있더라...ㅋㅋㅋㅋ

예전에 TV에서 재방송 해주는걸 보다가 규현이 '내가 밥을 두세끼 사면 커피 정도는 먼저 내겠다라고 하는 여자가 좋다'라고 말하는걸 봤거든? 다시 보고싶은데 도대체 무슨 방송이었는지를 모르겠어ㅠㅠㅠ 라디오 스타인 것 같은데 내 기억을 믿고 결제하기엔 확실치가 않아서... 혹시 아는 띨 있니?

이거 선견지명이었던 거 같은데..라스는 아니었음

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)