댓글 '749'

이미 오디션 보고 연습생 하고 있었는데 길거리를 걷다가 에셈 관계자가 또 와서 명함을 내밀더라 했었던것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노네 그거 알아? 짭탱으론 천장에 빔을 쏠수 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들아 내가 촋이라 여기저기 슈주 팬싸 기웃기웃하다가 느끼게 된 건데 엘프랑 슈주-m과의 관계가 좀 미묘한 거 같아서 왔어. 한국 엘프 중에는 조미랑 헨리를 별로 안 좋아하는 사람들도 꽤 있는 거 같은데 이유가 뭐야? 그리고 나라별로 느끼는 슈주-m에 대한 반응도 궁금해. 해외는 객원멤버까지 다 합쳐서 슈퍼주니어라고 생각하는 건지... 아님 한국이랑 비슷한지. 그리고 슈주-m 중국에서 인기 엄청 많다고 들었는데 조미랑 헨리는 팬덤 순위 높아?

뭔가 이거저거 써 놨는데 사실 별 거 없고 걍 슈주-m에 대해 궁금해서 이럼 ㅋㅋ 덧붙여서 슈퍼주니어와 슈주-m의 관계도 궁금하다. 다른 슈주 멤버들도 객원 멤버들이랑 친해?

슈엠에 대해서는 한국 외에는 모두 그냥 슈주와 비슷하게 대하는 걸로 알고 있어. 중국의 경우 초반에는 안 좋게 생각하는 사람들도 있는 거 같은데, 요즘은 자연스럽게 어우러지는 느낌이야. 한국팬들 중 조미와 헨리에 대해서 꺼리는 사람이 있는 건 멤버영입 및 로테이션의 가능성이 있는 애들이라서 그런 거. 기사로 로테이션할 거라고 광고해놓고 들어온 게 헨리거든. 조미와 헨리가 슈엠의 멤버로 한정되는 건 에셈과 엘프의 협상결과고.. 조미와 헨리도 인기있는한데 슈주 멤버들에는 못 미치는 걸로 알아.

슈주와 조미,헨리는 제법 친함. 희철이가 조미더러 착하다고 한 적도 있고 조미가 우리 리더라면서 이특을 중국방송에 소개한 적도 있고, 콘서트가 끝나면 같이 불러서 함께 인사하기도 하고, 같이 놀다 사진을 찍어 올리기도 하고, 사이 좋아.

이게 로테이션이랑 연결된 이야기라 안 좋아한다기보다는 싫어하는 팬들이 많아. 싫어하거나 무관심한 쪽이 호감 있거나 그냥 묵인하고 넘어가는 쪽 보다 크다고 느껴 나띨은... 욕을 먹어도 회사가 욕먹어야 할 부분인데 애꿎은 헨리가 어린 나이에 참.. 많이 욕먹었지...... 거지같은 로테이션의 피해자야 얜.. 그 후에도 한국 방송에 가아아아끔 출연한다고 하면 학을 떼는 사람도 많고..... 지금도 탐탁치 않아하는 사람이 더 많아. 

멤버들끼리는 잘 지냄. 려욱이는 팬들이 하도 헨리 까니까 헨리 응원해달라고 글 올린 적도 있고, 같이 사진도 잘 찍어서 올리고. 중국에서 활동하면 헨리나 조미가 멤버들 통역 맡아서 해주고. 

띨드라 내가 슈퍼쇼 3D 예고편을 방금 봤는데 김희철이 빨간 바지에 망사옷 같은 거 입고 있는 거 보고 완전 넋이 나갔거든......:Q..................

그래서 그런데 저 옷 입고 한 무대가 뭔지 알려줄 수 있니ㅠㅠ 그리고 그 무대가 영화 안에 나오는 건지도 궁금해.. 방금 띨판 보니까 이거저거 잘려나간 무대들이 꽤 있다고 써 있길래 물어봄

트윈스 무대...인데 리스트에 없네? 예고편에만 들어있나 보다... 여기서마저 티저 사기를 치다니

트윈스부터 갈증까지었나? 댄스 메들리인데 잘렸나보네

헉 우리ㅏ머유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈이 호강한다... 김희철이 이쁘긴 정말 이쁘구나 잘 저장했닼ㅋㅋㅋ일단 영화는 예매했으니까 두근대는 맘으로 보겠음..:Q....... 윗띨 아랫띨 둘 다 답해줘서 고마워~

아녀 트윈스 다음에 발라드 무대 쫙 있고 갈증 때는 다른 옷 입고 댄스 메들리 함ㅎㅎ 쉐킷업-트윈스가 같은 의상인데 영화엔 안나올 것 같다... 근데 미모랑 헤어는 같으므로 얼굴 보실거면 큰 상관은 엄쓸거...

띨들 안녕? 내가 잡담판을 정주행하다가 이런 레스를 주웠는데 ㅋ

규현이랑 시원이, 리더는 알 것 같은데 그 외의 다른 슞들ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 레스내용에 관련된 일화라던가 성격같은거 간단하게 알 수 있을까?

특히 동해가 너무 궁금하다. 쿨내나는 차도남인 줄 알았더니 손이 많이 간다구여...?

희철이는 영스 들으면 워낙에 저런 얘기 많이 함. 여자랑 제대로 사귀질 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속시간 1분 늦는 것도 절대 싫다고 함. 왜냐면 1분 일찍 나오면 되는건데 그걸 늦냐고.. 은혁이는 저 45키로 얘기 싸이에서 했던가.. 45키로까지만 자기 맘에 들어오라고 햇나 그랬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해는 외로움도 많이 타고.. 로맨틱한 남자기도 하고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 혼자서 밥먹는 것도 싫어해서 려욱이나 매니저 앉혀놓고라도 먹는다고 들었다. 려욱이는 예고 출신이라 그런건지 성격 때문인지 제일 친한 친구들이 다 여자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 알고 멤버들도 아는 고등학교 때 친구들 일화가 있음. 지금도 친해서 콘서트 끝나면 사진 올라오고 그래. 아마 추가적인건 밑띨이 ㅋ

려욱이에게는 절친 홍주와 달마라는 여자사람친구가 있음ㅇㅇ특히 달마쨩은 트윗에도 종종 등장하는 여자사람친구로 슈주들이 려욱이를 믿고 맡길 수 있는 인물들이라고ㅋㅋㅋㅋ

희철인 약속시간 어기면 바로 집에 간다고 그랬나.. 다른 패널이 여자분이 더 예쁘게 보이고 싶어서 꾸미느라 늦을수도 있는거잖아요~ 하니까 그럼 더 빨리 준비해야죠.. 이렇게 답했던가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼주니어 유닛은 슈퍼주니어 크라이, 슈퍼주니어 엠 두 개 맞지?

근데 이 유닛 이름은 어떻게 정해진 거야? 이름의 뜻을 알고싶다.

슈퍼주니어 유닛은 이제까지 나온게 4개가 있어.

제일 먼저 나온게 슈퍼주니어 kry 케이알와이라고도 읽고 크라이라고도 읽음. Kyuhyun Ryeowook Yesung 의 약자를 따서 크라이가 되었어.

두번째로 나온게 슈퍼주니어 T 이건 슈퍼주니어 트로트 의 약자였고 로꾸꺼라는 노래를 불렀었어.

세번째가 슈퍼주니어 M. M은 Mandarin 이라는 뜻과 Me 라는 뜻이 공존했었던걸로 기억하는데 Me라는 노래를 부르면서 Me(迷)의 뜻으로 더 많이 쓰이는거 같더라

네번째가 슈퍼주니어 H. 이건 Happy의 줄임말이야. 요리왕이라는 노래를 불렀고 행사를 하도 많이 뛰어서 팬들사이에서 행사의 H가 아니냐는 말도 있었다.

더 자세한건 아래띨이 제공해줄거야 아마?!..

나띨은 Me보다 Mandarin이라고 하는 걸 더 많이 본 것 같아..:Q 중화권 겨냥한 유닛이라 Mandarin이라고ㅋㅋ

유닛 결정 회사 사정일거고  

슈크라이는 예성 려욱 규현 세 보컬 중심 발라드를 주로 하고 ost도 많이 했음 개개인 솔로곡 ost도 자연스레 하게 되었고 여기서 슈주 보컬 한둘을 더 해서 다양한 ost를 합니다

그것뿐이에요, 한사람만을, 꿈꾸는 히어로, 걸음을 멈추고 3,4집에 kry노래가 있으니 그건 따로 찾으면 나오고 

개인적으로 하나 더 추천 하자면 크라이에 강인 성민 동해 합쳐서 H.I.T ost를 한게 있는데 좋아 ㅇㅇ

슈티는 이특 희철 강인 성민 신동 은혁의 트로트+ 트롯 댄스를 주로 하는 팀 + 재미있는 노래를 주로 함

로꾸꺼, 나같은건 없는건가요, 첫차, 똑똑똑 , 콘설버전 슈퍼맨 ㅋㅋㅋ그리고 일본에 슈티로 앨범을 낸적이 있는데 그 앨범에 성민이 일본어 솔로곡이 있음 그것도 들어봐

슈엠은 한경 시원 동해 려욱 규현 조미 헨리의 중화권 현지화 중문가요 유닛 이었고 지금은 한경 빠지고 은혁 성민이 게스트로 참가 중 

노래들은 미니 슈주 라는 느낌임 댄스 발라드 다 하고 슈주 노래 번안곡도 있음 

내일이면, 迷, 당신이기에, 아포착아, 고백, 아이니 아이니, 슈퍼걸 추천 U번안 돈돈 번안 미라클 번안 갈증 번안 메리유 번안곡이 있으니 비교해서 들으면 재미가 있음

지금 태완미 활동중이야 ㅋ

슈피는 이특 예성 강인 성민 신동 은혁 맴버로 해피팝 이라고 즐겁고 밝은 노래를 주로 하고 앨범 안나오는 1년 6개월 중간을 슈엠이랑 슈피로 해외 국내 각각 확장 했었지

슈피는 우리나라에 별별 행사가 다 있다는걸 알게 해 줬음 그리고 홈쇼핑서 파파랑 요리왕 진짜 많이 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

요리왕, 꿀단지, 파자마 파티, 둘이, 잘해봐 콘서트에서 맴버 전부 부르는 버전도 있으니 찾아 들으면 재미 있습니다 

띨드라 방금 영스 듣는데 김희철이랑 박희본이 얘기하다가 초우? 얘기가 나왔는데 온에어판도 그렇고 고릴라 게시판에도 초우 얘기 나오면 셋 다 보내는 거라는 말들이 있더라구.. 이게 무슨 뜻이야? 예전에 제이랑 박희본이랑 사귄다는 루머를 들은 적이 있는데 혹시 그거 얘긴가? 근데 왜 셋을 한번에 보내는 얘기지...?

쏘리쏘리 활동 때, 규현이 흰색 수트에 핑크줄무늬 보타이 했던게 어떤 무대인지 알수 있을까

090515 뮤뱅 같고.. 똑같은 의상을 연세대 축제에서도 입었던거 같아

띨들아 내가 슈주에 요즘 촋이 제대로 꽂혀서 짤을 모으고 앨범을 사고 음원을 전부 지르고 뭐 여튼 이러고 나서 예능을 정벅하려고

떴다 그녀 보고 미라클 보고 선견지명보고 러브파이터랑 절친노트 강심장에 멤버가 게스트로 나온편이랑 야행성이랑 여유만만이랑 예능제작국이랑 드림팀까지 보고

이제 인체탐험대를 보려고 하는데 이 다음에 뭘 봐야하는거야?:Q... 뭐 더 있어?ㅠㅠ 자작극이 있는건 아는데 이것도 재밌어?ㅠㅠ 라디오들은...보라들을 다 다시볼 자신이 없는데 이편만은 꼭 봐야한다! 하는 편은 있을까?

웬만한 건 다 봤네 :Q 너게이는 촋이 아니고 띨 아님? 늅 코스프레를 이렇게 하는 촋도 있나? ㅡㅡ

촋돋은 멤버가 누군지 모르겠지만 은특이 좋다면 스친소 서바이벌? 후반 8편쯤에 활약했으니 이것도 보고, 희님한테 촋돋았으면 Bob(밴드오브브라더스)도 있어. 오늘밤만 재워줘 두 편은 다 괜찮았던 것 같다. 날짜는 외장하드 뒤져봐야 알 것 같으니 지금 지원은 못해주겠고. 우결에서 강인 나올때 슞청이들이 집들이 간 편도 플짤로 자주 뜨는 편이니까 그것도 찾아보면 괜찮음. 아, 작년 라디오스타 추석특집 슈주편은 봤음? 멤버가 다 나온건 아니지만 그래도 최근의 몇안되는 단체 예능이라 강추. 굶, 션 제외하고 8명 나왔던가?

나온건 많은데 갑자기 다는 생각이 안 나네. 케이블에 고정으로 나온 예능이 꽤 많아서.

자작극은... 응... 미식스 미합대 자작극 등은 사실 금동으로 올려야하는게 아닌가 생각한다 ㅡㅡ 자작극은 내가 늅띨이던 시절에 띨새기들이 추천해줘서 호기심에 봤다가 넋부자. 오글거리는 거 견뎌냈다면 여기에 풀하우스도 추천한다. ^6.. 아주 초창기 예능들임. 미숙한 건 감안하고 봐야해.

러브파이터를 봤다니 하는 소린데 러브추격자는 예성이 추격당하는 편이 있으니 이것도 굶 보는 맛에는 볼만함. 아마 12회일걸.

보라 중에는 슈주 라디오에 슈주가 게스트로 나온 편들이 재밌어. 컴백 시기에 맞춰서 한번씩 돌았거든. 날짜는 아래 띨이 지원해줄 것이다.

야 임마 그런 부담 내게 지우지마ㅡㅡ

09년 이후 것밖에는 잘 모르겠는데. 090313 슈키라, 090317 친친, 090318 심타, 헉헉헉....10년에 나온거는 0514 슈키라 0518 영스 있는데 재밌..나? ㅋㅋㅋㅋ

올해초에 슈키라 개편특집(0104) 정말 재밌고.

이특으로 촋이 돋기 시작>>희님...오오 희님...!!!>>동해 멋있쪄...:Q...>>신ㅋㅋㅋㅋ동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>예성이 노래 좋다*'ㅅ'*>>헐...규현이 이뻐...:Q...>>멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칰ㅋㅋㅋㅋㅋ>>이런 시원이의 사진을 내려주신 하이컷님에게 respect..

>>성민이가 좀 귀엽네?>>려욱이도 이쁘다ㅠㅠㅠ>>강인아 언제 제대하니;ㅅ; 살은 빼고오렴>>헨리모찌*'ㅅ'*>>좈ㅋㅋㅋ밐ㅋㅋㅋㅋ강ㅋㅋㅋ탘ㅋㅋㅋ

정도인데....:Q.... 여튼 리다즈덕에 촋이 서서 러브파이터도 본거고...응... 밴드오브 브라더스도 봤다! 오늘밤만 재워줘도 있는데 아직 거기까진 못봤구 괜찮다니 다행이다ㅎㅎ

우결이랑 라디오스타는 안봤는데 재밌다니 찾아봐야겠고ㅋㅋㅋㅋ 러브추격자는 두어편 봤는데 12회는 안봤거든:Q.... 그것도 봐야겠네ㅋㅋㅋ 보라는 컴백시기에 맞춰서 한번씩 돌았으면 도대체 몇개나 되는거야ㅠㅠㅠ 슈주 고정 라디오만 세개에

이거 셋다 거의 3년은 넘게 하지 않았나ㅠㅠㅠㅠㅠ 무지 많을것 같은데ㅠㅠㅠ

여튼 고마워!

나 슈주에 촋 세운지 이주정도밖에 안됬엉....그로디망.... 늅 맞앙....

리레주인데 너 전방위로구나. 나도 그래서 아는데 더욱 힘든 길이 될 것임.

동희가 라스에선 병풍이었다지만 희님은 라스 들어가서 터뜨리고 있고. 강인 단독 예능까진 우결 말고는 쫓아가지도 못했어 난... 미미쨔응은 오빠밴드 고정이었는데. 음. 자세한 설명은 생략한다ㅡㅡ

일단 전방위라기 보다는 각 멤버에게 눈간 순서를 쓴거고...:Q... 가장 관심있고 촋 돋아있는건 앞의 리다즈 두명.... 일단 내 옛날 야자시간의 낙이었던 것도 있고... 둘이 그냥 너무 이쁘고 그래서ㅠㅠㅠ

그리고 TV만 틀면 이특이 나오니까 더 눈이 가고 그러는 것 같아

그러면 오즐 후반에 노래 대결하는 편 있는데 그것도 봐... 몸쓰는 편에서는 병풍이었지만 노래하는 거 보다보면 리다한테 더욱 아련해질것임 ^6.. 내가 지옥문 열어주고 있는 기분이네욤 ^6..

난입이지만 인생은 한번쯤 낭비해야 한다니까? 여럿이 하면 더 즐겁지ㅡㅡ

통합판 리레주냐ㅡㅡ 너 이새기... 넌 좀 짱인듯 ^6..

너띨들ㅡㅡ

2주만에 저 프로를 다 본거 보면 모르냐고... 인생 제대로 낭비중이라고ㅠㅠㅠㅠ이로디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기 발을 디딘 순간 넌 이미 잉여잉여ㅡㅡ 게을게을 울어봐라ㅡㅡ

이 띨새끼가 어디서 지금 코스프레ㅡㅡ 넌 모태띨이다 부정하지마ㅡㅡ 시끄럽고 닥치고 당장 띨판에 출근해서 빌어먹을 개드립이나 치란말야ㅡㅡ 따, 딱히 같이 놀고 싶은 건 아냐ㅡㅡ

쓰고나서 너띨... 레스를 다시 읽어보니 당연히 봤을거라고 생각했던 중요한 게 빠져서 더 쓰고 간다.

케이블 개그를 즐길 수 있다면 기막힌 외출 시즌3는 언제나 강추 예능이지. 욕도 좀 먹었고 기외 다른 시즌에 비해서 재미가 떨어진다는 평도 있고 내가봐도 처음엔 서로 조심스럽지만 후반으로 갈수록 좋다. 

승승장구 연기돌 편이라고 시원이 나온 것도 4집 예능에서는 선방한 편이고 아테나 홍보하러 나온 101219 런닝맨도 그곳 ㅇㅁ판에 플짤이 돌았고 재밌었음. 

근데 나도 늦띨이라서 나중에 이것저것 챙겨봤지만 슈주 예능은 정복이 불가능해. 너무 뭐가 많다. 스골 같은것도 빵빵 터진 편이 꽤 있고... 

스골은 한 세편 정도는 봤는데 너무 많아서...ㅠㅠ 그렇다고 스골내에서 분량이 많지도 않고ㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ 맨날 황금어장이랑 1박2일봐서 승장이랑 런닝맨은 본적이 없는데 봐야겠다ㅎㅎ

기막힌 외출은 처음 들어보는데 찾아봐야겠구ㅠㅠㅠ 진짜 고마워 너띨ㅠㅠㅠ 사, 사탕줄까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스골은 딴건 몰라도 려욱이 첫 스골을 봐 기념할 만한 스골임 ㅇㅇ  아침 방송도 한두어게 있는데 3집 여유만만하고 4집은 뭐더라; 야행성도 단체 예능이고 오늘밤만 재워줘 2번 나왔어 재미있다 그리고 영춘이 체인지 강인편 있음 멤버 각자 나온 해피투게더도 볼만 하고 희철, 강인신동, 이특은혁,성민 이렇게 각각 나왔구 야심만만은 멤버별로 돌아가며 많이 나왔음 재미있다 단체로 나온건 09년에 있고 도전천곡도 나온거 좀 있다 슈티때 나오고 그걸로 연말장우너인가 그것도 나오고 종운이 미미 나온것도 있고 가죽을 벗겨라~

려욱이가...예능에 나와서 제대로 입 연게 있긴 있나보구나.... 그럼 그 스골 찾으러 가얔ㅋㅋ겠닼ㅋㅋ

아옼ㅋㅋ 슈주들은 나올거면 그냥 한번에 나오지 왜 각각 여기저기 죄다 나와서 이렇게 내 인생퇴갤 시키냐곸ㅋㅋ

방송 삼사 조금씩 매주 나와 잘 고르면 매일도 나와 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 드라마를 끼얹어보면 이건 뭐 티비 앞에서 뿌리내림

려욱이가 예능에서 나름 터뜨린건 백점만점 때랑 작년 추석 라스랑 올해 시스타 나온 선견지명편 보면 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

규현이 려욱이 동갑라인이 서로 씹는 게 제법 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 0104 슈키라는 거의 령키라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 난 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱이 스골은 진짜 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

예능에 한번에 나오려면 세트가 많이 아파합니다..^6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 오늘 제대로 느낀건데 띨들은 텍스트 지원으로는 엄청 부지런한것 같아..:Q...

니가 늅늅거리며 띨판에 최애의 짤을 요구하면 어디선가 좀비같은 게을새들이 나타나서 조공을 바칠듯요

사진도 빨라 근데 잡담판 아니면 안해  늅일때 지원 받는게 어떠할까? 나중에 띨냄새좀 나면 다들 쿨스루하거든 자가운 도시띨이라서

내 최애짤 잡담판에서 달라고 하면 줄거야?:Q... 근데 나 최애짤은 2주간 많이 모아놓고 나머지애들 사진        없어

그럼 최애중심으로 다른애들 이쁜거 3장씩 당장 바쳐라 그래 ㅇㅇ

다들 텍스트보다는 짤 지원을 더 좋아하지 ^6..

근데 왜 슈주멤버들은 자기들끼리도 트위터 팔로잉을 다 안하고있을까? :Q

맨날 붙어있어서 그런가

띨들이 게을새인 건 다 오빠들 때문 아니냐. :Q

늘 붙어먹다보니 트위터까지 굳이 팔로우할 필요는 없다고 생각할 수도 있겠지. 그래놓고 바로 옆자리에 앉아서 너 어딨냐며 트위터 예능을 찍기도 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 아이돌과 팬은 닮는다고하지...:Q...사랑하면 닮는다잖아..... 근데 요즘 희님은 정모랑만 놀앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 어떤 능력자라도 괜찮으니 절친노트 슈주편 다운받을 수 있는데좀 알려주라ㅠㅠㅠ 물롱 토렌트 이런 거 말고 그린파일 올라와 있는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 가는 곳마다 절친노트는 최근 것밖에 없고 슈주가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 슈주가 보고 싶을 뿌닌데 왜 행복해지지를 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ

콘팅이 짱임

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)