댓글 '749'

작업실이 본가 가게 근처인건 알겠는데 그곳이 작업실로만 쓰는건지 사는건지 모르겠어

으잉... 난입이지만 시원이네 집은 압구정동이 아니었나.......!!!!!!!:Q

최근에 영스 들으면서 희님에게 촋이 돋은 게이입니다.. 궁금한 게 있어서 슈주판에 놀러왔어~

예전 영스를 몰아듣고 있는데 김희철이 "제가 지금은 예능을 안 하고 있으니까요~" 라는 말을 하더라고. 한동안 예능 안 하다가 요즘..은 아니고 패떳2부터인가? 아무튼 예능 다시 활발히 시작하게 된 계기가 있어?

음...글쎄...이건 내생각이라 맞지 않을수도 있는데... 희님은.. 연기자쪽에 치중할때는 예능을 줄이는 편이고, 슈주활동을할때는 예능을 늘려서 했던거 같아, 지금은 연기를 잠시 쉬고있고, 예능mc에 꽂혀서 다시 시작하는거 같아 ㅋㅋ 딱히 계기랄꺼는 없는거 같아~

이거 물어봐도 되는지 모르겠어 아예 몰라서..

은혁이 손에 상처 왜 난 거야? 만약 민감한 질문이면 대답해주지 않아도 돼 ㅠㅠ

은특나온 해투를 보면돼..^6 내가 본방보고 바로 지워버려서 정확한 내용은 기억이안나는데 (백화)연예인 여친때문에 생방 엠씨중에 벽인가 거울인가쳐서.....:Q

여친이 바람을 폈는데 혁재가 그걸 알아차림->그리고 윗 레스주가 썼듯이 혼자 거울인가 벽인가 쳐서 손 아작

모 케이블 음악프로 엠씨를 볼 때였던가 이혁재가 당시 사귀던 여친도 출연했는데 생방 도중에 여친으로부터 문자가 왔더래 보니까 여친이 역시 그 방송에 출연했던 지 전 남친인가한테 ㅎㅎㅎ하면서 문자 보낸 게 혁재한테 잘못 간 거.. 물먹은 혁재는 열받아서 화장실에 가서 화풀이를 하다가 거울을 빵! 쳤어요.. 당시에 팬들은 어디 사고 난 줄로만 알았더랬어요.. 얼마전 해투에서 이야기 해서 알았지 ㅎㅎ....

고나리, SC,^6 뜻이 뭐야? ...............나 너무 뉴비 티내나;;;

고나리 =관리의 오타. (사용예/ 고나리질 하지마세요), SC=Same Company(샤이니가 출연한 라디오에서 파생된 언어로 알고있음. SC라고하면 그냥 같은 SM소속가수를 생각하면 됨.) ^6=^^의 오타. 자세한 유래는 모르겠으나...멤버누군가의 오타가 아닐까 짐작됨...그 누군가는 아마...리.........리더????(이부분은 다른띨이 설명해줄꺼라고 믿음 ㅋㅋ)

고맙고맙~

와우에서.. 희님 진영 얼라지?ㅠㅠ

희님 말고 와우하는 다른 멤버 누구있어?

특이 기범이는 09년 초까지는 희철이랑 같이 빡세게 했고 동희는 손 댔다 땠다 했을걸 다른 게임도 하고 하니까 지금은 희철이 말고는 안하는거 같다 

음 좀 민감한; 질문일까 싶어서 백화함 시원이 질문이고 종교질문(...)

슈주는 호불을 따지자면 호에 가까운 게인데, 친구가 시원이 전도한다는(;;;) 얘기를 들었다면서 까더라고...

까일 정도로 할 것 같진 않은데 어떤거야?

뭐 실제로 돌판에서도 시원이 예스미라고 몇 번 까인적도 있었고ㅋㅋㅋㅋㅋ

초반에 희철이가 무교인데 시원이가 자꾸 교회다니라고 해서 짜증내기도 했었지

콘서트때도 개인무대 때 CCM...............^6.........을 부르네 이싸람이.......................킼......................................

요즘엔 전도하는거 좀 자제하는 거 같음.. 콘서트에서 CCM만 안부르면 된다

콘서트 CCM으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 종교에 민감하면 으잌할만하긴 하네 그래도 요즘은 안그런다니 다행이다...가르쳐줘서 고마워! 새해엔 너게이 최애가 더더욱 대박나라!

이거 먼가 디게 귀엽다 ㅋㅋㅋ

나 지나가는 슈주촋인데 이 에피보고 빵 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트에서도 ccm부른다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최시원 디게 잘생겼는데 귀엽기도 하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외의 면이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 영스 음성인가...? 어디서 주워들었는데 김희철이 라디오에서 누가 희프로디테 어쩌고 문자 보낸 거 읽고 엄청 민망해하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 좀 하라면서 혼자 꺽꺽대던데...왜 그런 거야? 그리고 희프로디테라는 별명은 왜 생긴 거임?

연애고자가 연애상담 해주다가 한회만에 막내린 코너가 있지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 빙의한게 희프로디테였는데 완전 쫄딱 망해서 다시는 생각하기 싫어 하지 ㅋㅌㅋㅋㅋ 

희프로디테 컨셉 나온것도 그냥 헤어지세요 이것도 안되 저것도 안되면 그냥 헤어져!!!! 하다가 연애의 정확한 어드바이스라며 연애는 0과 1 사귀거나 안사귀거나 둘중 하나다고 막던지다가 나온거라  연애고자가 연애상담 해주다 ....막던졌는데 알고보니 그게 전화연결이 된거임;;;그래서 희철인 그 뒤로 희프로디테 이야기 나오면 울어 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 터짐 

오늘 7년간의 사랑을 규현이 부른 버전을 들었는데 깜짝 놀라게 좋더라고. 슈주노래는 무대에 나온 것 밖에 안들어봐서 단체춤이 멋진 댄스가수란 이미지가 있었는데 7년간의 사랑은..와 진짜 좋다. 낮부터 계속계속 듣고 있어.. 음색도 감정처리도 정말 좋다. 담담하게 부르는 것 같은데 왜 듣는 난 울고 있니ㅠ 그래서 말인데 슈주노래중에 잔잔하게 들을 수 있는 발라드 노래들 추천받을 수 있을까? 신나는 노래중 좋은 게 많은 것도 알지만 우선 발라드들을 들어보고 싶어서. 보컬은 여러명 있다고 들었으니까 꼭 규현이 부른것이 아니어도 좋고 여러명 부른 것도 좋고! 한줄 요약은 슈주가 부른 발라드들 좀 소개해 주라/   

슈주가 은근 발라드가 좋아..:Q 내가 좋아하는 발라드 추천할게욤^6..

2집에 거울, Thank you, 

3집에 앤젤라는 잔잔한 발라드는 아니지만 가사가 눈밀이 나서 추천:Q.. Reset도 좋고 What if는 3집에서 나띨 최애발라드ㅠㅠㅠ, 죽어있는 것이랑 마주치지말자가 담담하고 조용함

3집 리패키지에 사랑이 죽는 병

4집 사랑이이렇게는 4집 내 최애곡..:Q 응결, 잠들고싶어, 봄날(려욱이 솔로곡)도 좋다. 

슈퍼주니어 M에서 도료명천(한국어버젼은 내일이면)이라는 곡이 있는데 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠ뮤직비디오 스레에 영상도 있으니 추천:Q

에셈더발라드에서 규현이 솔로곡으로 다시...사랑합니다 라는 곡이 있는데 이건.. 규현이 사고...얘기야. 난 아직도 맘이 아파서 잘 못듣지만..

규현이 솔로곡에 SMILE 이라는 노래도 담담하고 조용한 편.

려욱이 솔로곡 중에 smile again, 예성이 솔로곡 사랑 참 아프다, 너 아니면 안돼는 애절한 발라드.

동해 자작곡 지금처럼 은 동해랑 려욱이가 부른건데 드라마ost로 쓰였고 잔잔하고 귀여워:Q

Angel이라는 곡 발라드버젼도 좋아. 

슈크라이 리더 예성이 아니고 규현이야? 

레알? 진짜? 난 당연히 예성인줄 알았는데?

몰라 나도 예성인 줄 알았는데 슈크라이 일본콘 영상 보니까 규현이 인터뷰에 유닛을 잘 이끌어 나가고.. 리더로서... 뭐 이런 말을 하길래'ㄷ';;

아 맞아 나도 그거 봤는데 읭..?했었음. 근데 예전 크라이 활동할때 보면 예성이가 인터뷰하고 리더라는 느낌 줬던거 같은데..

그냥 딱히 자기가 리더로서  그런게 아니라 블라블라 이러면서 그냥 책임감이 생겼다 뭐 그런 내용이 아닐까 싶었음

근데 좀 아리까리 하다...

이걸 여기다 물어봐도 되는지 모르겠네 그곳 ㅁㅈㅋ판이랑 통합판 질문판이랑 슞판을 방황하다 여기다 물어봥!

며칠전에 삼총사를 보고  왔는데 다른 배우버전 달타냥을 보니 매우 꿩강하고 촐랑거리는 느낌이라 이걸 조규현이 했다고?? 레알??? 와 도저히 상상 안돼ㅇ_ㅇ 싶어서..

대체 조규현의 달타냥은 대체 어떤 걸지 너무 궁금해서 잠이 안올 지경ㅋㅋㅋ

혹시 보고온 띨 있으면 어떤지 답변 부탁해 '_`

그곳 ㅁㅈㅋ판에도 규타냥 보고 온 뮤덕들 꽤 많더라ㅋㅋ 복습해보면 규타냥 후기 꽤 있음ㅇㅇ

같이보고싶은영상 스레에도 규타냥 영상 몇개 있으니까(프레스콜 영상) 보면 될거야

난 규타냥만 찍고 다른 캐스팅으로는 안찍어서 딱히 어떻게 달랐는지는 모르겠고...´_` 그냥 애송이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촐랑촐랑 까불까불 애송이ㅋㅋ강아지같은 느낌....

규타냥의 일반적인 평은

귀여워!!! 이뻐!!!! 저게 어째서 촌놈이냐!!!! 시골주지의 셋째 아들쯤 되겠구만!!! 레알 애송이네 

근데 가녀려서 쥬샤크가 일부러 진 느낌? 이건 달타냥이 아니라 삼총사가 달타냥을 지켜줘야할 느낌 이런 의견이 보편적입니다.

비록 꿩강하지는 않았지만 촐랑촐랑 귀여웠었지 그곳의 표현을 빌리자면 새끼코카스파니엘이라는 느낌이 강했어.

갈색머리 보슬보슬 흔들면서 이리저리 쫄랑쫄랑

땡글땡글하니 귀여웠고 정말 세상물정 모르는 애같아 보였어.

어리바리한 면 만큼은 다른 달타냥보다 제일 잘 살린듯 했고 촌뜨기 같지는 않았지만 레알 사랑스러운 달타냥이었습니다~

하지만 이제 규타냥 가써오지아나ㅠㅠ 하반기에 어찌 될 지 모르겠다.

다른 배우들의 달타냥을 못 봐서 모르겠지만 그분들 대비 체력은 딸렸을지 몰라도 달타냥 이미지엔 꽤 잘 맞았다고 생각해. 

적당히 촐랑거리기도 하고 음흉하게; 웃기도 하고, 순식간에 사랑에 빠져 콘스탄스에게 목을 매는 것도 그 나이대 청년 같은 귀여움이 있었음. 

뮤지컬에 익숙해지니 애드립 같은 것도 하나씩 둘씩 섞는데 조규가 평소에 했던 행동 아는 팬들이라면 더 즐겁게 볼만한 애드립도 많아서 팬서비스로서도 괜찮았고. 개인적으로는 서범석님과의 케미를 꽤 좋아했습니다. 

다만 액션이... 액션이 많이... 막 뛰어다니며 활개치는 꿩강한 느낌은 아니었어. 그저 티나게 모자라지는 않게 소화한 정도(그런데 가만히 보면 앙상블이나 배우님들이 맞춰주느라 애쓰시는 티가 나는;)라고 생각함. 

다른 배우들껄 봤는데 액션이ㅋㅋㅋ 액션이ㅋㅋㅋㅋ 그리도 콘스탄스를 가뿐하게 드는 달타냥이라니!!!!콘스탄스를 안고 풍차돌리는 달타냥이라니!!! 신세계였어ㅋㅋㅋㅋㅋ

에헴 무타냥과 규타냥을 다 본 나띨이 대답해주겠다 'ㅅ'-3

무타냥은 뭐랄까 비글 같은 느낌이라면 규타냥은 귀여운 하룻강아지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽고 애송이같고 애기같고 한 느낌은 같고 대신 힘은 좀 없어 ㅋㅋㅋ 그리고..매우 놀랍게도 너무 너무 어려보여서 마치 나머지 삼총사의 아들 같고

다나는 그나마 누나같은데 아...아선씨와는 약간 조카같은....ㅋㅋㅋ...노안으로 유명한 막 내막내도 거기선 정말 귀엽고 약간 하늘거리는 애송이 소년의 느낌이 살아나더라.

이띨 스페이스바를 뽑아버려야겠습니다 아붜지.

우왕 이렇게 잔뜩 리레가 달리다니ㅠㅠㅠ 친절한 띨들 다들 정말 고맙다!!!! 사..사...사...사탕먹어라!!! >>((((@@@@@)))))<<<

프레스콜 영상같은거나 좀 찾아봐야겠다ㅋㅋㅋ 피날레는 그냥 다같이 나와서 인사하고 노래부르는거니까 잘 모르겠더라고;;

예상은 했지만 역시 힘이 없는건 로레알이구나ㅋㅋㅋ 내가 본 건 무타냥이었거든. 펄펄 뛰어다니고 날아다니고 하길래 어 어라? '_` 규가 이걸 했다고...? 했거든ㅋㅋㅋ

이렇게 규타냥에 대한 궁금증과 호기심과 기대를 적립하고 다음 턴에 조규현이 다시 뮤지컬로 돌아온다면 내 통장이 장렬하게 산화될듯...

시골뜨기같은 규타냥이라니!  일단 '시골뜨기같은' 도 상상이 안돼서 ㅋㅋㅋㅋ  

솔직히 시골뜨기같진 않고 뭔가 세상물정 모르는 귀족청년 같은 느낌이었음ㅋㅋㅋ애송이의 느낌은 물씬 나지만

나름 날아다녀 나중에 뭔가 약간 반박자씩 처져서 그렇지 ´_` 근데 그렇게 거슬리진 않아

난 얼빠라 사실 다 제치고 예뻐서 참 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 눈이 반짝거리고 생각보다 훨씬 예쁘더라구

슈주 절친노트 보는데... 희철이는 왜이렇게 은혁이를 많이 울렸어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 은혁이가 원래 잘우는 성격이야??

ㅋㅋ 슈주의 명품 예능 인체 탐험대 눈물편을 보길 권해dream  려욱이와 은혁이가 몰이를 당한다 눈물 채취을 위해   ´_`

눈물이 많다기 보다는 누구한테 혼났을때,싸웠을때, 누가 내 음식 뺏어먹었을때(.....) 눈물을 흘린다고 알려져 있습니다 ㅎㅎㅎ

원래 잘움 진짜 잘움 어~~~ㅁ청 잘우는데 지금은 좀 자제 하고 있다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 사소한걸로 잘 울어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 노래 물어보러 안오지? 내가 기다리는데...

노래추천 리레스가 이미 많이 달려서?..

와따! 근데 나 미인아랑 쏘리쏘리가 좋아서 ㅋㅋ 그거랑 비슷한거 골라줘 ^^

위에 똑같은 질문레스가 있어서 리레스 종합해옴

슈퍼걸, 갈증, 니가좋은이유, 몬스터, 그녀는위험해, 쏘리쏘리리믹스, 미싱유, 클럽넘버원

오오오 난 손님 좋아해~ 슈주펑키라인을 고르셨네요 슈주-엠의 슈퍼걸이 정라인이고 조금 변주라인이 1집 킵인터치  L.O.V.E  

2집 갈증 미싱유 3집 그녀는 위험해 몬스터 클럽 넘버원 정도 있슴다 아 4집 나쁜여자 ㅋ 이거 좋아  그리고 너라고는 소중함 ㅇㅇ

발라드에도 관심생기면 또 놀러와 그리고 희님 좋다고 했으니까 초별이나 Don't walk away도 들어보면 좋다 

특희굶긍깅동밍줴훼려범션규

이거 있잖아 나머지는 아는데 줴랑 훼가 왜 그건지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 은혁이랑 동해지??

혁줴~ 동훼~ 그리고 고나리를 하자면 특희긍굶깅동밍줴훼션력범규 

그렇구나!! 아 긍굶 바꿔썼네ㅠㅠㅠㅠ 너띨 고마워!

뻘한 난입인데.. 띨판에서 슈주는 특희굶깅동밍은해시력범규 12명임니당'ㄷ'

띨둘아.. 잡담판 정주행하다가 예성이가 에쎔에 두번 캐스팅됬다길래 궁금해서 왔어. 어떤 상황인지 설명해줄 수 있니 ㅋㅋㅋ

데뷔하고 나서야 100116 스골에서 말했는데 데뷔하고 나서 길거리 캐스팅 당했다 미라클포유에서도 한번 말 한적이 있는거 같은데 기억이 잘 안난다 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)