댓글 '749'

까다로운 면 하니까 생각났는데 라스에서 나온거였나... 자기 물 한병을 꼭 챙겨서 들고 다니면서 누가 달라고 하면 경계하는 기색을 보인다곸ㅋㅋㅋㅋ그리고 이동하는 차안에서 로션바른다고 멤버들한테 디스당했던거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

물 한 명... 규현씨 그렇게 안 봤는데 엄청 건장한 사람이네

오타를 그새 박제하다니 너란띨 잔인한 띨......^6 

위에서 슈주와의 관계성을 풀었으니 나는 언급 안 된 기타인물들과의 관계성을 풀겠음 

슈엠 조미의 규현이에 대한 첫 인상은 상냥한 친구 한국 와서 낯설어 하고 있을 때 같이 밥 먹으러 간적이 있는데 규현이가 돈까스? 폭립? 아무튼 고기를 하나 썰어서 조미보고 먹으라고 입 앞에 들이댄적이 있다고 함 그래서 그 한조각에 낚여서 조미는 아직도 규현이를 끔찍하게 챙깁니다ㅋㅋㅋㅋ 규현이가 짜증내도 다 받아주고 조금이라도 몸이 안좋다 그러면 제일먼저 챙겨주고 마치라잌 엄마같은 느낌이야ㅋㅋㅋ 규현이도 조미에게 아주 많이 찡찡 거립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에도 나왔지만 와인 좋아해!!! 공항짤 보면 항상 와인을 사는지 손에 들고 있음 혼자 마시는 것도 좋아하고 최근에 와인에 대해 밝혀진 일화는 동방신기의 창민이네 집에서 둘이 요리도 하면서 와인을 마신다고 함ㅇㅇ 요리도 같이 한다는데 규현이는 요리가 망금...망금 망금....  

그리고 여러번 인증 된 규라인의 말로만 총수ㅋㅋㅋㅋ 다른 규라인 멤버들 보면 옙다 니가 총수로 나서라 라고 하는 느낌이 들음ㅋㅋㅋㅋ샤민호의 땡스투 참조ㅋㅋㅋㅋ 엣더발 때 느낀거지만 형들 사이에 있어서 그런지 동생들을 데리고 형노릇 하는거 무척이나 좋아하는 것 같아 라디오를 들으면 내가 형이니까 으쓱으쓱 하는게 보임 추천 라디오는 엣더발 박경림의 별이 빛나는 밤에 와 스윗소로우의 텐텐클럽 똘끼 가득한 형을 볼 수 있음

기본적으로 어딜가나 꽤 이쁨받는 놈인거 같아ㅇㅇ 팬콩깍지가 아니라 주변 사람과의 관계를 잘 유지하는 듯 아무리 바빠도 좋아하는 선배 공연은 항상 가서 보고 항상 연락 먼저 해주고 매일매일 문자도 넣고 전화도 하고 다른 방송 녹음하러 갔다가 인사도 하러 일부러 찾아가고 넵 여기서 선배란 성시경 성시경에게 있어서 규현이는 자기 핸드폰에 저장된 유일한 아이돌이라고 했었음 그리고 뮤지컬 쪽은 이래저래 형님들에게 이쁨받는 포지션 엠뮤쪽 배우들 팔로우 하면 규현이와의 투샷은 잘 볼 수 있음 한 뮤배분은 규현이보고 해피바이러스라고 보기만 해도 행복해진데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 불명! 불명때 만난 동갑내기 친구들이랑은 아직도 잘 지내는 편 전혀 어울림이 없다고 생각한 재범과도 베프베프 거리며 놀고있고 허각이랑은 공연도 같이 보는 사이가 되었어 그리고 허각이 1위했을 때 허각 대신 노래를 부르기도 했었음 후에 허각은 규현이가 자기에게 먼저 다가와준걸 고맙다고 인터뷰 하더라고ㅋㅋㅋㅋ 또 빼놓을 수 없는게 라스 유세윤이랑은 언제 친해졌는지 UV콘서트 게스트로 참가한 적이 있어 전설에 레전드인 쏘리쏘리 독창과 성시경 코스프레를 남긴 그 콘서트ㅋㅋㅋㅋ 유세윤이 규현이 보고 바로 제 동생입니다 하고 소개할 정도로 친해진것 같아ㅇㅇ 김영철씨도 라스 하면서 친해진 것 같고 생맥 하자고 연락온다고 그랬었음ㅋㅋ 아 규현이를 표현하려면 술...술이 빠지질 않는구나..흡ㅠㅠ 암튼 보기와는 다르게???ㅋㅋㅋㅋㅋ 사교성이 꽤 좋은거 같아

거기다 꽤 꼼꼼한 성격이야 A형답게 가계부를 쓴다고 신동이 증언한 적이 있어 여행을 가면 스프링노트에 뭘 그리 많이 적는지는 모르지만 기록을 하고 있기도 함 참고로 예전에 공개된 일본여행기에서는 비싸다 비싸를 입에 달고 있더라고ㅋㅋㅋ 딱 그 나이때 대학생의 금전개념을 가지고 있는 것 같아 보여서 좋았어ㅋㅋㅋ

본인은 애교가 없다지만 조금만 살펴보면 애교가 몸에 배어있는 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ 꽤 귀여움 훈남선배를 목표로 하지만 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈남선배를 버리십쇼ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한마디로 표현하면 딱 그 또래 남자대학생 같은 느낌임ㅋㅋㅋㅋ

조미 이야기 하니까 생각났는데 SC 빅토리아랑도 친하다. 강심장에서 밝혀진 바로는 빅토리아가 한국 왔을 때 제일 처음 사귄 친구 사이인데 그 때 너무 어리고 동생같아 보여서 오빠라고 부르라고 했었다고 하더라.

상냥한 띨들!! 고마워. 어제 나도 모르게 잠들고 오늘 일이 바쁜 덕분에 이제야 읽고 감사의 말을 남기네. 리레들이 많아서 감격했다제!!! 상냥한 띨들 덕분에 촋 무럭무럭 키우고 가! 이 정도면 이젠 촋을 넘었나 싶기도 하네!  대부분 내가 생각했던 그대로의 성격인거 같다! 건강한 멘탈에 밝은 돌을 좋아하는데 규현이도 그런 거 같아 좋다~! 적당한 위트도 있고 라스 독설을 보면서도 은근히 막내티 난다는 생각을 많이 했었는데 애교도 있어보이고..  그리고 망금에서 뻘하게 터지고 가. 아무래도 나 게이는 망금돌에 약한 모양이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 띨들 상냥하다!! 어쩐지 규현이 알러 왔다가 띨들에게 빠지고 가는 기분이야.

좀 이상한 질문인가.. 슞청이들 가게 출몰 짤은 사생짤이야? 

평소 생각하는 사생의 범위에 따라 다를거같음... 슈주가 가게 간다고 말할때도 있고 보통은 가게에서 죽치고 앉아있다가 슈주 오면 사진찍고 트윗에 올리고 하는것같던데... 공항짤이랑 비슷하게 공식 외의 스케쥴은 다 사생으로 보거나 아니면 따라다니진 않는데 나타날만한 곳에 죽치고 있는건 사생으로 보지 않거나 이런 관점차이 아닐까

난 이건 사생으로 안봄. 팬들이 사생활 파헤쳐서 캐낸게 아니라 슈주가 공개한거니까...

가게 밖에서부터 따라다니거나 가게 밖까지 따라가는 게 아니면 괜찮은 거 같아ㅇㅇ

일단 판에서는 사생짤이라 언급 금지는 아니라고 알고 있음. 그리고 자기네 가게 출몰하는 이유 자체가 내가 있다는 걸 봐 줘, 그리고 와 줘 하는 광고라고 봐서... 자기들이 꺼리는 모습이 아니면 사생이 아니지 않을까.

<p>트위터에 나 가게간다고 말하지 않은이상 사생이라고 봄. 방송이나 공연아니면 사생활인데 트위터에 쓰는건 자기 보라오라는거니까 그거빼곤 스케줄아니니까 사생활이지 않을까.

</p>

근데 가게짤 찍는 애들은 쫓아다니는 것 보다 그냥 가게에 죽치고 있는 경우가 많으니까... 미묘하다...

통합판 멤버가 안티판 4페이지에 '이 선 넘어오면 전ㅈ..' 이렇게 되어있는 플짤 뭘까? 끊겨있는데 뭔지 궁금...

아마 보이즈인더시티 3 수록 dvd 영상일 듯..?

이특이 이선 넘어오면 전쟁이다!!! 하는데 멤버들이 성큼 넘어가서 멱살잡고 흔들던 플짤일듯ㅋㅋㅋ

확인이 늦었다! 두 띨 다 고마워!

규현이한테 뒤늦게 촋이 온 띨이야.촋이 돋기 전 슈주의 하나로 봤던 규현이는 무대에선 엄청 긴장하고 무표정처럼 보이고 형들한테도 막대하는 모습이었어.예능에서도 막내온탑이라하고,형들한테 막말한다는 은혁이의 제보를 봤고 ㅋㅋㅋ 근데 콘서트에서 놀때나 선견지명 이런데서 보면 얼굴이 너무 평온하고 순진해보여서 심지어 제 나이로 보여!! 하튼 그 사이에서 오는 갭이 큰것같아! 막 상처받기 쉬운 느낌? 민감한거 같고 되게 다른 인격을 본 느낌이야. 얘 성격은 도대체 어떤거야? 막 털털하고 웃긴앤줄 알았는데 인격안에 또다른 인격이 있는거야? 골반에도 하나 있다던데;;;;;; 

성격에 대해서는 크리에잇이 섞일 수밖에 없지만 내 생각으로는 분위기에 따라 잘 맞춰주는 유형에 가까운 것 같음. sm the ballad 활동을 할 때는 어린 애들 둘 이끌고 다니면서ㅋㅋ 리더 기질이라고 쓰고 골목대장 기질이라고 읽는 장난스러운 형 같은 이미지였는데 슈주 내에서는 이전까지는 가만히 있다가 한마디씩 툭툭 던져 형들을 괴롭히기도 하는 막내였음. 물론 형들 머리 위에 있는 것 같을 때도 꽤 있고 ㅋㅋㅋ 규라인 내에서는 어울리는 친구들 모임 이름이 규라인이 됐을 정도면 꽤 모임을 이끌고 있는듯한 느낌이지만, 지하 8층이 출연한 두드림 같은 방송에 패널로 나와서는 실세는 창민이고 자기는 행동대장일 뿐이다? 이런 식으로 말을 하기도 했으니까 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 정이 많고 사려깊은 성격에 가깝다고 생각해.

보기보다 겁이 많고 소심해. 요즘은 좀 나아진 것 같지만 무대에서 긴장하는 것도 너띨이 제대로 본 것 맞고, 무대 앞에서 폭죽같은거 팟 하고 터지면 깜짝깜짝 놀라는 모습을 여러차례 보여줬습니다 ㅇㅇ! 라스에서도 독설을 던져놓고 눈치를 살피거나 게스트한테 쿠사리를 먹고 대본으로 얼굴 가리고 멋쩍게 웃기도 하는 모습이 자주 보임. ㅋㅋㅋㅋ

근성이 좋고 완벽주의자 기질도 있는 편인데, 댄싱머신이면서도 4집때 안무가에게 인정받아 댄스브레이크에 합류하게 된 점이라든지 콘서트에서 솔로곡을 할 때 나라마다 레퍼토리를 바꾸는 점이라든지(대략 한중일+그 외 정도로 구분해놓고 있는게 보임) 이건 크리에잇의 영역이라기엔 사례가 워낙 많지. 팬들 사이에서도 의견이 일치하는 부분.

가족이나 자기 사람이라고 생각하는 이들을 많이 아끼고 그 기반에는 부모님과 나이 차이가 좀 있는 누님께 사랑을 많이 받고 자란 배경이 자리한다고 생각하고. 

대체로 밝고 구김살 없는 20대의 훈남선배ㅋ를 지향하는 청년, 이라는 게 내가 보는 규현이임. 사람을 한 가지로 정의할 수는 없으니 털털하고 웃긴 것도 맞습니다 ㅋㅋㅋ 골반에는 다른 인격이 산다는 건 몸이 참 통나무처럼 뻣뻣한데 골반만은... 이 정도면 됐으려나. 부족한 건 다른 띨이 이야기해줄거야 ㅋ

밖에서 봤을 때의 규현이는 아련하고 단정한 얼굴에 노래를 잘하는데 한마디씩 던지는게 대박인, 머리좋고 점잖지만 사실 뱃속에 감추고 있는 게 많은 ㅋㅋㅋㅋ 그런 느낌이었어. 지금 띨로서 보는 규현이는 소심하고 내성적인 측면은 있지만 자기한테 주어지는 기회가 있으면 최선을 다하고 안보이는 데에서 엄청 노력하고 있는, 보기만큼 조용하지만은 않은 근성있는 놈이지. 너띨이 본 것도 맞는 모습이라고 개인적으로 생각한다 ㅇㅇ 소년 같은 모습도 애늙은이 같은 모습도 공존하는

윗띨들~!! 고마워~~ 규현이도 그렇구 전반적으로 슈주애들은 다들 이상한거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대에서의 모습이랑 예능에서 모습이랑 갭이 너무 크고 성격도 반전매력있는 미남들이라서 안빠질래야 안빠져들수가 없어!! 성숙한가 싶음 애들처럼 천진난만하고, 실력있고 능력자인가 싶으면 허당끼도 있고 넘 착하고 팬들한테 진심으로 대하고 등등... 이래서 슈주를 좋아할수밖에 없다. 규현이 다음으로 촋이 선게 예성인데 와.. 얘도 진짜 이런 캐릭터가 없는거 같앜ㅋㅋ무대랑 외모만 보면 시니컬하고 고독한 락커의 기운이 느껴지는데 기막힌 외출에서 아줌마댄스랑 신화방송에서 '와쓰고너두 패스패스 투패'에 진심으로 빠졌다. 이외에도 자꾸 빠질거 같아서 이젠 근신중이야..

띨들아 지하 10층과 8층이 뭔지 알고 싶어. 그외에 다른 층수도.. 도대체 무슨 뜻이야? 통판 질문스레에 가라고 하는데 거기가 어딘지 모르겠다

통판 질문 스레를 모른다면 너띨이 어디서 왔냐고 묻고 싶다. 통판이 어딘지 모르겠다면 나가줬으면 해.

너 그곳은 아니? 

너 띨판은 어디 통해서 온거니;;;;;

슈퍼주니어 검색하다 들어왔어 이런 루트로 들어오면 안되는 거야?

공지 좀 읽어줄래? 비덕 NAGA

비덕 NAGA 2222

너 파는 장르는 뭐야?

검색하다 들어올 수는 있는데 비덕이면 놀 곳은 아니야

우리가 왜 띨인줄은 아니

Elf면 들어와도 되는 줄 알았어, 다들 많이 놀란거 같아 진심으로 미안하고  난 앞으로 안올게   

Elf라고 바로 받아들였구나 ㅋㅋㅋ 여기도 여기나름의 룰이 있는거니까 이해해줘서 고마워

내가 띨이긴 한데 한국 활동만 소비하는 띨이었어서 말이야... 슈엠 활동에 대해 잘 몰라서 질문해.
슈엠 노래는 백퍼 번안 되니? 이번 티저만 뜬 노래가 너무 마음에 드는데... 한국어로도 듣고 싶어서;ㅅ;

응! 타이틀곡 포함 1~2곡 정도는 내가 알기로는 한국어버전이 나중에 나왔었으니까 이번에도 그럴거야! 

고마워! 맘 놓고 기다릴 수 있겠군 ㅋㅋㅋ

나두 슈엠질문~ 좀 늦띨이라서 최근 앨범밖에 잘 모르는데, 멜론에서 슈엠1집(Me) 보니까 어째 다 낯익은 제목들이....

슈엠1집은 거의다 한국앨범곡 중국어번안곡이야?  미/지소환유니/아이니아이니는 아닌건 알겠는데 나머지 곡들이...

ㅇㅇ 슈주 1,2집 번안이야 U도 들어가고 

알려줘서 고마워!

슈엠 파려고 하는데 다 중국어라 잘 모르겠어 ㅠㅠ 번역기 돌리고 있긴한데 한국에서 슈엠 핥는 사이트는 없어? 아니면 중국내에서 슈엠 전체 핥는 사이트 가르쳐줘도 좋아 특히 방송내용이랑 스케줄 좀 알고싶은데 ㅠㅠ

나도 스케줄 어디서 보는지 궁금하다ㅠㅠ한달간 바빠서 하나도 못챙겼더니 뭘 봐야할지 모르겠어...

슈엠 핥는 사이트는 없는 것 같고 트위터 검색해서 스케줄 찾아 보고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈엠 핥는 중국 사이트는 슈/주엠고/마워요, Reme/mbe/rM 이렇게 두 개 알고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈에미들 사진 고루고루 올려준닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 스케줄은 트위터랑 ㅅㅁ 스케줄표로 확인함

고마워 띨림! 레스주인데 잘 알아간다 ㅋㅋ 주소 찾아봐야지 ㅋㅋㅋ

지나가는 돌청이인데 I AM을 보고 궁금한 게 생겨서 찾아왔어! 거기서 동해가 우리가 데뷔하면 인기가 많을 줄 알았는데 인기가 없었다 그래서 정말 많이 노력했다 이렇게 말하는 부분이 있던데 슈퍼주니어가 처음 나왔을 때 어느 정도였길래? 데뷔한댔을 때 굉장히 화제였던 걸로 기억하는데?

팬은 많이 있었는데 대중적으로는 조금 부족했지 1위도 못했었고 ㅋㅋ 그런 의미가 아닐까 싶어

나... 해외 앨범 처음 사는 띨... 직수입... 라이센스... 모르겠다...
이번에 크라이 앨범이 직수입 안 될 줄 알고 ㅋㅋ 종류별로 하나씩 샀거든.
라이센스반은 다 똑같은데 그냥 내수용으로 판매하는 것 뿐일까?

라이센스는 현지에서 발매하는 노래는 다 들어가있는데 특전영상은 없고 대신 한국어버젼 노래가 한 두개 더 추가 돼. 그래서 앨범 나라별로 다 모으는 띨들도 많아 ㅋㅋ

이번 슈크라이 앨범도 그래? 리스뮤직 가서 봤는데 제목이 일어던데...

ㅇㅇ직수입은 일본에서 제작된 음반을 직접 수입한거고 라이센스는 그 곡의 라이센스를 따와서 한국에서 다시 만드는 앨범으로 알고있어. 제작하는 곳이 다르니까 종이질이라거나 씨디음질이 약간 차이가 있긴 할텐데 그렇게 크게는 차이없을거 같아. 슈엠앨범은 한국어버전을 넣어주고 그랬는데 크라이싱글은 트랙리스트도 일본것과 같은거 같구..

그치? 랜덤카드까지 그냥 다 똑같은거 같지? 일단 예약 안 해야겠다... DVD가 다르진 않겠지 ;ㅅ;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)