댓글 '749'

희님 성동카페는 왜 그만둔거야..? 기사 있을까해서 찾아봐도 아무것도 안나오는데..

그즈음 띨판 보면 나온다. 누군가가 공익이 왜 방송을 하냐고 민원 넣어서 이후로 방송때 국가 차원의 감시인?이 붙게 되어서 그만두게 되었다고 기억ㅇㅇㅇ 정식 방송도 아니고 지역구 차원의 방송이라 기사 뜨고 자시고 할 것도 없지 않았을까^6........

공익이 라디오(방송 활동) 해도 되냐고 자꾸 민원이 들어왔대. 구청에서 시킨 일이니까 구청 직원으로서 활동하는건 당연히 문제될게 없지만, 국방부 방침이었나, 여튼 규칙상 민원이 들어오면 문제가 없나 있나 시찰을 나가야 한다네? 그래서 매번 민원 들어올 때마다 시찰 나오고 그래서 서로 불편해지니까 희철이가 쿨하게 그럼 그만 하죠 뭐 ㅇㅇ 했다고 했음. 막방에서 두번째 라디오 들어봐.

요즘 갑자기 예성이에게 촉이 돋아서 이것저것 찾아보고 있는데 예성이 해외팬덤은 어떤편이야? 일본에서는 인기가 많다고 들었는데 이렇다할 활동도 없는거 같은데 인기많다니 신기하더라고. 그리고 사진 찾다보면 중국발인게 진짜 많은데 중국에서 인기가 있어? 슈엠 멤버들이야 중국에서 활동도 했고 얼굴도 낯익겠지만 예성이는 중국활동도 안했잖아. 당연히 슈엠멤버들만큼 될리는 없다고 생각하지만 그런데도 대포팬사가 있고한게 너무 신기해서 물어봐. 해외팬덤쪽 이야기를 아는 띨이 있으면 좀 알려줘.

일본에서 인기가 많은 이유는 일본팬들도 잘 모른다고 그래...ㅋㅋㅋ 인탐이나 이런 예능으로 인기를 모은것 같기도 하고 메인보컬 포지션이니까 노래잘한다고 좋아하는것 같기도 하고.. 원래도 적은 건 아니었는데 체감상 미인아 활동쯤부터 엄청나게 많아진 것 같아. 중국경우엔 중국 대포들이 좀 쩔고 많아. 한국에서는 사진보다는 영상을 찍는 팬들이 많고.. 그래서 결과적으로 사진들은 중국발이 많게 되는 게 아닐까?ㅋㅋ 그리고 중국팬들은 좀 알페스를 대놓고 하는 경우가 많은데 예성이 경우에는 알페스 싫다고 어필을 많이 했어서 그런 팬들이 적고 예성이한테 집중하는 경우가 비교적 많아. 그것도 한 이유가 될 것 같긴 하다. 사실 정확한 건 잘 모릅니다....아는 만큼 적어봤어 ㅠㅠ

슈주자체가 중국에서 어필하기 때문에 슈엠뿐아니라 멤버 각자 중국발 대포팬싸는 여러군데 있음 슈엠이 특히 크긴하지만... 한국팬덤이 늙어서 그런지 요즘엔 짤 주으러 다니다보면 전체적으로 한국 대포보다 해외대포가 사진이 훨 더 많어.. 윗띨 말대로 일본팬도 왜 인기가 많은지 확실하게 모른다고 함ㅋㅋ 코드가 일본하고 맞나봐ㅋㅋ 근데 내 생각엔 크라이로 일본이랑 중화권에서 투어를 돌 정도니 크라이 영향도 꽤 큰 거 같음.. 일본에선 알페스도 꽤 있는편인거 같고...

슈주 자체가 인기가 있으니깐...사실 예성이 팬덤규모는 꽤 헛갈리는데 일본에선 일단 매우 인기가 있다고 들었고 나머지 동네에서도 아주 하위권은 아닌걸로 안다. 이건 예성이 최애인 띨들이 가르쳐 줘~~~

며칠전에 통판 잡담판에 지원됐던 일본게닌 시즈루?라는 사람이이 아내랑 슈퍼쇼 다녀온 얘기하는 영상 본게 생각나서 적어보면.. 예성이 섬국에서 인기있는게 한국인 특유의 외커풀이 매력 아닐까 싶다고 했고 그 게닌은 무대에서 예성이 자기가 어떡하면 잘나올지 알고있는거 같아서 멋지다고 반했다고 했던거같아..
개인적으론 예성이 종종 애만캐같단 생각을 하는데 그런부분이 섬녀들에게 먹힌거 아닐까 싶기도 하지만 이건 말그대로 내 개인적 감상ㅋㅋㅋ

우엉....혹시 그게 몇판쯤에서 얘기나왔는지 알 수 있을까? 아니면 언제쯤이었는지...ㅠㅠ

잡담판 화력이 요즘 너무 좋아서 몇판인지 못찾고 끙끙대다 영상을 찾는게 더 빠르단 사실을 깨달았다..! 혹시 영상을 원한게 아니었으면 미안 ´_`...  www.youtube.com/watch?v=dF4UbK7vRxA

헉 나때문에 일부러 찾느라 고생했다니 너무고맙고 미안하다ㅜㅜ 영상주소알려줘서 너무너무 고마워 너띨 ㅜㅜㅜㅜ 내사탕 다받아라!!

일본은 잘 모르겠고 중국은 슈M 진출 전에도 슈주 인지도가 있었고 슈M 멤버가 높긴 하지만 나머지 슈주 멤버들도 어느 정도 인지도가 있더라고. 여기서는 개인 의견이지만 슈M 멤버들과의 관계성 때문이 아닌가 싶어. 중국에서 희철이 인기가 많은데 그게 예전 슈M 멤버 중에서 가장 인기 많았던 한경과의 관계성 때문이기도 하고... 아무래도 슈M 멤버들하고 관계성으로 얽혀있으니까. 돌려서 관계성이라 적었지만 저 관계성이 무언가의 번데기적인 의미라는건 알아서 이해해주리라 믿어욤^6

답글 달아준 띨들 모두 고마워. 파악하기 힘든 얘기라 답글 많이 없을줄 알았는데 많이들 얘기해줘서 놀랬어.ㅋㅋㅋ띨들 상냥해~

미인아 랜카가 멤버별로 셋, A버전 2가지 B버전 1가지 이렇게가 맞니?

2가지 + 일본판 일걸?

A버젼 10 + B버젼 4 (B버젼엔 려욱 신동 시원 성민만 있음) + A버젼 ver. 2 나머지 6 + 일본판 Bijin 에도 랜카있음

어...? 나 혼란이 와...
뉴 랜카 적혀서 ab 하는게 있던데... 어라?

A버전에 10명이고 B버전엔 멤버가 4명, A버전 뉴에 나머지 6명? 일본판은 그 랜카 크기 말고 좀 큰 랜카 그거지? 아..아닌가? 으악? 뮤직뱅크 1위한 사진으로 만든 단체 랜카의 정체는 뭐지 그럼... 어렵다 어려워 ㅇ<-<

내가 혼란이 오는게... 포토카드를 좀 검색해 봤는데 두가지밖에 못 본 멤버도 있고 세가지를 본 멤버도 있고 해서 그런데 지금 확실히 기억나는게 예성인데 그냥 서있는거, 꽃받침, 메롱하는거 이렇게 본거같은데 이 세가지가 전부 미인아 랜카가 아닌거야...?

+어제 포토카드 검색하다 본거라 문제되면 사진 펑...

첨부

난입인데 메롱하는거 왜이렇게 성민이로 보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 성민이는 저런머리스타일 한적이 없던가?

성민이 맞아

헐 그러네....... 고마워 띨드라 어떤 사람이 예성이 메롱 이렇게 적어놔서 예성인줄 알았음...
의문이 풀렸다ZE☆

아 맞다 단체도 있긴 있었어 ㅋㅋ

그... LG에서 찍어줬다는 뮤비 있잖아. 지금은 못봐ㅠ?

우리집 티비가 LG라 쓰리디존 들어가봤는데 아무리 봐도 없네....

유투브에 mr. simple LG ver 로 검색하면 오피셜로 올라온 것도 있어 근데 LG 쓰리디존에는 없는 건가? 그건 모르겠다

띨림들 질문이 있습니다. 아이엠에서 크라이가 부른 쏘리쏘리는 음원이 따로 있어? 뫄뫄버전 이렇게??

내가 아이엠 못봐서 모르겠다만 크라이 셋이 부른 쏘리쏘리 앤써 말하는거야? R&B? 그거라면 무대영상도 많고 음원도 있습니다 ㅇㅇ

쏘리쏘리 앤써라고 있슴다 ㅇㅇ 원래는 투퍼쇼에서 불렀던 건데 스튜디오 버전 있고, 뮤비도 있어. 근데 파트는 조금 다를거야. 원래 나온버전엔 유이사가 들어있어서 ㅇㅇ.... 

쏘리쏘리 앤써 버전이라고 음원도 있고 뮤비도있다!

헉 이 늦은 시간에 빠르고 상세하게 알려준 띨님들 감사합니다!! 헤헤헤 음원받으러 가야지 헤헤헤

시원이보고 콜라덕후라고 하는거나 아메리카노에 시럽 세번 펌핑해서 먹는다거나.. 이런 말이 나온 출처를 알 수 있을까? 영상이라면 제목을 알고싶사와욤

..이거 쓰면서 콜라영상은 보고왔다ㅋㅋㅋ 아메리카노...아메리카노를 알고싶어요

그 외에 시원이가 초딩같은 모습이나 은시해 초딩즈 모습이 잘 나타나는 예능같은거 있으면 추천 좀 부탁해도 될까? ☞☜

일단 유명한건 http://youtu.be/uDh764dwT1I 이거...?
아메리카노는 자기 입으로 한 게 아니라 멤버들이 폭로했던 내용 중 하나인것도 같은데...

시원이에게 초점이 맞춰진거같아서 이거라도...

두 띨님 다 고마워욤!! 초딩같은 모습 나오게 단체예능 좀 더 찍어라 슞청이들

늦었나 싶지만 은시해 초딩즈는 보통 콘 직캠같은데서 많이 보였던 듯...

09년 놀러와 슈주 특집은 봤어? 그 때 제스쳐같은게 참 깨알같은데 ㅋㅋㅋ 개인적으로는 11년 강심장 특집도 괜찮았던듯.

헐.....일부러 가져오다니 고마워여 띨림......... 최션 진짜 초딩같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 예능 알려주고 짤 가져온 띨들도 고마워욤!

슈주M의 현지인기가 어느정도 되는지 궁금하다. 복습 하긴 했는데 혹시 못봤다면 부드럽게 말해줬으면 좋겠구^6;; 대만방송에도 자주 나오는것 같은데 실제 인기정도가 어느정도 되는지 궁금해! 알려주시면 감사ㅎㅎ

2008년 중국 4월에 데뷔해서 그 해 중국 내 가장 큰 시상식 3개 휩쓸었어 신인상 그랜드슬램 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼걸 컴백 첫 주에 음악풍운방이라는 중국 순위 프로그램에서 1위했고 그 외에도 수많은 상을 받았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 대만 활동때는 대만 내 모든 음반을 통틀어서 음판 8위했어. 단순히 한류나 방한스타가 아니라 현지 가수랑 비교해도 탑급의 인기임

와...:Q.... 현지가수중에서도 탑급에 대중성 짱이네; 그렇게까지 인기 많고 대중적일지 몰라서 싱기하고 놀랍다! 늦띨이라 신인상 그랜드슬램이나 슈퍼걸1위같은건 잘 몰랐어. 중국 그 사람많고 가수많을 나라에서 1위라니!! 게다가 태완미는 전체 8위라니!! 진짜 대단하다.. 짱이다... 우와 갑자기 슞부심이 넘쳐흐르네.. 설명 고마워 너띨><

객관적인 얘기는 윗띨이 해준거같고... 사진 한장 지원해드릴게욤 ^6..... 

이 사진 첨본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으악 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷건물은 미처 못봤다가 너띨 얘기에 봣더닠ㅋㅋㅋㅋ유리 뒤에 사람있다고!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 앞줄에 앉아있는 사람들은 언제부터 기다린걸까........:Q....... 사진지원 감사해요 띨님!! 슞청이들 대단하다!!ㅋㅋㅋㅋ

그리고 혹시 저 로고 팬싸 이름 좀 가르쳐 줄 수 있어? 예전에 알았었는데 찾아보니 안 나오네...;ㅅ;
첨부

사진은..잘 모르겠는데..저마크는 예성멜로디인거같아..

분명 가지고 있는것같은데 하드가 환돈이라 구글링해서 찾음. 팬싸는 짤에 적힌대로!

나도 구글링했는데 왜 안 나오곸ㅋㅋㅋㅋ 고맙다!

지금 한참 걸리버 듣고 있는데 '재깍 수그리고 들어와 바짝!' 이 부분 누군지 모르겠다!!! 목소리가 너무 매력적인데 누군지 모르겠어! 알려주세요 띨림들!

신동 목소리 같다ㅋㅋㅋ

그 파트부터 다음까지 신동같아!

머리까고 선글낀거는 미심 엠카 컴백때 슈퍼맨 의상이고 정장에 하늘색셔츠는 슈스케3 시사회때... 둘다 8월 11일

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)