댓글 '749'

내가 너무 걱정을 많이 했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮다니 다행이다! 고마워~~

이번 앙콘이 처음 가보는 콘서트라 질문 좀! 막콘은 표가 안풀려서 포기했는데...본판 정주행하다가 현장표!라는게 있다는 레스를 봤어. 지방띨이라 어차피 첫콘보고나면 1박을 해야돼서 아예 막콘까지 보고와버릴까 하는데 진짜로 현장표도 판매 하는거야??

사실 처음엔 그 레스보고 걱정했다.. 내가 스탠딩을 끊어놔서ㅜㅜㅜ콩나물시루ㄷㄷ;;;근데 막콘을 그렇게라도 볼수 있으려나 하는 생각에 혹해서...ㅜㅜ

아 새벽이라 횡설수설이네;;;아무튼 결론은. 현장표를 판매 하는지가 궁금하단 뜻이야!!그리고 있다면 공연시작 몇시간전부터 판매하는건지도...부탁해 띨님들;ㅅ;

몇시부터인지는 모르지만 현판 구할수 있을거야. 해외팬들은 다 그렇게 온다고 들었어.

막콘 현장표면 경쟁은 꽤 높지만 있긴 있어. 스탠딩을 어디까지 푸느냐에 따라서 양은 좀 다름. 

엘라들하고 경쟁해야겠구나ㅋㅋ일찍가서 줄서있어야겠다...:Q 알려준 두 띨들 정말 고마워!!!

여기에 질문하는 거 맞니?? 맞는 질문일지 몰라서 일단 눈뿌릴게ㅎㅎㅎ

안녕? 난 사실 본진 따로있는 촋인데 본진 망루트 탄 이후로 휴덕을 너무 오래해서 ㅋ...ㅋㅋ... 예전엔 슈주쪽도 나름 알고 있었는데 다 없어져버려서 여기 질문 하나 할까해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 일어공부하다 알게된 대만 친구가 있는데 그 애가 슈주팬이야. 콘서트랑 사인회도 가는걸보니까 엄청 좋아하는 것 같더라고 ㅎㅎ 아무튼 그 애가 이번에 한국으로 놀러와. 그래서 내가 잘 나온 인화사진이나 슈주 굳즈라던지, 구할 수 있다면 한 두개 정도는 선물해주고 싶거든. 그런데 내가  휴덕을 좀 오래해서 슈주쪽 유명한 굳즈라던가 아는게 별로없고ㅠㅠ 슈퍼쇼 공식굳즈라도 구해주고 싶지만 중카같은 곳은 쉽게 못믿겠고ㅠㅠ 엞들이 공정한 가격에 판매하는 루트라든지 따로 있는게 있나해서... 공식굳즈 아니어도 좋으니까 좋은 굳즈가 있다면 추천좀 부탁해도 될까?! 참고로 내 친구는 령구팬이야 ㅎㅎㅎ 그렇지만 슈주 모두를 끌어안고 가는 듯 하다 ㅋㅋㅋ

그리고 이런 질문 안된다면 혹시 눈새돋는다면 짜지 않게 리레 부탁해!!! 확인후 즉시 펑함 ㅠㅜ 

+)으?으? 혹시 슈주 앙콘하니?!! 판 잠깐 눈팅해보니 그런 것 같네!! 난 이미 앙콘 끝난줄알고 ㅠㅠ 내가 날짜를 잘못알았나...ㅠㅠ 앙콘날짜가 정확히 언제인지도 알 수 있을까? 만약 친구 오는 날보다 먼저라면 내가 가거나 대행이라도 부탁해보려고;ㅅ;...으 이게 무슨 띨판에서 뻘짓이오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안하다 띨들아...ㅠㅠㅠㅠ

여기다 질문하는거 맞아 ㅋㅋ 앙콘은 5월26,27일에 하는데 티케팅은 끝났지만 띨판에 양도표 몇개 있고 지/마켓 슈/퍼주니어로 검색하면 예매창나올거야 쩌리석이지만 몇 자리는 있을지도...한번 봐봐 ㅋㅋㅋ 굿즈는 여기서 예약판매해 http://www.10x10.co.kr/event/eventmain.asp?eventid=3431팔
팔을 숫자로 바꾸고 들어가봐 ㅋㅋ

다행히 이날 지나서 친구가 한국에 오지만.... 으? 이런 내가 못가는 날짜가 뙇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 굳즈 예약판매구나... 에쎔 왜이래... 많이 바뀌었구나 ㅠㅠ 아무튼 알려줘서 너띨 매우매우 고맙다!!!!! 별사탕머겅! >< 두번머겅!!>☆★<

근데 굿즈 종류가... 적은편이네...ㅠㅠ 아 근데 궁금한게 한가지 더 있는데, 혹시 이 굿즈가 슈퍼쇼 투어 굿즈라면 대만콘 굿즈와도 같은 굿즈일까?? 샀는데 이미 가지고 있는 굿즈라면...ㅠㅠ

별사탕 잘먹을게!! 냠냠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대만콘이랑 같은진 모르겠다 근데 앙콘이라 다를거 같아 저번 한국콘이랑 굿즈가 다르거든

시간을 달리지만... 그렇구나! 고마워 ㅠㅠ 다르다면 사야할 것 같은데... 이미 예약판매 시기도 놓쳐버렸고 날짜도 안되고...ㅠㅠ

다른걸 알아봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수도권에 산다면 에브리싱 가면 에셈발 굿즈가 있어 슈주랑 찍는 스티커 사진 ㅋㅋㅋ 그런것도 있고 

시간을 달리지만...!! 응 에브리싱도 생각해봤는데... 아무래도 한국에 오면 거기가 가장 먼저 관광코스가 되지 않을까 싶기도하고 ㅋ... 그래서 제외해놓고 있었다ㅠㅠ 아무튼 알려줘서 고마워!!! 너띨도 별사탕머겅 >< 두번머겅!!! >★☆<

계속해서 질문이라 미안;ㅅ;

새레스보단 리레로 질문 하는게 더 낳을것 같아서 ㅎㅎㅎ 언급 금지일까봐 일단 눈뿌림! 굿즈관련 질문이야 ㅠ

혹시 팬싸굿즈라던가 따로 판매하는 사이트나 홈페이지 같은 루트는 없을까? 그리고 령구쪽 굿즈라면 뭐가 유명하니;ㅅ;?

내 본진은 그런곳이 있었거든 ㅠㅠ...

사실 난 내가 예전에 사려다가 포기한 띨판 슬로건이 남았다면 그걸 선물해주고 싶지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 단체 팬싸는 달력이나 다이어리 화보집을 내는대 알다시피 맴버가 너무 많아서 분량 문제때문에 개개인 팬싸에서 만드는데

생일쯔음이나 연말연시에 굿즈가 나오는데 려욱이는 디비디랑 달력 슬로건 모두 끝났어; 

twitter.com/naryeowook 여기에 한번 문의를 해보면 좋겠다 혹시 재고가 있나 확인하면 말해줘 펑해야 하니까

나 스탠딩 처음 가는데 키플링 백팩 같은 거 메고 들어가도 되니...? 내가 호빗이라 통굽을 준비했는데 차마 신고 기다릴 자신이 없어서 들어가서 신으려고ㅠㅠ

들고가도 됨 작잖아 뭐 카메라만 안넣으면 상관 없을거야

고마워! 민폐가 아닐까 걱정했는데 다행이네ㅠㅠㅠ 한 시름 덜었어..

여기가 띨판 질문스레 맞나요....

내가 회사의 윗분ㅠㅠ 거절할 수 없는 부탁으로 슈주콘 굿즈를 사러 가야될거같은데, 텐바텐에서 다 품절이더라구. 인기있는 굿즈를 사려면 대충 몇시까지 가야하는지 알려줄 수 있을까? 굿즈가 11시오픈이라고 공지되어 있는 것 같던데 그럼 몇시간 전부터 줄을 서야 순위권일지 알고싶어영 상냥한 띨님들아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시부엉 왜 우리 보스는 체력고자인 나한테 그런 심부름을 시키는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심각하게 듣지는 말고 참고만 현매는 맴버별로 좀 다른데 잘 팔리는 맴버는 2~3시쯤이면 끝났어 대충 10시쯤 가면 무난하게 사지 싶은데  꼭 살 사람은 이미 예약한 경우가 많고 그 외에는 줄에 질려서 잘 안삼 ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 텐바이텐 예약 물량이랑 부스가 같을지 다를지 어찌 될지 모르겠다 저번에는 지마켓이라 예약 부스 마감인 5시에도 수령 안돼서 난장판이고 공연 끝나고도 수령 하고 그랬거든 

사야되는게 타월 두가지랑 가방인데 그런것도 멤버별이야? 친절한 너띨의 의견을 충고삼아 한 열시 즈음 도착하는 걸로 생각하고 움직여야겠다... ㅎㅎ 고마워! 

타월이랑 가방은 좀 고가라 천천히 나갈거야 11시 오픈이니 10시에 나가면 충분 할 듯 

하응... 상냥해........ 고마움의 표시를 해야할텐데... 사...사슴피 마실래? 아니다 내가 나중에 너띨을 생각하며 슈주 다음 앨범을 한장 사겠당... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필요없으면 사슴피나 사탕으로 줄수도 있엉 아무튼 매우매우 고마웡...>(사슴피)< >(★)<

+상냥한 띨 덕분에 오늘 원하던 굿즈 다 사가지고 왔다 아홉시부터 한 네시간 줄섬... 굿즈줄이 참 길더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사장을 무러주겨야겠다

안녕 띨들아? 나는 이제서야 촋서고 있는... 게이라고 해. 다름이 아니라 내가 혼자 과거를 달리며 영상을 보다가 너무 궁금한게 생겨서 물어보러 왔어 ;_;

무대볼때 처음엔 누가 누군지 정신이 하나도 없더만 이젠 어느정도 구분이 가더라고. 근데 sorry sorry나 그 즈음 했던 무대를 유심히 보니 희철이가 처음엔 없다가 나중에 갑툭튀 하던데..

내가 못봤겠거니 하고 넘기다가 오늘 각잡고 한명 한명 유심히 보니까 레알 나중에 튀어나오더라고??으?? 뭐지? 하고 혼란스러워서 검색을 해보니 사고 때문에 춤을 격렬히 출수가 없어서 그렇다고 하던데.. 읭? mr simple에선 처음부터 싱나게 춤을 추고 있더라고??? ? 그래서 뭔가 다른이유가 있나 머리를 아무리 굴려봐도 답은 안나올 뿐이고.. 결국 부랑거리며 이 질문판으로 왔어. 궁금해서 잠을 못자겠어.. 좀 알려주지 않을래 ;_; ??

쏠쏠에서 희철이가 갑툭하는건 그냥 안무를 그렇게 짰기 때문이야. 실제로 음원에서도 갑툭하는 부분의 4초밖에 안 불러.
비하인드 스토리를 말하자면... 희철이 본인이 말한 내용에 한정해서 말하자면 당시에 멤버들과 사이가 안 좋아서 기범이랑 따로 나와 살 정도였고 원래 춤 추는 건 자신도 없었고 음이탈 사건으로 노래에 부담도 생기고 해서 더 이상 그룹을 하고 싶지 않았다나봐. 그래서 회사에도 3집 활동만 하고 슈주를 탈퇴하겠다고 말했고 그래서 3집 앨범에는 쏠쏠에만 4초 들어가고 나머지 수록곡에는 아예 목소리가 없어. 희철이가 방황하는 동안 다른 멤버들이 나중에 갑툭해서 춤을 최소한으로 추게 안무를 짠거 같더라고. 실제로 이 때 은혁이한테 들은 말때문에 희철이가 탈퇴 마음 접고 계속 활동해야지 했다고 하고 ㅇㅇ... 사고 때문에 춤을 격렬히 못 춘다 이건 다른 내용이야. 무거운 물건 못 들고 훈련 받을 때도 힘들면 목발 쓰란 이야기도 듣고 그랬다고 하는데 춤에 대해서는 또 '다리가 아프잖아 vs 그래도 저건 너무 무성의하다'라고 갈리는 모양이니 말을 줄임...

희철이가 사실 원래 춤을 잘추는 편은 아니야ㅋㅋ 사고이후로 다리를 많이쓰는 춤을 잘 못추게 된것도 사실이고.. 활동마다 좀 복합적인 이유들이 있었지.ㅋㅋ 미스터심플의 경우엔 희철이가 자기 군대가기 마지막 앨범이고 활동이니까 팬들을 위해서라도 좀 열심히 해야겠다 이런 마음으로 활동했던것 같아. 머리도 원래 기르고 있었는데 팬들이 잘라달라고 하니까 자르고 그랬었어 ㅋㅋ

으으 그랬구나.. 방황했다지만 결국 좋은 방향으로 흘러가서 다행이다. 멤버들끼리도 돈독해 보이고.. 난 슈주들이 떼거지로 나오는거에 촋이 서서.. 한명 한명 사라지는게 참 .. 그렇더라고 ㅠㅜㅠㅠ 그래서 희철이가 남았다는게 정말 기쁘다 'ㅅ' 생각해보니 예능에서도 몸을 좀 사리는 경향이 있던데 그게 다 이유가 있었구나. 답해준 두명 다 고마웡!!

아 근데 은혁이한테 들은 말?이 뭔지 물어봐도 되니??  어떤 말이었길래 탈퇴까지 접은건지 궁금하다.. 'ㅇ' 

형 자리 비워놓고 연습했어요 뭐 이랬던가 그래..

희철이 다리는 참 대놓고 표는 안낼려고 애는 쓰지만 가끔 방송 보다보면 어...하는 순간이 계속 걸려 절친노트때도 게임하다가 다리 붙잡고 나뒹굴기도 했었고 로꾸꺼 때도 다른애들을 양발로 뛰면 지는 한발로 뛰고 있고 뭐 그런거?  진짜 이건 계속 지켜보면 뭔가 걸리는 장면이 하나둘씩 나오지만 밖에 나가서 얘기 하긴 쉴드가 될 뿐인 그런일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 레스와는 상관없지만 괜히 덧붙이고 싶어서... 난 청불1 초대 손님으로 나갔을때 짠하더라. 두부였나? 뭐 좀 들어달라고 여자애들이 그러는데 되게 당황하면서 어... 하면서 망설이는데 SC들이 눈치채고 김태우가 대신 들어주면서 역할극 하면서 넘어가서 아무도 신경 안 썼겠지만ㅋㅋㅋ 그냥 가끔 생각날 때마다 짠한 영상임... 물론 나가서는 말하지 않습니다 ㅋㅋㅋ...

난입이지만 은혁이가 한 말은 형 자리 비워 뒀어요 서기만 하면 돼요 이런식의 말

그리고 단체 예능에서 잘 나서지 않는건 슈주에서도 잘 하는 맴버들이 많고 자기는 밖에서도 예능하는 자리가 꾸준히 있으니까 다른 맴버들 말 많이 하라고 물러 선다고 해 슈주라는 팀으로 기간한정 데뷔 했는데 그 이전에 본인은 연기로 데뷔 했으니까 본인은 연기도 충실히 하고 싶어 했어 그룹 데뷔 하고 나서도 꾸준히 드라마 했어고 근데 팀으로서는 팀이 있는데 개인 활동 우선 하는건 그때만 해도 좀 불만이 있을 수 밖에 없는 일이었고 본인도 기간 한정이고 로테이션되서 나갈건데 정주는것도 무섭고 ㅋㅋㅋ 나가야 하니까 그룹이 아닌 본인 입지도 다지고 싶고 했게지 그래서 충돌이 있다가 그 전설의 삑사리 때문에 상처를 좀 많이 받았음 팬들에게 공격도 많이 받았고 스케줄 겹쳐서 무대 빠지고 하는게 그룹 팬으로서는 용납이 안돼는 분위기 였고 희철이가 팀보다 주목 받는 상황이 었고 그 중에 삑사리 났는데 팬들이 앞장서서 저럴려면 팀 나가라 너땜에 슈주 이미지 다 버렸다 그런식으로 팬카페 내에서도 좀 심하게 몰아 갔음 한 몇달을 그거 보고 희철이 팬카페도 탈퇴하고 교통사고로 몸도 좀 많이 힘들고 그래도 유닛 하고 그때 막 절뚝거리고 기대서 무대 내려가는영상도 많았는데 그래 봤자 쉴드라고 할거고 ㅋ 하튼 가수에 대해 마음이 많이 떳고 파트 줄여달라 해서 나온게 돈돈에서 파트 엔딩에 외치는거 하나 하고 뭐 그 뒤로도 마음 못붙이다가 3집이 나오고 마음 다잡고 그래서 지금까지 오고 있음 

으으 그런 속사정들이 있었구나. 항상 똘끼충만해서 고민 같은건 크게 안하고 사는줄 알았는데... 마음이 아프면서도 은혁이가 한 말 보니까 훈훈해지네 ㅠㅠㅠㅠ

오래되서 그런지 알아야 할 역사가 참 많구나. 답변해준 띨들 모두 사랑해 고마워!! *'ㅅ'*

띨들아 촉돋은 실명1인데 궁금한게 있어서 왔어 근데 질문을 전에 어디서 물어본것 같은데 내가 어디에 질문을 올렸는지 기억이 안나서 다시 질문해...이런 망충한 실명 같으니라고.

강심장에서 슈주 멤버중에 공항 나갈때도 그 전날 패션체크 한다고 옷 늘어놓고 있는다는 멤버가 있었는데 그게 시원이였나 동해였나..기억이 안나서 물어본다. 그리고 앉는 포즈도 막 프로?잘생긴남?같이 앉는다고도 했었는데 대체 누구니?

찾고 싶은 짤도 여기다 질문해도 되냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시원이 애기심바 시절 짤이라고 하면 많이 나오던 그...핑크색 상의 입고 전화하는 짤...........그 짤이 찾고싶어졌는데 하드에서도 못찾겠고 검색해도 안나오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 찾을 수 있냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지원해드림 + 이 아니라 그거 나한테 분명 있었는데 ㅅ1ㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 못찾겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 다른거라도 올림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첨부

헐 뭐야 나띨 이짤 처음보는데.........하름다워.......어쩐지 원래 찾던 짤 따위 상관없는 기분이 되었다.....지원 고맙다 띨 >(/////////)<

난입인데 사진보고 내 마음에 뭔가 자라난 것 같다 이거 언제적 사진이냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잘은 모르겠는데 데뷔초던가 데뷔전이던가 암튼 꽤 오래전 사진입니다 형님

시간을 달리지만... 이거찾는거지? 난 착한 띨이니까 늦게라도 지원해준다'ㅅ'-3

첨부

이거말고 또 있잖아 모자 쓰고 전화거는 사진인가...그것도 진짜 귀여운데

규현이 연습기간이 얼마나 되는지 아는 띨 없니? 에셈에서 3개월 연습했다고 데뷔초 라디오에서 들은거 같은데 정확히 모르겠어. 박선주에게 배운건 연습이 아니라 그냥 노래인거 같고. 에셈 전에 타기획사에 있었다면 출처아는 띨 없는지..너무 궁금타 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4집때 좋은아침에서 멤버들 연습생 기간 얘기 나왔을 때 3개월이라고 했었고 박선주한테 보컬 트레이닝 받은게 타기획사에서 연습생 생활했다고 와전 된 것 같기도 하더라. 몇년이 지나도록 구체적으로 어느 회사에 있었는지 얘기가 전혀 안나오는 것도 그렇고.

ㅇㅇ 리레 고마워~ 그럼 지금까지 밝혀진 팩트는 에셈 연습생 3개월인거구나 ㅋㅋㅋ 그렇게 알고 있어야겠다

타기획사에 있었진 않고 김경 뭐더라 그 씽 사장 걔가 데려가려던걸 이수만이 얼른 데려와서 슈주에 넣었다는 말이 있긴 했는데 사실 여부는 모름.

띨들아 궁금한게 있어서 찾아왔는데 난 규현이가 장난기도 많고 막내온탑? 그런 막내라고 알고 있었는데 아이돌 괴롭히는 판인가 거기서 보면 규현이한테서 슈주를 뺏는다 아니 이건 너무 잔인한거 같아 이런식의 말들이 있어서 궁금해졌는데. 슈주 멤버들이 가끔 규현이 우쭈쭈 하는건 본거 같은데 규현이가 우리 형들이 최고다 멤버들이 짱이다 이런식으로 어필한적 있어??? 그렇게 어필한적이 있어야지만 저런 말이 나올 수 있을거 같아서. 참다 참다 찾아와봤다 ㅠㅠㅠㅠ 

관계성 스레에 규현-슈주 관련 레스 있지 않나? 가보는 걸 추천dream 딱히 우리 형들이 최고다 짱이다 이런 어필 한 적은 없지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지만 팀에 대한 애정은 강한 걸로 보여

대놓고 막 어필하는건 아닌데 슈주 좋아한다는 느낌이 든다는 느낌? 어필했을지도 모르겠지만... 기억.. 기억에 없다. 대충 들은 썰은 데뷔초에 8개월동안 구박받았다고 말하면서도 슈주 들어간거 정말 좋았다고 하고 데뷔 전 싸이를 보니 슈주팬이었던거같다 이런 말도 들었는데 나한테 증거 자료는 전혀 없음ㅋㅋㅋ 최시원한테 나만의 목사님이라고 말하는게 규현이었던거 같기도 하고... 워낙 사건 사고가 많아놔서 남은 놈들은 슈주에 대한 애정이 어느 정도 있지 않을까 하는건 나의 크리에잇^6
막내온탑 캐릭터는 얘가 말을 약간 건방? 지다고 해야하나 그런 느낌으로 툭툭 던짐ㅋㅋ 절친노트에서도 다들 짜증낼까봐 조심조심하는 김희철한테 형 말 깔게~ 야! 김희철! 뭐 이러기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 생긴 막내온탑같음ㅋㅋㅋㅋ 근데 형들이 받아주니까 치는거지 불쾌해하면 바로 찌그러들지 않을까 싶다... 기본적으로 슈주는 나이 서열이 꽉 잡혀 있는 느낌^6

데뷔전 싸이 얘기는 방명록 글 중에 슈주한테 호감을 표시하는 그런 내용이 있어서 그랬던것 같아 ㅋㅋㅋ 거기에 규현이가 슈퍼쥬니어라고 오타를 내놨어서 기억한다 ㅋㅋ 

이런 슈주같은 놈...

대놓고 자기 감정 어필하는 타입은 절대 아닌데... 옛날에 인체탐험대에서 몰카 한 적이 있었거든 그때 딱히 속이는 입장도 아닌데 일어나서 울면서 자기는 몸도 아픈데 이러는 모습 너무 싫다고 외쳐서 려욱이 혁재를 완벽하게 속아넘기는데 일조를 한 적이 있어. 그때 그룹에 엄청나게 의지하고 소중하게 생각하고 있는 모습을 봤다고들 하지.

어...? 난입인데 그건 령구와 혁재 빼고 다 속이는 입장 아니었어?

답글이 너무 늦었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려준 띨님들 너무 고마워. 슈주랑 행복하게 살아라

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)