댓글 '749'

요즘 규현이땜에 촋돋아서 사퍼쇼 영상이나 후기 막 찾아보면서 돌아다니고 있는데, 사퍼쇼 첫날에 규현이가 울었다는 얘기를 봤어. 그 블로그 후기 쓴 사람이 잘못본건지 어쩐건지는 후기나 알음알음 찾아읽는 나는 알 길이 없다..

혹시 규현이가 진짜 울었다면 왜 울었던거야? 이유를 알기 힘들면 그때 무슨 상황이었는지라도 알고싶당..

끝날때 얘기하는건가? 마지막 곡이 명운선(한국 이름 공존) 이라고 좀 슬픈 곡이었는데 그때 몇명 울었을거야ㅇㅇ이유는 별건 아니고 마지막 무대인데다 슬픈 곡, 게다가 팬들도 마지막이라고 제일 열심히 응원? 할때라 감정이 복받쳐서 운게 아닌가 싶음.

근데 내가 누가 울었는지는 정확히 기억이 안나섴ㅋㅋㅋ규현이가 이때 울었는지 확실한건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이특 려욱 은혁이 운거 까지는 기억 나는데ㅋㅋㅋ

나도 후기로만 읽어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 중간인지 마지막인지도 모르겠지만 뭐 그런거 말고 역시 별다른 이유는 없겠지?ㅋㅋㅋ

대답해준 띨님 고맙읍니다~~ 나도 복받쳐우는 조규를 보고싶다...

윗띨 받고 동희도 울었던 것 같다! 조규는 내 기억엔 엉엉 울었다기보단 눈물 흘린 정도? 였던 것 같다...... 기억이 확실하진 않지만 흡.....

http://media.tumblr.com/tumblr_lx7193js7U1r4t416.gif 돌아다니다 이런 짤을 봤는데 애들 떼거지로 몰려서 이거 하는것도 봤거든..

애들 사이에 이게 유행한게 언제쯤이야? 혹시 영상 찾는 키워드같은거 있으면 알려주세요 굽신굽신

이거 재작년 오주년 파티때 아냐? 그쯤 될거 같은데 정확한건 나도 모르겠다 ㅋㅋㅋ

이건 시간차놀이라고 데뷔~행복까지는 자기들끼리 놀면서 저런거 하고 놀았던거 같다 

위에 리레단 띨인데 내 눈이 삐었나 데뷔초였단 말야? 나 바본가봐 ㅠㅠㅠㅠ

난입인데 저 짤은 오파때 맞어... 엘프들이 시간차놀이 문제 냈을때ㅋㅋ 슈주가 시간차놀이하는거 많이 보인 때가 데뷔초 쯤,,,

한숨놨다...내가 정신이 나간둘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 숮청이들 하찮은 주제에 지들끼리 노는거 좀 귀엽다? 흐흥 딱히 내가 좋아해서는 아니고...!

시간차놀이로 검색하니 많이 나온다!!! 고마워 너띨~~~ 위에 짤 언제인지 알려준 띨도 고마워~!

으으 ㅜㅜ 여긴 그곳처럼 늅을 위한 그런 참고글 없을까??

뭘 물어보고싶은데 여기 정주행해! 그럼 나와! 이러면 너네들한테 미안해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뒤늦게 2n살에 아이돌 좋아하게된 나를 누군가 도와달라...일본팬덤쪽 영상은 돌면서 많이 봤는데 이쪽에서 좀 앉을 자리 찾고싶어서 ㅠㅠ

질문은 혹시 모르니까 백화할께

왜 띨이라고 하는거야? ㅠㅠㅜ

혹시 너 띨들중에 일본애들이 부르는 슈주 별명 유래들 아는사람있음?? 너무 별명이 많은데 왜 그렇게 부르는지 모르겠음

지지 물고기 등등

미안 늅참고글 찾았어 ㅠㅠ 비밀번호를 몰라서 수정을 못한다 미앙 ㅠㅠ 질문은 읽어보고 다시 나중에 들고올께...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읽어봐도 내 질문은 안나온다 ㅠㅠ 미안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 횡설수설해서 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

E.L.F를 한타로 쳐봐랏 ㅋㅋ 지지는 특이가 젤 연장자라서 영감님 -> 일어로 지지 이렇게 된 거고, 물고기는 동해가 물고기랑 닮았고  한국에서도 별명이 물고기라 그대로 전해진 것 같은데 ... 나머지는 다음 띨이 알려줄 거야

예성이는 형님(니상인가 니-상인가 일본어를 잘 몰라서 모르겠다 ㅋㅋㅋ)이라고 불리던데 아마 예성이라는 발음이 니상으로 들린다고 해서 그런거라고 알고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 려욱이 일본 별명은 포요요.. show me your love라는 노래에서 보여요~ 하는 발음이 포요요~ 처럼 들린다고 해서 ㅋㅋ

은혁 엘모는 웃음소리가 엘모 캐릭터 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 인체탐험대에서 웃는 엘모 인형 나왔을때 보고 생긴거같아ㅋㅋㅋ

나도 긴가민가해서 초록창에 은혁 엘모 이렇게 검색해보니까 일본별명 정리해둔 사이트 나온다ㅎㅎ

이특은 영감에서 나온 지지이나 할아버지  희철이는 신데렐라 발 렐라님 희님
예성인 예성이 니상으로 들린대서 형님이고 영춘이는 도라에몽의 자이안 ㅋㅋㅋㅋ

동희는 ㅋㅋㅋㅋ 춤추는 뚱댕이ㅋㅋㅋㅋ 성민인 단호박 

은혁인 엘모어나 우효크~ 동해는 물고기나 모두의 그이 시원인 마님이나 말 ㅋㅋㅋ 

려욱인 포요요 이건 위에 있고 규현인 흑막내나 복흑정도 

몇년째 슈주 촋이라는게 사실인가요 사실입니다... 잡판에서 슴발 라디오 정신사나웠다는걸 봤는데 슈주 라디오에 나갔을때라던가 슴발 라디오 언제언제 였었는지 알 수 있을까?

오래된거라 홈페이지에선 다시듣기가 안되겠지만 재밌는 부분 같은건 웹에 있지 않을까 싶고..라이브 영상이 웃기다는데 그걸 볼 수 있지 않을까 싶고...부탁해

101213 별밤, 101214 영스, 101215 심심타파, 101216 정오의 희망곡, 101220 텐텐클럽, 101223 친친 요렇게 나왔는데 이 중에서 별밤이랑 텐텐 보라는 꼭 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배꼽 간수 단디하고 두번 세번 봐도 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 빠른 리레가 달릴 줄이야! 무서운 띨.....고마워!!!!!

나 여기 영상 스레에서 이성민이 난 성민인데 너 누구야? 하는거랑 어디서 봤는지 까먹었지만 리다가 박진영씨 원더걸스 얼마벌어요? 한거 진짴ㅋㅋ 완전 내 백화 영상이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 뿜기는거 뭐 기억나는거 없니? 추천 좀 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 있다!

피디한테 무슨짓이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최시원 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 셋다 망충망충 백화돋는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 누가 퍼오면 짤로만 보게 되지만 내 최애 사진을 정말 내 취향에 맞게 찍어주는 팬싸가 있는거같아. 왜 있는거같냐고 말하냐면 로고는 같은데 그게 중국 사이트라... 중국에서도 포토북 내주나? 국내에서도 살 수 있나? 한글로 정보를 접하는 방법은 없겠..지?

내던데..딥디도 팔더라 ㅋㅋㅋ 팬싸에 가입해서 찾는걸 추천. 중국어가 많이 힘들면 영어권 팬싸에 가면 타사이트 굿즈 판매소식이 올라오기도 하니까 찾아봐 ㅋㅋ

지금 음원 받으려다가 혼란이 왔는데ㅋㅋㅋ Marry U 그냥이랑 new ver.랑 차이가 뭐야?

리팩에 들어간 뉴버젼은 무대하느라 파트가 좀 다를걸?

내 기억이 맞나 모르겠는데 아마 정규앨범에 들어간 그냥 버전에는 몇몇 멤버 파트가 없었음. 근데 그게 후속곡이 되면서 파트 쪼개고 다시 녹음한 거 ㅋㅋ

촋인데... 콘서트 티켓팅을 했다! 그래서말인데 외워가면 더 좋을 응원법이나 이런건 알아두면 더 재밌음ㅇㅇ 하는거 없을까...

노래를 한번씩 듣고 가면 좋아 발라드는 끝나고 함성 말고는 응원 안하고 야광봉을 좌우로 흔든다 나머지 댄스곡은 소리 막 질러도 됨 ㅋㅋㅋㅋ

이거 설명 뿜기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤바바밤만 알고가면 된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응원법은 사실 눈치로 대강 따라해도 되는거니까... 정 신경쓰이면 슈주 타이틀곡 응원법? 정도만 알아가면 될 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 슈주 노래 한번씩 듣고가면 될듯해~ 아무래도 모르는 노래 나오면 뇨롱.. 하게 되니까ㅋㅋㅋㅋ

슈주가 우리는 슈퍼주니어에요! 하고 인사하면 팬들이 우리는 엘프에요! 하고 대답해준다 ㅇㅇ ..........는 지난번에 처음 콘서트 갔던 내가 신기했던거 ㅋㅋㅋㅋ 

나 슈주로 처음 콘서트 가보거든!

그래서 야광봉 없는데..ㅜㅜ 인터넷으로 사는건 어쩐지 가짜 많을 것 같은데 진짜 공식 파는데 확실한데 있니?

아님 콘서트 굳즈 파는건 몇시부터인지 궁금해 ㅜㅜ 사람 진짜 많을것같은데; 몇시간 전쯤 가야 안정적으로 살수 있을까?^-ㅜ

콘서트장에 파란야광봉 잡상인들 많다! 거기서 사면 될거야ㅋㅋ

난입인데 입장할때 야광봉 안줘ㅠㅠ?? sc콘서트땐 입장할때 야광봉 줬었는데;ㅅ;

그 콘서트는 티켓 판매전에 야광봉 포함값이라고 미리 공지되지 않았었어? 슈주는 그런거 없다... 공식봉도 물론 없음... 그냥 파란색 펄야광봉 들고 가면돼 ㅇㅇ

밖에서 살때 야광봉 안에 펄들은 파란 천 있는지 확인하고 짧은걸로 사는게 색이 맞을거야

콘서트 굿즈 공식봉은 살라면 줄이 뭣같아서 ㅡㅡ

공연장 바로 앞에서 잡상인들이 많이 팔아 좀 진한 파랑색을 사면 좋타 가끔 연파랑 들고나오는 잡상인도 있으니 조심 ㅋㅋㅋ그리고 좀 큰야광봉은 생각보다 빛이 안밝더라 약간 짧은게 불빛은 더 쎄

늦띨인데 인탐을 진짜 재밌게 봤거든 별다른 숮청이들에 대한 지식없이도 빵빵터졌어 ㅋㅋㅋ 일반인이 봐도 웃겼을거 같은데 왜 폐지됐는지 아는 띨 없어?

슈엠활동 시작할때가 돼서?

주로 활약하던 멤버들은 슈엠아니었는데 돌아가면서라도 나와주지 ㅠ

프로그램 사라지는건 청률이 부족밖에 없다고 생각함ㅋㅋㅋ
나도 실시간으로 본건 아니지만 1부는 3D 돋고 개편 후 2부는 세련되긴 했는데 취향탈거같더랔ㅋㅋ 특히 남자 무더기가 나와서 서로 인공호흡하고 이런거...

그때 스브스가 예능을 맨날 갈아 치우던 시기었음 한 몇달 해보고 맘에 안차면 폐지 인탐은 아쉽게도 입소문 나서 시청률 오르던 때에 급 폐지했지 

그때 인탐이랑 같이 하던 프로가 폐지되면서 폐지됐나 그럴걸?

촋인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통판 이 아이돌에게 ~란? 스레보곸ㅋㅋㅋ 최시원 순대 안먹어봤어? 그런 내용의 얘기를 한 적이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

그리고 조규현 한약 싫어해? 몸 안좋대서 건강식품같은거 챙겨먹을 줄 알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이 순대 얘기는 3집 라디오에서 한 얘기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는 음식인가 뭔가 대면서 순대라고 하니까 멤버들이 순대가 뭔지는 아냐면서 초콜렛은 안들어간다고 놀렸던걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 규현이 한약은.... 얘가 보기 보다 꽤 초딩 입맛이라 쓴거 갖다 대면 표정이 ㅡㅡ일케 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠블랙이랑 나왔던 예능 제작국에서도 보면 흑마늘 즙 먹으면서 온갖 인상 다 쓰고 찡찡거려서 옆에서 신동이 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 한약도 싫어하고 쓴거 이런거 싫어한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 한식에 김치는 환장을 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 그래서 한약 보다는 영양제나 프로폴리스 같은거 챙겨 먹는거 같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 앙콘이 콘서트 처음인 띨이라 그런데 뭐 좀 물어볼게...

내가 앙콘 당일날 짐 맡길 시간이 영 없을것같거든ㅠㅠ 그래서 애초에 짐을 최소로 싸서 작은 가방을 가지고 들어갈건데 이정도 크기면 괜찮은지 봐주지 않겠니? 난 스탠딩이야

가방위에는 크기비교를 위해 갤2를 올려놨어. 얇고 가벼운 가방인데 스탠딩에선 나랑 남한테 어떻게 느껴질지 모르겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 하나하나 물어보고 가야 안심이 되는 나란띨 소심한띨..

그정도 가방이면 충분히 그냥 들고 들어갈 수 있다! 걱정하지 마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것보다 더 큰 가방도 난 많이 봤어!!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)