댓글 '749'

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문이 존잘이라 다 헤쳐먹네 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 야광봉 뚜껑 따보러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 지나가던 뱅덕겸 꿘이 존나 대차게 뿜고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠 야생의 존잘이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 이거 혹시 꿘판&뱅판으로 퍼가도 괜찮아...? 뱅판은 그곳이라 안되려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 띨이 그린건 아니구ㅋㅋ 예전에 거기서 어떤 게이가 올렸던 짤임ㅋㅋㅋ 다른데서도 봤는데 쨌든 슞판발은 아냐ㅋㅋ

지나가던 할매인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 샤/이/니/갤에서 나온거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본문이 존잘이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 너무 살아있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림에서 사람들이 뛰어나올 것만 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐지??하고 내리다가 뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨의 매력은 역시 개드립에 있는거였ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아. 슈주에게 묻고싶다 !! 왜 이제 대형버스 안타고 다니냐...:Q...뭔가 중간에 어찌어찌해서 이젠 안탄다.하는 얘길 들었던 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고 뭐 그런데 잘 기억이 안나니까 대답해줘라..:Q...

대여료가 비싸서? 데뷔초에만 홍보용으로 랩핑버스 타고 다닌걸로 알고있는데:Q 아 월드컵때 대형버스 빌린거 말하는건가? 그건 월드컵 임시관람용ㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋ데뷔초에거 물어본거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 그게 은근히 홍보용으로 좋았지 ㅋㅋㅋ 나도 슈주를 모르던시절 왠 놈들이 인원수가 많아서 벤이 아니라 버스로 이동한다는 걸로 기억했었으니까 ㅋ 그래도 왠지 대형버스하면 슈주의 상징?같은 느낌이기도 하고 그래서 참 좋아했는데 은근히 아쉽다 ㅎ 너띨 고마워 !

단체이동이면 대형버스가 편하지만 요즘같이 개별활동하면 불편하겠지. 다닐때마다 슈주라고 광고하고 다니는 것도 불편하곸ㅋㅋㅋ 1집때만 잠깐했던거 같아ㅎㅎ

데뷔초때는 홍보도 필요했었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리다한테 그 질문 들어갔을 때 리다가 기동력이 떨어져서! 뭐 이렇게 대답했던 걸 들은 기억이 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ

기동력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주출똥이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야광봉 뚜껑따고 아임유얼파슨 외칠기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 레알 뚜껑 없는 야광봉 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오월 팬밋때 산 건데 흔들다 보니 뚜껑이 없ㅋ어ㅋ 나 그거 팬밋때 얼마나 열심히 흔들었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광선검 레이저였던 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나돜ㅋㅋㅋ뚜껑 없어ㅋㅋㅋ슴콘때도 단콘때도 그거 들고가서 레이져 발싸!!이히히히ㅣ히리리리하면서 논거 같다

이렇게 이 판은 야광봉 판이 되고...

이 판이 야광봉 판이 되는걸 막기 위해 내가 왔

을리 없어 '_` 그냥 궁금한게 생겨서 왔을뿐이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

이짤에서 저 모자는 '거북이'를 나타내고 있다. 멤버들이 동물 하나씩 맡아서 콘서트에서 동물 탈쓰고 노래를 했는데 그때 예성이 '거북이'였고 그래서 쓴 탈이야. ㅎㅎㅎ 믿기 힘들겠지만 가슴에 그려진 이상한 괴생물체도 사실 알고 보면 거북이다 ^6..

슈주가 슈퍼쇼2 할때 콘서트에서 마지막 즈음에 려욱이는 토끼 혁재는 멸치 이런식으로 각자 다른 동물 모양 모자를 쓰고 나오는데 김예성은 그 중 거북이모자였음ㅋㅋㅋ 아마 거북이를 기르기때문이라고 추정... 

저 괴생물체 모자의 어느부분이 거북이인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이해못하는 내가 이상한건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심ㅈ지어 티셔츠에도 거북이라니!!!!!!!!!!!...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김예성과 거북이의 관계는 익히 들어 알고있지만...ㅠㅠ...(려욱이거 등딱지 닦아준다는 그 거북이..:Q....)

너띨들 고맙다 !!!!! ㅠㅠ 신호등사탕먹어욤..^6....>()< >()< >()<

난 민트초콘줄알았어.................

너 띨들 가챠핀이라고 아냐?

저 모자랑 좀 비슷하게 생김..난 그래서 가챠핀인 줄 알았다고...

안녕 띨드라~~ 갑자기 뻘한 궁금증이 생겨서.. 왜 중국엘프를 엘라 라고 부르는거야? ㅋㅋㅋ

엘프가 E.L.F.잖아? 근데 동해가 외국팬들 지칭하면서 실수로 E.L.A.라고 오타를 냈거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 뒤로 외국팬들(주로 중국팬)=엘라ㅇㅇ

꼭 중국이 아니라 해외 엘프를 엘라라고 부르고 그건 동해가 미니홈피에 해외 ELF 를 적는다는걸 오타를 내서 ELA 라고 적으면서 생겨난 별칭이야.

좀더 자세한 썰은 아래띨이 답해줄듯!

슈주 노네 골디 탈 수 있을거같음?

1. 탄다

└SM이 골디측에 돈 좀 썼네ㅡㅡ

└어차피 SM이 사재기 한 앨범으로 탄 거잖아ㅡㅡ

└우리 오빠들 견제하려고 그러는 거 뻔히 보이는데ㅡㅡ

└기타 등등 까까까까까ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

2. 못 탄다

└슈주주제에 그럼 그렇지ㅋ

난 개인적으로 1번이 더 스펙터클 익사이팅하고 좋은 것 같음^6

나띨도 1번에 한 표 던지고 간다

저도 1번이 더 ㅈ호은 것 가네욤...^6

받아도 욕먹고 못받아도 욕먹는데 어차피 욕먹는거 콜렉션이라도 하나 늘리고 먹으면 억울하지나 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨드라 궁금한 게 있는데.. 방금 내가 니코동 돌다가 슈주가 인기가요 에너지송 부르는 영상을 봤거든. 근데 뜬금없는 장면에서 갑자기 뽀뽀게임 같은 걸 하더라! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 에너지송 부르는데 뽀뽀는 대체 왜 한 거야? 걍 슈주끼리 심심해서 한 건가...?

에너지를 아껴야돼->그러니 컴터잉여는 밖으로 나갑니다->슈주가 밖에나왔어->뭐하고놀지?->심심한데 빼빼로게임이나하자!!!

......농담이고....... 대본인지 지네끼리 한건지.....대본이겠지...충실하게 빼빼로까지 준비되어있으니깐ㅋㅋㅋ

아 빼빼로게임이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니코 화면에 댓글이 하도 많아서 그냥 뽀뽀하는 거처럼 보였어..ㅋㅋㅋ수수께끼는 풀렸다!

늅은 아닌데 작년부터 좀 좋아하다가 바빠져서 전혀 신경 못쓰다가 최근 다시 좋아하는데...

활동이 너무 많은데 한군데에 정리된 곳이 없더라고 누가 좀 알려달라고 하면 혼나냐ㅠㅠ

앨범 나오기 바로 전부터 모르겠는데...지금 애들 하고있는거 슈키라 말고 뭐있어ㅠㅠ?ㅠㅠ

슈엠은 어떻게 됐어?ㅠㅠ;;;;;; 물어봐도 되는건가ㅠㅠ;;;;;

라디오고정 : 슈키라(이특,은혁), 영스트리트(희철), 심심타파(신동)

예능고정 : 강심장(이특,은혁,신동), 스타킹(이특), 오늘을즐겨라(이특), 선견지명(이특,은혁,규현,예성- 아직첫방안함), 메이의집사??(희철-첫방안함)

드라마고정 : 괜찮아아빠딸(동해), 아테네(시원-첫방아직안함), 프레지던트(성민-첫방아직안함)

뮤지컬: 스팸어랏(예성), 삼총사(규현-아직 첫공안함)

그외 고정말고 그냥 예능출연 등등이 더 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(+너무많아서...빼먹은게 있을수도있어 ㅠㅠ)

슈엠은 올해는 활동 못했고, 내년초에 활동한다는 소문이 돌고있어~

빠른 답변 감사감사. 진짜 많네ㅠㅠ

슈엠이 올해는 활동을 못했구나... 얼른 활동했음 좋겠다...

고마워!!

띨들아 슈주 댄스곡 중에 쏘리쏘리나 미인아 같은 스타일의 곡 있으면 추천해줄래ㅠㅠ? 그리고 사랑이 죽는 병 같은 느낌의 발라드도 추천 부탁해!

sj-funky 취향이시군요? 쏘리쏘리와 미인아와 같은 라인으로 슈퍼걸 추천해드립니다^^

사랑이 죽는 병과 비슷한 느낌인진 모르겠지만 죽어있는 것, 거울, 사랑이 떠나다를 내려놓고 턴을 종료한다.

쏘리쏘리와 미인아가 sj펑키라고는 하지만 난 3집 수록곡인 니가 좋은 이유는 쏘리쏘리랑 좀 비슷한 세련된 느낌이 나는 것 같다 ㅇㅇ 그리고 2집 수록곡인 미워도 그런느낌의 발라드인것 같음 sj발라드라인이 참 좋슴다 고갱님

쏠쏠이나 미인아면 슈주펑키를 말하는거군..! 일단 쏘리쏘리는 3집에 수록된 쏘리쏘리 외에도 슈퍼쇼2에 나온 쏘리쏘리 리믹스버젼이 있고요 쏘리쏘리 앤써(answer)라고 발라드도 있슴돠 고갱님

그리고 니가 좋은 이유, 잠들고 싶어, 거울, 죽어있는 것, 이별 넌 쉽니, 마주치지 말자, 사랑이 떠나다.... 정도면 사랑이죽는병이랑 비슷한 느낌인 것 같아욤^6..

댄스곡은 쏠쏠2 느낌인 슈M-슈퍼걸  아프리카토속춤느낌의 2집에 갈증, 좀 촌시럽지만 미싱유?  3집 클럽넘버원, 몬스터 ,그녀는 위험해 정도 

발라드는 3집 발라드들이 좀 비슷한 느낌이야 

띨드라 최근에 슈주에 촋돋은 게이인데 숙소 생활에 대해 궁금한 게 있어! 슈주 멤버가 많아서 숙소가 두 개인 거 같던데 아파트에서 사는 거야? 윗층 아래층 나눠서 산다는 걸 방송에서 본 거 같은데 정확히 기억이 안 나서..

그리고 누구누구 한 숙소에 사는지 알고 싶어. 그리고 시원이는 숙소 생활 안 하는 거야? 풀하우스에서는 있던 걸 봐서 처음에는 숙소 생활 했던 거 같은데... 지금 안 하는 거면 따로 이유가 있는 건지.. 궁금해 ㅎㅎ

건대 스타시티 11층 12ㅊㅇ이었나 10층 11층이었나? 어쨌든 두층으로 나눠서 살고있슴다... 한 숙소에 사는 건 하도 룸메가 바뀌고 해싸서 나띨을 모르겠으니 아래띨이 말해줄거야^6 시우너는 집이 회사랑 가까워서 집에서 살아욤.

아래층에 성민,규현,은혁,예성. 위층에 이특,동해,희철,신동,려욱 이렇게 사는 것 같아욤^6 중간에 려욱이가 아래층에서 위층으로 올라가면서 룸메는 어떻게 바뀌었는지 모르겠습니다......

규현이랑 예성이랑 룸메인걸로 알아욤...^6...

스타시티 11층 12층 사는거 맞고 11층엔 예성이 성민이 은혁이 규현이 12층엔 특이 희철이 동희 동해 령구가 살고 있어

룸메는 좀 바뀌는 편인데 크게 안바꼈다면 11층에 원래 려욱이가 예성이랑 같은방이었는데 령구가 12층에 올라와서 예성이 거북이랑 룸메고 

성민이 규현이가 룸메고 은혁이가 독방이야 독방은 방 바꿀때 제비뽑기나 가위바위보로 정한답니다  

12층은 특이 동해 룸메 희철이 독방 동희는 매니저랑 같은 방 려욱이도 아마 독방이겠지 시원이는 본가가 청담동이라 회사 근처라 그냥 살고 데뷔초에는 숙소에서 같이 살기도 했습니다  풀하우스 숙소는 그때 숙소가 두집이었다는 것만 말해드림 한집에서 다 못살거든 

영스 다시듣기 하러 간 사이에 이렇게 많은 답변이...! 고마워욤 띨님들...............

동희 독립한줄 알았는데.....아니었구나...............:Q

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)