★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

빨리 좀 올리지 유투브 조회수 순위에 들어가잖아ㅠㅠ

순위 반영이랑 상관없는 활동이라 그런 거 같긴 한데.... 지켜보는 입장에선 답답ㅠㅠ 그리고 뭣보다 고화질 좀여ㅠㅠㅠㅠ

일분후!!! 일분후가 좋아서 살수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가사 모르고 들었을때도 듣고서 진짜 눈물 한방울이 뚝 떨어졌는데 가사 번역보고서 내용 알고 들었을때 진짜 눈물이 주르르 흘렀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일분후가 슈엠 신보에서 내 최애곡이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번역 찾아봐야겠다 뜻은 몰라서..ㅠㅠ 곡 좋지 진짜 ㅜㅜ

슈엠 무대보고 생각난건데 동해는 무슨 춤을 춰도 자신만의 느낌이 있는것같음 ㅋㅋㅋ 같은 춤인데 느낌이 달라 ㅋㅋㅋ 그래서 혁재랑 같이추는거 보면 재밌음 ㅋㅋㅋ

방금 무대 검색해보고 온 촋인데 맞아 나도 이말 쓰려고 왔어 ㅋㅋㅋㅋ 소품쓰는것도 재밌고 노래도 좋은데 동해가 자신만의 느낌으로 추는게 좀 있는거 같아 ㅋㅋㅋ 그래서 멋있다고 쓰려고 이케이케 찾아왔는데 여기 하고 싶은말이 있어서 매달린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 오늘 나의 소울메이트를 찾았다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지하8층 기차여행 소식들으니까 우리도 10주년때 혹시..? 하는 생각이 든다 게다가 이거 지속적으로 할꺼라는기사도 나온거 보니까 설레인다 우리도 봄날에 기차여행떠나면 좋겠다!!  ^ㅁ^/*

봄날 기차여행도 좋고 겨울날 기차여행도 좋겠다ㅠㅠㅠ 계란이랑 사이다를 슈주가 칸마다 돌아다니면서 나눠주고ㅠㅠㅠ

전에 그 케이블에서 하던거 개그맨이랑 같이 하던 그 프로그램 뭐더라 멤버들 영어이름지어준곳ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 기차타고 갔던것도 생각난다.. 하 ㅜㅜㅜ

김대희씨였나? 혁재랑 끝없이 뺨때리기 하는 거 진짜 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기외 진짜 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 코레일 10주년이랑 같이 하는거 아니었어? ㅋㅋㅋ 근데 우린 10주년에 없는 멤버가 너무 많을 것 같아서 걱정 ㅠㅠ

앨범 언제나오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘부터 평일 시작이라 뭐라도 나올줄 알았는데 예약      없어.. 31일 발매 아닌가?

뜬금없지만 슈주 넨도 푸치 나왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 팬메이드로 그런 사이즈 예성이 꺼 만들어서 파는데 진짜 탐났었는데ㅠㅠㅠㅠ 해외구매 도전해볼 걸 아직도 아쉬움ㅠㅠㅠㅠ

뮤비떴다!!!!

고화질이다!!!!

잘생겼다!!!!

잘생겼다~ 잘생겼다~ 잘생기지 않은 슈주 어디있나요?

띨들아 나 물어볼 게 있다! 슈엠 컴백에 신나서 지난번에 못 샀던 브레이크다운 앨범을 여유도 생긴 김에 주문했는데 이거 원래 포카 없는거야..? 앨범에 길들여져 있다보니 포카가 있는 게 자연스럽게 느껴져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황했는뎈ㅋㅋ 내꺼만 없는 건지 아님 원래 없는 건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇㅇ슈M 앨범 중 포카 있는건 태완미 뿐이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

아하 그렇구나 띨큐 땡큐!! 쭈왑쭈왑

슈주존나좋다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

너띨도?

나도 존나좋다!!! 이쯤 좋아했으면 지겨울법도 한데 그냥 계속 너무너무 좋다 !!! 하늘이 내린 본진새기들 ㅠㅋㅋㅋㅋ

일분후가 너무 좋다ㅠㅠㅠ 지소환유니 명운선에 이어 내 최애 슈엠발라드 탑쓰리가 되었어ㅠㅜ 이거 틀면 못끄고 무한반복만 하게된다 ㅠ 가사 번역한거 찾아보니까 가사도 좋아ㅠㅠㅠ한국어버전도 있음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

일분후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 한국어버전도 있었음 좋겠으련만ㅠㅠㅠㅠㅠ불가능인거 뻔히 아니까ㅠㅠㅠㅠ버스에서 들으면서 얼마나 눈가가 시큰해지던지ㅠㅠㅠㅠ

이번에 슈엠 멤버들 이갈고 나온 것 같아서 좋다ㅠㅠㅠㅠ 그러면서도 멤버들이 너무 갈리는 것 같아 걱정도 되고 이왕 갈리는 거 팍팍 갈려서 대박내길 바라는 마음도 들고ㅠㅠㅠ

이거 갈림탈트붕괴 온다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 슈엠은 이를 갈았고 슴은 슈엠을 갈았다는 거군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 이번에 진짜 멋지니 좋은 성과 있었으면 좋겠다!

나는 애들이 더 갈렸으면 싶지만ㅋㅋㅋㅋ 난 애들이 한살이라도 더 젋을 때 뭐든 더 해놨음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ 스윙 느낌 좋으니까 슈주도 이렇게 잘 나오면 좋겠다ㅋㅋㅋ

동해는 뭔가 아이돌오빠의 아우라가 있는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 인기 많고 그렇지만 만약 1세대 아이돌이었으면 더 쩔어주지 않았을까 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘하게 뮤비 마지막에 들어온게 누구일지 궁금해진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 좋은거 같은데 한국에 음원 뜨는 날 들어본다고 스윙 뮤비 빼고 다른 수록곡 하나도 안 들어보고 있는데 궁금해 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뮤비 보니까 한국 무대도 기대 된다 ㅠㅠㅠㅠ 뮤비처럼 책상놓고 춤 추려나 ㅠㅠㅠㅠ 으으 반짝반짝한게 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 슈엠 진짜 너무 까리해서 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 딱원하는 취향저격이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수트정장 오피스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음방에 한곡만 하려나? 일반 컴백이면 첫주는 두곡 돌기도 하던데 이건 슈주가 아니고 슈엠이라 이벤트성으로 도는거 같은데 그러면 두곡 못하려나? 내가 딱히 국내 음방으로 1분후를 듣고 싶어서 하는 말.........맞아ㅠㅠㅠㅠ

나는 플라이하이가 좋던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한 곡 더 할 수도 있지 않나? 적어도 엠카 같은데선.. 저번엔 두곡 했던 거 같은데..

두곡은 하지 않을까?ㅠㅜㅜㅠㅠ나도 1분후 듣고 싶어....무소위도 듣고 싶은데 세...세곡은 무리일거야.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

무소위ㅜㅜㅜ 앓는다 끙끙.................................최근 들은 신곡중에 제일 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나띨도 끙끙ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화음들이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ

앨범 예판 떴다 ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 참... 아주 작고 미니미한 정상적인 크기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미니앨범은 크기도 미니 가격도 미니ㅋㅋㅋ

이거 좋닼ㅋㅋㅋㅋ

뮤비 보면서 김막내 많이 말랐다 ㅎㄷㄷ 했는데 58kg이라네.. 다이어트 의지가 생긴다 근데 사실 나 말고 이미미가 의지가 있어야 할 것 같.. 으아니 이시간에 택배ㄱ

미미한텐 사놓고 안먹고있는 다이어트 쉐이크 주고싶... 어라 나도 택배...

조규현도 조금 있어야 할것 같다... 나도 태...ㄱ

블로그나 팬싸이트 이야기 보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미밐ㅋㅋ 저 뮤비 찍은 이후에 다이어트 의지를 불태운 것 ㄱ타던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 기자회견 왜죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 불태워줘ㅠㅠㅠㅠ

미미의 다이어트 의지는 새해 다짐 같은게 아닐까...

미미는 바보야.....티저며 뮤비 다 찍어두고 그제서야 다이어트 의지를 불태우는 바보......

나 포함 미미 막내가 다이어트 의지가 있어야할ㄷ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)