지구망해라 슈주짱 196판

조회 수 16720 추천 수 0 2012.11.11 15:18:29

★슈주 사고 안침★

걍 띨청이들 달렸음  

- 121112 월요일 새벽

엘프  슈주

왔음  힘내

우리 은혁이 존나 대단한 아이돌이거든요?

댓글 '1011'

돌판은 정치드립 금지 아니잖아? ㅋㅋ

박정수가 보고싶다...ㅋㅋ 트윗해서 상황악화 시켰을지도 모른다고 1초쯤 생각하긴 했지만 이렇게 막막한 기분은 아닐것 같아. 애들 정수 군대 이후에 대해서 진짜 많이 생각하고 불안해하는것같았는데 왜 이런일이 생기냐.. 그중에서 이혁재가 제일 생각이 많았던것 같은데 아 진짜 화나ㅠㅠㅠㅠ

진짜.... 혁재 정말 슈주에 대해 생각 많이 하고 심지 곧은 멤버 중 하나인 앤데 진짜 속상하다... 리더 군대 얘기나오고 가기 전의 길다면 긴 시간이 슈주들도 리더를 군대 보낼 준비가 필요하기 때문이지 않을까 하는 생각도 많이 했었는데.... 리더랑 유대가 유난했던 만큼 혁재 스스로도 책임감도 많이 느끼고 있을것 같고 걱정된다ㅠㅠ

케잌 사들고 멤버들 라디오도 다 가고 그래서.. 아 얘가 진짜 진지하게 생각하고 있구나 했는데..... 심타에서 내일도 꽉 채우세요! 정말로 사랑해! 하고 외치는 걸 들었던 때엔 이런 일은... 생각도 못했는데..ㅋㅋㅋ

와 돌아버릴것 같아. 진짜 포털 그곳 통판 다끊고 트위터도 슈주관련만 팔로되어있는데... 진짜 별것아닌 사소한것들 하나하나가 다 혁재걱정으로 연결된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 옆에 추천계정에 애들이 팔로해놓은 피디님같이 좀 나이있는 분들 이름 보이면 그분들이 다 혁재 평소 열심히 잘하던거와 이 사건을 제대로 다르게 봐줄까, 막 그런거... 주변 정보 차단한다고 차단했는데도 어디선가 주워듣게되는 사람들의 말이 있으니까 혁재 잘아는 사람들마저 그렇게 혁재를 평가해버릴까봐 너무 걱정된다. 돌겠다 진짜....

나띨은 가뜩이나 좋은말 못듣는 슈주 애들 내가 다른 연예인 나쁘게 말하고 그러면 그 피해가 슈주한테 돌아갈까봐 솔직히 욕하고 싶은일 있어도 다 참았닼ㅋㅋㅋ 근데 내 아이돌은 지금 세상에세 제일 배려받지 못하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재야 싸이만큼 잘되버려라ㅋㅋ 니쉴드 전국민이 다 쳐줄 수 있을만큼 높히 올라가버려ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나 같은 빠순nn이 보지도 못할만큼 더더 잘되버려라ㅠㅠㅠ 아무도 함부로 얘기하지 못하는 사람이 되면 좋겠어.

내가 쓴줄..............나도 다른 연예인이나 아이돌들 욕하고 험담하는거 슈주한테 다 돌아올까봐 참고 참았는데 ㅋㅋㅋㅋ....지금 돌아가는거보니까 다 허무하다 결국 사람들은 남 비웃고 물어뜯는데밖에 관심이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

HP 회복하려고 09년 코스ㅁ폴리ㅌ 인터뷰 다시 보니까 좋다........ 86즈 싸우는 얘긴 언제 봐도 웃음난다ㅋㅋㅋ

은시해 너무 귀여워 좋다ㅋㅋ 은 시 해 사랑한다 사랑한다 사랑한다ㅋㅋ 동해랑 은혁이랑 투닥거리면 시원이가 뭐냐고 하고 투닥거리다가 막 셋이서 밖에서 이야기하고 오고ㅋㅋㅋㅋ 어쩜이리 귀엽지

단체 인터뷰 또 있으면 좋겠어!! 지면상 인터뷰ㅠㅠㅠㅠ 요즘엔 영상도 많이 올려주니까 촬영현장 영상도 올려주고... 하이컷이랑 로피시엘 옴므는 한 글자도 없어서 많이 아쉬웠어

아무렇지 않다고 생각했는데 그게 아닌가봐 혁재 걱정에 일이 안잡힌다. 성적 조롱거리로 가볍게 씹어대고 있는 그 글들을 혁재가 보게 될걸 생각하면 끔찍해.

피해잔데 아무도 피해자라고 생각을 안해주네...ㅋㅋ

눈 감고 귀 막아도 말이란 게 자꾸 들려오니까 미칠 것 같다. 이런 생각 하기 싫은데 혹시? 하는 생각 드는 나 자신이 싫고 밉다. 혁재가 미운 게 아니라 쓸데없는 의심이 드는 내 머릿통이 혐오스러워 으아아아아 시발 내 머리통 닥쳐!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 혁재 매력중 하나가 긍정적 성격과 자신감 있는 태도라고 생각해서...혁재가 제발 이 일을 잘 극복 했으면 좋겠다

내 여자들 혹시 그곳 관련판에서 날카롭게 반응하고 있거나 그런거 아니지? 그냥 혹시나 해서 오지랖이야...

나 처음에는 도M인지거의 정주행 다했었는데 어제 새벽부터 뭔가 갑자기 딥빡침이 몰려와서 ㅇ판 ㅇㅁ판 다 안들어가고있음 ..........솔직히 ...으 ..버틸수가없다 ㅠㅜㅠㅜㅠ 

무슨 일 있어? 혹시나 싶어서 ㅇㅁ판 가봤는데 1, 2 페이지 내에 없는데...

판 이름 자음처리 부탁하고 ㅇㅁ판은 희화화만 했고 사건 자체에 대한 이야기는 ㅇ판으로 옮겨서 상대 여자 아이돌과 사건 분판으로 나눠서 달리고 있는데 은혁이 관련해서 너무 날카로워 보이는 레스가 보여서.
현재 그곳 현황? 같은 건데 듣기 싫은 띨 있을까 싶어 김칠함.

그곳판에는 웬만하면 가지 말자.... 괜히 또 팬 오지랖이라는 소리 나올까봐 걱정  

오퍼쇼에서 샤이닝 스타랑 해피투게더 불러줬으면 좋겠다... 우리 힐링하자 슈주야...

가사 까먹지 말고^6

오파때 난 억울했어 난 그때 해피투게더 가사 다 기억하고 있었는데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메리유 정도는 불러줘야 하지 않음? 겨론하자 걍 평생

솔직히 이쯤 됐으면 슈주는 우리를 책임져야된다고 본다 ㅡㅡ 

이만한 팬들이 없다는 건 자기들이 더 잘 알고 있는 것 같던데 슈주는 책임을 지기 바람ㅡㅡ

그런데 정말 별일 없이 잘활동하겠지? 진짜 너무너무 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ

아...토할것같다. 안보면 되는걸 보면서 울고, 안봐야지 하다가, 또 보면서 울고, 무한 도돌이표. 내가 이 바닥의 도엠이오. 활동에 지장만 안가면 좋겠는데...애들이 슞티즌인게 너무 슬프다..................

뜬금없이 라스 얘기 해도 돼? 특이가 규현이더러 예능하지 말란 식으로 얘기해서 난리난 적 있잖아. 그때 띨판도 라스보고 실망했다는 식의 부정적인 얘기가 대부분이었던 것 같은데 나는 좀 생각이 달라서.

나는 둘 다 너무 마지 빨았던 게 맞다고는 보지만 정수가 못할 소린 아니었다고 생각했어. 오히려 정수가 하는 말 들으면서 심정적으로 이해가 가는 거야. 내 멋대로 크리에잇한 거라 이하 백화 슈주는 솔직히 서로한테 열등감 느끼는 부분도 분명히 있다고 봐. 각자가 각자에게 각각 다른 점으로. 다르게 표현하자면 서로 갖고 있는 매력이 다른 거지. 그리고 당연한 얘기지만 멤버들 모두 서로 서로에 대한 매력, 장점 이런 걸 인정한다고 생각해. 특이는 크라이 셋 모두한테 너희는 노래를 잘한다 이런 인식이 되게 강하게 박혀있는 거 같아. 자기는 방송, MC에 취중해서 가수 쪽은 좀 포기한 것 같다는 식으로 얘기한 적도 있고. 특이는 보면 '가수'라는 것 자체를 굉장히 동경하는 것 같아. 슈주 모두 가수, 아이돌 동경해서 데뷔한 건 맞지만ㅇㅇ 그리고 예능을 한다는 것에 대한 리스크도 정수가 누구보다 잘 아는 것 같아. 실제로 이번 은혁이 일만 봐도... 예능은 양날의 검이라고 나띨은 생각한다. 어쨌든 그래서 크라이 셋은 예능을 좀 안했으면 좋겠다고 생각하는 것 같아. 밥그릇 얘기가 아니고, 슈주 안에서도 동경받을 만한 가수 이미지를 지키고 싶었던 것 같아. 물론 예성이 규현이 려욱이 실제로는 재밌는 친구들이라고 이 친구들이 제일 웃기다고 말하지만, 앞서 말했다시피 예능인 이미지랑 가수 이미지는 양립하기 너무 어렵잖아. 웃긴 거 사람들 웃기는 건 내가 할 테니까 너희는 음악해, 이런 마음이 있었을 거라고 크리에잇했다. 난 그래서 특이가 규현이한테 노래하라고 한 거 이해해. 지나치게 특이한테 좋은 입장으로만 해석한건가 싶기도 하지만 이런 해석도 충분히 가능한 것 같아. 오해 없길 바라는 마음에서 말하는데 내 최애는 특이도 아니고 크라이 중에도 없음.

예전 오늘을 즐겨라에서 노래하는 특집 했었을때 리더한테서 그런 인상 진짜 많이 받았음... 그래서 좀 안쓰럽더라 자기가 선택한 길이지만 자신도 일단은 가수인데 가수에게 가지는 그런 동경이...

나도 아예 바닥부터 이해가 안 되는건 아니었는데 그냥 리더답지 않게 말이 되게 존못이었고... 당장 다른 세 MC들이 자기들보다 훨씬 연차 되는 선배 예능인인데 그 사람들 앞에서 연예계 선배 운운한게 안 좋은 곳을 스친게 아닌가 싶긴 했음ㅋㅋㅋ 난 규현이가 그냥 드립성으로 받아넘기지 않았던게 라스 MC답지 못하다 마지 빠는 반응은 그냥 뒤에서 하고 앞에선 늘 말하든 두 번 안 볼 각오로 드립치지란 생각을 하긴 했지만 ㅋㅋㅋ 근데 뭐... 슈주가 워낙 예능으로만 알려진 그룹이라 노래 부르는 거로는 또 계속 인지도가 바닥이니까... 그 문제는 진짜 미묘한 딜레마같아. 가수인데 예능을 하는 ㅇㅇ...

나도 이렇게 생각함. 그때의 문제는 서로 예능에서 마지빨았던거지 일부 개념없는 악개들이 말하는것처럼 특이가 엄청ㅇ이상한 사람도 아니고... 난 이번일로 예능에 엄청 회의적이어서.. 진짜 크라이는 그래도 좋은이미지로 노래하며 좋겠다. 너무 속상하네ㅠㅠ

나도 이렇게 생각해. 진짜 예능으로 아이돌 최초로 상도 받고 인지도도 얻고 얻은거 많긴 한데.. 그것들 이상으로 너무 많은걸 잃었어.... 

나도 충분히 할 수 있는 말이라는 데 동의하고 그 마음도 이해하지만, 그게 정말로 규현이에게 들려주고 싶은 말이었다면 규현이가 라스 시작하기 전에 사석에서 하는 게 맞는 말이라고 봐. 이미 시작한지 1년 가까이 된 라스에서 할 말은 아니었다고 생각해.

레스띨인데 정수가 할 수 있는 말은 맞고 난 그걸 심정적으로 이해는 하지만 그게 '방송에서' 할 수 있는 말은 아니었단 생각이 드네.. 그날 라스가 예능적으로 바닥치긴 했어. 차라리 그날 슈주 넷이서 컨셉을 규현이 띄우기로 나왔으면 낫지 않을까 싶음. 슈키라 나와서 여우굴이 뭘 하든 박수치고 환호하던 느낌으로....ㅋㅋㅋ

난입인데 난 조언까진 그럭저럭 그렇다 쳐도 그 다음이 기 북돋와주러 나온거면 괜찮았을텐데 ㅋㅋㅋ 기 죽여놓고 노래마저 연속으로 디스 노래니까 좀 미묘하더라 ㅋㅋㅋ 라스 이야기긴 하지만 유세윤이 유세윤 기살리기로 나왔던 연예인들이 다 유세윤 좋은 이야기 하고 기 세워주면서도 적당히 디스하고 자기들끼리도 디스하며 꽤 개그+감동을 뽑았어서 더... 너무 기죽인 느낌? 그 후로 딱히 규현이가 기죽은 느낌은 없긴 했지만 난 슈주 편에서는 규현이 기 좀 죽었을거 같았어... 이건 크리에잇이 되겠지만.

난 그건 라스컨셉이랑은 아니라고봐. 그게 규현이 개인방송도 아니고; 슈주는 게스트 규현인 엠씨인데...

그렇게 따지면 라스가 게스트로서의 슈주 매력을 너무 못뽑아냈다고 생각함. 슈주가 게스트로 나오는 건 많이 없는 예능떡밥이라 라스가 더 아쉬웠다... 라스라는 방송이 그렇게 친절하게 게스트 띄워주는 방송은 아니지만 뭔가 빵터지는 게 필요했는데, 그나마 발굴한 건 허술한 엄친아의 매력 시원이와 피시방 사장님 신동 정도인가... 라스는 감동+진지 노선으로 흐르면 망한다고 봐서 아예 시원시원하게 퍽퍽 빵빵 터뜨리고 산화하는게 나았을 것도 같고... 한 건 제대로 안 좋은 쪽으로 터뜨려버려서 문제...... 아니면 예능초보 규현이를 세기의 예능천재라고 허풍 부풀려서 그걸 재미 포인트로 삼았다면 나았을 것도 같은데.

슈주편 두번째건 라스보단 그냥 특이랑 규현이가 마지빨아서 말아먹었다고봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으론 그러지 말아라 싶다ㅋㅋ

난 난입인데 특이가 잘못했다고 생각해. 애초에 라스에서 꺼낼 이야기는 아니었지. 충고를 하려거든 10개월 전에 하던가 아님 정 하고싶으면 사석에서 하든가. 적절하지 않은 상황과 시기에서 꺼낸게 제일 문제였다고 봄. 의도는 어땠을지 몰라도 결론적으로 나온 말은 충분히 나쁘게 받아들여질만했어.

글쎄 난 특이 말보단 규현이 대응이 엠씨답지 못했다고 생각하는지라ㅋㅋㅋ 슈주라는걸 제외하고 게스트가 황당한 소릴해도 잘받아쳐야하는게 엠씨라고보거든. 이건 개인차겠지만 어쨌든 앞으로는 잘했으면.

글쎄 난 그 편은 유세윤 감자골처럼 규현이도 호스트이자 게스트라고봐서. 그리고 정말 충고였다면 충고로 받아들일수있게 말했어야지. 매진하지못할거면 그만둬라? 애초에 망가질 이미지조차 대중에게 없던 듣보였는데 존재감 알리려고 절박하게 하는 예능이라고 말하는데 거기다대고 이경규예까지 들어가면서 말하는게 난 참 부적절해보이더라. 특이는 더구나 자신도 가수이나 예능을 하고 있잖아. 누가 누구에게 그만두라고 하는건지 본인이 할 이야기는 아니었다고 생각해. 그 이후에 트윗으로 한 대처는 더 존못이었고. 오해를 사기 싫으면 오해를 살 만할 말을 안하면 됨. 어차피 더 이야기해봐야 이 문제는 너띨과 나띨 도돌이가 되겠지만 충고란건 대상과 상황이 맞아떨어져야 한다고 생각해.

리레띨이야! 리더는 충고하려는 의도였더라도 이미 라스를 하고 있는 시점에서 의미없는 말이었지.. 너띨 말대로 그날 컨셉을 완전히 띄우기로 잡는 것도 괜찮았을 것 같아ㅎㅎ 그게 재미없을 것 같았다면 디스 적당히 하고 부둥부둥도 했더라면 좋았을텐데... 1편이 워낙에 재미있었어서 그런지 2편은 아쉬움이 많이 남네ㅠㅠ

크라이는 노래라고 하면 은혁이는 춤인데 혁재도 가끔 예능에서 춤을 보여주기는 하지만 솔까 다른 그룹의 춤 담당에 비해서 그런 이미지가 많이 없고 예능인 이미지만 너무 강한것도 사실이고... 그것 때문에 혁재 스스로도 고민과 생각이 많은것 같더라. 하물며 리더는 더 심하겠지 싶어.. 진짜 노래를 잘하고 싶었다는 얘기도 예전에 몇번 했었고 솔직히 예능과 가수의 격차를 가장 많이 느끼고 이미지를 가장 많이 잃은 사람도 박정수겠지 싶어서... 난 그냥 그런 이미지를 물려주고싶지 않은것 같았음. 갑자기 생각나네 강깅이 예성이보고 우리 예성이는 노래해야한다고 했던거.... 그냥 슈주 내에서는 노래 멤버의 이미지를 좀 지켜주고 싶어한달까? 개인적인 생각이지만ㅎㅎ

나도 그렇게 생각함. 단체예능이나 라디오나 기타등등에서 리더가 크라이 노래잘한다 슈주에도 이렇게 노래잘하는 친구들있다 하면서 많이 자랑하고 그랬었으니까....

슈주 내에서 노래 멤버의 이미지를 지켜주고 싶어한달까222222 실제로 나도 평소에 연예인 뒷담 하나도 안 하는 친구한테 난 규현 싫더라, 라스 보니까 버릇 없어. 하는 말 듣고 진심 심장이 가라앉아서.. 규현이 입장에서는 자신을 더 알릴 수 있고 선보일 수 있는 예능이라는 무대가 굉장히 절박했다는 것도 잘 알고 있지만, 팬의 이기심으로 방송 안 해주길 바라는 마음도 있었어. 발라드 이미지 지켜야하는데.. 슈주한테 몇 안남은 발라드 이미진데... 하면서. 가수며 배우며 예능 진출 활발한 이 때에 할 말은 아니지만.. 예능 이미지가 가수 이미지를 깎아먹는 건 분명히 있으니까. 딜레마다 정말ㅠㅠ

222 나도 초반에는 규현이 얼굴 매 주 볼 수 있어서 좋았고 라스 자체를 좋아했던지라 마냥 좋기만 했는데 요즘은 모르겠다..ㅠㅠ 

333333 이런 말 해도 되는지 모르겠는데 난 노래하는 규현이가 좋은거라...개인적으로 라스의 규현이는 별로 좋아하지 않아ㅠㅠㅠ좋아하지 않는다기 보단 아 라스에 나오는 걔? 로 사람들한테 기억되는게 싫다고 해야하나 

근데 규현이가 저렇게 절박하게 자기는 노래하기 위해서 예능하는거라고 하는데 그걸 말릴수도 없는 일이고....딜레마 딜레마ㅠㅠㅠㅠㅠ  

예능 이야기나 할까... 나 갑자기 생각났는데 주간 아이돌 나갔을 때 프로필 점검하잖아. 근데 내 기억에 보통 주간 아이돌 나와서 프로필 점검하는거 통짜로 편집 이런 경우 잘 없었는데 나중에 막판에 보니까 규현이 딱히 언급 없었던거 같은데 책상에서 뭔가 열심히 풀고 있어서 ㅋㅋㅋ 대체 뭘까...는 왠지 올림피아드 수학 문제지 이런게 아닐까 싶었는데 ㅋㅋㅋ 슈주 놈들이 너무 말이 많아서 잘렸나 규현이가 문제를 못 풀어서 슈주의 위상을 위해 제작진이 온정을 베풀었나 고민했었다 ㅋㅋㅋ

그때 풀었던 문제지 방송에선 잘렸지만 주간 아이돌 측에서 공개해줬던가 그랬던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 문제였던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 진짜? 그렇게 열심히까지 찾아보지는 않는 게으르고 부끄러운 띨청이라 미안하다예요... ㅜㅜ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)