타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1010'

좌석 번호 대놓고 쓰면 안돼 사기에 이용되거나 취소를 당할수 있음 어여 지워라

헐 그렇구나. 고마워 수정한다!

어 아직 아무도 안 가져 간 건가? 일단 메일 보냈어 ㅠㅠ

메일 확인했다! 답장했으니까 확인부탁해!

이벤트홈 떴다! 사퍼쇼 서울콘 했던 곳인 것같아ㅋㅋ

sjevert.ivyro.net

이번엔 해외팬들 있어도 성공할 수 있음 좋겠다ㅠ 개인적으론 노래이벤트같은 것도 했음 하는데 한달동안은 무리고 야광봉이벤트 조나 후덜덜하게 준비했음 좋겠다ㅠㅠ

아 콘서트 끝나고 나면 진짜 개처럼 벌어서 앨범만 사야겠다 올해 함수니랑 샹니랑 동구방구랑 전부 다 앨범 들고 나오네ㅠㅠ 함수니는 미니일 것 같긴 한데 나머지 두 가수가 정규. 2009년부터 4년간 음반으로 대상받게 해주려면 사고사고사고또사야지 별 수 있나 근데 엣셈 뭔일 있나봐 샹니-솟-함수니-슈주-샹니-돖까지 한 해에 소속가수 이렇게 많이 나오다니...!

헐....!!!! 이 많은 대형 그룹들 전부 제대로 돌릴 수 있으려나 벌써부터 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 미니 내줘도 괜찮...은....데......

ㅅㅁ에서 엘라 언니들 이벤트 보는데 이쁘다....:Q 반광배너? 이거 다들 들고 있는데 반짝반짝해.... 시원이가 들고 있는 사진도 예쁘고ㅠㅠㅠ

급전이 필요하면 미리 말을 하지 그랬어.....

슴이 부릅니다. 사천만 땡겨줘

ㅋㅋㅋㅋ갑자기 필요했나봐

급전이라...

급하게 필요해서 급전...

나 6집 급하게 나오는거 같은거 진짜 싫었는데 또 애들이 즐겁고 리다 군대가기전에 꼭 강인이를 슈주 복귀를 시켜야 한다면(아무래도 형이 있는게 편할테니깐) 인정ㅇㅇ. 생각해보면 슈주가 지금 이룰건 다 이뤘자나? 3집으로 대중이랑도 헬로우 해봤으니까ㅋㅋㅋ 그냥 내 바램은 월드투어만 제대로 시켜주는거. 사실 슈주한테 지금이 정점이니까 이때 더 많은 곳에서 인정받고 사랑받았으면 좋겠어.

이거 내가씀? 다 받아. 며칠 전까지만 해도 정규인데 좀 신경써주길 바래서 미니앨범이면 좋겠다 싶었는데 뭐.. 정규라도 괜찮겠다 싶어졌고 리더 군대 가기 전에 영운이를 복구 ㅣ시키겠다면야... 희철이도 같이 있었음 더 좋았을텐데^_T 아이돌로써 찍을 수 있는 기록이란 기록은 슈주가 다 찍었고(쏠쏠로 대중성도 잡아보고 음원도 잡아보고 1위도 13번 해보고 앨범으로 하프밀리언도 찍어보고 대상을 4년인가 타봤고 라디오로 상도 타봐 예능 신인상도 타봐) 이제 월드투어 하나남았는데 슴 진짜..

나는 어차피 에셈남돌의 운명이 완전 개방형 대중아이돌이 아니고, 사실 대중성이 아쉬운것도 아니라고 생각해서ㅋㅋㅋㅋ 슈주는 서가대에서 정점을 찍어봤다고 생각함. 쏘리쏘리로도 부족했던 뭔가가 미심음판+대상버프로 다 이룬거 같아. 그러니까 월드투어만 제대로 시켜달라고ㅠㅠㅠ 7월 예정이면 오퍼쇼 하겠다는 의미같은데 그땐 제대로 시켜줄꺼냐ㅠㅠㅠ한번 월드투어로 이름냈는데 급 아시아투어 할리가 없잖아

난 비그방의 거짓말처럼 흥하는 노래가 슈퍼주니어에게도 왔으면 하고 얼마나 바랬는지 몰라.. 쏘리쏘리도 물론 흥행면에서는 괜찮았지만 기계음은 버릴 수 업는거니.. 영지나..? 어차피 엣셈은 남돌에 유독 대중성으로 밀고나가는 편은 아니니 그러려니 하겠지만 그래도 좀 아쉽기는 해. 음반되고 노래만 좋으면 음원순위도 높일 수 있는데 왜 1집부터 5집까지 단 한번도 뺴먹지 않고 영진이로만 채우는건지.. 유이사 앨범 하나 내줍시다ㅠ 오퍼쇼는 할거면 아시아 제외하고 대륙별로 세군대는 찍고 온 다음에 마지막으로 한국 오면 좋겠다 차라리...........ㅠ 근데 오퍼는 안할 것 같은 데.. 리더 없이 투어 돌 수 있나? 그렇다고 앨범 새로 냈는데 콘서트 안돌 것 같지도 않고 콘서트를 한국만 할 것 같지는 않고.. 군대가는 날 아침까지도 스케줄을 채워 뽕을 빼먹겠다는 심산인가? 증말 종잡을 수 없는 슴등이

지금 투어 도는 인원 생각하면 오퍼쇼도 가능할것 같아....aㅏ.... 물론 나도 슈주가 리다 없이 잘 굴러가긴 힘들거라고 생각하지만ㅠㅠㅠ 한국에서 리더 콘서트하고 군대가고 해외에서 투어 돌지 않을까 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 이제 6집 목표는 60만장이냐ㅋㅋㅋㅋ

목표는 크게 잡는게 좋으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀리언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 세계 엘프들 편하게 월드와이드로 앨범을 내서 다 가온에 잡히게 만들어랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 본인들 통장 털릴 생각에 웃고 있는 띨들이 모여있습니다.

너 띨도 그런 생각이라는게  함정

개처럼 벌어 앨범으로 쓰겠습니다

콘서트 예매 자체를 처음 해보는 띨인데... 나도 슈주 보고 싶지만 내 동생을 위해서 진짜 한개는 잡아줘야하거든. 근데 감이 안 온다......... 보통 어디가 좋니? 좌석배치표 보니까 1층 6~12 -> 4,5,13,14 -> 3층 중앙부분 -> 사이드 이렇게 좋은건 알겠는데 스탠딩은 진짜 감이 안 온다.......... ABCD 중에 어딜 노려야하지? 한 곳에는 몇명이나 들어가고 스탠딩은 몇번대 정도면 앞인거니? ㅜㅜ 질문이 많아서 미안하다 ;ㅅ; 전판하고 이판 정주행했는데도 감이 안 와서;ㅅ;

스탠딩은 솔직히 들어가기만 하면 별 상관없어서ㅋㅋㅋ 의미는 없지만 400번대안에 들면 앞인 편이고 스탠딩 중엔 좌석느낌+스탠딩 느낌+서비스 다 받고 싶다면 c,d구역이 무난할듯?

+한구역에 보통 1200이상 들어감ㅇㅇ/ 그리고 이미 600번~800번까지 스탠딩은 다 나감ㅠㅠ

이 말이 양일 ABCD의 600~800번까지 스탠딩이 다 나갔다는 뜻이지? ㅜㅜㅜ

응 1~800번까지 풀린듯

AB에선 본무대를 더 잘 볼 수 있고, CD는 중앙무대를 잘 볼 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 타이틀곡들은 본무대에서 하는 편이지만 그 외엔 중앙무대를 쓸 때가 많아서 개인에따라 호불호가 갈린다고 한다. 여기까지 나도 글로 배운 지식이다ㅠㅠ 난 좌석을 선호하거든;ㅅ; 키작고 저질체력인 나에게 스탠딩은 마이 힘듭니다.....

그리고 좌석 배치도엔 저렇게 되어있지만 1층 2층 3층 이렇게 나눠져있어! 예매창 열리면 알텐데 2층 3층 사이에 뭔가 표시가 있었... 던 것 같아.....

띨들아ㅠㅠ 위에 레스 보니까 스탠딩 풀린 건 다 나간 것 같은데 좌석은 어때?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 나갔어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물어볼 것도 없이 매진인가;ㅅ; 

양일다 1층은 매진일걸... 몇몇 구역은 막힌 것 같지만.. 일반판매때 푼다는 보장은 없어.. 2-3층은 앞구역은 거의 다 매진이고 뒷구역은 많이 남았어.. 그리고 너 띨이 손이 좀 빠르다면 취소표를 노려봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

고마워요 띨림...... 정화수를 떠놓고 빌어야겠다;ㅅ;

좌석은 애초에 막아놓은 구역이 있어서 풀리긴 할거야 경쟁은 더 치열하겠지만....

어디가 막혀있었어?ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고보니 지난번엔 13, 14보다 더 사이드 구역도 쌩뚱맞은 날 대낮에 한 번 풀렸던 것 같은데... 목요일날 못 잡으면 컴퓨터 앞에 붙어살아야 하나..

나 사퍼쇼때 돈 있고 귀 있는 띨이지만 알바를 풀타임 하느라 선예매고 본예매 다 놓쳤거든. 취소표 노리고 걍 알바나 하자란 생각으로. 근데 본예매 끝나고 취소표 풀리는 첫날부터 5일을 새벽 네시반에 잤는데 취소표 한개도 못잡아서 양도받아갔어.. 물논 그땐 내가 막콘C구역만 봐서 그런지는 모르겠지만 하루는 포기하고 좌석으로 해볼까 싶었는데 한 구역에 많이 풀려봐야 다섯개 풀리고 그마저도 빛의 속도고 사라졌던 기억이..

흡 고마워요 띨님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 행운이 오기만을 바라야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 작년 사퍼는 진짜 취소표가 엄청나게 매우 아주많이 안나오거고 이번 앙콘은 조금은 더 낫지 않을까 싶기도 하고 마지막이라고 생각해서 작년 사퍼쇼만큼 악착같이 취소표를 엞들이 안낼 것 같기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 누가 이렇게 갑자기 하루만에 앙콘을 할 줄 알앗냐 엣세마ㅠㅠ 암튼 힘을내ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 할 수 있을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고마워요 띨니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이틀간 필사적으로 착하게 살아서 좋은 기운을 모아뒀다가 티켓팅에 쏟아부어야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아으으으으으.... 고마워!!!!!

하나 더 물어봐도 될까? ㅜㅜ
각 좌석 구역별로 한 줄에 대충 좌석이 몇 개 쯤 들어가? 앞열부터 1번인거지?!

3층은 가로가 22줄 세로가 9줄 정도고 2층은 가로17 세로6 요정도당

그렇구나 ㅜㅜㅜ 100번대 이런건 중앙이겠네............

근데 선예매 취소표는 일반예매때 풀리지 않아? 아닌가...일반예매 취소표랑 같이 새벽 네시에 풀리나.....이번이 세번째 티켓팅인데도 왜 생각이 안나짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

일반예매때 풀리는거 맞지 않아? 그리고 일반예매 취소표 모아서 따로 티켓팅 하는 경우도 있긴 한데.. 저번에 어땠더라..

선예매 취소표는 일반예매때 풀리고, 일반예매 취소표 모아서 이틀뒤부터 새벽네시에 풀리는 거 아냐?

맞구나ㅋㅋ선예매 취소표가 많이 나올까...저번엔 일반예매 진짜 헬이었는데 이번에는 내일까지 돈 마련 못하는 사람들도 있을거 같기도 하고.

입금 하고 나니까 통장에 남은 돈이 별로 없어:Q.......

내통장도 에셈이 긁어갔다....:Q

김영춘이는 거북왕 스크래치 되게 마음에 드나 보다... 트윗 프로필로 해 놨네 ㅋㅋㅋㅋ

난 좀 싫어하는 자켓인데 흑흑..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)