타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1010'

ㅇㅇ 나도 확실히 골디 이후라고 생각함. 무슨 느낌이냐면 전엔 그래 슈주는 쩌리다 쩌리짱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했다면 그 이후론 슈주 쩌리 아닌데? 존나 짱인데...? 씨발 왜 다들 슈주에게만.... 하게 된 느낌ㅋㅋ

난 전에 보다 레스를 안다는 이유가 슈주에 좋은일이건 않좋은 일이건 별로 판에서 언급을 안해서 전엔 최애가 아니더라도 슈주이야기 같이 가져와서 한거 같은데 뭔가 소식이 있어 이이야기 하고 있으려나 해도 말이 없더라고 먼저 하라고해도 너무 반응이 없어

피해의식하니까말인데 미심도 따지고 보면 아주 못해준 건 아니지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 개인별 티저공개도 해주고 기자회견도 해줘서 다들 헐 에셈 왜이래;; 체할듯;; 하고 당황했던거 기억남ㅋㅋㅋㅋ 앨범 자체는 뭐... 존나 크고 게이게이했지만 에셈이 슈주 엿먹일라고 한 건 아닌거 같고ㅋㅋ 앨범 사양에대한 불만은 타 SC본진게이들도 다 있음... 물론 앨범 물량부족이랑 아차 앨범사양/뮤비나오는타이밍/뮤비의구림정도는 백번까도 모자라다고 보지만... 너무 부정적으로만 볼 건 없는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 작년에 그래도 슈주 이미지 나름 많이 향상되지 않았어? 그지같은 한류열풍이라도 전에는 아예 잘했던거 인정 거의 못받았다면 이젠 인정도 받고... 까말 예전엔 슈주가 인기 많다그러면 방송에서도 아 그래여?ㅋ 했다면 요즘은 대우해주잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 우결이나 이런 것도 반응 좋았고... 오히려 이거 깎아먹은건 븍증스... 어 택배가...

나도 5집에 대해선 리팩 사양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랑 아차 뮤비 날짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비 퀄은 이제 안바라 날짜만이라도........ 뭐 그거 빼면 괜찮았다고 봄ㅇㅇㅇㅇ

거기에 월드투어 추가해줘.... 우결은 갠적으로 느끼기엔 일반인 대상이라 박정수 트윗이 크게 영향 준건 없는거 같은데 엠사 파업이.... 안좋은 곳을.....

달릴만하면 사건사고 터지고 달릴만하면 사건사고 터지고. 까는것도 지치긴하더라ㅋㅋㅋ 전엔 막 까다가도 에라이 슞청이들! 담부턴 그러지마라!고 할 수 있었는데 요즘은 그런 마음도 안 들어...

진심으로 그렇게 생각해..............? 난 미인아랑 골디 이후로 기대치를 바닥까지 버렸기 때문에 오올 5집 생각보단 신경써주네 하는 느낌이었지 정말 신경써줬다고는....  얼른 잠이나 자야겠다.

레스띨인데 내 의견임ㅋㅋ 너띨은 안그렇게 생각할 수도 있는거지. 뭐 진심으로 그렇게 생각하냐고까지ㅋㅋ 굳이 대답한다면 난 진심임... 적어도 '타 그룹보다', '심하게' 못해준 건 없다고 생각함.

난입인데 나도 동감. 진짜 신경 안 쓸거면 기본규격 CD에 대충 자켓찍어서 타이틀, 타이틀 리믹스버전 등등으로 퉁치고 때울수도 있는거지. 결과가 팬 마음에 안 찼더라도 슴 입장에선 나름 기획해서 나온 앨범이라고 생각 함.

요즘 인트로, 리믹스 등등으로 채우는 앨범 많은데 정규랑 리팩 다 신곡으로만 채워준 것만으로도 사실 대단한거지 뭐ㅋㅋㅋ

근데 난 스브스 강심장 빼고는 알아주는거 아직 모르겠더라... 파리콘에 대한 내 기대가 너무 컸나보다ㅠ

그래도 여기저기 전보다 언급은 자주 되는거 같음ㅋㅋ 한류=슈주 이런 인식도 전보다 많이 생기고... 뭣보다 슈주가 나올만한 예능이 더 적어진거 같아....

그냥 졸라 내가 하나 바라는 건 백번들어야 좋은 노래 말고 한번듣고 좋은 노래를 달라고 씨바

적어도 사재기한앨범을 주위에 뿌릴 수는 있게 해줘

얘네 노래 잘해 ^^ 라고 말하기 쪽팔리지 않는 앨범 시부랄

백번 들어야 좋은 노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이제 미심 못듣겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백번 들어도 안 좋은 노래인건가^6..... 무대 없이 듣기만 하려니까 못듣겠어

난입인데 내가 변비라서 화장실에 있을 때만 미심 부른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미심 부르면 똥 잘나와 특히 가자가자 이부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  똥 싸는 것도 노동인가? 노동요 좀 그만 만들었으면 좋겠다ㅡㅡ 요새 트랜드가 기능성이라 에셈이 노래에 부가적인 기능을 더해서 그런것 같다...

기능성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미심 쾌변송이란거 예전에도 본 것 같은데 왜 터졌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 가서 자야겠다

노똥요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말이 말만 슈주펑키지 솔까 정성 그런거 없어 난 그래서 에셈 신경써줬단 얘기 전혀 모르겠어.... 아무리 그래도 일단 노래에 정성이 들어가고 신경을 써야하는거 아니냐고 도대체 유영진만 몇번째야!

5집 처음에는 우와 에셈이 드디어 뭐 해주려나 보다ㅇ0ㅇ 뭐..뭔가 게이같은데 개인티저도 내주고 슈주에게도 이런날이ㅇ0ㅇ 하다가 다 말아먹었어...... 화보집그런거도 없고.... 리팩까지 활동 전체로 보자면 다른때보다 다른거 없는거 같다.... 크라이 나온다고 말 돌았을땐 푸시 쩐다고 욕만 쳐먹고 근데 아니었고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오페라는 일본에서만 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오페라 활동이라도 했음 좋겠다 무대라도 보게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉

우리도 앨범에 화보집 넣어주면 참 좋겠지만 그런 기대 이제 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

노래는 알아서 귀에 넣을거니까 컨셉좀 고민하고 나오면 좋겠다

그러게.. 이제 정말 곧 6집 나올 것 같은데 어떤 컨셉이려나...

슈주펑키에서 나왔으면 좋겠다 노래가 다 슈펑이다 보니 컨셉도 다 슈펑이야

걍 슴 전반적인 그룹 파고 있고 그중에 슈주는 그래도 첫 본진이라서 애착이 있는 띨인데, 사실 내가 띨판서 조금 불편한거 느끼는 건 그거. 왜 슈주만 안좋은곡 줘요? 왜 슈주만 존나 앨범 수록곡 별로에요? 하는거ㅋㅋㅋㅋ 정말로 에셈이 유독ㄱㄱㄱㄱㄱ 슈주한테만 구린곡을 주고... 뭐시기고 하지 않고 걍ㅋㅋㅋㅋ 다른 본진들에서도 비슷한 불만 나옴ㅋㅋ 나도 2010골디땐 시빨 슈주 존나 불쌍함ㅠㅠㅠ 에셈 뻐큐머겅! 했는데 항상 에셈이 슈주한테만 못해준다는 식의 내용은 좀 그래. 난 그래도 슈주가 마음속 본진 지분이 가장 큰데도 ㅇㅇ... 걍 요즘 에셈이 전반적으로 일처리를 더 구리게 하는것 같음. 뮤비는 음... 왜 슈주뮤비는 그따위로 만들어요? ㅡㅡ

근데 정말 내 귀에는 씨씨ㅃㅂ구려서..........너띨이 뮤비에서 부족함을 느끼듯 나는 노래에서 부족함을 느끼는듯...

난 뮤비도 구리다고 생각하는게 함정 씨바 컬러고민하기싫어서 흑백떡칠하나 세트 꼴랑 두개로 직는 뮤비가 어딨냐 뻨킹

결론 존나 웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴에서 좋은 노래받는 그룹 많지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국곡을 받아와도 슴의 대중성은 대중성일 뿐...

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SC에 공백기 일년 넘는데도 있고 아직 팬클럽 이름도 없는데도 있고 리팩을 일본 활동곡으로 때운데도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 대중성은 뭐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에셈한테 대중성은 09년 이후로 있을 수가 없어요.... 뮤비는... 씨발 슈주뮤비 이하생략ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 딴건 그렇다 치고 앨범 부클릿 암만상판이 많아도 그렇지 종이한장으로때우는게 졸 짜증 솔까 그해에 나온 다른팀 앨범 다 화보넣어 줬잖아

암만상판이 많다는 너띨말이 왜 이상하게 웃기지 그러게말야

내말이 그렇다고 보인시가 나온것도 아니고

다들 출근 학교 안가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세시야 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 일억이천 슈주때문이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

과제 하고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로이드 개새기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 오늘 일찍 잘라캣는데 시발 다망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내일도 오후세시에 일어나서 엄마에게 차가운 눈길을 받겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 어느새부턴가 불신이 뼛속까지 들어찬것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 잘 생각해보려고 하면 불신거리가 또 터지고 울분이.... 난 아직까지 비버전 뮤뱅집계에 관한 루ㅋ머ㅋ를 잊을 수가 없음ㅋㅋㅋㅋ

생각해봤는데 우리만 잘못한 건 아냐 슈주 자체들도 개놈임

씨바 존나 지들 칭찬받는 꼴 못봐서 다 말아먹는 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진리떴네

애초에 그놈들이 악의 씨앗임 ㅋ 이게 나쁜 남자의 매력인가 아 개같은 정

아 다한증;;;;;;; 개님이랑 슈주랑 비교할 수 있다고 생각함? 당연히 개가 백배 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 지들이 칭찬받는게 싫은가봐

졸라 겸손한 새끼들

솔직히 보인시 홍콩편 구렸음 도쿄편은 사진이라도 분위기있게 찍었지 이건뭐 이동해가 디카로 찍었나?

사진사에게도 마음의 병이................. 파리에서 보인시나 좀 찍지 좀 씨발

중간중간 존나 돋는 문구랑 같이 홍콩풍경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행에세이 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 화질 노이즈 왜거래 돈 아까우니 그냥 숙소서 찍으라고 설거지 안한 싱크대에 팬티걸린 건조대를 배경으로 찍으라니까

고백하는데 미심 앨범 들고가면서 에셈이 슈주 팬을 털어내려나보다 생각했었따

미심 중간까지 듣고 아 흥..흥이다!!흥냄새! 했는데 중간 분위기 바뀌는 부분부터 내 귓전을 때리는 망했어요 12중창

근데 리팩은 디자인 참 좋았음....컨셉도... 애들이 블랙돋게 예쁨...

벗뜨 그거 하나도 못살림 ㅋ 산새처럼 날아간 앨범컨셉

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)