타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1010'

갈데없는 덕+빠들이 모이는 곳은 맞음 그걸 부정할 생각은 없음 그런데 거기 규칙을 여기 그대로 적용할 필요는 없다는 생각임 사실 그곳 혐돌덕 많은 거 사실이고 알페스 판 분리될때도 돌덕지분 늘어서 위기감느끼니 싫다 이런이야기대놓고나온적도 많았지 아직도 웃긴판에서는 돌짤올라오면 난리나지 반응 짜고 그런 구성이 다른 곳에서 세운 법을 우리가 구태여 그대로 받아들일필요는 없단이야기임 까말 아이돌싫어하고 돌팬적대적인사람들이 많은 곳에서 만든 규칙들을 왜 돌팬(덕이지만) 인 우리가 다 수용하고 있어야되냐 가끔 진짜 갑갑함 근데 이미 나처럼 생각하는애들은 다 떴을 것 같다 레스쓰다보니 회의감이드네 구성원들이 찬성하는 분위기에 따라야지 사실 뭐 내 의견은 개인의견이지 분위기파악못한건 나일지도모르겠다 미안

나한정 개인적얘긴데, 나는 띨판 되게 띄엄띄엄 들어오고 거의 떴다고 봐도 되는 입장임. 슈주에 대한 맘은 있는데 띨판에 예전처럼 달리진 않는 뭐 그런쪽. 나게이는 반대로 여기가 그곳이랑 분위기가 너무 틀리고 그곳이랑 분리됐다고 생각하는 레스들이 많아서 예전의 띨판 느낌이 안 나서 잘 안들어오는 쪽임.

어떻게 생각하면 의견차이가 점점 벌어지는데 통합된 분위기가 없어서 서로서로 멀어지다보니 이렇게 판이 정전이 되고 있는지도 모르겠다.

분위기는 죽고 룰만 남았지
나병신너병신 굿병신 좀 격하게도 달리고 씨발씨발도 하고 따먹었다고도 해보고 임연판땐가처럼 누메로 게이파티도 해보고 솔까 아직 거기 남은 알페스판처럼(물론성격이매우다르니단순비교는힘들지만)판제부터쎾스쎾쓰도해보고 그랬는데 그러기.힘든 분위기가 됐지 사실 나도 애플트리때부터 쭉달렸고 한때 하는 드립마다 판제해먹는 개드리퍼였는데 뭔가 입도뻥긋못할것같은 분위기가있음 난 그걸 지나치게눈치보는분위기때문이라고보고 아 모르겠다 일단 자고일어나서 생각해야지

너띨 말중에 따먹었다랑 쎾쓰쎾쓰 빼고 다 할수 있는 것들임. 나머지는 룰과 상관없이 칠 수 있는 드립이고 다른판들에서도 많이 하는 드립들임.

저런 개드립이 눈치보이고 하기 뭣한건 말그대로 분위기. 룰이 아니라 암묵적으로 팬싸화된 분위기라고 생각하는데.

따먹었다랑 쎾쓰쎾쓰를 빼면 내 예에 뭐가 남냐.한데 그걸 왜 분위기 탓으로만 모냐. 내가 이렇게 이야기를 해도 계속 너 띨 말은 처음 의견에서 안 변하네. 내가 아무리 장문의 내 생각을 적읃ㅅ. 결국은 나는 애초에 모두 팬싸분위기때문이라고 생각하고 다른 이유는 전혀없다고 말하고 있잖아. 계속. 정말 의미없는 설전이다.

나병신너병신 굿병신 좀 격하게도 달리고 씨발씨발도 하고 따먹었다고도 해보고 임연판땐가처럼 누메로 게이파티도 해보고 솔까 아직 거기 남은 알페스판처럼(물론성격이매우다르니단순비교는힘들지만)판제부터쎾스쎾쓰도해보고 그랬는데

따먹었다와 쎾쓰쎾쓰를 빼보았어. 많이 남는데? 그리고 난 룰을 기준으로 말한건데; 씨발씨발 하지말라는 룰 없고 너병신나병신이 모토인곳이고, 게이파티 이런거 잡판에서도 자주 나오는 소재고 전부 룰을 기준으로 말한건데 왜 내가 내 의견을 존나 밀어붙인다고 생각하는건지..

누메로 게이파티가 그냥 게이게이만 했었나? 게이파티때 똥 쎾쓰 이런말 빨간 궁서체로 막 던졌어 ㅋㅋㅋ

그런 일을 할 수 있을 수가 없다는 거야 ㅋㅋㅋㅋ그냥 게이드립을 치고싶다고 하면 왜 누메로 게이파티라고 짚어 말하겠니 임연판때라고 기간까지 정해서

너게이 식대로 하면

나병신너병신 굿병신 좀 격하게도 달리고 씨발씨발도 하고 따먹었다고도 해보고 임연판땐가처럼 누메로 게이파티도 해보고 솔까 아직 거기 남은 알페스판처럼(물론성격이매우다르니단순비교는힘들지만)판제부터쎾스쎾쓰도해보고 그랬는데

이렇게 되겠지 아오 이게 무슨 진짜 졸라 의미없는 소모전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 누메로 게이파티 이런거 할 수 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소리야... 미심때만해도 존나 게이같다 어쩌고 말 나왔는데...

그곳에서 아이돌판은 잘못해서 쫒겨난 유배지 정도로 생각되지 않나 돌팬 분리수거장이지 뭐... 난 지금도 온리전 꾸준참가하고 덕질 계속하고 그곳도 매일 다니지만 빠순이로서 그곳에 소속감을 느끼진 않음 전혀. 오히려 그쪽사람들은 우리가 거기 산하라고 하면 웃을 것 같은데 내 설레발인가? 언제까지 그곳에 책임감을 느낄 필요는 없지 않나 싶다

분리수거장이라니;;? 그곳에서 아이돌에 관심생기면 돌판가라고 얘기해주고 돌얘기는 돌판으로 가라고 하는게 소속된게 아니면 진짜 우리가 쓰레기처리장이라는거야?

설레발 맞고 그쪽사람이라는 말도 웃긴거같다. 이쪽 그쪽 나눌게 뭐 있어. 돌판 사람이면 무조건 그곳사람인데?

쓰레기수거장이라고는 한 적이 없는데....?

너띨이 한적있다는게 아니라 너띨의 레스를 보고 내가 그렇게 느꼈다는 뜻임. 불쾌하다면 그부분은 밑줄 그음.

그곳 산하라고 해야하나? 여튼 그곳발, 그곳 파생이란 생각은 계속 하고 있었음 좋겠음. 지금도 유입가능한 루트는 그곳 통해 오는 것밖에 없는데 완전 독립된 별개 사이트라고 할 수 있나? 그리고 그냥 개인적인 기우지만 띨판이 덕사이트 출신이라는 정체성이 그나마 팬싸화를 좀 덜하게 해줄 거 같아서... 팬싸스멜난다는 말이 난 젤 무서워서 그런진 몰라도ㅋㅋ

엄... 이런 얘기 예전부터 하고싶었는데 그곳 소속 아니라고 생각하는 띨들이 많은가?

그럼 여기가 굳이 오타쿠사이트일 필요 없고 그곳의 룰도 따르지 않으면 유입을 걸러낼 기준도 없는거 아님? 좀 쇼큰데. 난 띨판도 그곳 산하 의 그곳룰을 따르는 곳이라고 생각했거든.

개인적으로 분위기가 많이 달라진것도 규칙이 많아지고 그런게 아니라 그곳 룰이 점점 희석되고 팬싸화 되면서 분위기가 달라진 이유가 더 크다고 생각하고.

섹드립 나도 존나 좋아하고 예전에 그러고 판갈았을때도 낄낄대며 달렸지만 3D섹드립 금지된 이유도 납득이 돼서 지금은 안함. 섹드립 없다고 개드립이 죽는것도 아니고.

어쨌든 그곳 소속 아니라고 생각한다는 얘기 저번에도 본 것 같은데 그런 띨들이 많다면 띨판의 제대로 된 정체성을 확인하는 시간이 있어야 한다고 본다.

다 받는다...

다 받음. 전에도 한번 우린 통합판 산하도 아니고 그곳 산하도 아니다 소리 나온적 있는데 솔직히 난 좀 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 뭐하러 거기 거쳐서 오게 하고, 뭐하러 주소 푸는거 못하게 하나... 비공개 팬싸라서 그러는 거 아니잖아.  그곳을 거쳐야 올 수 있다는 거 자체가 그곳 출신이고, 또 '덕'인 사람들이 접근할 수 있도록 한건데, 그게 그곳발이고 덕사이트이기 때문인거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분위기 달라진게 규칙 많아져서 아니란 것도 받음ㅋㅋ 그곳 전에 ㅇㅇㅍ부터 달렸는데 섹드립 아니더라도 개드립 많았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 굳이 거기 산하나 소속이라기 보다 일단 떨어져나왔지만 거기랑 여기를 같이 다니는 사람들이 구성원이라면 정체성에 큰 문제는 없다고 생각하는 쪽.... 거기를 모르고 여기만 안다면 다른데서 유입이라는 얘기니까 그건 문제고....

난입인데 애초에 그곳에서 돌판은 빠순이와 덕을 겸용하는 게이들이 숨통 좀 트여보자고 만들어졌던 곳 아니었냐. 나도 당연히 덕후 파생 사이트라는 생각은 갖고 있지만, 돌판을 걸러낸 뒤의 그곳의 룰은 3d를 파는 사람들에겐 가혹한 쪽으로 가고 있다고 생각하기 때문에 굳이 계속 업그레이드되는 그 곳의 룰들을 지켜야하는지는 잘 모르겠다.

ㅇ판도 충분히 재밌게 잘 굴러가고 있는데..? 띨들이 그곳의 룰을 지키기 싫으면 여기 있을 필요가 없는거 같아. 왜 돌판에 묶여 있어. 그럴필요가 없지.

난입인데 ㅇ판하고 그곳의 전체적인 분위기는 다르잖아ㅋㅋㅋ ㅇ판이야 3d 파는 사람들이 자유롭게 3d얘기를 할 수 있는 판이지만 ㅇ판 밖에서는 전혀 그렇지 않지... ㅇㅁ판에서 아직까지도 빈번히 일어나고 있는게 3d 관련한 스레가 허용되냐 마냐인데... 나도 거기의 다른 룰은 여기서도 지키는 주의지만 그곳 ㅇ판 외의 3d 관련 룰을 여기 적용한다? 그러면 슛판의 의미도 없어지지 않나ㅋㅋㅋㅋ

나도 이생각 ㅇㅇ 받는다
여러 쓰리디대전을 겪고 나서 혐돌분위기 심해졌었지. 지금도 뭐...돌덕 싫어하는 사람들이 만든 규칙을 굳이 우리가 알아서 따를 필요가 있을까... 안 따르면 덕후 아닌 거 아니잖아. 자꾸 이야기가 다른곳으로 가는데 우리는 그쪽산하인걸 잊지않을 필요는 없다고 봐
그냥 우리가 원래 덕후 ㅇㅇ 우린 어디도 가지 못하는 빠덕 ㅠㅠ 이 정체성만 있으면 되지 꼭 그곳산하여야만 우리가 덕후가 되는 건 아니잖아..자꾸 이야기가;

난입인데 그 쓰리디 섹드립 금지가 돌들이 싫은 사람들이 만든건 아니지 않아? 그냥 실제 사람이니까 자제하자고 하는걸로 알고 있었는데

2222 오히려 쓰리디를 존중하는 룰 아닌가?

그러게. 나도 무조건 아이돌 껒ㅗㅗ 하는 게이들은 싫어하지만 이건 아이돌 싫어서 헐 아이돌 빠수니들 존나 성희롱 쩌네; 하면서 만든게 아닌데...

그곳산하여야 덕후 그곳 산하 아니면 비덕. 이게 아니지않음? 그곳 안다녀도 덕후일 수 있잖아.

그게 아니라 그곳에서 나온곳이고 그곳 정체성이 있는 돌판밑 분리판이라는거지. 게다가 이곳은 슈주얘기하고 싶은 덕들 다시말해서 띨이 아닌게이들 돌덕이 아닌 2D덕들도 올 수 있는곳이란거임.

난 위험한 생각이란 느낌도 든다... 분리판들 팬싸냄새난다, 팬싸느낌난다 했을때 띨판은 아직 괜찮지 않나? 싶었는데 우리판/우리판게이아닌애들 이런거 나누는 생각이 굉장히 팬싸스럽다고 느낌. 물론 띨판 상주러들도 있고, 가끔 질문하러 오는 '촋'들도 있지만 기본적으론 익명제를 지향하고 있기도 하고 다른판 본진이라도 그냥 자유롭게 다닐 수 있는 곳아닌가ㅋㅋㅋㅋ 여기는 '슈주팬'만 다니는 곳이 아니고 그냥 슈주에 가볍게 관심 있어도 올 수 있는 곳인데... 그런식으로 편갈라서 어따쓰려고... 이런 생각이 접근장벽을 높이는 거라고 보는데.

22222 슈주판은 슈주팬들만 다니는 곳이 아니라 덕들이 슈주이야기 하는 곳이라고 생각함 

리레 리리레 다받고 애초에 확실히 해야할건 여기가 띨판=띨들 온리가 아니라는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 다른판 게이들도 온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티 안내도 많이들 옴. 앞으로도 슈주에 관심생겨서 그곳이나 다른 본진들에서 올거란 소린데ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 띨판에 띨들만 올거라고 생각해... 우린 거기서 나왔고 그곳에서 3d파기 힘들다 이런거 맞긴 한데, 그렇다고 여기가 완전히 독립된 곳은 아니잖아. 그곳이라고 다 돌 싫어하는 애들만 있는 거 아니고. 왜 자꾸 그러게 나누는지 모르겠다. 너게이나게이 위아더굿게이하면서, 걍 띨이 아니든 띨이든 이 판에선 놀 수 있게 해야하는거 같은데ㅋㅋ 여기가 슈주 '빠순이'들만 모이는 곳이란 생각이야말로 팬싸의 전형 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ

니들 솔직히 저런 아저씨들 데리고 뭐 섹드립 따위가 하고 싶냐 어휴 ㅡㅡ 그러니까 역시 늙은 나만 해야될듯 ㅡㅡ 다 나가주세요 ㅡㅡ

이 띨새기가 너부터 NAGA ㅡㅡ

사우자 투닥투닥

이제 콘서트 티켓도 오고 오페라 싱글도 오고 내 일코도 해제되고

오늘 오랜만에 슈키라 들었는데 이성민 살좀 빠진것 같다? 다이어트하나?

개인적으로 my show my show 가 더 좋을거 같은데.... 오페라 멜론이나 곰티비같은데서 진짜 풀 에이치디 tp 파일 이런거로 뜨면 좋겠다ㅠㅠㅠ

모두가 오고 모두가 보는 곳이라서 오히려 부자유스러움 ㅋㅋㅋㅋ 이게 띨판의 딜레마

다른 곳 같으면 씨발! 슈주가 졸라 짱이라고! 슈주 까지 말라고 씨빨ㅗㅗㅗㅗ이렇게 될 게

아....촋...님..오실지도..다른...판에..서..올..지도....하면서

슈...슈주가 최고...일지도....아닐지도...........슈....슈주의 잘...못..일지도..................

이렇게 됨

눈치 안 보고 쳐달릴 수 있는게 흥커뮤의 제 1 미덕인데 

더하자면 빠순이들에겐 그래도 우리 오빠가 짱인 법이니 짱!!짱!!!슈주짱!!하고 거품물고 내달릴 수 있어야 되고

(예를들어서)다른 팬덤과의 마찰이 있으면 지들끼리 똘똘 뭉쳐서 뻐규뻐큐ㅗㅗㅗㅗㅗ하면서 풀거나 하는...

그러니까 정말 슈주팬끼리만 할수있는 이야기를 하는거.. 뭐 그런 단체의 단합감? 이런게 좀 있어야 되는데 뭔가 정말 어중띠다고 해야되나

그렇다고 위에 말 계속 나오는 것처럼 정말 다양한 다른 사람들이 와서 부담없이 슈주오늘 좋더라 ㅇㅇ 하고 한마디 틱틱 던지고 가는걸로 구성되는 커뮤도 아니고

커뮤니티라는게 애초에 그럴 수도 없고... 이런 커뮤는 디씨정도일까? 디씨도 갤에 상주하는 고정닉이 있는데

전엔 분명 이런 성향도 있었음 슈주짱 슈주뽀큐 포함해서 요즘은 둘다 어중하긴해

띨판 안에서 이견이 있을때 바로 반응해서 이런저런 의견나오는게ㅣ 좋아 아직 선도가 좋구나 싶음

난 따먹었다 까지는 드립으로 느꼈는데 박는다는 좀 당황이었음 단어의 노골도의 차이랄까

어 나도...

어, 내가 왜 불편한가 했더니 나도 이거ㅋㅋ 걍 시빨 뫄뫄뫄 따먹고 싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나 주니어드립이나 이런건 장난섞인거라서 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 했는데(물론 따먹는다는 단어 자체가 안좋은거 맞지만ㅇㅇ 걍 앞뒤맥락이 그랬다는거) 되게 느낌이 어:Q...? 했엉....

난 딱히 다른판에서 온다고 우리가 눈치본다는 생각은 안해ㅋㅋ 지금도 슈주가 졸라 짱이라고!! 슈주 까지말라고!! 할 수 있지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 그곳에서 다같이 섞여있을때도 했던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주까지마 시빨ㅗ 도 지금도 할 수 있지.. 나도 지금도 할말 다 하는데ㅋㅋ 물론 슈주가 잘못한 것인게 명백한 경우에는 솔직히 까여도 할 말 없는거지 뭐ㅋㅋ 슈주 최고다 존나 슈퍼스타임 싱나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 하는건 오히려 팬싸분위기 아니라고 생각함ㅋㅋ 오히려 그렇게 신나게 놀면 다들 무슨일인가하고 구경와서 유쾌해하지 않나?ㅋㅋㅋ 이거 가지고 지나가던 게이가 너네 왤케 부심 쩌냐; 이러면 걔가 이상한거고...

지양해야할건 타 팬덤 디스나 타팬덤과 비교하면서 우폭질하는거/잘못도 무조건적으로 우리애잘못 아님! 이건 다 에셈의 음모고 타팬덤의 박해임! 이런 피해의식 마인드지... 슈주판이 딱히 그곳산하라는 의식이나 타팬들이 올지 모른다는 의식에 사로잡혀서 못달리는 거라기엔 우리는 그곳에 있을때도 잘달렸음 무슨소리ㅋㅋ

그래? 나는 통합판에서 몇번 가져가 까인 이후로 엄청 소심해졌는데... 그래서 요새 레스 안 달음..

어 우리가 통합판에서 까였었어? 언제? 미안 정말 몰라서 묻는거ㅠㅠ

얼 다받음 ㅋㅋ

동감. 판 주제가 아이돌이라서 팬덤 싸움이라던가 여러가지로 타팬덤과 타 아이돌과 관련된 슈주 문제가 나올 수는 있다고 생각함 하지만 여기가 성인 덕후 사이트 파생인 만큼 미자식 루머는 가려야 된다고 생각해.. 

근데 정말로 분위기 변한게 여기가 그곳소속, 돌판 소속이란 이유로 온갖 규칙으로 슈주판을 얽매서라고 생각해? 섹드립이나 이런거 떠나서 전체적으로... 오히려 그곳에 있었을 때에는 완연히 그곳 소속이었고, 오히려 판도 분리되어있지 않아서 타 그룹판들이랑 섞여있었잖아. 근데 그때 띨판=개드립이었고 걍 슈주 까까까까ㅏㅏㅏㅏ하다가도 슞부심터지면 슈주 존나 짱임 씨발 우주대스타임 지구망해라 슈주짱 하고 잘 놀았지않아?

난 오히려 그런 부분보다는 좀 지나친 피해의식이라고 해야하나 그런게 느껴져서 분위기가 변한거라고 생각함... 물론 내 개인 의견이야. 솔직히 여러가지로 슈주한테 안좋은 상황이 많았던 건 맞는데, 그걸 지나치게 의식하고 SC그룹들이랑 비교하고 유독 슈주'만' 푸시 못받는다고 생각한다든지 하면서 씨발... 슈주는 존나 푸시도 못받고 존나 피해자고... 하는 느낌이 좀 강했다고 생각함... 물론 나도 에셈이 너무하다는 생각 많이 했음. 근데 모든게 다 에셈 잘못이냐... 하면 그건 또 아니고... 그곳시절이나 여기 오고 초기의 지구망해라 슈주짱과 지금의 지구망해라 슈주짱은 다른 것 같은 느낌을 받음.

안밖의 팬덤 의식이 피해의식이 강하다는 생각은 함 사실 정줄 놓고 슈주 전부의 이야기도 하고 싶음

이유를 한정할 순 없다고 생각함 골디떄문에 크리티컬 먹은 거 그것때문에 찌질대다가 까인 거 통합판잡담판에 띨지분많다고 까인 거 따먹었다 드립 금지되고 쓰리디 보호법 생겨서 적응 못한 거 다 이유라고 봄

돌판 나오면서 작신작신 까이고 별소리 다듣고 강인은 뺑소니치지 김희철은 군대가지 김기범은 안나오지 한경은 소송걸고 빠이했지..리즈시절과는 아주 많은 차이가있지

옛날에는 우리가줴일좔나가 빠람빠바빠 하면서 플러스에너지로 신나게 달렸음 까여도 회복할 수 있었고 판을 살려보려는 노력들이 있었고 회복하려는 의지가 있었고 뭐 그때랑 지금이랑 단순비교는 어려울듯 

그리고 특판이 아니라 판이 몰려있으면 남들이 봐주니까 + 흥하는 거 자랑하려고 더 씬나게 달리는 것도 있음 나만 해도 괜히 범펍하다가 밤샌적이 ㅡㅡ

여튼 이유를 하나로 한정할 순 없음 난 여기 나온 이유 다 이유라고 생각함

받아. 정확한 시기를 따질 순 없지만 골디 이후로 조금씩 느꼈고. 우리끼리 감싸고 안으로 파고드는 거 그동안의 상황을 생각하면 그럴수도 있겠다 싶은데 어쨌든 그런 레스가 주류가 되다보니 개드립보다 피해의식이 느껴지게 된게 아닐까. 슈주짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 존나짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에서 슈주짱인데... 아무도 몰라줘 시발... 또 까여 시발.... 이렇게 변한 느낌?

근데 모르겠다. 상황이 달라지면 분위기도 변할 수 있는거니까... 개드립이 안터지는데 억지로 ㅋㅋ거릴수도 없는 노릇이고

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)