타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1010'

뭐? 막공이라 했는데 다나인데......... 으악 다시 찾아봐야겠다
듀엣곡만 원키가 아닌거야? 만약 그렇다면 그냥 봐야... 화요일밖에 시간이 안 되는데 잘 없더라 공연이 ㅜㅜ

화요일이면 그래도 다행인편 아니냐.... 거의 다 화/목이니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

막공 캐스팅 다나 맞음. 듀엣곡 말고는 다 원키일거야ㅇㅇ 굿바이 마지막에 내지르는거 완전 감동이다ㅠㅠㅠㅠ

+ 다음주부터 조규막공까지 화요일은 전부 규랭크야.. 게다가 막공만 다나니까 너띨 편한 시간으로 보면 되지 않을까??

5월 15일 8시는 기업단관으로 예매가 안되더라고 ㅜㅜㅜ 4시는 시간이 안되서 하는수없이 그 다음일로 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
헐.. 그러고보니 5월 8일이 있네 게이드라 고맙다!!!!!!!!!!!!!!!!!

슈주때문에 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 바를거 안 바르고 먹을거 안 먹어가며 근근히 살아가고 있다! 근데 6집이 나온다네! 앞으로 몇달은 더 이렇게 살아야 할 것 같은 느낌!^^

나도 슈주덕분에 강제 다이어트 당하는중......^-^
이런데 쓸모있었네....고마워라

나도 진짜 파데 다 써가는데 슈주가 내 통장 털어사서 살 수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷사는건 이미 포기ㅋㅋㅋㅋㅋ

오페라...보면 볼수록 아까워 죽겠네 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댄스버전 따로 안내주겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최애 버전은 볼때마다 품절이라 음반도 못사고있고.. 아놔 왜 섬이요 왜!!!!!!!! 왜 한정!!!!!

넌 나냐? 최애새기는 가는데마다 품절이고 ㅠㅠ 좋은건 섬에 ㅠㅠ 고화질 PV라도 주라고 ㅠㅠ

난입인데 내가 다 여깄군^6! 혹시 일본에선 구할수 있을까 아는 사람한테 부탁은 해놨지만 기대            없어....ㅠ

오페라 pv 풀버전 진짜 좋다ㅠㅠㅠ 솔직히 오페라도 그렇게 돈 많이 쓴 pv는 아니지만 그러고도 고급스럽게 찍을 수 있다는걸 보여준듯. 에셈 슈주 6집 뮤비 담당을 잘봐라 백번봐라. 그리고 혁재 컨셉이 너무 좋아서 앓고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 묘하게 크로스섹슈얼적인 컨셉이요ㅋㅋㅋㅋ중2중2하면서도 덕 심장에 총쏘는 컨셉이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 눈물점의 민소희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시름시름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 왜 활동 안함요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

민소힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁재 청순하고 이쁘더라ㅠㅠㅠㅠ중2여도 좋다 난 오페라컨셉이 존나 좋다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 활동 왜 안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

앞페이지에 썼던거 같은데.. 첫콘 스탠딩 c구역 200번대 가져갈띨 있니..;ㅁ; 생각 있는 띨 있으면by018☆naver.com 로 연락줘

오페라 풀버젼 미미가 빨간 가면 쓴거 보고 순간 숨이 멎었다...ㅠㅠㅠㅠㅠ가면쓴 슞청이들 다 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

씨발 김예성에게 박고싶다

내가 오랜만에 와서 적응을 못 하나...? 3D한테 박고싶다 허용가능한 드립임? 아님 다른 뜻인데 내가 못 알아듣는 눈새인가

3D 섹드립 비허용으로 바뀐거로 암. 옛날엔 됐었지만ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ나도 그렇게 알고있음. 근데 오랜만에 슞판 왔는데 섹드립이 있어서 당황했다.

아... 슞판의 거침없는 섹드립을 이제 볼 수 없구나...

난입인데 궁금해서...언제 그렇게 됐지? 난 원래 섹드립은 별로 안 즐기고 그곳에서 떠나온 이후로 여기서 거의 본적도 없긴 한데 명시적으로 그렇게 됐던가?

언젠가부터 따먹기 금지라고 했던거 같은 기억은 있음

띨판에서 논의 한적 없는데? 전엔 해 왔던거고 우리도 하지말자 논의를 해보자면 몰라도 갑자기 3D한테 섹드립금지는 아닌거 같다

섹드립 전면 금지나 뭐 이런거는 아니긴 한데 좀 과한 섹드립이나 그런건 자중하는게 좋지 않을까 싶기도 하고... 걍 가벼운 섹드립은 나도 낄낄거리고 좋아하는데 이 레스는 좀 놀랐다;

확실히 띨판 분위기가 아주 예전하고는 달라지긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ 레스주는 아닌데, 당장 그곳 예전판만 해도 이런걸로 한번 갈고 그랬던 적도 있었거든

분위기야 항상 달리는 게이들 몫이니 잘 조율하면 되겠지

그건 뭐 띨판 분위기만 달라진거 아니지 않나? ㅋㅋ 나도 그곳에 있을 시절, 그 전 ㅇㅇㅍ 시절 다 달렸음ㅋㅋ 그때 그런걸로 판 간것도 알고. 근데 딱히 띨판만 분위기 바뀐게 아니고 그곳도 그렇고 전반적으로 3d 섹드립 지양하는 분위기로 바뀌었으니까ㅋㅋ

지양한다기보단 그냥 사람이 줄은 것 같아 내생각엔 뭔가 활기차게 놀수없는 분위기->띨들이 떠남->분위기는 점점 더 고요해짐..악순환

나만 이상한가 난 이 레스 좋은데 신나게 따먹으며 달리던 때가 그립다 내가모럴이없는건진몰라도

그리고 그곳시절에서 돌팬들 무지 까이면서 점점 기준이 엄격해진 거 아닌가 개드립 다 죽은 것도 이렇게 서로눈치보고 규칙많은분위기때문이라고생각해 독립해서 나왔는데도 눈치볼필요는 없다고 봄 까놓고 말해서..

티켓 배송됐나보네 핡핡 ㅜㅜ

헉............... 왜 내겐 문자가 오지 않는가

문자 아니고 이메일 받았어! 이메일 함 한번 확인해봐~

오오오오 그렇구나 고맙다!!! 한장 한장 신청해서 서로 따로 배송올까 겁난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 매일 일코 해제 헬게가 예약된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 다른 아이돌꺼 콘서트 지인 티켓팅 대신해줘서 사무실로 받았는데 배달해주는 아주머니가 대박 큰소리로 그 모 아이돌 콘서트 티켓이라고 우렁차게 외쳐주셔서 사무실에서 얼굴을 못들었다.. 두 장이라고 콕 찝어 말해주지 않으셔도 됐는데....

내 티켓 언제 올까...

취소하려고했던 표가 이미 배송되어서 ㅠㅠ 도착해서 다시 돌려보내기전에 혹시 양도받을 띨 있나해서 물어봐 첫콘 36구역 80번대 연석인데 혹시 필요한 띨 있으면 eheradyya@naver.com으로 연락줘! 배송비랑 수수료 제하고 티켓값만 받을게 ㅎㅎㅎ

망또 펄럭펄럭 좋다~~~

오페라에서 미미 시요오까↑ 하는거 왤케 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋ

오페라 뮤비 봤더니 위장쑤신다 아 왜 저거 섬나라에서만....아니 왜 활동없죠...왜죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

섬나라에서라도 활동 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 컨셉 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 6집 컴백할 때 잠깐 해주던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

풀HD 화면으로 존나 하루종일 돌려보고싶다 으아아아아 원통하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22222222 ㅠㅜ나도 오페라 볼 줄 안다

그러고보니 이번주가 도쿄돔이네

헐 섹드립 지양이라니 난 띨판 자주 왔었지만 금시초문이다

좆봉얘기나온게 엊그제같은데..! 물론 윗쪽 레스류의 섹드립은 하두 오랜만에 갑자기 튀어나와서 어어억 싶긴 했지만..

좆봉은 그냥 섹드립ㅋㅋ 3D한테 하는 따먹기류의 섹드립이 금지인거니까ㅋㅋ

명시적으로 지양한다고 한 적은 없었던걸로 알아서 나도 뜨악 ㅇㅇ 그냥 저런 거 자체를 요새 잘 안했는데 그건...판이...얼어서....또르르...

그곳도 그렇고 쓰리디 섹드립 금지 분위기 때문에 그런거 아닌가? 띨판도 거기 소속이니까 동일하게 가야 하는것같은데...

그곳이랑 여기 둘다 알게된지 얼마 안된 띨인데 그곳에서도 쓰리디 대상은 섹드립 금지분위기라 여기도 그런 줄 알았는데 아닌가보네......아 이 문제 관련해선 처음 리레 쓰는거 ㅇㅇ

솔직히 이제 거기 소속은 아니라고 생각한다 그쪽도 우리를 같은 덕후라고 보지 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까말 쫒겨난건데

거기 소속 아니라고 생각한다고....? 다른 띨들도 다들 이렇게 생각해? 쫓겨난게 맞지만 엄연히 그곳에 피해를 일으키고 있었으니까 그렇게 된거고 엄연히 그곳 산하라고 생각하는데 난......

나도 좀 이쪽... 덕사이트 산하? 파생? 이라는게 띨판 정체성중 하나라고 생각하기 땜시롱...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)