타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1010'

난 파파.. 아메코믹 느낌 나고 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복 허그회 못간 게 진짜 띨 인생 후회 탑5중 하나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뮤비퀄은 3집이 젤 좋았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 앨범 퀄도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나름 2집도 앨범 퀄은 좋았는데ㅋㅋㅋ 타이틀이 돈돈이요ㅋㅋㅋㅋㅋ

너라고는 대학교 수업자료로도 쓰인다며ㅠㅠ 근데 난 너사또 뮤비도 너무 좋아

너사또는 애들 간질간질해서 참 좋음... 그냥 뭐 처음 시작에 A4 용지 붙여놓은거 그거 팬이 만들어 올린 영상 쓴게 아닐까 싶을 정도긴 하지만...

너사또 뮤비 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들때 가끔 다시 보는데 완전 치유돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

너사또 보고 있으면 웃음이 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너라고는 뮤비가 수업 자료로 쓰인다는거야??

난입이지만 카메라 워킹 관련해서 쓰인다고 들었던거 같기도ㅋㅋ

아 갑자기 생각난건데 내가 요즘 멤버들 각각 수니봇이며 슈주 풋풋한 시절 사진같은 거 올리는 봇이며 슈주 팬사랑 일화며 자료 올리는 봇이며 이런 정보얻기용 봇에 푹 빠졌거든? 근데 여기서 자기 PR 쓴다음 홍보알티 해주세여~ 이러면 봇들이 막 알티를 해준단말야? 근데 보면 요즘 간간히 00년생이니 98년생이니 이런 꼬엞이라 부르기 민망한 애기수준의 초꼬엞들 보여서 난 놀랬다 00....년생... 초꼬엞이라니..................... 아가야 너가 초꼬엞이 된 지 얼마나 됏는지는 모르겠지만 곧 리더부터 큰오빠(사..삼촌..?)라인들 다 군대가고 마음 고생이 많겠구나 초꼬엞들..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00년생 초꼬엘이 내 동생이라 난 그저 웃는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하필 최애 라인도 83라인이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 나이 두배해도 나이가 부족한 아저씨들이 뭐가 좋냐고 디스하는뎈ㅋㅋㅋ

진짜 귀엽게 ㅡ"ㅡ!!! 그런 말 하지마! 이래섴ㅋㅋㅋ 너무 귀여움ㅋㅋㅋ

6집에 만약에 강인이 포함된다면 내가 간절히 바라는건 우리 강나니도 슈주의 지금 입지를 좀 누리는거. 사실 사고치고 팀에 시련도 주고 자기도 시련먹고 이래저래 힘들었지만 지금 3집 이전에 불안했던 슈주 지탱하느라 이거저거 하면서 고생 진짜 많았던 새퀴라.... 강인일로 슈주 고생한건 그 이후에 슈주 위상이 훨 올라고 잘되었으니 보상받았다고 생각하고 지가 잘못한건 활동 못하고 군대갔다오고 슈주 높아지는 위상 보고만 있었던걸로 족하고, 이젠 초기 슈주 안무너지게한 공에 대해서 보상받길 바란다. 소취소취

동감이다 ㅋㅋㅋ 사고도 어차피 한참 전 이야기고 누구보다 열심히 구른건 맞지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김영운이 슈주를 안하면 대체 뭘 한단 말이오 ㅋㅋㅋ

초창기 슈주는 진짜 불안해서ㅋㅋㅋ 그때 영상은 복습도 못함ㅋㅋㅋ 그때 고생 진짜 많았던 김영운ㅠㅠㅠ 맨날 ㅇ너 이새기 왜그랬냐 하면서도 버리지 못한 내 아픈손가락ㅠㅠㅠ

6집 떡밥 하나로 불금을 지새우는 띨판...!

나는 슈주펑키의 대중성 폭발에 관하여 놀라운 방법을 찾아냈으나 여백이 부족해 적지 않는다

A4를 박스로 부쳐주고 싶은 심정이네

6집이라니...작년 아차 막방 보고 아이고 본체 무대 또 언제 보냐며 청승맞게 울었는데...

슈주 루머는 이번 앨범이 마지막이다랑 슈크라이 앨범 나온다 빼고 다 맞는거라면서요????

해체빼고 다 맞는 말인가봅니다 슈크라이도 가을에 갑자기 나타날지 모르거든여!!!
그래 발라드는 가을이 좋긴 하지 이렇게 자체 카더라를 생산하는 나띨

이 카더라 좋다 나띨도 오늘부터 가을이라고 믿어야지 ^6..... 

갈수록 선예매보다 일반예매가 어려워지는게 앨범뮤비퀄리티가 저꼬라진데도 은근 늅엞이 유입되서 그런거 아닌가 싶더라ㅋㅋ 뉴비엘프 대단해....

이 말은 3기를 받으면 선예매도 이렇게 빡셀거란 뜻이 되나...

선예매보다 일반 예매가 어려워지는건 사퍼쇼+앙콘은 왠만한 구역을 다 뚫어놨기 때문이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국언니들은 한국에 있는 친구들빼곤 거의 현판이니까 뉴엞이 있긴한거같닼ㅋㅋㅋㅋ

슈해피 나온다는 카더라를 듣고 싶다 한살이라도 젊을때 해야지

슈해피 막내가 27살이라면서여???

이거 보니까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ슈피는 잘못하면 영영 못보겠구나 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

개인적인 생각이지만ㅋㅋㅋ 슈해피 타이틀은 요리왕이 아니라 파파였어야 했다 후속곡은 둘이ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 슈해피 미앨에서 가장 별로인 곡이 요리왕이고 그 담이 파파 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 진짜 좋고 잘해봐도 좋은데ㅠㅠㅠㅠ

파파는 그래도 컨셉이 귀여워서 유입이 꽤 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요리왕은 뭐지..?

sc 홍보?

그래서 슈주 6집이랑 슈해피 미니2집이 동시에 나온다구요ㅡㅡ?

컨셉 재탕이라도 좋으니 오페라나 오페라 같은거 해봤으면 좋겠다..... 슈주는 펑키말고 에셈피말고 제대로 좀 아이돌 식 로맨틱한 닼닼함? 좀 간지나는 닼닼함 그런 노선은 안해본거 같다ㅠㅠㅠ 

오페라나 오페라라던가 오페라 같은거 222222222 내가 이구역의 오페라성애자다......아니 안어울리면 말을 안하겠는데 잘어울리잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있잖아ㅠㅠㅠㅠ애들 미모 폭발하는구만 왜 맨날 슈주펑키요.... 

나 오페라 노래 별론데 일본 피브이 컨셉은 진짜.. 컨셉 때문에 노래도 좋은거 같음

위에 00초꼬엘 때매 올리는 내 동생과 나의 일화................ㅠ

내 동생은 02년생으로................... 초초꼬엘 되지 않도록 내가 신경을 쓰고 있기도 하고............. 집에서 일코하는데 동생이 자꾸 날 일코해제 시키려고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 고의는 아님

에혀......................

찔린다... 내 동생이 나때문에 엞이 된 케이스라ㅋㅋㅋ
난 그냥 저거도 한때지 하면서 다 사줘 ㅋㅋ 콘서트 티켓도 뮤지컬 티켓도 굳즈도 앨범도 포토북도...

근데 한때가 아닌 실 예가 여기있네?

늅엘프 얘기 나와서 말인데 늅띨도 있니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 작년 봄에 유입된 띨이라 묻는거 마즘

5집때 촋 제법 많이 오지 않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 띨판은 5집때 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈주에 관심갖고 혼자 파던건 한류콘에 나온 미인아를 보고... 노.. 노래에 반해서...

아차 나오기 직전에 유입된 푸릇푸릇한 띨임다...........^6  언제쯤 뉴비티를 벗으려나

올 3월에 오자마자 뭐가 휘몰아쳐서 정신이 하나도 없는 띨 여기요..ㅋ...앙콘공지 떴을때 멘붕

나는 sj펑키가 싫은건 아닌데 쏘리쏘리 이후작들이 고급스럽지 않은게 불만; 쏘리쏘리는 의상안무컨셉 박자가 다 맞은것도 있겠지만 기본적으로 후속작들보다 고급스러웠던거 같음. 미심이 꽤 잘되서 그렇지 나 처음에 듣자마자 기겁했었다ㅠㅠㅠ

나도...지금이야 하도 들어서 귀에 익고 좋은 추억도 많아서 아무렇지 않은거지 음원공개된 날 떼렛떼떼떼 이부분 듣고 너무 촌스러워서 절망했었다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

맞아맞아 난 후크+기계음이라는 걸 빼고 쏘리쏘리와 미인아가 어디서 슈주펑키 접점인지를 잘 모르겠다.... 제일 먼저 꼽으라면 의상부터 꼽겠어

풍선 얘기보고 갑자기 생각난거! 사퍼쇼 가져온 풍선 자연스럽게 바람 빠지라고 나뒀는데 아직도 안빠졌어 풍선에 슈주 뮤비 예산 다 쏟아부었나

앙콘때 또 쓰라는 의미에서? 장기적으로 풍선값을 절약하다니 대단하다

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 레알? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간고사 오늘 끝났는데 지난 3주간 잠 엄청 줄이고 공부하느라 예민돋아서 시험 끝난 오늘은 일찍 자야지 하고 왔는데 일찍은 무슨 벌써 두시반 넘었다 슈주드라ㅠㅠ

이구역 호갱질 하면서 제일 설레었던 순간은 언제냐? 난 두개 뽑으라면 쏠쏠 티져 나왔을때랑 쏠쏠로 골디 받았을때

쏠쏠 티져 나왔을때랑,쏠쏠로 골디 받았을때 받고 미심으로 대상 다 따먹은 거랑,  하프밀리언 찍은거

엣셈 사옥 타일 한장정도는 내가 샀다

슈해피 마잭 퍼포랑 미심으로 서가대 받았을 때ㅋㅋㅋ 둘다 생각해 보지도 않았던 거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)