타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1010'

난 작년에도 너띨같은 생각을 했었지...

하기사ㅋㅋ....... 작년에 에셈이 슈주같으 패기는 슈주앨범에만 부렸지ㅋㅋㅋ 난 심지어 그 사양에 그가격이라 에셈이 팔기 시른줄 알았어ㅋㅋㅋ

난 엣셈에서 미심에 쓴 종이는 원가가 엄청 비싼 종이라 수량을 제대로 못뽑는 게 아닐까 하는 음모론도 진지하게 생각 한 적이 있다

심지어 자켓도 없고 무겁기만 한데 사진 열장ㅋ.....

존나 저예산에 편집 허접인 아차급뮤비 vs 존나 힘주다못해(돈들인거랑은 상관없음) 오글거려서 띨들 손발 사라지게만든 쏠쏠앤써급 뮤비 뭐가 낳냐

난 앤써는 괜찮았어..... 아차는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아차다

아차는 노래가 꽤 괜찮았던거같아서 뮤비가 더 짜증....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허접한건 둘째치고 다시 봐도 그 뮤비 컨셉을 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불뿜고 물뿌리고.... 

불은 신인 sc때 써먹을 씨지 연습해봤나 싶을 지경임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아직까지 난 미심컨셉이 대체 뭔지 모르겠다는게 함정^6ㅋㅋㅋㅋㅋ

알바하는데 미심 티저 다 나오고 나서 나 알바하는 가게에 여고생들이 와서 하!는!말!

여고생1 "야 슈퍼주니어 컴백하더라?"

여고생2 " 컨셉 이해 불가능ㅋ"

여고생1 "야 그거 조나 게이야!!!!!!!!!!!!!!!"

그렇다 슈퍼주니어 미심의 컨셉은 결국 게이였던 것이다

아 그렇고나... 인정

슬쩍봤을때라도 게이같지 않아야 하는데 최시원이 정면에서 전 게이입니다를 외치고 있어서 컬쳐쇼크를 받은 다음에 하나씩 뜯어보면 다 게이같아서 게이그룹이 되는데 게이가 아니면 무어란 말이요

컬러풀 메르헨 허리케인........인줄 알았는데 뮤비는 심플하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

앙콘 때 미심 티저 옷입고 미심 불러줬으면 좋겠다..

22222222 농담아니고 이거 진짜 원한다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 진짜 이젠.. 곡 퀄리티나 뮤비예산이나 이런게 기대가 하나도 안됔ㅋㅋㅋ 2년 연속 뺨싸다구를 얻어맞아서 그런지.. 시발 어차피 뭐내도 중성씨랑은 멀거고 또 뮤비는 싼티나고 애들은 존나 바빠서 안무 합은 안맞고 그와중에 내 통장은 털리네 잘도 털리네....

난 미심이 멜론에서 선방했다는걸 아직도 믿을 수 없음ㅋㅋㅋ 슴 자체에선 남돌 2위권인 성적이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 1위는 쏠쏠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 그냥 마음을 비우고 있음....뭐가 나와도 어차피 통장은 털리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다른 띨들도 다 이런 마음일거같다... 해탈의 경지  

멜론 1위 따먹고 멜론 대상이나 따묵자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 슈주한테 메로나 얻어먹고 싶다!!!!!!!!!!!!!!!

난 소박하게 앨범이 A4 사이즈 이하로만 나와줬으면 좋겠어. 내 전공 서적에 앨범에 모든걸 다 합치고 심지어 졸업앨범까지 합쳐도 배보고 누워있는건 슈주 앨범들뿐임... 그리고 하나만 더 바래도 된다면 제발 아주 조금만 가볍게...

띨들 급많아서 신나서 복습하다가 급 센치. 슈주가 6집이 나왔을때 더 이룰 수 있는게 뭘까? 싫다는 의미가 아니라... 뭐 인정하고 싶지 않은 사람들도 많겠지만ㅋㅋㅋ 슈주 지금 아이돌 존나 정상 맞잖아. 지금까지 역사상 아이돌 꼽아봐도 손에 꼽히고 1세대 이후에 50만장 두번째에, 슴월드투어 최초에, 받을 대상은 다 쓸었고, 솔직히 해외인기는 역대 한국 아이돌사에서 탑오브탑이고... 지금 슈주가 정상인거 치고 대접 못받는건 늘 빡치지만ㅋ 어쨌든 정점이고 정상인거 같은데 더 올라갈 자리가 있을까?ㅠㅠ 난 잘되면 좋겠거든. 강인이 포함된다면 더더욱ㅇㅇ 그런데 요새 팬덤은 뭘 해도 조용하고 월드투어도 뜻대로 안되고 에셈은 이제 슈주 대체제를 어떻게든 만들려고 노력중이고... 그냥 좀 답답하다..ㅋ.. 

공중파 슈주쇼라는 꿈이 남았다!!! 이건 내 꿈일지도 모르지만.... 스맙처럼...

자기기록 자기가 깨는 것 밖에는 더 없는듯하다. 난 슈주가 자기들 기록 자기가 깨부수는 거 너무너무너무 좋음

나 뻘인데 대만차트 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 슈주가 슈주 기록을 부수려면 신곡이 안 나와야하니까 공백기가 쩔어줄수록 단일곡 최대 1위이지 않.. 흐극흐극

구닉까 그런 거 말야! 대만차트뿐만 아니라 뭐 슈퍼쇼 최다인원 맨날 자기들 기록 자기들이 갱신하고 해외 슈퍼쇼 매진시간도 맨날 자기들이 갈아치우고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 대중성이 손 스친적 한 번 밖에 없잖아? 그러니까 이번엔 대중성을 따먹었으면 좋겠다.. 대중성이 될 확률이 지극히 높긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ

근데 슈퍼주니어의 대중성이라는 게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인으로서의 대중화는 성공했을지 모르지만 노래로서의 대중성 목마르다 목말라

슈퍼주니어가 부릅니다 갈증(water please)

슈주 대중성은 예능에 몰빵됐나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기왕 이렇게 된거 슈주를 대중스럽게 만들지 말고 대중을 슈주스럽게 만드는건 어때?

뻘하게 전국민의 엘프화..........를 상상해보고 뿜었다 뭐하는 나라야 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나지금 시청광장에서 수십만이 우리는 엘프에여! 하는거 상상했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데? 슞청이들은 오늘부터 이걸 목표로 해라 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촛불 집회 할 때 촛불 대신 펄사블 야광봉을 쓰나요? 불도 안나고 안전하고 좋네^6..

나 이 말 보는데 왜 뻘하게 이때까지도 공식 야광봉이 없어서 할머니들이 근처에서 잡 야광봉 팔아줄거란 생각을 하는거지

ㅋㅋㅋ난 대중성에 미련이 안생겨ㅋㅋㅋ 쏠쏠 로꾸거로 충분한 느낌ㅋㅋㅋ 그래도 이번 곡이 대중성으로 흥한다면 좋겠지ㅋㅋㅋ

로꾸거가 대중성 괜찮았던 곡이야???? 난 그때 별 감이 안와서ㅠㅠ 아이돌이 뭔 트로트야 로꾸거가 트로트냐?? 하고 욕만 먹은 기억뿌뉴ㅠ

난입인데 욕도 흥해야 먹는거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주는 몰라도 로꾸꺼는 알고 하파타카차자 쓰기도 힘드네 그걸 잘 해야 노래 좀 부르는 애고 그러던 시절 아니었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ쏘리쏘리 전까지 슈주 대표곡이었어ㅋㅋㅋㅋ

당시 일반인이었는데 로꾸거는 알고 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 노래 중에 대중들이 제일 기억 많이 하는게 쏘리쏘리랑 로꾸거인듯... 호불호를 떠나서 

옛다 미로틱(2008~)과 미심(2011~) 각각 한터 누적판매력 끝판왕자료

미로틱
(2008) 338,3**
(2009) a 18,8**+ c 8** + b 6** + cl 2 = 20,3**
(2010) c 3,3** + a 2,2** + b 2,0** + cl 4 = 7,6**
(2011) c 3,8** + b 9** + a 62 + cl 1 = 4,8**
(2012-05.04) c 1,8** + a 9** + b 43 = 2,8**
= 374,137

미스터심플
(2011) 328,4**
(2012-05.04) r 6,7** + a 5,7** + b 2,7** = 15,2**
= 343,6**

차이
= 30,4四九

오 띨님 고생했다ㅋㅋㅋ 근데 저번에 이미지 파일엔 미심 359,xxx대로 되어있었는데 그건 잘못된건가?;;;

헐 진짜??????????????????????????????? 내가 만든 파일인데 왜 뭐가 잘못된거지ㅎ ㅓㄹ?????????????????? 아 근데 그거는 추정치가 좀 있어서말이징

이번에는 한터어워즈 들어가서 올해 슈주 팔린 앨범들 싹 다 나와있는 거에서 했응께 정확해ㅋㅋㅋ 저번엔 왜 한터어워즈를 생각 못했는지ㅠㅠㅠㅠㅠ

아차 뮤비가 사퍼쇼 미인아 전에 나왔던 셀러브리티 영상(희은시력규 나왔던) 스타일이었다면 좋았을텐데ㅋㅋㅋㅋ

슈주는 콘 VCR 퀄은 또 그리 나쁘지 않은거같아서 (깍지인가..) 슴의 공중파 리믹스는 구린것처럼 무료 MV는 구린게 아닌가..라기엔 sc들이 있군 에라이

슈주는 엣셈 소속가수로서 또 다른 이름으로 '등' 이 있기 때문에 늘 다른 소속가수들과는 차별화를 둬야 할듯^6 왜냐? 등이니까^6

메리유 나왔을 때 조나 충격을 먹어야 하는 게 맞는건데도 그때의 나는 그렇게 쎈 충격이 아니었던 것 같아.. 지금은 조나 혼돈의 구렁텅잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜였는지 생각해보니 돈돈 뮤비로 쨉을 좀 맞은 상태에서 봐서 그랬던 것 같...기........................도.........................................

나름 뭔가 막 화면 전환도 되고 하니까 어랏 cg좀 썼나? -> 돈좀 썼나? -> 이뮤비 괜찮은건가? 이렇게 점점 세뇌됐던 거 같음........

돈돈은 솔직히 앨범 표지도...

가..갈아끼울 수 있으니 그날 기분에 따라 바꿔 낄 수가 있어 하핳

앨범은 그게 되는데 음원은 안되더라 ^6

저예산이라도 행복 뮤비가 이쁘고 때깔 좋았는데 말이야ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)