타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1010'

어? 2위 ㅂㅂ의 투나잇 아냐? 그렇고 알고 있었는데 우리 5집은 만오천장정도 적어서 3위일걸?

어 잘못 알았나 다시 찾아볼게 ㅠㅠ

1위 ㄷㅄㄱ(정규4집 미로틱 2008)

11만 1천장

2위 ㅂㅂ(미니앨범4집 투나잇 2011)

9만 4천장

3위 슈퍼주니어(정규앨범5집 미스터심플 2011)

7만 9천장

요렇게다!

그러니까 우리가 초동 1위를 주려면 여기 띨들이 몇장씩 사면 되는거죠? ^6;;;

이번엔 패기 넘치기 초동으로 15만장쯤 팔아재끼는건 무린갘ㅋㅋㅋㅋ

난 5집은 A15 R10 이렇게 사긴 했는데 이번엔 A20 B1 R15 이거시 나의 목표다..^6;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

한터 얘기 나와서 그러는데 내가 띨판인가? 어디서 미심이 한터 총판 기록 갱신했다고 봤던거 같은데 레알인가???

저번에 가온 50만장 소식 듣자마자 기분이 너무 씬나서 그날 바로 한터 골드 끊고 한터 미심판매량 다 더한 띨인데, 미로틱이 앨범 내고 나서 12월 31일까지 판 거랑 미심이 앨범 내고 나서 12월 31일까지 낸 거 보면 미심이 조금더 모지랐던거로 기억해ㅠㅠ 2008년 차트 보면 미로틱은 A버전으로 걍 그해 미로틱 총판량 묶여 나오거등 근데 미심이 조금 더 모지라당 근데 그땐 한터가 해외 직수입을 포함했던 때였으니까능

하기사 그때 미로틱 해외판매량 7만장 인정해줬었음ㅇㅇㅇ 이래저래 그때랑 지금이랑은 한터도 시스템이 바뀐지라 비교는 힘들겠당.

6집도 뭔가 졸속인 느낌이 팍 드는데ㅋㅋㅋㅋ 딱히 졸속이라고 나쁠거란 생각도 안든다ㅋㅋㅋ 4집도 졸속이었지만 3집도 졸속이었기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸속 디폴트냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1위 오래 안 해도 되니까 첫날 다 팔아치워서 초동 1위 갱신... 이런건 무린가;ㅅ;

슈주빠수니들은 꾸준함의 상징이니깐^6?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초동이랑 총판 두배 넘게 차이나는 아이돌 슈주밖에 없는건 알고 띨판하냐ㅋㅋㅋㅋ

두배나 차이나는건 솔직히 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 생각해보면 꾸준히 샀지 첫날 뜨자마자 사진 않았넼ㅋㅋㅋ
마지막으로 지른게 서가대 1위 기념이었던것도 같고...

에이버전 초동이 7만9천몇장인가 팔만장에서 쪼금 부족했는데 지금 에이버전 판매량은여 20만장이 넘었네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 비버전은 첫주에 2만장도 안되었을껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 난 A버전밖에 안샀지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엞 무섭다 엞...

앙콘에 강인이가 나올지도 모른단 카더라를 들었던거같은데 운동하는거 보니 진짜인가 싶기도 해서 괜히 싱숭생숭... 강인이가 나오면 6집에도 나오겠지? 그럼 다시 10명인가?

쓰면서 보니 다 김치국이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

크리에잇이지만 앙콘이 급잡히고 6집에 예상보다 빨리 나오고 그러는데는 아무래도 김영운 복귀가 껴있지 않을까 하는ㅋㅋ 생각ㅋ... 월드투어 파행친건 빡치지만 내가 강인 복귀를 그래도 어느정도 완성체에서 시키고 싶어서 이러는거라면 좀 용서하겠음...ㅋ

하여간 이새기들 다 죽은거 같은데 떡밥 떨어지면 어디선가 꾸역꾸역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은 나도 어디선가 기어나옴

이번 앨범 근데 여러모로 걱정은 된다. 다른것보다도 월드투어 대충하고 낼만큼 가치가 있길 바람..ㅠㅠ 그런데 생각해보면 슈주가 더 이룰것도 없어서 좀 더 마음 편할 수도 있나 싶고. 하지만 막상 나오면 그런거 없죠. 이제 60만장이다! 출발이다! 이럴게 뻔하죠.ㅋㅋㅋ

난 슈주펑키도 그냥 괜찮고 퀄 기대도 안 해서 ㅋㅋㅋㅋ 상관없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6집 준비하면서도 돌기로 한 월드 투어는 마저 돌면 안되나 싶을 따름ㅋㅋㅋㅋ

6월에 남미 중동 7월초에 북미랑 취소된 시드니 정도만 더 돌면 안되겠냐ㅋㅋㅋ

슴콘도 한 리스트로 2-3년 돌았는데.. 슈주라도 못할거 뭐 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6집 활동 준비하면서 4퍼쇼로 돌면 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게라도 해줬으면 진짜 좋겠음. 나는 슈주가 정상에서 누릴수 있는건 다 누려줬으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 사퍼쇼는 올해 2분기까지로 계획이 잡혀 있다는 사실^_T

슈주에 계획은 별 의미 없긴 한거 같아ㅋ.. 6집이 여름에 나올거라는건 계획에 없었으니까..ㅋ...ㅋ...

야 6집나오면 우리 멜론대상이나 따먹을까ㅋㅋㅋ 이제 슈주 못탄거 그거 하나 아님?ㅋㅋㅋ

야ㅡㅡ 케베스 문자대상도 못탔거든ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메로나 까먹고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케베스는 인기투표 개념 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이제 휴대폰비 아껴야되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 연말 공중파 시상식은 어르신들도 보니까^6.. 인기투표긴 해도 인정 받는다는 느낌도 들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그런가ㅡㅡ.... 그럼 또 그거 한번 따먹어야겠네ㅡㅡ... 그럼 내 휴대폰비는 하늘로 하늘로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ

한터 골드인 띨인데 지금 한터 보니까

미로틱 338,3九一 (2008년 한해 집계)
미 심 328,4四二 (2011년 한해 집계)
=9,9四九

요래 차이난당 2008년 당시 한터는 해외 직수입(특히 이때 미로틱은 일본직수입)이 포함이 되었다는 것과 미로틱은 버전이 4개, 미심은 멤버별자켓이라는 것을 염두하고 보길!

근데 한터 골드 끝난 줄 알았더니 아직도 8일이나 남았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 총집계는 알 수 없는거야? 그런데 미심씨 대단하긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

누적치로 따지면 미로틱이 더 높을거야ㅋㅋㅋ 우선 내가 작년에 한터 골드를 세번인가 질렀는데 가온이고 한터고 미로틱이 가끔 수치 중~중상으로 치고 올라올 때가 있었고, 둘째로는 저 앨범이 음반 많이 나가는 아이돌의 앨범이다보니ㅋㅋㅋ 일단 기다려방 미로틱 누적판매량 갖고 와볼게

미로틱 누적치얌

(2008) 338,3**
(2009) a 18,8**+ c 8** + b 6** + cl 2 = 20,3**
(2010) c 3,3** + a 2,2** + b 2,0** + cl 4 = 7,6**

(2011) c 3,8** + b 9** + a 62 + cl 1 = 4,8**
= 371,2**

이번엔 구찮아서 걍 뒤에 다 별표ㅕ처리함

아무래도 나온 햇수가 더 되다보니 미로틱이 더 높아ㅋㅋ

대충 미심이랑 만이천장 정도? 차이나네??? 올 미심 올해 6집 버프받으면 잘하면 미로틱 총판 넘기겠다ㅋㅋㅋㅋ

아 미로틱 올해꺼 안넣었다 우리꺼랑 정리해서 다시 올려줄게 ㄱㄷㄱㄷ

난 곡 퀄은 둘째치고 시발 뮤비!! 시바랄 돈 많이 발라달라곤 안할테니까 시바랄 걍 태완미나 오페라같은거좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 안들이고 간지나게 만들 방법 알면서... 왜그랬어여.... 나에게 말해봐여....

근데 마지돋긴하는데 난 뮤비만 생각하면 참을 수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴돌중에 뮤비에 돈 글케 안들이는건 슈주뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간지 안나도 좋으니까.. 아차 복붙은 용서할 수 가 없다......... 로꾸꺼나 요리왕, 파자마 파티처럼 귀여운 뮤비도 괜찮은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤비 22222222222 돈들이라고 안할테니까 간지만이라도 어떻게 좀....슈주 월드스타잖아여.........주위에 자랑하려고 해도 다들 뮤비보면 안믿는다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 미심뮤비보고도 미인아보단 나아서 간지난다고 생각했던 내가 부끄럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미인아랑 비교하면 뭔들 안낫겠냐... 는 아차랑 메리유... ㅡㅡ....

근데 사실 쏘리쏘리도 잘찍었을뿐 저예산이잖아 소근ㅋ....

슈주뮤비중에 돈들인게 있긴함? 근데 돈 안들여도 쏠쏠 너라고 너사또 이런건 좀 괜찮지 않냐ㅡㅡ...

쏠쏠 너라고는 감독이 발군이었고 너사또는 샤방하니 애들이 이쁘니 뭐..... 하지만 다 저예산ㅋㅋㅋㅋ

아차는 그나마 낫다 메리유랑 떴다오빠는 양대산맥

아차는 심지어 공개된 시간마저 아차!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 띨들 꿈 존나 소박해.. 돈 안써도 돼여... 노래 안좋아도 돼여.... 걍 앨범사이즈좀 멀쩡하게 만들어주시고 뮤비 그냥 쪼끔만 멋있게 만들어주면 안돼여...? 이러고 있어...

앨범 가격이 비싸면 우리도 좀 비싼 돈 주고 살만큼 양철이나 뭔가 창의력 돋는 앨범을 주던가ㅠㅠ 종이쪼가리면서 돈은 오질라게 비싸게 처받아ㅠㅠ

그래도 쫌 기대하는게 올해 sc들 앨범 사양보면 다 예쁘더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)