타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

호갱이 되겠다는데 왜 앨범을 팔질 않니....?
괴상하게도 오늘은 보너스가 나오더니만...

댓글 '1006'

그곳의 룰이라고 해봐야 덕후 존중, 취존스루, 불법공유나 다운은 눈가리고 아웅이라도 해라 뭐 그 정도..? 분위기는 변하긴 많이 변했다고 생각하고 딱히 나쁘진 않은데 그 룰은 계속 가져갔으면 함:Q

나도 물론 취존스루나 불법공유 얘기는 단속해야 된다고 생각하고.. 그건 딱히 그곳룰 아니어도 성인사이트에선 상식적으로 지켜질 일이라 생각해서 말을 안했어..

나도 이쪽이야ㅋㅋ 나오게 된 것도 그곳에 피해 안주려고 나온거고 개별판 된것도 전처럼 특정 한명이 돌판 전체를 아우르기엔 무리라 분리한거라고 생각해서... 그곳발, 그곳출신이라고 생각하고 그 것만은 유지해나가고 싶음ㅋㅋㅋ 나왔다고 아예 분리됐다기 보단 그곳발 띨들이랑 가끔씩 쵱캐 얘기하는것도 좋고 그래서 카제마루는 내가 따먹음

그곳발 띨들은 다 여기 있는거 아님? ㅋㅋㅋ 그러니까 난 조로 따먹고 리싀문씨 데려가야지

검성이랑 법사님은 내가 아 체니도

나도 유지해나가고 싶음. 아주 단절되는 분위기면 걍 다른 팬싸랑 비슷해서 굳이 여기 올 필요가..? 싶을듯ㅋㅋㅋ

그래서 청명이 오빠는 내가 따먹는다 그럼 도진오빠도 따라오겠지^6

그곳과 단절하지 않는건 슞판 내에서만으로도 가능하지 않아? 난 현재의 돌판이 그곳 기능을 한다고 생각되지가 않아서 꼭 연결이 되어있어야 하는지는 회의적임.

어어.. 난 돌판도 그곳 나오면서 여기만큼 분위기 변했다고 생각하지만 그거야 다 어쩔 수 없는 거고 그곳 룰 지키는 것만 해도 그렇고 구심점이라고 생각해서 꼭 붙어있고 싶음..:Q

난 잘 모르겠다.. 돌판은 그냥 분위기 변한게 아니라 타 아이돌 까기가 너무 자연스럽게 이뤄지는 분위기가 된거 같아서... 적어도 그곳에서는 최소한의 존중과 예의가 서로 있어서 공존이 되었다고 보는데 돌판은 변질되도 너무 변질됐다고 생각해. 그리고 그 상황에서 돌판을 그곳의 구심점으로 삼는다는건 받아들이기가 힘들다

구심점은 그곳으로 삼아야지. 하지만 통합판과 연결되어 있는건 잊지 말아야지 않을까. 판마다 특성이야 있는거고 통합판도 그곳에 속한 판중의 일부라고 생각하고 타판드립 삼가 등등은 지켜야 한다고 생각해.

아 미안 나띨은 현재통합판을 돌판이라고 하고 있었음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병신이야 내가 ㅠㅠㅠㅠ

그래? 난 아직 그렇게까지는 잘 모르겠다.. 그곳 돌판 막판에 헬게가 너무 인상에 강렬하게 남았나.. 그리고 지금이라고 딱히 최소한의 존중과 예의가 없는 것도 모르겠어. 일부 병신들이 물흐리는 거 말고는. 그때그때 자정하면 모를까, 돌판이 변했다가 아니라 변질됐단 소릴 들을 정도인가... 뭐 여기서 길게 할 소린 아니고 통합판 문제는 통합판 가서 얘기해야겠지만.. 구심점이란 건 뭐 그곳을 계승한다 이런 의미보다 그냥 묶여있는 게 개인적으로는 좋단 거였어. 그건 내가 너무 우리만의 리그에 고립되는 게 취향이 아니라 그런 거니까 너띨은 그냥 고립되는 쪽이 좋다면 좋은 거고.. 취존ㅇㅇ

의견 물어보길래 답한건데 취존 하고 끝내버리는건 좀 꽁기하다? 아무튼 뭐 현재 통합판이 취향인지 아닌지는 취존의 영역이니 서로 취존하고 끝내지 ㅇㅇ

으응ㅇㅇ?ㅇ?? 의견 물어본 레스 나 아닌뎅ㅠㅠㅠㅠ 아님 취존ㅇㅇ 이러고 끝내서 넘 싸가지 없었냐... 미안ㅠㅠㅠㅠ

아냐 내가민감했다ㅠㅠㅠㅠ 미안..

그곳에선 심지어 대나무판도 있었는데 존중과 예의가 딱히 있었는지 모르겠음. 그리고 지금이라고 딱히 최소한의 존중과 예의가 없는 것도 모르겠어2222

난입인데 222 그냥 거기랑 여기를 같이 다니는 사람이면 충분한것같아

나도 이쪽.. 그곳>돌판>띨판 의 순이 아니라 그냥 그곳>띨판 정도면 충분하지 않을까..

444 번호 정리~ 나도.

아스란은 내가 따먹을겡!

222222 솔까 서운한점 없고 그런건 아닌데 난 돌판에 붙어있고 그곳출신이라 좋은 점도 많다고 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 띨판이니까 아이돌/슈주 관심 없다가 촋돋아서 와봤어 슈주 좋더라ㅋㅋ 소리도 듣는거 아니겠어ㅋㅋㅋ

오히려 그곳에 있을때는 촋이란게 없지 않았냐. 그냥 촋이든 원래 상주하던 게이든간에 한 호칭 아래 그냥 노는게 그곳의 의미였는데 촋이라고 밝히고 들어오는 것부터가 에러라고 봄

난입인데 그때도 촋판 있고 촋 오면 지원해주고 그러지 않았나? 밝히고 들어오면 왜 안 되지.... 이제까지 들어오면 잘 지원해주고 그랬던 것 같은데 언제 문제 난 적 있음?:Q

그곳에도 촋 있었지않나? 촋판도 있었고 남의 판 갈때 나 촋인데 라고 밝힐때도 있고 아닐때도 있고 그랬는데... 그래서 분리돼서 나올때 판마다 다른 이름쓰는거나 촋이라고 밝히는거 별로라는 의견도 있었던 듯

거기도 촋 있었어 아예 촋판도 있다가 문제생겨서 없앴구. 그리고 나띨도 촋이다가 귀달았는데 짤 지원 요청할때 빼곤 굳이 안밝히고 달렸음ㅋㅋㅋ 지금도 안밝히고 달리는 게이들 있을걸?

나띨말은 그런건 상관없는데 꼭 촋돋아서 왔는데 슈주 좋더라는 소리에 집착해야만 하냐는거지... 관심 있으면 알아서 찾아올거고 알아서 귀 달거고.. 그냥 늅이라고 하면서 짤 달래도 주고 뫄뫄짤 보고싶다 해도 주는데 그걸 굳이 밝혀야하는지...

난입인데 집착이 아니라 촋이 찾아오면 당연히 기쁘지않아..? 띨들 개드립 재밌어서 촋섰다는 게이들도 많았고 원래 띨들 촋오면 영업 쩔기로 유명하지않았나... 촋이라는 단어는 오히려 예비늅띨들이 판을 찾아올때 띨이라는 호칭에 아직 나는 띨까진 아닌데... 라는 거부감에 쓰는 게이들도 있다고 들었음.

내가촋이란 말을 좀 안좋게 보는 경향이 있기도 있음. 하도뭐만하면 촋섰는데 식었네드립을 많이 봐서. 그럴바에는 그냥 늅이라고 하거나 어차피 익명아래 호칭 한번 쓰고 마는건데 어울리고 말면 되는거 아닌가.. 뭐 인구 체크하는것도 아니고 나중에 찾아서 너 띨이라더니 왜 띨 안하고 있어!하는것도 아니고

원 리레띨인데 딱히 촋에 집착한건 아니었어 그냥 우연한 관심으로 들러주는 게이들이 생길 여지라고 하나? 그런게 좋단 거였음. 굳이 촠ㅅ이 아니고 늅이라고 해도ㅋㅋㅋㅋ 대체할 단어가 없어 촋이라 쓴 거구....

나도 이쪽... 옮길때 그 문제로 한번 난리났었던게 그냥 난거 아니지.... 관심이 이어져서 뉴비되면 좋은거고 굳이 밝힐 이유가 있나... 뉴비로 충분한거 같아 그리구 굳이 늅이다 촋이다 언급없어도 누구 짤 지원 부탁하면 다들 해주잖어ㅋㅋ

이 카제마루는 내 카제마루다 이제와서.....

난 다른거 모르겠고 띨들이 계정비내는 띨판에서 외부반응 끌고오는건 안하더라도 적어도 하고싶은말 못할 이유는 없다고 생각함 걍 그렇다고.

슈주 오늘 본무대말고 다른 무대는 없나? 팬들 기 많이 받아야할텐데...

있어ㅋㅋ 에셈에서 새로 나오는 신인 오케스트라 해주러..^6..

ㅋㅋㅋㅋ글쿠나ㅋㅋㅋㅋ 아워너러뷰나 좀 해달라ㅠㅠ큐시트 뜨는거 없나ㅠ

뻘하니 작년 인셉션 생각나네

어떤 미친놈이 CNN뉴스 사이트에 합성해가지고 김희철 ㅅㅁ설 짤 만들어놨네. 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 그거 올라오니까 꼬엘들이 진짜 이상한거 난줄알고 놀라던데 그럴리가 있나. CNN기자가 그렇게 허접하진 않을텐데. 팬들 놀래키고 그딴거 만들면서 좋아했을 버러지같은 놈을 생각하니 진짜 신고하고 싶어짐.. 아오.. 오늘 왜이럼...

거기 나온 사인 그대로 합성새끼에게 돌아가길. 꼭 그대로 당해봐야지 쓰겠다.

이번엔 남녀 체인지 그런거 없나 콘서트에서도 여장무대 없던게 불만ㅜㅜ

코라보는 일단 안하는게 내 정신건강에는 좋지만 만약에 한다면 다른 소속사랑 하면 좋겠다. 개인적으로 해봤으면 하는 것도 있는데.... 그래도 안하는게 내 맘은 제일 편한듯ㅋㅋㅋ 리다는 소라찡이랑 약속도 했자나여ㅋㅋ

슈주 무대는 오전에 사녹한 슈퍼맨이랑 미심(요 2곡 맞나?) 여튼 이게 전부일까?? 말도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 스엠 오케스트라, 신인 코라보 무대가 싫은건 아닌데 슈주 무대가 저 2곡으로 끝이라면 싫다....... 분량 기대한건 아니지만 쫌!!!!!!

그리고 심지어 오프닝이란 이야기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오프닝은 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검색 보니까 누구 다른 가수 있더라고 ㅋㅋㅋㅋ

다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오프닝은 다른 신인 가수임

으으 리더랑 소라찡 베커상 받을수 있을까 가요대전이랑 연예대상이랑 시간차가 어느정도 되지

우결 흥했는데 받으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠ 원래 가요대전 연예대상 여러군데 다니면서 병행했던것 같은데 올해는 안그런가?ㅠㅠ

올블랙 수트네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 잘생겨따....

오늘따라 령구와 미미가 더 푹꺼졌구나 ^6

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)