타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

호갱이 되겠다는데 왜 앨범을 팔질 않니....?
괴상하게도 오늘은 보너스가 나오더니만...

댓글 '1006'

2222222 슈주한테 응원소리 들려주고 싶은데....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주가 사녹공지도 하면 안되냐? 슈주 존나 잘할거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 얘네는 팬들이 번호적는것도 모르니 이러면 한 세시간전 이렇게 공지할지도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아냐 쟤네는 더 많이 오라고 스케줄 잡자 마자 트윗할 놈들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차라리 공홈 버리고 슈주한테 스케줄 관리도 맡겼으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 트위터에 자기 감정 솔직히 드러낸게 미숙한 일이라고 생각하긴 해.

근데 그것보다 슈주가 우리 안왔다고 속상해 하는게 뿌듯하고 기뻐. 남들한테는 까일 짓이라도 우리랑 같이 화내주는것도 고마워ㅇㅇ

난 오히려 슈주애들이 더 화내고 속상해하니까 내가 화내려다가도 기분 풀어지는 느낌인데. 그리고 다른 일도 아니고 팬들 못봐서 섭하다고 그러는거니까 남들 보긴 어떨지 몰라도 팬으로써는 존나 기분 좋다!

나도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그리고 남들이 어찌보든말든 난 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 팬들보라고 저리해주는건데 팬들만 좋으면됐지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 오늘 최시원 트윗하는거 보고 헐;;;; 댐잇이래;;;;;; 놀랍;;;;; 했는데 상황보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 잘했다는 생각이 더 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주정도나 되는 위치니까 불만사항 다 말하는거지 슈주가 저런게 슈주의 현재 위치를 반증하는 것 같다.

전세계 팬들이 보는 트위터에 대놓고 불만 말하고 비꼴 정도로 위상 높은 그룹인데 대접은 사녹 공지도 없는 겨우 그 꼬라지라는 말이잖아 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡칠만한 일 아니냐? 안그래도 빡쳐있는데 더빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외부반응같은건 신경쓰지말아야지 언제는 슈주와 슈주팬 사이에 다른 사람이 있었냐 슈주팬질 하면서 남 눈치 보는거 지겹다 진짜 슈주도 존나 타팬들 신경 안 쓰고 슈주팬 위주로 얘기해주는거처럼 (드콘때 파리였나 모기였나 드립이라던가 ㅋㅋㅋ) 나도 걍 슈주하는거만 보고 살련다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말이.ㅋㅋㅋㅋ뭐 슈주가 대중파는 그룹도 아니고 어차피 팬들밖에 없는데 애초에 뭐 눈치볼 그런것도 없다 싶다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 화나고 속상하면 그렇다고 말을 해야지 아끼면 병남

슈주도 화나고 속상하면 풀고 나도 빡치면 풀고 그러면 되는것을

난 한번도 슈주가 트윗한걸로 속상한 적이 없다. 있을지는 몰라도 좋았던 것보단 현저히 적다.

2222 어차피 난 슈주가 완벽해서 좋아한적도 없고....유대감 없었으면 당장 슈주 빠질 때려쳤음ㅋㅋㅋ라디오랑 트위터가 연결고리라고 생각해서 애정이 크다

속상하긴 하지만 레스 쓸 때 조심해서 쓰자! 촋이든 외부반응이든 이런거 끌어오는건 별로 보기 안좋아. 여긴 팬싸 아니고 촋, 외부인들도 쉽게 접근할 수 있는 공간이니까.

항상 느끼는거지만 우린 슈주랑 우리 팬들밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ 이번 연말이 어떤 무댄데 저걸 저따위로 일처리를 하는거지? 공지하나 올리는게 뭐가 어렵다고 상황을 이꼴로 만드는거얔ㅋㅋ 돈받아쳐먹기 안미안한가.ㅋ 암튼 애들 많이 화난거 같아서 안쓰럽기도 하고 팬들한테 미안해하고 궁시렁대는거 보니까 귀엽기도 하고..ㅠ 애들땜에 그래도 기분은 훨씬 나아진거 같다..참...

솔까 다른데서 뭐라는지 모르겠는데 저게 욕들을 일인가 이해를 못하겠음. 다른 사람 끌어들이는 것도 아니고 단지 지금 자기가 힘들고 지친다는 거 아님? 뭐 때문에 까이는거야?? 나는 오히려 시원이가 그걸 토로했다는게 얼마나 쌓였길래 싶어서. 놀랐는데... 내 생각보다 더 많이 심했는가 싶어서

슈주가 사녹공지 쓰면 적절할거같아 각종 스타일의 사녹공지를 볼수있을거같음 영어담당은 일단 최시원임

내일 뮤직뱅크 사녹 6ㅣ래요.. 엘프들.. 추운데 무리하지 말고 내일 봐요 ^6.. 이런 거?

그거 하난 알겠다. 얘네한텐 우리밖에 없나봄

3개월 활동하고 해체할 그룹 팬 많아서 살아난건데 그럴만도 하지 난 아직도 가끔 사무치는데

2222222222 좀 서러운 세월이었냐. 1집 끝날즈음부터 팬된 나도 얘네땜에 가슴에 응어리진게 그렇게 많은데 지들은 오죽할거야..

아이돌은 원래 팬빨로 먹고사는 연예인이고 팬밖에 없지. 슈주는 특히 그런게 더 심할텐데 그건 우리만 아는 비.밀. 인가보다

슈주가 사녹공지 쓰면 분명히 멤버중 한명은 잘못된 정보를 올리는 실수를 할거같다 그것이 내  동해라던가..할거같단 말은 아니야

내가 존나 잠줄여가면서 열심히 일했는데 보너스를 못받았어! 알고보니까 보너스 받으러 사장실로 오라는 공지가 있었는데 그 공지가 나한테만 안온거임! 나보다 일 안한 애들도 다 보너스 받았는데! 씨빨 존나 열받지! 그래서 댐잇했는데 그게 뭐가 문제임?? 난 지금 존나 여론 상황을 이해못하겠다..

내말이 어디서 그렇게 여론 안좋은건지도 모르겠고ㅋㅋ

그러게.ㅋㅋㅋㅋ 대부분 우리팬들만 화나있는거 같은데.ㅋㅋㅋ

슈주같은 인기스타가 자길 불쌍하다고 하니 말이 되는 소리냐는 것 같음 근데 내 눈엔 말이 되보임

슈주같은 인기스타가 자기 팬들 한명도 없이 사녹했는데 그게 불쌍하지 그럼 뭐가 불쌍함?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트 매진 안 되고 드림콘서트때 3층 중앙 못 받을정도는 되야 불쌍함? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2222222 내눈에 콩깍지 껴서 그런진 몰라도 나한텐 말이됨

인기가요 여덜시 사녹이라고 치면 인기가요 *시 사녹이라고 칠거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 알티가 되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여덜시 박제'ㅅ' 사녹 공지 말투도 다 다르겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리다는 보러와줄거죠? 이럴거같고 혁재는 저희 사녹하니까 보러와요!

최시원은

Hey! come on!

여러분 예성이가 전하는 n번째 사녹공지^^*

내일봐요 엘프~! ㅋㅑㅋㅑ>▽<

난 오늘 1. 이특 트윗 보고 놀랐다. 2. 상황을 알고서 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주 서운했겠다 ㅠㅠㅠ 했다. 3. 은시해와 특리다의 머겅 드립 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋ이 새기들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했고 4. 최시원 트윗 보고 놀람+뿌듯함을 동시에 느꼈다. 아 내가 생각했던것보다 많이 서운했구나, 랑 아 사실 저렇게 대놓고 비꼬는 것도 ㅋㅋㅋㅋ 슈주니까 할 수 있는거잖앜ㅋㅋㅋ 야 어딜봐서 pitiful이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불쌍한 애들은 그렇게 대놓고 말도 못 해 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요런 감상. 그래서 난 슈주가 저렇게 대놓고 반응해준 게 좋아 ㅋㅋㅋ 사녹공지 앞으로 슈주가 해라 

이 띨새기 내 맘에 들어갔다나왔나  ㅋㅋㅋ 정리존잘이네

OHOH 뉴런공유 OHOH

난 엠카사녹정도면 예전에도 그랬으니까 ㅇㅇ 하고 스루하겠는데 시팔 가요대전이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번도 아니고 맨날 사녹 공지 안해주다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가요대전이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 가 요 대 전 이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주가 사녹공지 올리면 뮤뱅 사녹인데 인가 사녹이라고 올리는 새기 한명쯤은 있을거같다 ㅡㅡ 이새기들은 띨하니까 ㅡㅡ

내 동해가 그 중 한명일 것 같다ㅡㅡ

NAGA ^^

놓고NAGA두번NAGA계속NAGA

나가욤..^6

말이 나와서 하는 말이지만 난 애들이 진짜 잘못하는거 말고 그저 지금 외롭다 힘들다 이런 트윗하는게 뭐가 문제인지 모르겠어. 차피 그런 트윗은 팬들이나 보고 신경쓰고 위로해주고 하는건데 아니 마셔블 3관왕이 힘들때 위로받고플때 전세계에 있는 자기팬들이 공감해주고 팬들한테 위로받기를 원하는게 그리 잘못이야? 그게 싫으면 애들이 바로옆에서 강요하는것도 아닌데 언팔하던가 신경끄면 될일이지..... 팬 아닌 사람이 자기한테 해달라는것도 아닌데 뭐라는것도 웃긴거고

나도 동감한다. 짜증나면 그냥 언팔하면 되는 일이야.

/귓속말 띨 이건 너띨한테만 말해주는건데 난 그래서 슈주도 몇번이나 언팔했다 재팔했다 한다

/귓속말 난 트윗내용이 짜증나서는 아니고 김희님 타임라인이 넘 시끄러워서 언팔했다 재팔한 적은 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

/귓속말 난 최시원이 너무 영어+성경구절만 써대서 짱나서 언팔했다가 재팔한 적 있다 ㅎㅎ

인기많은 사람은 불만토로도 못하면 그 사람들은 뭘 하며 사나....... 그래도 슈주가 인기는 많은가보다....

아이돌 트윗은 팬들에게 힘주고 까놓고 말하자면 팬들 비유만 맞춰주면 된다고 봄. 팬 아닌 사람들 비유까지 맞출 이유는 전혀 없지. 그런면에서 슈주 트윗은 전적으로 팬 위주고 아무런 이상 없다고 봄.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)