타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

갈아봤음다 판제 받음

댓글 '1000'

이 리레 받는다. 타이틀이 바꼈는데도 대타디제이 같은 느낌이야.

솔직히 쟤네가 돌아올 확률이 얼마나 되겠냐. 리다 군대 다녀오면 이제 혁재 차례일텐데. 혁재가 군대 다녀오자마자 시작해도 5년 후인데....내가 보기에는 지금 슈키라 떠나면서 자기들도 팬들도 허한 상태니까 그냥 소망을 말하는거 같다.

2222222 어차피 리더 군문제 겹치면서 그만둔거라 이게 빨리와봤자 몇년인데 다시 돌아온다는 말도 말그대로 희망사항이고 그것도 엄청 오랜 시간후의 일이지.. 일요일날 갑작스럽게 막방한애들인데 지금 좀 심난할까 싶다...

333333내가 아직도 이렇게 심란한데;;; 서운해하는 쪽도 이해 못하는건 아니지만 혁재나 리다가 못할말 한건 아니라고봄. 5년한 자린데 우리자리로 돌아오고 싶단 소리 못할건 아니라고 생각해.

무려 5년이나 하다가 그만둔건데 저 정도 말은 할 수 있지 않나?

난입인데, 어디에 리레를 달아야할지 몰라서...

오랜만에 띨판오는데 은특 발언에 대해 별로라는 감상을 반박하는 건 고나리아닌가... 싶은 생각이 드는데... 별로라고 생각할수도 있고 아닐수도 있지. 근데 레스에 바로 반박을 하는건 고나리로 치는거 아니야? 그곳에 한참 있다가 여기와서 내가 분위기 적응 못 하는거라면 찔러주길...

내가 보기엔 그 발언에 대해 서로의 의견을 나누는 것으로 보임. 그래서 나는 문제없다고 보았음

저 발언에 대해 이야기를 나눈다는 느낌이라 고나리라는 생각은 안 든다

음 감상으로 보일 수도 있는데 나띨은 의견으로도 보여섴ㅋㅋㅋㅋ암튼 오랜만에 띨 많다..:Q

음..의견으로 볼 수도 있겠구나. 알았어ㅋㅋ 판 분위기에 적응 좀 해야겠다ㅋㅋ 콘서트 즈음부터 계속 찔끔찔끔 눈팅만 했더니...

어.. 걍 쟤네도 몇년 안에 군대 가면 그만 둘 거고 돌아온다면 특이겠거니.. 은혁이도 나중에 돌아오겠거니... 해서 별 생각 없었는데 이 레스 보니 그렇게 생각할 수도 있구나.. 앞으로 그런 말은 하면 안 되는 건가 나도 그런 표현 쓴 적 있는데 여우굴 대타취급한 건 아닌데 이런 오해의 소지가 있을 줄 몰랐엉..:Q

솔까 이특이 라디오 디제이로 먼저 돌아올 거 같지 않냐? 국군방송 디제이로 ㅡ_ㅡ 그래서 국군방송 일반인도 들을 수 있니? ....:Q

ㅇㅇ 주파수만 맞춤 들을 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 박정수 국군라됴 디제이에 한표 던짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇㅇㅇ 국군방송 디제이로 다시 만날 것 같음ㅇㅇㅇㅇㅇ

레스띨은 아니지만 그 표현 자체가 문제가 있다기보다는 짧은 시간동안 지속적으로 비슷한 발언이 반복되어 나오니까 그렇게 여겨지는게 아닌가 싶어ㅋㅋ

나도 이렇게 생각해. 한두번 정도야 할 수 있다고는 생각했지만 계속해서 비슷한 말이 반복되니..

레스주인데 말이 길어졌네. 괜히 분란일으킨거 같아서 미안해. 나와는 다르게 생각하는 사람들도 많겠지만 어쨌든 나는 저렇게 생각하고 있다는 거였어.

내 입장에선 충분히 섭섭해 할 수 있는 일이라고 생각했는데 그러면 안된다고 생각하는 사람이 있다면 그건 뭐 어쩔 수 없는거고... 그냥 이정도로 끝내야할거같다. 더 말 길어지면 싸움만 날거같고. 서로 아쉬운점도 많고 섭섭한점도 많은데 서로 그렇다는것만 알았으면 좋겠다.

일요일이 은특 막방이었고 이제 겨우 수요일이잖아ㅋㅋㅋ혁재는 몇일만에 겨우 트위터에 글 남겼을 정도로 상심이 큰거 같았고. 리다도 마찬가지.

난 막방때 슈키라가 얘네한테 차지하는 비중이 참 크다고 느꼈거든. 물론 이성적으로야 이제 여우굴이 슈키라 진행하니까 자기 자리라고 표현하면 안되는 거겠지만....심정적으로는 충분히 이해가 가는거 같아ㅇㅇ

그리고 지금 대타처럼 보이는건 끝난지 얼마 안되서 그렇게 보이는거같고. 한 한달쯤 후면 민욱 슈키라 금방 적응될듯. 은특이 슈키라에 나오면 민욱이 이제 여기 우리 자리에여! '◇' '◆' 하고 투닥 더릴거 같은데ㅋㅋㅋㅋ몇일 지나지도 않았는데 은특의 슈키라가 익숙한건 당연하지ㅋㅋㅋㅋ

이성적 심정적 얘기나올때마다 난 내가 얼음인간이라서 그렇게 느끼나 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위레스말대로 끝난지 얼마 안 됐고 시작한지 얼마 안 됐는데 계속 똑같은말이 나오니까 더 그랬을지도 모르겠다. 여우굴한텐 이제 시작이니만큼 응원받으면서 해나갔으면 좋겠어.

너무 조급하게 생각하지마:Q...여우굴팬들 기쁜 마음 맘대로 표현하지 못해서 불편할거 같다는 생각도 드는데 대신 나쁜 소리도 안듣잖아ㅋㅋㅋ다른 자리였다면 꽂아준거라는둥 전디제이가 낫다는둥 시끄러웠을거야ㅋㅋㅋ은특도 꽂아준거라는 얘기 들었었고ㅋㅋㅋ

이건 그냥 말 나온김에 그냥 내생각인데... 은특이 자주 바뀌곤 하는 라디오 디제이 자리를 아이돌이면서도 5년이나 지켜오고 점점 청취율이나 이런것도 높여온 시간이 있고... 그래서 슈키라는 사실 나한테는 지방띨이라 많이 들은것도 아닌데도 은특만의 시간 은특만의 자산이라는 느낌이 많이듬ㅇㅇ... 그래서 은특이 아쉬움을 표현하는게 많이 이해가는편이야...  갠적으로는 김희철의 영스트리트 신동의 심심타파 이거랑 비슷한 느낌이라고 해야하나ㅎㅎ 그래서 슈퍼주니어의 키스더라디오라고 밍욱이 이어받는게 아주 진짜 고맙고 슈키라 이름을 이어줘서 너무 좋으면서도 밍욱이 유산을 이어받는? 그런 느낌이 있음.... 그만큼 부채도 딸려오는 뭐 그런거..... 양쪽 다 섭섭하고 아쉬운게 있겠지 근데 난 밍욱이 은특이 발전해온것처럼 점점 발전하고 슈키라에서 밍욱만의 자산을 또 쌓아간다면 스페셜 디제이 느낌이나 걱정이나 이런것도 점차 사라질거라고 봄.... 난 그냥 은특이 쌓아오고 밍욱이 그 위에 더 쌓아서 슈키라가 끝나지만 않았으면 좋겠다

다 받는다.

나도 이거에 공감한다..

나도 이 글에 공감

이게 다 슈주가 늦게 데뷔한 탓이다ㅡㅡ 늑게 데뷔했으면 군대라도 미리미리 다녀오든가ㅡㅡ

쿄세라돔 가는 띨 있냐?ㅠㅠㅠㅠ

가는 띨 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대학생은 왜 바로 그 다음주에 시험을 보는가ㅡㅡ라고 쓰고 보니까 어머 나 다음주애ㅔㅅ ㅣㅎㅅ멍미다.ㅁㅁㅇㄴ리ㅓ;ㅡㅇㅁㄴ릉ㅁㄴㄹ퓨ㅠㅜ

오 오늘 페임에 헨리 왔었구나ㅋㅋㅋㅋ내가 오늘 갔어야 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이럴수가 집에서 자고 있던 나를 공격한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐?????????????????? 난 페임을 다녀왔는데도 왜 못봤냐 ㅠㅠ 내 눈은 해태냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 헨니 못봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

페임 보면 은효째 춤추는거 맘껏 볼 수 이씀??

한시간동안 추는거 볼수 있음ㅇㅇ

페임 은타이런 좋다 두번봐라

1층 놀러갔다가 자료판 보고... 우리도 저렇게 정리하면 스레 길이가 얼마나 될까 잠시 상상하다가 말 없이 묵념...
슈주의 떡밥 리스트는 누구에게나 필요하지만 아무도 선뜻 나설 수 없는 무언가의 번데기가 아닐까.

아냐 우리도 저런거 정리해둔데 한두곳 있었던거 같아!! 그때 과제에 필요하다고 누가 찾아왔을 때 사이트 지원 나왔던걸로 기억한다 ㅇㅇ

그 사이트 질문스렌가 가면 있는데 날짜별로 되어있지는 않을걸 ㅋㅋㅋ 고정 정도만 있었던듯...............
게다가 이놈들은 워낙 난입 이런게 많아놔서 으...

나 페임갔는데 곧 거지될 예정ㅜㅜ 진짜좋아ㅜㅜ

내가 그럴까바 페임을 보러 못가겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 한번 간 캐스팅은 돌아오지 않으니 한번은 봐야할텐데ㅠㅠ 아우우ㅜㅜ

50만장까지 3만8천장 남았다 으어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스수 훅늘어있어서 깨춤추고 들어왔는데 어...음...그러니까 음반사라

기승전음반

중국어 버젼 타이틀은 안나오면서 일본어 버젼은 꼬박꼬박 나오는게 참.. 그렇긴 하지만... 난 려욱이 일본어 노래 발음이 왠지 좋더라 ㅋㅋㅋ 또박또박 발음해서 잘 어울리나..

마지로 받자면 안팔리니까 그런게 아닐까......흐...흡.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국은 저작권 개념이 희박해서....근데 공구에 참여하는거 보면 신기하기도 하고

하긴 그럴 수도 있겠다... 어차피 슈엠 앨범 내면 중국어 노래는 꽤 나오는 거기도 하고..? 흠... 그래도 한국에도 안나오는 노래가 일본어 버젼으로 나오니까 꽁기해 꽁기하다구 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠카 사녹 왔었는데 은특이 들리나요?!?들리나요??!!하고 장난쳐서 귀엽고도 애잔하고 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배..백화 안해도되겠지.....

에구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

넷이 같이 우왕앙아아 들리ㅏ요 들리나요 하는거 보고 싶네 ㅋㅋ

@FIXthegroove: [정욱] 아..... 사진을안올렷네ㅜㅜ 은혁이형과셀카놀이중!!!! twitpic.com/7q2b86
려욱이 사촌동생 흥했으면 좋겠다ㅋㅋㅋ

김려욱 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 천상지희 팬사이트 링크해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 팬싸 트래픽 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)