타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

갈아봤음다 판제 받음

댓글 '1000'

그러겤ㅋㅋㅋ 동해는 은혁오빠 녹음한다잉 해줬는데 혁재는 ... 3호 녹음한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알같은 3호 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 머리 자른 거 어때?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 일본 거주중이라서 강제 엘라하고 있는 지인이 말하길 오사카에서 금발째를 한번 더 보고 싶었는데 못봐서 아쉽다고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 개인적으론 좋아 ㅋㅋㅋ 그 전 금발혁재가 더 좋긴 하지만 짧은머리도 차도남같고 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

나 아는 일본엘라들도 엄청 아쉬워하더라ㅋㅋㅋ 금발혁 나마로 보고싶었는데 일주일만 참지 그랬냐고 왜 일본올때마다 머리자르고 앞머리 까고 오냐고 우는 언니들이 많아서 안타까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 금발이 잘 어울렸던거같긴 했던거같아ㅋㅋㅋ 퍼포먼스할때도 확튀고ㅋㅋㅋㅋ

머리 자른것도 좋은데 자꾸 뜨거운 그룹의 장모오빠가 생각나서 볼때마다 움찔움찔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 사실 다들 이마 덮은 스타일이 좋다고 할 때도 꿋꿋하게 그래도 깐머리가 더 남자돋고 좋다고 생각해서 지금 스타일이 매우 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 네이버 웹툰 일상날개짓 작가가 미투데이에 떴다 오빠 좋다고 했다.ㅋㅋㅋㅋ반응 좋은거같네 기분좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떴다 오빠 음원순위 내가 꿈을 꾸는건가?ㅋㅋㅋ

멜/론 30위!!!! 광탈하지 않다니 슈주음원이......!!!!!!!!!

나도 멜론 받으러 가야겠따!!!! 순위 유지해서 쭉쭉 올라가자잉 ㅠ

오오오오!! 확인해보고 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다운로드도 빨리 해야겠다!

떴다오빠 진짜 왜이렇게 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜이렇게 귀엽지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사 내용은 존나 나랑 같이 놀자!!! 헤이 거기 쎄끈한 예쁜이 나랑 좀 놀아볼래?! 하는 날티나는 디스코뽕짝인데 왜이렇게 귀여워 죽겠냐 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그거랑 별개로 반응은 좀 걱정된다 혁재는 슈티 활동도 해서 별 말 없는 것 같은데 동해는 왜 하는지 모르겠단 말을 들어서.... 기분이 좀 다운된다 ㅋㅋ..

동해는 해외인기톱이지만 한국에선 인지도 부족한게 사실이라; 이래저래 하려면 인지도 올리는게 급선무같아서 난 이번활동 좋아ㅇㅇ 둘이 케미도 좋고 반응도 좋고 팬덤 결집에도 좋고 윈윈 플러스 같음

거기에 난 동해은혁 뿐만이 아니라 멤버들이 다 이번 활동 즐거워하는 것 같아서 보기 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 트윗 예능 쩔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

읭 동해가 왜 하냐니 노래가 동해 개인무대 곡인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 자체가 동해 개인무대곡인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 외부에서 본 발언을 이렇게 가져오는 건 별로인데... 그냥 대충 동해는 인지도가 낮으니까 오히려 슈주 특유의 싼티가 없는데 왜 굳이 이런 무대를 해서 싼티 이미지를 붙이는 지 모르겠다 그런 뉘앙스였어 ㅇㅇ 뭔가 여러가지로 음... 참...... 씁쓸하더라 ㅋㅋ

난입이지만 내 생각엔 2주 활동가지고 막 연예인의 주된 이미지가 확확 바뀌고 이럴 거 같지는 않다 ㅋㅋ 나중에 어떤 활동을 또 하느냐에 따라서 계속해서 덧붙여지는게 이미지라고 생각해서..

떴오 보고 기분 너무 좋았는데 확 식는 말 보고 내가 좀 예민돋았나 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 슈주빠순짓이 하루이틀 이랬나 그냥 애들 깨방정 떠는 거 보면서 멜론 다운이나 받으러 가야겠다 ㅋㅋㅋ 내가 괜히 다른 띨들 심기까지 불편하게 했나 싶다. 그랬다면 쏘리쏘리 쑈티쑈티 HOLLA

외부반응이야뭐ㅋㅋ 신경쓰지말자ㅋㅋㅋ 슈주활동사 모르는 애들이 뭐라던 알지도 못하고 하는 소리니깐ㅎㅎ 넘 속상하게 생각하지마ㅎㅎ

떴오를 싼티라기에도참ㅋㅋㅋ 너무 꼬아서 본거같다 그런사람들은...그럼 압구정 날라리 롤리폴리 복고는 다 싼티란말이요 의사양반!!! 

2주밖에 안하는 활동인데 외부발언 상관말고 즐겨라 띨~ㅋㅋㅋㅋㅋ

멜론 26위다ㅋㅋ 더바랄것두 없다ㅜㅜㅜㅠ 단발성 유닛에 20위권ㅜㅜㅜㅜ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이특이 올린 단체사진에 려욱이 없넹??? 사진찍어줬나 ㅋ

또 화장실 갔을 때 찍은 듯 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈키라에서 자기 화장실 갔을 때 찍어서 소심해졌는데 방송에서 이야기해서 이제 괜찮아욤 '◆' 그러더라 ㅋㅋㅋ

근데 그 이후에 또 빼놓고 올라왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱이 따시키지마랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 단체사진도 슈주같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하반기에 돈을 너무 많이 써서 혼자 대형지출 어워드를 했는데 항목중 반 이상이 슈주인게 불만ㅡㅡ

그게 나야 두비두밥 슈주새기들땜에 돈이 안모인다 ㅡㅡ

하나하나 꼽아봤는데 1. 슈주 콘서트 2. 슈주 뮤지컬 3. 슈주앨범 4. 슈주달력  음... ^^.....

이동해 왜 이렇게 오빠타령이냐.. 난 좋지만..^^!

아 사퍼쇼 보니까 사퍼쇼 또 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리는 엘 프에요 또 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사퍼쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙코뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우결 그는 좋은 프로였습니다..

리다는 소라양이랑 소꿉놀이 해서 좋고 난 슈주 꽁냥대는 거 봐서 좋고 ㅎㅎㅎ 프로포즈는 살짝 우울하려다가 소라양 내려와서 울려는 거 보고 왠지 짠해졌음.. 울지마 소라양ㅠㅠ 그리고 멤버들이 좀 많지..? 미안해여.. 근데 앞으로 이럴 일 더 있을 거야... 도련님들 잘 좀 부탁드려요 특히 집들이 때^6;;

솔까 그 우결 이벤트가 반갑진 않았지만 그래도 소라찡이 싫거나 밉지가 않다ㅠㅠㅠㅠ 그냥 소라찡 자체는 참 좋음ㅠㅠㅠㅠ 엉엉

우결 예전 생각해서 늦게틀면 앞부분 자꾸 놓치더라.. 요즘 한 삼십분씩 하는 것 같아 대중 반응도 제법 좋은가봄ㅋㅋㅋ 그래서 말인데 슈퍼맨 무대 이전에도 슈주 나왔어? 나왔으면 내일 당장 쿡으로 결제해서 보고 안나왔으면 그냥 일주일 기다리려고 ㅋㅋㅋ

반지 빼곤 걍 좋았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 콘서트장면도 제법 보여줬고, 일단 진짜 소라양이 입 떡벌리고 보는게 흐뭇... 그리고 마릴린밍롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송 지대로 탔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더-소라양 우결이라서 아무도 거기에 대해 코멘트 안달아서 혼자 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨로서는 다른 멤버들도 지나가며라도 얼굴 비춰줌 좋겠지만 이미 네명만으로도 슈주나오면 우결로서의 재민 떨어진다는 의견이 있으니 나오진 않겠지...

동하이가 소라씨 엠피 만질때 난 움찔했다...... 소라씨 그거 안망가졌나여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수리비는 소개팅 때 청구해주세여...

아무래도 우결 제작진이 파이팅주니어를 앞으로도 깨알같이 써먹을 것 같은 예감이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간적으로 파이팅주니어 너무 재밌지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소개팅 에피도 하게찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악 진짜 신나지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해 단체예능 없다고 울부짖었는데 의외의 구석에서 수확잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 그 와중에 애들이 허술하기도 했지만 특이 금방 알아채는 거 보니까 ㅋㅋㅋ 새삼 눈치백단 몰카 불패신화 이특이 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 체인지 방송이나 그런 것도 생각나고 ㅋㅋㅋㅋ 웃겼음ㅋㅋㅋ

이동해 너무 귀엽다 씹어먹고 싶다

니모를 와그작와그작ㅇ0ㅇ

이동해 진심 귀엽다 마지 러브 1000퍼센트 어리버리 내 물고기

이동해는 나랑결혼할꺼같음

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)