☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

아놔 애새끼들 죤니 쪼각쪼각 다녀서 같이있는거 찾기도 죤니힘드네 쉬벌 

When I find myself in times of trouble

내가 (슈주로 인해) 근심의 시기에 처해 있을 때,

Suman Mary comes to me

이수만께서 다가와(ATM관리자로 해석해도 됨)

Speaking words of wisdom

지혜의 말씀을 해주셨어요.

let it be

냅둬라

댓글 '1310'

오랫만에 판 들어와서 진지병 환자마냥 열심히 복습했네. 나는 지금의 슈주가 와해된 것이 꼭 우리가 정상 위에 올라와서라기보다는야 여러가지 상황에 겹쳐 더 그런 것이 아닐까 생각한다. 영운이 문제도 있고, 긍이 문제도 있고 맘보가 하나둘씩 이렇게 빠지니까 뭉쳤던 힘이 전보다 덜해져 전체적으로 와해된 것이 아닐까? 싶어. 물론 원래는 더 치열해져야 하는거겠지만 사람이니까 그런게 잘 안되더라. 내가 슈주 형라들만큼 많이 산것도 아니고 인생에선 쪼렙수니지만 경험상 그래. 열심히 같이 달리던 동료가 하나둘씩 사라지면 나도 힘이 같이 빠지게되는 뭐. 그런거라고 생각한다. 보면서 나도 같이 와해되는 기분도 좀 들고. 3집때 참 일이 많았지만 그만큼 치열하게 팬질한 것 같고 슈주도 치열했던 것 같은데 그 때가 요즘은 가끔씩 그리워.

사실 나는 긍이가 보고싶다. 그런데 보고싶은만큼 서운한 마음도 커. 아 정말 그냥 긍이만 생각하면 마음이 복잡해서 머리가 지끈거리도록 아파. 나는 지금 긍이가 긍이라서 좋아하는거지만, 처음의 시작은 '슈퍼주니어'였고, 긍이가 슈퍼주니어라서 좋아하는 것이었으니까. 경이는 정말 이 모든 것이 슈퍼주니어가 아닌 한경이라는 자기 자신의 네임밸류로 이루었다고 생각하는걸까? 그런 생각이 들기도 하고. 물론 경이의 결정에 내가 배신자 드립을 하고싶진 않아. 나라도 그렇게 했을 것이라고 생각하니까. 벌이가 다르니까. 머리로는 이해를 하는데 마음으로 이해를 못하는거 그런거 있잖아. 아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸려서 말이 막헛나오네. 그런데 경이가 중국으로 가서, 나름 언플이라고 내놓은 발언들이 슈퍼주니어 자체를 부정하는 것 같아서 마음이 안좋았다. 사실 맘보들 그래 맘보들은 둘째치고 내 빠심에 굉장히 상처를 준거같음. 경이가 한국에 있던 시간들은, 그리고 한국에 있었던 슈퍼주니어 한경 팬들은 경이한테 도대체 무슨의미였으며 무엇이었을까 하루에도 몇번씩 그 생각을 한다. 아 씨발 근데.. 그렇게 서운한데 난 또 보고싶다. 내가 병신인건지. 그냥 내 주위사람들은 꼴도보기 싫다고들 말하는데 난 그냥 보고싶다. 하지만 경이가 하고 있는일들을 보면 도의적으로 아니라고 생각한다 으으으으 씨발!!!!!!!!!!!!!!1 왜 이런 일이 생겼는지 짜증나...

다 보고싶다 그냥, 슈주도 띨들도.

지금 막 너무 기분이 미묘한 꿈을 꿔서 깼다..

꿈에서 ㄷ자 모양 방에 있었는데 슈주가 있더라. 그때까지만 해도 ㅎㅎㅎㅎ 이게모양 하는 기분으로 방 안을 둘러보는데, 애들이 막 자기들끼리 서로 다리베고 누워있고 농담따먹기 하고 즐겁게 놀고있길래 되게 흐뭇하게 보고있었어. 근데 긍할배가 진짜 환하게 웃고있는거야. 그래서 어, 할배다!! 하고 할배 보다가 주변을 보는데 슈주무리가 하나만 있는게 아니었어. 각 앨범별 슈주무리가 있는거야. 제일 앞쪽에는 1집 무리가 있었고 제일 안쪽에 보니까 4집 무리가 있더라. 그래서 그 쪽으로 걸음을 옮기는데 애들 표정이 전부 지쳤다는 표정인거야. 그런데 그 와중에 규현이랑 옆에 누구였는지 기억이 안나는데 설거지를 하고있었어. 그런데 그걸 죄다 와장창 깨버리는거야. 진짜로 한번이 아니라 두번이나. 전부 와장창 깨지는 소리를 들으면서도 다른 애들은 그냥 고개 푹 숙인 채로 있고, 몇몇 멤버들은 좀 짜증도 내고 하더라. 규현이는 걍 깨진 그릇을 멍하니 보는데 성민이가 갑자기 그 그릇조각들을 밟고 오더니 규현이한테 과자를 억지로 먹이려고 하는거야. 규현이는 막 싫다고 짜증내고. 그러면서 규현이가 쪼르르 도망가더니 멤버들 중에서 제일 지쳐보이는 리더를 제 앞에 앉히는거야. 자기가 먼저 바닥에 앉고나서 그 앞에 앉히더니 성민이가 들고있던 과자를 먹이는데 리다는 진짜 아무 표정 없이 그걸 받아먹고 있는데, 진짜 기분이 이상한거야. 유리접시들이 깨지는 것도 존나 무섭고 그걸 밟는 성민이도 무섭고, 제일 무서웠던 게 정말 지쳐서 넋을 놓은 리더 표정이었어. 그래서 아직도 심장이 두근거린다. 너무 떨려서 무서워.

걍 개꿈이겠지 하고 있는ㄷ데도 여전히 가슴이 선덕거려서 잠을 못자겠어.. 으으..ㅠㅠ

꿈은 반대라고 하잖아.. 읽어보니 아마 슈주에게 좋은꿈일거 같다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ근거는 없지만...:Q 

너띨 진정하구 마저 코 자ㅠㅠ

5집 타이틀곡은 신화형님들의 와일드아이즈 같은 남자향기 물씬나는 곡으로 했음 좋겠다... 쏘리쏘리도 그 뭔가 맵시나고...뭐라 말로는 잘 못하겠는데 하여튼 정제되고 남성적이었던 면을 사람들이 좋아했던것 같아서... 유이사님이 감을 되찾으시길...SJ펑키는 그냥 봉인해둬!!

개인적으로 난 정장입고 SMP............................. 를 원한다.. 그것도 남자다움이 물씬물씬 묻어나는걸로..

정장입고 SMP라니 회사원들이 "회사 부셔버려ㅡㅡ" 이런 내용을 부르는 노래가 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 백화 좀 해야겠다 요즘 애들 지친 거... 난 사실 작년 3집활동 즈음의 영운이한테 정말 많이 느꼈었어. 앨범 나오기 직전에 드라마랑 이것저것 겹쳐서 영운이가 정말 많이 힘들어했지만, 그 스케줄 다 소화하면서도 안무연습 다 같이 해서 쏘리쏘리 무대에 빠지지 않고 다 서준 거 되게 고맙게 생각했거든. 근데 앨범이 그렇게 잘 되고 빛을 보는 와중에 영운이가 많이 지친 것 같더라. 라디오에서 가끔 지나가는 말로 힘들다 할 때는 대수롭지 않게 넘겼는데 그 좋아하던 라디오까지 그만두고, 마침 하던 예능들도 다 끝나서 슈퍼쇼 2 즈음에는 스케줄이 거의 없었던 걸로 기억해. 항상 내 기억에 영운이는 늘 바쁜 멤버였으니까 이렇게라도 쉴 수 있어서 다행이다 하긴 했지만 마음 한 구석에선 왠지 불안했거든... 그렇게 폭풍스케줄 소화하던 녀석이 갑자기 붕 뜬 시간을 견딜 수 있을까? 은근히 외로움 많이 타고 혼자 있으면 삽질 많이 하는 앤데 허해 하진 않을까?  작년 이맘 때 영운이 사건 연달아 터질 때 왠지 마음 속에 있던 불안감이 확 겉으로 까뒤집어진 것 같아서 마음이 안 좋았다. 쉬지 않고 평소처럼 라디오도 하고 예능도 했다면 이런 일은 없었을까 하는 생각까지 들고.. 너무 지칠 때까지 몰아만 가다가 쉬면서 고삐가 확 풀려서 겉잡을 수 없을 정도까지 가 버린 것 같기도 했고..

여튼 슞청이들한테 부탁하고 싶은 건, 욕심 많은 것도 좋지만 너무 지칠만큼 하진 말고.. 항상 웃기만 할 필요는 없지만 너네 핥는 우리까지 힘빠지게 하진 말아줘라. 

솔직히 죄지은 전생 있는 우리들끼리라도 부둥부둥하면서 재밌게 살아봐야 하지 않겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 

모닝 모닝 모오닝

띨드라 안녕 굿모닝'ㄷ'~~~~~~

어제 리레 700개정도 달린거보고 껐는데..오늘아침 들어와보니 불만판이 달리고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱기싱기~~~~'ㄷ'~~~~

역시 띨들은 위대하DA!!!!!!!!!!!!11

근데 나띨이 3집팬이라 내 최애랑 차애의 모습을 사진에서 못찾겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이름 좀 알려주면 안될까? ㅠㅠ 미안 색기들이 너무 많은데 귀찮게 해서 ㅠㅠ

222222222222222222222나도...ㅠㅠ......

근데 왼쪽에서 세번재 파란색 미키마우스귀 달고 수그려있는놈은 우리 훼가 확실함미다 º∀º!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!!!!!!

아님말고...:Q.....

그건 확실함미다º∀º!!!!!!!!!!!!!!

시원 - ? - 동해 - ? - 기범 - 희철 - 한경 - 신동 - 강인 - ? - ? - ? - ?

다시 열심히 생각해 봤는데 시원-려욱-동해-규현-기범-희철-한경-신동-강인-예성-이특-은혁-성민 인 것 같아.

아님 말고 ´_`

시원-은혁-동해-예성-기범-희철-한경-신동-강인-규현-이특-성민-려욱

아님말고..^-^ 고개숙인 슈퍼주니어의 묘미는 익명성에 있는거니까..

뭐? 매 ㄴ끝이 김려욱이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저 다리 쩍벌리고 이상하게 인사하는 놈은 누구야 했는데.. 최애 바꿔야겠다 자격이 없군...... :Q

아 일하기싫어.... 시메지로 최애나 느요느요 해야지...

아어 정신이 안나네 ㅡㅡ.... 10분뒤에 강읜데 들어가서 혼수상태에 빠질 것만 같다.....

시빨 그리고 든 생각은 어차피 내가 이렇게 걱정해봐야 난 내년에 졸업학년인데 앞길이 어두운 대딩이고! 쟤넨 초심을 잃었네어쩌네해도 아시아 쓔뻐쓰타 슈주잖아???? 돈도 나보다 잘벌잖아????????????????????????? 옘병 슈주는 내걱정 안하는데 왜 난 슈주걱정하다가 가뜩이나 불투명한 앞날에 박차를 가했나ㅡㅡ

아니 이띨들봐라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 하루 안들어왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 갑자기 판갈려서 뭔일인가 싶어서 보니까 불만판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들이야 원래 그런 퀄리티지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불만판의 묘미는 스삐드에 있는거거든^-^!!

이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금어장(MBC 오후 10시55분) 예능의 최강자 황금어장을 이틀 연속 방송한다. 라디오스타와 슈퍼주니어가 만난다면? 이런 방송 처음이다. 두 명도 세 명도 아닌 리더에서 막내까지. 슈주멤버 모두가 함께하는 라디오 스타. 어디에서도 볼 수 없었던 슈퍼주니어 ‘효! 콘서트’, 슈주멤버들이 라디오스타 MC를 대상으로 펼치는 역지사지 토크도 펼쳐진다.

p://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20100917038005

22일 23일 다 보는거야? 정말로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이틀연속?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역지사지 토킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김구라를 놀려줘 슈주!!!

역지사짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라스는 슈주새기들이 따먹었다º∀º!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이틀연속으로 다본다는 사실에 흥분했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본방사수해야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리더에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 라스 터지겠네 망했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 이틀연속이라는건 황금어장에서 무르팍하루, 라스하루 라는 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일에 라스방송날이니까 23일만 나올껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희철이 모교에서 졸업생 멘토 특강이란걸 한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김희철 교수님이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 29일에 한다고 하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들아 궁금한게 있어! 통합판 티져스레에서 홍길동 티져를 봤는데 소름이 쭈압 끼쳤거든... 굶녀들의 남자와 미미가 손 뻗고 아련한 담에 홍길동을 잡으니 쥔나게 기쁘다는 그 말 뜨면서 검 휘두르는데 으으... 으  티져가 토할정도로 멋졌어!! 그래서 이미 끝난 저 뮤지컬에 관심이 생겼는데 어땠어? 재밌었어?  애들 연기는 어땠어?

티저가 이쁜만큼 무대가 이뻤던 공연이었어ㅋㅋ 소품이나 조명이나 이런게 한국적으로 예뻤던게 많았음. 스토리는 창작극이라보니... 그냥 스토리 짠 사람이 홍길동 스토리중에 맘에 드는거 잘라다 붙인거 아니냐 이런얘기도 나오고 많이 좋지는 못했음. 애들 연기는 아무래도 성민이가 무술쪽에 특기가 있다보니 잘 어울렸어 ㅋㅋㅋ 예성이는 뭔가 더 처절한 맛이 있었고..

나도 티저에 낚여서 보고 왔는데 다 맘에 안들었어 ㅋㅋㅋ 특히 본공연 끝나고 한달쯤 뒤에 했던 앵콜공연이 아주 대박이었지... 그땐 정말 무대가 엉망이었어서 예성이가 첫공 커튼콜때 울기도 했고. 그래도 길동이가 예뻐서.. 시발... 몇번을 본거야 난..... 본공연은 그래도 소품도 아기자기 예쁘고 길동이랑 애기씨랑 꽁냥대는 장면이 많아서 앞부분은 예쁘고 뒷부분은 좀 처절하달까.. 근데 내용은 정말 엉망이었어. 이해 안되는 부분들도 많았고 급전개에 급전개 급전개로 대체 무슨말을 하고싶었던건지 모를정도. 성민이는 예성이보다 좀 더 밝고 씩씩한 길동이었고 예성인 좀 더 아련하고 쓸쓸해보이는 길동이었어. 분위기가 많이 달랐는데 개인적으론 예성이가 한 길동이가 좀 더 좋았어 ㅋㅋ 뭔가 더 길동이가 처한 그 상황에 맞게 처연한 느낌이 있어서. 성민이는 연기를 딱 대본대로 하는 스타일인것 같았고 예성인 좀 더 애드립을 날렸던걸로 기억해. 가끔 개드립무리수를 날려서 ㅋㅋ 빵 터지기도 했었고. 노래는 둘 다 무난하게 잘했던 정도. 개인적으론 낸 돈에 비해 엄청 아까운 공연이었어. 그냥 애들이 이뻐서 계속 본것 뿐이고 ㅋㅋㅋ

내용이 별로였구나ㅠㅠ 못 보게 된게 잘 된건지..그래도 한 번 봤으면 좋았을 것 같네!! 말해줘서 고마워 띨스!

혁재 이번주 음중 특별엠씨 하네! 이번엔 크리스탈이랑 리지랑 해서 청일점이다'ㄷ'!!

뭐라고 리지? 내 여자 말하는 건가? 이혁재 질투난다ㅡㅡ부럽다 좋겠다ㅡㅡ

[제226회]
대한민국 음악의 중심! 쇼!음악중심!
이번 주는 슈퍼 주니어의 은혁! f(x)의 크리스탈!
그리고 애프터 스쿨의 리지가 스페셜 MC로 함께합니다~

볼거 하나 추가됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신현준씨 정준호씨 나온다는 말때문에 헷갈려서 홈페이지까지 다녀왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일임ㅇㅇ

나띨님이 우울하시다 슈주는 당장 와서 내앞에서 재롱을 떨어라

....;ㅅ;

생각나는데 2집 나오기 얼마 전쯤에 어디서 나온 소문인지 내 최애가 (나름 카더라..니 백화) 슈주 탈퇴하고 엣셈 보컬선생으로 간다 그래서 머리로는 이건 개뻥이야!!루머라고!! 를 알았는데 마음으론 시발 진짜면 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하는 생각이 들어서 괴로웠던 기억이 난다..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이킥할수 있는 추억이 되어서 다행이야..

그게 예듣보면 디씨에서 나온 카더라로 기억ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ...디씨에서 보고....그랬지..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ망할 루머 유포자 같으니라구.. 근데 그거 다른데도 많이 퍼졌었어?

오늘 슈키라 생방 맞아?

응 생방! 보라 일정에 써있었던 것 같아 ;Q

근데 지금 가있는 친구말이 사람도 하나도 없고 이상하다고ㅠㅠ 콩엔 보라 아니라고 뜨고;;; 그냥 연휴 전이라서 사람만 없는건지 아님 오늘 보라가 아닌건지 모르겠다고 하네;;;

어어어?ㅠㅠㅠㅠ왜 그러지ㅠㅠㅠㅠ분명 공지에 그렇게 떴었는데....사람들 다 추석이라고 내려가서 없나? 으으....

방금 슈키라 홈 들어가서 공지 확인했는데 그대로야ㅠㅠㅠㅠㅠ

마봉춘 09가요대제전 복습했는데 애들이 너무너무 이쁘다 스타일링이 진짜 멤버 한명도 안빼놓고 다 이쁘다... 아련아련하다...

그때 그랬지 진짜.....이번 연말에도 반짝반짝 빛났으면 좋겠다. 이왕이면 백의의 슈주로....벌써 시상식들 기대되네ㅋㅋㅋㅋ

미인아 거지떼 말고 왕자님들로 나와라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연말이니만큼 치장은 하겠지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)