☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

아놔 애새끼들 죤니 쪼각쪼각 다녀서 같이있는거 찾기도 죤니힘드네 쉬벌 

When I find myself in times of trouble

내가 (슈주로 인해) 근심의 시기에 처해 있을 때,

Suman Mary comes to me

이수만께서 다가와(ATM관리자로 해석해도 됨)

Speaking words of wisdom

지혜의 말씀을 해주셨어요.

let it be

냅둬라

댓글 '1310'

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 귀엽지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 아무래도 1집때 라디오에서 저 이특같은 경우는요- 저 예성이는요- 이럼서 앞에 이름 붙여서 말하던 게 습관이 된 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 데뷔때 왜, 청취자분들이 잘 모를 수 있다고 이름붙여서 얘기했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 다른애들도 가끔 나온다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해도 그렇고, 리다도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 3집 컴백친친이었나 데뷔초처럼 말할때 이름말하고 하기로 했는데 저 려욱같은 경우는여~ 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 슞도리들 나온 예능 복습하면서 느끼는 건데 인탐 몰카때 왜 동해는 안울렸을까.. 왠지 령구보다 동해가 더 울리기 쉬웠을거 같은데ㅋㅋ

울리기 쉬워서 안 울린 게 아닐까? 도전은 다소의 난관이 있어야 즐거워 지잖아.

하긴 이동해라면 김희철이랑 김영운이 싸우기 전부터 줄줄 울겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 곰곰히 생각해본적이 있는데 욕이 튀어나올 가능성이 있는 멤버는 일단 제외한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주새기들 진짜로 싸울때 존나 격할거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 부정할 수가 없는 레스닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해가 그렇게 욕을 잘 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 팬들 다 있는데서 욕했단 일화는 들었다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 동해로 말하자면 슈주에서 욕담당.. 일리가 없고 그냥 고나이때 남자들이 철없이 욕질하는거만큼은 하겠지 ㅇㅇ.. 려욱이나 혁재가 특이하게 욕을 잘 안하는 경우일걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리레주인데 난 슈주가 전체적으로 욕을 꽤 할거같아서 한말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애들이잖아욤^6..

려욱이는 어쨌든 막내에다가 성격이 순하고 혁재는 순한편 + 어색한 희철이형'ㄷ' 이라서 욕 안할거 같지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 남아들의 생태를 미처 고려하지 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고려 못 하고 헐 저렇게 잘생긴 동해가;ㅅ; 이러고 있었긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동해가 울때 울망울망 하는게 예쁜건 레알인듯... 이번 겨울에도 울어야할텐데욤^6

골디때 참하니 이쁘지 않았냐....:Q

엄마랑 보다가 엄마가 쟤 이쁘다 그랬어....

ㅇㅇ예뻤음 거지머리였어도 이뻤다... 효째랑 둘이서 울망울망;ㅅ; ;ㅅ;

이번 골디때도 울려야하는데...´_`

티비에선 참 이쁘게 울지 실제로는 어떤지 몰라도 ^6

오늘밤만 재워줘로 우리 엄마를 낚은 사람을 낚는 물고기...

혐빠순빠돌이인 남동생한테 여기 예쁜 거 있다고 보러 오라고 하면서 나는 소시키싱유뮤비를 틀었고 거기 나오는 상대 남자를 보면서 나와 나의 남동생은 "헐, 이런 거 보면 빠돌이 새기들이 보고 질투하고 지랄하지 ㅇ낳아?" "그러겠지." "얜 누군데?" "몰라, 듣보잡 연습생이네," "어떻게 알아?" "생긴 걸 봐, 그렇게 생겼잖아. 그러니까 아무 일 없을 거야." "(계속 보다가)... 진짜 그냥 듣보잡같이 생겼다." "ㅇㅇ듣보잡" "듣보잡ㅇㅇㅇ" 이랬...었었어. 설마 3개월도 안 지나 지마켓 창을 열고 안절부절 못 하는 몸이 될 줄은 몰랐을 때의 그거임:Q

려욱이한테 자라는 촋을 주체할 수 없는 사람인데 려욱인 정말 예능 비중이 없떠ㅠㅠㅠ?? 추천할 게 없떠?? 인탐을 봤습니다 엘프이시여ㅠㅠ

려욱이 예능 비중

없어

가끔 있어 절친노트에서 소소한 웃음(조규 롤링페이퍼에 묻혔지만) 인탐의 깨알같은 웃음담당임 ㅇㅇ 내가 김려욱이 최애지만 솔직히 김려욱은 예능감은 없다 근데 옆에서 띄워주면 잘웃김.. 김려욱이 예능에서 웃긴건 형들이 띄워주면서 만들어지는 상황이 웃기거나 김려욱이 뜬금없이 존나 황당한 말을 지껄여서 웃기거나 이 두개 정도인듯.. 그래도 려욱이 나오는 예능은 다 단체예능이니까 재밌을거야. 단독예능 없어 조각조각 없어

김려욱이 뜬금없이 존나 황당한 말을 지껄여서 웃기거나222 이거 왜 이렇게 공감가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

령구는 그나마 올해 예능은 야행성에서 잠깐 분량 잡는다 야행성 봐... 1편만 봐도 됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔하고 4년만에 첫 출연한 스타골든벨이 그나마 추천할 정도인듯.. 뻘하게 귀여워!! 려욱이가 단체예능에서 비중이 적은 것도 사실인데 일단 출연 자체가

없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금 엔젤 듣고있는데 어 이겈ㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 성스러운데 웅장하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 또 여름휴가 가기로 했다는데...이번에도 혼자 해외여행 휙 가버리는거 아니겠지:Q 홀로 미국여행을 떠난다거나:Q

급하게 계획 짜느라 아까까지도 전화하고 있었다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋ......ㅋㅋㅋ불안하다:Q

라스의 령구는 예능하러 온 게스트가 아니라 그냥 한 마리의 훌륭한 ses빠돌이였어 하지만 괜찮아 노래하는 모습 참 행복하고 좋아 보였으니까

김려욱씨 행복하게 덕질해서 좋겠어요 내 덕질은 이렇게 시궁창인데

누구들 덕분이지욤

에쎄쓰빠돌이하고 성시경빠돌이의 훌륭한 예능덕질이었지

마지막에 한우도 아니고 돼지목살을 소중히 끌어안고 노래부르던것도 참 행복해보이더라

난 솔직히 창피했어. 저건 마치 가만히 있다가 자기 좋아하는 화제, 최애캐같은 거 나오면 반짝 시끄러워지는 내 모습하고 비슷했단 말야

그러고보니 양말 탄 혁재가 령구의 그 돼지목살이 부러웠던지 계속 보더라고

숙소 가자마자 먹을 생각에 쳐다보는것 같기도 했다

유튭에 뜬 크라이 일콘 영상 보는데 오프닝 영상에서 령구가.. 령구가... 령구가............... 규현이 보다 커!!!!!!!!!!!!!!! 위치가 조금 앞이긴 하지만 그렇지만... 령구가 더 큰거 보고 격뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다 이런 띨이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이콘에 려운오빠가 출동했다 이말인가??

콘서트에선 려욱인데 영상에는 려운 오빠가 출동한거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱이 제일 웃겼던 때는 딱 그때..... 슈키라인가? 에서 종현 제시카 려욱 모여ㅛㅆ을때

가차없이 븍증수와 김예성을 디스하던 그때말인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oh oh oh oh 섹시똘똘 oh oh oh oh

이거 심타 말하는 거 같은데? 메인보컬 특집. 근데 거기서 김예성을 디스했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 했는데? 난 분명히 들었는데 왜 기억이.........

전 예성이형만큼은 닮고싶지 않아여 전 똘똘한 이미지였으면 좋겠거든여'ㅅ'

새기야 그럼 예성이형은 안똘똘하단 이야기니

넹ㅎ 그형이 좀 이상하자나여 ㅎ 알잖아여 ㅎ

대충 이런 분위깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 이특

하던 그건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집 노트북은 kbs튠 보라가 안켜져....콩은 보라 켜지는뎈ㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2부도 보라로 보고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 튠 계속 안되고 있지 않나???? 내 놋북으로도 안되는데 본가컴으로도 안되길래.............

아 나만 안되는게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋ2부 보라 올리는 엞들이 있길래 되는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ그 엞들은 어떻게 보는걸까........

궁금한게 최애 얘기 없으면 없다고 슬퍼말고 자작이라도 하라고 하잖아 근데 또 얘기하면 본진어필한다고 할까봐 망설여져. 나띨은 아직 잘 모르겠다 여기서 어디까지 얘기를 해야 하는건지.. 혼란스러워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그냥 띨판 안에서는 최애얘기로 자작태워도 되지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 앞에 복습하고 오니까 어디까지 얘기를 해야할지 잘 모르겠다. 난 슈M멤버들도 차애급으로 좋아하는데 껄끄러워하는 띨들도 있을거고 그냥 서로 취존스루 해준다고 생각하고 얘기할까 싶다가도 그냥 키티일기장에 혼자 쓸까 싶기도 하고

나는 통합판이면 모를까 슞판에서는 그냥 말해도 된다고 생각함ㅇㅇ

본진어필을 이상한 방향으로만 안하면 되지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 말하는 이상한 방법은 다른 멤버들 은근히 까내리는거ㅋㅋㅋㅋ난 슞판에서 그런 경우는 잘 못본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 그런말 들으니까 좀 망설여지긴 한데 또 최애얘기 없으면 아쉽고.. '내 최애는 누구누구인데!!' 하고 얘기하는거 아니면 괜찮지 않을까? 

띨판 안에서는 자유롭게 태우고 싶은데 불편한 띨들 있을까봐 :Q 최애 얘기를 하는거랑 타 본진 깎아내리는거랑은 다른거니까 하고싶은대로 하면 되는건가

그릏지 않으까?:Q... 나띨은 슞판 말고 다른판도 좀 다니는데 자기 최애 얘기하면서 다른 애 깎아내리는 경우를 못봐서 위 띨이 말한 예시가 좀 신기했당.... 그런 뉘앙스 나오면 고나리자로 몰리거나 바로 쌈판 날 것 같은데 그런 일이 있는 판도 있구나, 싶어서

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)