타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

이런 놈들이 우주대스타가 될줄은 나도 몰랐지..

댓글 '1015'

ㅇㅇ우린 그냥 음판이나 존나게 사주면 될듯

솔직히 이제 골디에 연연하는거 자존심 상해.. 골디 못 타도 슞청이들은 음판킹이고 우주대스타인데 

그래도 하프 넘으면 당당하게 말할 순 있을거 같아... 음판 쩌는데 심사기준 정확히 내놓으라고-_- 이렇게까지 할 말 없어서 억울하진 않을 것 같다.

언제부터 대중이랑 에셈보고 팬질했냐ㅋ 잘팔리면 슞청이들 배부르고 계속 벌 수 있을테니까 했겠지..ㅋ..ㅋ..

나도 이번에도 뭔 장난을 칠까 골디 기대 안하고... 근데 그거랑 별개로 골디는 종말 말소 소멸 멸망 망망망망ㅁㅇ

솔직히 우리는 진짜 기운빠졌지만 골디보다 가온차트가 더 언론에 비춰진 덕에(+강심장 립서비스 세계음반 7위그룹) 작년에 슈주가 음반은 젤 많이 팔았다매? 하는 사람들 많다. 걍 나는 이번에도 골디 좆까라고ㅋㅋㅋ 골디 비웃을만큼 많이 팔면 됌ㅋㅋㅋㅋ

작년에 발표하는 수업이 있었는데 대중음악시장과 음판량 등을 주제로 하면서 은근슬쩍 님들 작년 음판킹은 슈주임ㅋ 몰랐겠지만 슈주임ㅋ 골디는 못탔지만 슈주가 음판킹임ㅋ 하면서 은근 어필하고 온 게 새록새록 기억난다

이글이글하고 있다가 뻘하게 웃긴게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨들은 뭘하든 결론은 음반사자!로 나는것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힂러 라디오 막방ㅠㅠㅠ에서 음반사자로 결론나는게 나도 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그와중에 힂러는 엠앤디 음원순위 낮다고 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리에게 음원은 바라지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋ억울하면 싱글 내 싱글 개같이  팔아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리만 이렇게 말할게 아니라 어디 어필을 하고 싶다 팬덤에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 난 띨판 말곤 모르지ㅠㅠㅠㅠ

걱정안해도 될것 같다. 몇몇 팬싸 눈팅하는데, 다들 독 올라서 앨범 많이 사자ㅠㅠ 스트리밍 열심히 하자 이러고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심지어 개인팬싸들도 이글이글 불타고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 5집 하게되면 띨판발 서폿이라도 하고 싶다고 생각했는데 그 돈으로 왠지 음반을 사는 게 나을 것같은 느낌 ^^!

나도 띨판발로 현수막 만들거나 서포트하자고 하고 싶었는데 띨판발 공구하는것도 나쁘지 않겠다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 서폿도 괜찮은거 같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한사람당 크게 부담 안갖고 낼 수 있는 범위에서라면...

나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 일단 내가 한 nn장 사야지ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 띨청이들 웃프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에도 느낀거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시발 에셈 왜 우리 이만큼 했는데도 안띄워줌요? ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ >>>>>>>> (....) >>>>>>>>> 씨풋 우리 5집때 플래시몹이라도 해서 홍보할까?

아시발 김희철... 그러고보니 애들 뭐라도 남기고 가고 싶을텐데...ㅠㅠㅠ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 앨범 존나사자!

결국 알아서 척척척 스스로 어린이여ㅋㅋㅋㅋㅋ

보아하니 이것들 5집 나오면 또 스물스물 어디선가 겨나오겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다죽었나....라고 생각했던 내가 병신 ㅋ

지금이 위촉오삼국시대도 아니고 씨발 아오 골디 씨발

하여간 띨새기들 결론은 언제나 음판사는걸로 끝나지 킼... 그러니까 슈주는 올해 음판팔아서 돈벌은걸로 엘프들 반지나 하나씩 해줘라ㅡㅡ

야 음반 1만장 살려면 얼마정도 필요하냐

장당 만원이라고 하면 1억...? 맞냐 띨들아

1억 금방이지 하하 일단 로또부터 사고

로또 하나 살때 음반도 하나씩 사....로또 맞을때 까지 반복하면 됨니다..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1장에 15300원 이었나..

15300 X10000=153000000원=일억오천삼백마넌......

뭐더라 콘서트 사진집? 그거 갖고는 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 돈으로 앨범 2장은 살수 있겠단 생각에 포기했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 직찍들이 더 예쁠게 뻔해'ㅅ'-3

투퍼쇼 딥디에 껴서 온 화보같잖은 화보를 생각하니 절대 포토북 살 마음이 안들더라.....

갠팬싸에서 나오는 포토북 에셈에선 한번도 못봤을리 없는데....어쩜그리 저퀄릿인지

음반을 하나씩 살때마다 나의 피는 점점더 깊은 파랑으로 변해가는것만 같다고!!!!!!!!!!!!!!

하하하 전생에 내가 죽였을 사람의 피도 파란색일것만 같은 기분이 든다 하하하

내가 규타냥도 한번 더 가고 싶었는데 그걸 포기한건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범때문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 나띨이 아직 학생이고 용돈받는 입장인데 규타냥은 이미 작년에 봤고ㅋㅋ 그거 포기하면 앨범 네댓장은 더사겠더라ㅋㅋㅋㅋ

무대는 때때마다 다르고 앨범도 사야하지 ㅠㅠ 규타냥....시간이 안되서 못가는게 왠지 감사하기도 하고..;;

띨새기들이 불판을 달굴때는 개드립치거나 슈주를 까거나 앨범사자는 얘기를 할 때 뿐이다

그것이 띨들의 아이덴티티 니까..ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ......ㅋㅋㅋㅋ....

진짜 진지하게 띨판발 공구 이런거 안되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 공구하기엔 띨판 띨들은 이미 앨범이 차고넘치게 많을꺼같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 진짜 우리 비버젼은 어디갔을까?.. 난 아무리 생각해봐도 계산이 맞질 않아. 가온차트를 참고 하면, 상코어들만 산다는 리팩이 10만장인데, 어떻게 A+B버전 합산이 20만장도 안나와?;; 나만 이런 계산에 현기증 나니?ㅠㅠ 더더구나 리팩은 랜덤카드도 없어.

그러게 중국에서도 공구할때 A버전 절반 정도 수준으로 비버전 채워 가는데 그게 다 어디로 증발 했지....

통합판에서 보고 가온차트 가보니까 A+B가 200193.. 리팩키지가 99355네. 지금 생각하니 신기하긴 하다.. 리팩이 아무리 수록곡이 더 많고 싸인회도 있었다지만;;;

나도 도대체 어디로 증발된건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3, 4집 판매량이 비슷하다는게 나도 납득이 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 슈퍼쇼3 투어 늘어난것만봐도 해외수요도 더 쩔어졌고 엞들이 그때 맘가짐이 어땠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 다음앨범에는 다 판매량이 올라가는데 왜 슈주만 그대로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한터 A+B가 18만인데 20만으로 늘고 리팩은 4만인데 9만으로 늘어? 그게 뭔 계산이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

야 우리 진지하게 올해 앨범준비 해보자. 서포트(1.음식서포트 2.개드립 선물 서포트 3. 기타 씽크빅) or 음판공구

물론 사퍼쇼 대비해서 건이나 봉도 만들었음 좋겠다^6

앨범산거 모아서 모형 집이라도 한채 지어서 피규어나 넨도롱 슈주로 커스터마이즈해서 서폿해주고 싶다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에셈이 슈주가 제일 많이 팔았어요 한 30만장? 이라는 웃기는 기사를 냈던게 잊혀지질 않는다 그 전까진 몇십만 몇십 몇장 까지 내주던걸 왜 대충 30만장 넘었어요 하고 얼버무리는데 웃기지도 않아

근데 난 그 기사 때문에라도 당연히 슈주가 제일 많이 팔았다고 생각하고 있었는데.. 가온차트 보니까 그게 아닌가? 지금 혼란스러워 ;; +아 한터 기준이 있겠구나 가온에 안 들어가는게 많은가??

기사 보면서 에셈은 올해 슞한테 골디를 줄 생각이 없구낭ㅎㅎㅎㅎㅎ 하고 생각했었다

그리고 그것이 현실로 일어났습니다

난 그 기사부터가 찝찝했어^6

그래서 올해 슞청이들은 미술학원 잘 다녔냐? 색채와 디자인 공부좀 했냐고ㅡㅡ

슞청이 띨판발 서폿하게 되면 꼭 만화책이랑 덕물품 막 넣어주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)