댓글 '1305'

청도콘 갔다온 날 캠 이었어...  그래서 충격임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 비행기 타고 와서 애들 나오는거 찍은거 같더라고 ㅠㅠㅠㅠ

이건 뭐라고 정의하기가 애매한게, 팬싸 홈마면 멤버한테도 조공 들어가고 회사랑도 컨택하고 멤버 가족들이랑도 컨택 들어가고 그렇잖아? 멤버를 위해서 저렇게까지 해주는데..해서 멤버 본인이나 가족들이나 그정도는 사생으로 안치고 넘어가는 그런게 있는거같다. 고맙기도 하고 그러니까. 뭔가 말이 이상한데ㅋㅋ 홈마들이 전부 사생이라기보단 홈마들이다보니까 사생활에도 어느 정도 친해졌다는게 맞지 않나 함... 사실 다른 팬 입장에서 보면 좀 꽁기한게 사실이긴 하지ㅠㅠ 근데 또 돈 억수로 퍼붓고 스케쥴마다 다 따라다녀서 눈도장 찍는 팬들이 얼마나 되겠어. 맘보들도 어 저사람 그때 왔던 그사람이네? 하고 알아보는게 있을거고 그 사람이 자기 개인 팬싸 마스터라는거 알면 훨씬 더 각별하게 대해주는 그런게 있지 않나 싶다. ㅠㅠ

팬덤분위기는 공항을 사생이라고 보는데 난 공항 정도는 사생이 아니어도 추측 가능하다고 생각하거든; 바이두같은데만 가도 항공 스케줄 다 떠서 마우스 클릭 몇번이면 항공편 정도는 쉽게 알 수도 있고, 스케줄이 빤히 보이면 같은 비행기를 탈 수도 있다고 생각해. 사생=배척해야하는것, 공항=사생, 공항=배척해야하는것이라는 공식 성립 자체도 좀 꽁기한 이유가 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100% 크리에잇이지만 멤버들은 공항에 팬들 오는거 싫어하는거 같지도 않고... 예전에 슈엠이 공항에서 장난친건 팬들이 오는 걸 알고 그런거 같거든ㅋㅋ 보통 사생이면 숙소앞에서 죽치고 회사 앞에서 죽치고 멤버들 움직이는 거 보고 실시간으로 따라 움직이는 스토커 말하는거 아닌가a

공항을 사생으로 치는 이유가 공식스케줄에 올라와 있지 않고, 항공편을 알아내는 방법이 애들 민번으로 조회해서 알아내서, 그래서 사생이다.. 라는 말을 들은 적이 있는데 실제 민번 없어도 애들 타는 비행기 뭔지 알 수 있다. 사실 애들이 탈, 혹은 탈만한 비행기가 굉장히 뻔하거든. 공항 다니는 정도로는 애들에게 직접 피해를 주는 사생이라고 보는건 사실 내 기준에선 아닌거 같아. 물론 질서문제가 있기야 하겠지만 슈엠 공항에서 옷 바꿔입고 장난 친 것도 그렇고 인천공항에서 찍는 수니들에게 인사해주고 나가는 멤버들도 있고 하는 걸 보면 애들 자체도 딱히 공항에 팬들 오는걸 싫어하지는 않는 거 같아. 그리고 해외콘까지 다녀 올 정도라면 그 멤버한테 그정도의 돈과 시간을 쓴다는 건데, 자기를 위해 그렇게 정성을 쏟는 사람을 싫어할 이유는 없다고 생각 한다. 그 사람의 행동이 자신에게 직접 위해를 가하지 않는다면 말이야.

공항을 사생으로 배척하는 분위기가 생긴 것도 우리 팬덤내에서 자체적으로 생긴게 아니라 옆동네에서 공항에서 팬들이 너무 극렬..?해져서 사생으로 분류된 기준이 넘어와서 그렇게 된걸로 알고있어서...난 공항은 그럭저럭 괜찮다고 봄..

받는다. 공항을 사생으로 몰고 배척하기엔 솔직히 우리팬덤에서는 공항에서 크게 문제일으킨적 없는거 같은데. 그리고 멤버들도 팬들오는거 안싫어하는거같고 말야...

음 없다기엔 좀 그렇고 ㅋㅋ 동해 씨버드 사건..이 있긴 하지

그때는 뭐 워낙 사람이 사람이었으니...

팬들이 극렬해져서가 아니라 일명 공항ㅇㅇ로 불리는 공항 사진들이 문제가 되서 그런걸로 알아

우리 아빠도 연예인이셨다면 나도 슈주콘서트 초대권 받아서 갈수 있었을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조민기님 따님 부러엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 우리아빠는 성시경씨 나 SG워너비 콘서트 표만 주구장창 얻어다 주시는겐가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 규현아 누나랑 성시경씨 공연 갈래? :Q

예성이 보고싶다...

혖개보고싶어...

령령령구의 하트떡칠된 트윗이 보고싶다..

앨범사러 나가려고 했더니 에르푸의 난인가... 그것을 시작한다고 하니까 거기에 입금해야겠다ㅋㅋㅋ 다른거 다 필요없에 밖에 안나가는게 만족스러워...:Q

난 입금하고 또 내가 따로 사러 핫트랙스로 간다 ^6.....내 통장은 또다시.....

영운이한테 편지를 썼는데 이 편지지에 온갖종류의 크림이 얹어진 컵케익 그림들이 있어. 우우

이런 편지지 영운이한테는 고문이 될까.....................

어제 미쿡에서 턱시도 입고 파티했다는데 슈주새기들은 트위터 안하고 뭐하나...ㅠㅠ 야 미국에서는 트위터 못씀?ㅠㅠ?

콘서트나 바쁜 스케쥴 끝나면 폭풍셀카를 업뎃하길 기다리게쒀...

나도 통합판에서 보고 존나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제는 자기들끼리 했고 오늘은 팬들이랑 같이 한다니까 오늘 사진 올라오지 않을까? 기자들 데려갔다며ㅠㅠㅠ

설마 인터넷 안되는 호텔에서 묵었을 리도 없고 왜 이렇게 잠잠한지 ㅠㅠㅠㅠ

나도 파티 사진 보고 싶다 우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인천 한류 페스티벌이 오늘 방송되는구나ㅋㅋㅋ마침 미인아 무대 보고 싶었는데ㅋㅋㅋ

지금한다ㅋㅋㅋㅋ

자급자족용으로 허접하지만 만들어본 최시원 키우기... 애 사이즈도 중간중간 막 바뀌고 하지만 뻔뻔하게 올려봐영:P...

헐 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존잘띨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 열심히 키워볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ

야생의 존잘띨이 나타났다!!!!!!!!!!!! 우우 귀여워 우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

귀여워!!!!!!!!!! 너띨님 감사합니다!!!!!!!!

최시우너 키우기 켜놓으니까 도넛이 심하게 땡긴다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 애가 자꾸 화면을 꼬물꼬물 기어다녀서 작업에 집중할 수가 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이리 귀엽나

오늘 한류콘에도 쏠쏠 안해서 예드립은 볼 수 없는거겠지? 공중파 한번만 타면 안되냐........

그러게 ㅠㅠ 우리는 너사또 미인아 하는것같다 ㅋㅋㅋㅋ

한류콘이 음중에서 하는거구나. 어차피 슈주는 마지막에 나오겠지? :Q 얼른 나갔다 와야지...

으으..... 오늘 애들 의상 왜이렇게 이쁘냐.. 지난주? 지지난주? 의상이라고 해도... 으으... 정수옷이 너무 예쁘다..... ㅠㅠ

에셈콘 때 한번 입었던거긴 한데 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 혁재 옷 맘에 들어ㅜㅜ

난 려욱이가 까만벨트 달린 흰자켓 입고나올때마다 흠칫흠칫 놀라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리가 가슴 아래 붙은거같아서.....:Q.............................

슈주 레이저 테러 당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 쩔어주는 레이저를 보고 열폭하라고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 어떡해 시원이 고자인가봐... 시원이 키우기 몇시간동안 쭉 틀어놨는데 세포분열을 안해.. ;ㅅ;...!!!!

어... 야 이거 원래 자꾸 많아지는거야? 난 가만 냅뒀는데 왜 두명으로 늘어나지? 이러면서 자꾸 없앴는데....................:Q 미안해라.....

레이저 돈돈 첫방이후로 오랜만에 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인가 뮤뱅 늬집엔 이거 없지? 'ㅅ'-3

난 왜 시원이 키우기가 안되지;ㅅ; 오류창 떴는데 일본어라서 뭔소린지ㅠㅠ... 자바 깔고 exe파일 누르면 되는 거 아닌가??;ㅅ; 알려주세요 띨님들;ㅅ; 우우 나도 분열하는 시원이ㅠㅠㅠㅠ우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 일본어 나오면 예 누르고 빨간색 계속 누르고 자바? 다운받으면 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 시원이가 두마리나 있다 !! 더이상 늘어나지 않아

다운받았더니 새로운 오류창이 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 시원이 키우고 싶다고!!! 시우너 열댓마리가 꼬물꼬물 기어다니는 걸 보고싶다고ㅠㅠㅠ... 시워나 왜그래 증식해봐 얼른:Q

다섯명까지 증식했는데 줄이긴 아깝고 켜놓자니 일을 할 수가 없어서 껐다... 넘 귀여워서 집중이 안돼 크흑 ㅜㅜ

월요일 밤에 엠비씨 놀러와엔 리더가, 케벡스 해피버스데이에선 혁재가 나오는것 같당!

뭐, 뭐지얘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케줄도 많은데 언제 찍었대 ㄷㄷ

윽 둘이 시간이 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

며칠전에 규현이 아버ㅏ님네 학원에 규현이 가서 선생님들 회식자리에서 노래불렀대 :Q...

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재롱잔치 돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시킨다고 노래 불렀을 조규현도 조규현이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회식 자리에 아들 불러서 노래 하는거 흐뭇하게 바라 보셨을 아버님이 왠지 귀엽게 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 학원 취직하면 나도 조규현 재롱 잔치 볼 수 있나요..................:Q.........

유툽에서 리다랑 동해 오케이 시절 영상을 봤는데 동해는 모자에 후드까지 뒤집어쓰고있어서 얼굴이 안보이고 ㅋㅋㅋ 리다는 저때나 지금이나 화이트돋네.........:Q.....근데 센터에서 다른멤버가 얘기하고 리다는 그냥 사이드에서서 가만히 있으니까 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 치고나와서 말해야하고그럴거같은데 한마디도 안하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)